Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

А сколько стоит кстати d70?

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67784

впрочем если не ошибаюсь, на Веге Вы тоже присутствуете и с тем же вопросом

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Я сравнивал. D47 не впечатлил. D60 тоже. Раньше был более выского мнения о даках Lynx Audio. Твердые среднячки, никаких откровений.

А где это сравнение? Можно ссылку пожа? :music: С АС сравнивали или в наушниках? Помню где то находил такое сравнение но не рассматривал тогда lynx поэтому прошел мимо особо не вникая.

Изменено пользователем ZenjOK

Поделиться сообщением

Не знаю, кто сравнивал da8/d47, у меня такой возможности нет.

Я сравнивал. D47 не впечатлил. D60 тоже. Раньше был более выского мнения о даках Lynx Audio. Твердые среднячки, никаких откровений.

"Мой интерес к Auralic немного угас после обзора англоязычного издания, где человек при воспроизведении файлов в формате PCM оценил звучание NAD M51 более интересным чем у Auralic. Вот в DSD формате vega проявил себя хорошо, но мне пока этот формат не очень интересен." " К Auralic Vega есть претензии - красит тембры."

Видимо, и Ауралик и Линкс - отстой! М51 рулит!

Не читайте обзоры! Слушайте сами.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А где это сравнение? Можно ссылку пожа? С АС сравнивали или в наушниках?

Где - то в теме про DA8, надо искать. Сравнивал на AC

Видимо, и Ауралик и Линкс - отстой! М51 рулит! Не читайте обзоры! Слушайте сами.

Читайте внимательно, я сравнивал DA8, а не ауралик. Кстати хозяин D47 был согласен в целом по выводам.

Поделиться сообщением

Вопрос по EE MiniMax DAC Plus, в частности работы установленных ОУ.

В нем установлено 1 пара двойных ОУ (позиция U1 и U2) и пара одинарных ОУ (позиция U6 и U7), при работе в ламповом режиме эти ОУ используются? Если да, то какая из этих пар.

Провел такой эксперимент:

1. снял крышку вытащил 2 одинарных ОУ, включил цап в режиме "камня" звук есть, включаю режим Tube звук есть и становится громче.

2. поставил обратно 2 одинарных ОУ и вытащил 2 двойных ОУ, включил цап так же в режиме "камня" звук есть, включаю режим Tube звук есть, громкость не меняется.

Лампу пока не вытаскивал, как понимаю без нее в лаповом режиме звука не будет.

Музыкальный тракт

V.a.m.p - ATDAC-10В - PowerAmp-01 V4 mini - ASP Loudspeakers

Поделиться сообщением

@AndreY_31, А если попробовать вытащить и лампу?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Может кто сказать что-то про Orelle DA-188?

Инфы совсем мало,если не сказать,что нет.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Бюджет 15к. Помогите определиться между ЦАП или ЗК. Для прослушивания мониторов KRK. Из ЗК выбор пал на esi juli@, а к минусам бюджетных ЦАП отношу отсутствие балансных выходов.

Поделиться сообщением

@AndreY_31,

А зачем вытаскивать ОУ, если используете ламповый режим? Вытаскивание неиспользуемых ОУ не дает никаких плюсов, вот если слушаете в "каменном" режиме, тогда лампу лучше вытащить вообще (как я и делал). Но насколько я помню, при ламповом режиме не используются U6 и U7.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Аппарат олдовый,конечно,но может хоть кто-то узнаёт?

0_d90b7_47e6de94_orig.jpg

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру этого ресурса и качественного звука! Подскажите дилетанту, имею в качестве компьютерного звука Sherwood AX5505 + Magnat MS 202, так вот, есть ли смысл для этого комплекта покупать ЦАП, или погоды это не сделает?

Поделиться сообщением

@mehanizator, Хорошей звуковухи будет достаточно

Поделиться сообщением

Аппарат олдовый,конечно,но может хоть кто-то узнаёт?

0_d90b7_47e6de94_orig.jpg

18 бит, хороший мультибитник, 2 ЦАП-а в одном корпусе (стерео)

Это про цап. цифровой фильтр не разгладеть, да и есть ли он. Еще виден неопознанный опер на панельке, можно только сказать что это не " NE5532" который лепят в дешевые и дорогие цапы, а что то посовременней. Опер скорее всего в роли LPF, типовая схема из даташита, с выходом по напряжению.

