Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

В феврале появится Denon DA300USB. Я думаю неплохой StartUp за эти деньги. К нему AH-D600 и будет неплохая связка. Может кто уже слушал этого "зверька"?

Поделиться сообщением

В феврале появится Denon DA300USB. Я думаю неплохой StartUp за эти деньги. К нему AH-D600 и будет неплохая связка. Может кто уже слушал этого "зверька"?

Звучит ровно как DCD-1500RE, и не должен звучать иначе. Так что всё честно. Cхоже со звучанием Sony-UDA1, оба задорные звери. Но слушал только на АС, как он поведет себя с AH-D600 без понятия...

Sent from my AT830 using Tapatalk

Поделиться сообщением

Помогите советом. Если попаду на таможню (стоимость дака 1075 евро+ 19 доставка), где нужно будет оформляться? В Москву из Питера не придётся ехать? Если не нужно, то заказал бы уже)

Поделиться сообщением

Помогите советом. Если попаду на таможню (стоимость дака 1075 евро+ 19 доставка), где нужно будет оформляться? В Москву из Питера не придётся ехать? Если не нужно, то заказал бы уже)

доставка не считается,с верху 1075 евро вам надо будет заплатить 1080 рублей и ещё кое какие бумаги, типа покупки товара и.д. проконсультируйся для начала,а то закажешь и будешь бегать туда сюда. Изменено пользователем metal wizard

цап-amanero\buffalo III\arduino due

усилители-hypex NC400,hypex ucd400,ICEpower125ASX2,D-CELL504

акустика-fostex FE168EZ,fostex f120a,X1-08 EXOTIC F8,Audio Nirvana Super 8 Neodymium.

наушники Sennheiser HD 700,ATH-AD2000X,AKG K712 PRO.

Поделиться сообщением

Теоретически все пошлины оплачиваются в "своем" отделении, а как на самом деле... :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

доставка не считается,с верху 1075 евро вам надо будет заплатить 1080 рублей и ещё кое какие бумаги, типа покупки товара и.д. проконсультируйся для начала,а то закажешь и будешь бегать туда сюда.

Так какой там процент взымают?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

30% на то, что выше 1000

Поделиться сообщением

Кто является обладателем ЦАПа на Sabre32? Можете подсказать какие операционники у вас стоят в буфере и в I/V?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Наверное не зря говорят, что Рега только с Регой поет и подобрать другого производителя под нее непросто.

Это вроде и позиция разработчика, Роя Ганди. Системный подход однако)))

RegaDAC "поёт" просто отлично! (как нибудь выложу на форуме подробный обзор с рекомендациями))). ЦАП очень особый ( в том числе в схемотехнике и идеологии- таких на рынке сегодня просто нет) и конечно нужен особый подход....от каждой "дырке" петь не будет! И я согласен с аюсолютным большинством отечественных и