А как звучать будет, по фото не скажешь. Видно, что определенные усилия по организации питания предприняты.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

... Но насколько я помню, при ламповом режиме не используются U6 и U7.

т.е. выходит при ламповом режиме используются двойные ОУ U1 и U2

Все эти эксперименты по вынимании ОУ сводились к тому чтобы узнать какие из них работают вместе с лампой или лампа работает сама по себе

Есть возможность заменить их на дискретные ОУ, а менять все 4 затратно

Изменено пользователем AndreY_31

Музыкальный тракт

V.a.m.p - ATDAC-10В - PowerAmp-01 V4 mini - ASP Loudspeakers

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Две недели уже выбираю цап, дело в том, что я живу в Кыргызстане и у нас нет аудио магазинов, да и вообще аудио технику не продают, поэтому нет возможности что-то послушать, да и сравнить не с чем, кроме встроенной звуковой карты в жизни ничего не слышал))) Буду заказывать с спам и пр. интернет магазинов. В общем после чтения форума и советам заказал Denon AH-D600 они в пути. Теперь к ним нужен источник, бюджет 300-500$, наличие и качество усилителя в цапе не важно, собран «Семигор» может еще что ни будь соберу для них. Так же дома есть старая 3 полосная акустика Panasonic sb-d70 и самодельный усилитель, но их буду слушать редко. В данный момент присмотрел: Teac UD-301, Meridian director, Fostex HP-A4, iFi Audio Micro iDAC 2. Музыку слушаю разную: Русский рок, Рэп, Prodigy, Rammstein, AC/DC, Red Hot Chili Peppers. Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Две недели уже выбираю цап, дело в том, что я живу в Кыргызстане и у нас нет аудио магазинов, да и вообще аудио технику не продают, поэтому нет возможности что-то послушать, да и сравнить не с чем, кроме встроенной звуковой карты в жизни ничего не слышал))) Буду заказывать с спам и пр. интернет магазинов. В общем после чтения форума и советам заказал Denon AH-D600 они в пути. Теперь к ним нужен источник, бюджет 300-500$, наличие и качество усилителя в цапе не важно, собран «Семигор» может еще что ни будь соберу для них. Так же дома есть старая 3 полосная акустика Panasonic sb-d70 и самодельный усилитель, но их буду слушать редко. В данный момент присмотрел: Teac UD-301, Meridian director, Fostex HP-A4, iFi Audio Micro iDAC 2. Музыку слушаю разную: Русский рок, Рэп, Prodigy, Rammstein, AC/DC, Red Hot Chili Peppers. Спасибо.

Рискну (в который раз его советую) предложить Chord Qutehd, миниатюрный очень живой ЦАП, с хорошим бонусом в виде нормального USB входа. Есть на вторичке ДХ (продавец не новичок на форуме, тут 0 проблем).

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Рискну (в который раз его советую) предложить Chord Qutehd, миниатюрный очень живой ЦАП, с хорошим бонусом в виде нормального USB входа. Есть на вторичке ДХ (продавец не новичок на форуме, тут 0 проблем).

Все хорошо, только есть проблемы с доставкой товара и оплаты с России. Такой вот парадокс легче с Америки заказать и оплатить. А новый он дороже оглашаемой выше суммы.

Поделиться сообщением

наличие и качество усилителя в цапе не важно <...> В данный момент присмотрел: Teac UD-301, Meridian director, Fostex HP-A4, iFi Audio Micro iDAC 2.

Мне кажется что для домашнего использования лучше сосредоточиться на "стационарной" технике, т.е. из этого списка больше всего подходит UD-301. Director - замечательный DAC, но если в качестве источника подключается USB, то и питание будет через USB (а не приложенный внешний блок) - так что тут начнётся игра с различными развязками питания и т.д. HP-A4 уступает первым двум как DAC. iDAC2 - тут переплата за ненужный наушниковый усилитель и полупортативность, один модуль PCM1793 (в TEAC два PCM1795). В iDAC 2 есть возможность поэкспериментировать с фильтрами DAC, в UD-301 стандартный фильтр отключить или поменять невозможно. Director - типичное создание Meridian, никаких подстроек-настроек, всё просто, лаконично, комфортно, "так как надо", никаких новшеств вроде DSD, если что-то не нравится - значит клиент не прав. В остальном - дело вкуса. Все эти устройства склонны к чуть темноватому оттенку и "жирному" басу.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется что для домашнего использования лучше сосредоточиться на "стационарной" технике, т.е. из этого списка больше всего подходит UD-301.

Спасибо. Я так понимаю большой разнице в звуке в этих устройствах не будет и его качество в основном будет зависеть не от цапа а от реализации USB входа, вот это и смущает в UD-301, Meridian и iDAC 2 на xmos а вот с Teac не понятно. Использовать то буду только по USB. Еще как вариант китаец Matrix Mini-I. Плохо что послушать нельзя, пальцем в небо)))

Поделиться сообщением

@77mbit, взял себе в этот бюджет denon da-300 usb, подключаю по юсб как раз, наушники TH-600, все устраивает, жанры у нас схожи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

качество в основном будет зависеть не от цапа а от реализации USB входа, вот это и смущает в UD-301, Meridian и iDAC 2 на xmos а вот с Teac не понятно.

В UD-301 стоит Kinetis Freescale K20 - он намного более чувствительный к погрешностям источника чем XMOS, но если не пытаться подключить к нему какой-нибудь ноутбук 8-10-летней давности, то проблем с ним не наблюдается. Впрочем TMS320 в UD-501 тоже этим страдает.

Meridian стабильно работает с любым источником, никаких выпаданий и проблем.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В UD-301 стоит Kinetis Freescale K20

Чуть собрал я информацию по Teac UD-301, как цап он хорош, но есть один нюанс, у него очень криво реализован USB вход. По S/PDIF все замечательно, но как подключаешь USB, динамический диапазон падает, на 25-30 dB, соответственно шумы подскакивают на столько же. Вот и думаю, как его использовать, попозже докупить внешний конвертор S/PDIF to USB на Xmos или взять iFi iDAC 2 и его питание от USB перевести на внешний источник типа их iusb power. Кстати у меня на материнки есть выход S/PDIF с ALC1150 может быть его использовать вместо USB или не вариант?

Поделиться сообщением

Хочу порекомендовать KORG DS-DAC-100, который у меня уже около полугода. Слушаю на нем контент конвертируемый на лету в DSD128. Звучание очень живое и эмоциональное, создает иллюзию живого звука как в наушниках так и на внешней акустике. Недавно сравнивал его с iFi micro DAC2. Мне было интересно послушать звучание DSD256. В результате сравнения выявилось превосходство KORG как в разрешении, так и в передаче объема при прослушивании материала в DSD , несмотря на то, что KORG способен играть только DSD128. Кроме того, уровень сигнала на линейном выходе на iFi существенно ниже (по крайней мере в положении переключателя фильтра Bit-perfect). Справедливости ради, стоит отметить интересное звучание материала в PCM формате с фильтром Bi-perfect и неплохой для USB цапа встроенные усилитель для наушников. Дополнительным бонусом к Коргу является идущий в комплекте программный плеер-конвертер KORG AudioGate ну и более низкая цена самого цапа.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Осмелюсь предложить к рассмотрению Aune S16, попадающий в эту ценовую категорию. От USB хорошо звучал, в связке с Gustard U 12 через AES еще лучше. На вторичке за те же деньги можно приобрести m2tech Young. А это уже другая лига, закроете надолго вопрос цапа. iFi iDac не рекомендую. Был ровно 2 дня mico iDSD и удачно перепродан. К тому же полная USB обвязка стоит как приличный цап. На мой взгляд сильно переоценен iFi. Звучание совсем уж бюджетненькое. UD-301 хороший девайс, не знаю какие проблемы с USB. Можно также, если есть сомнения, пустить сигнал через AES с того же Gustard. Если уж непременно новый, то Matrix Mini-I имеет повод для рассмотрения, только версия Pro. Еще не менее интересен Yulong D200.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.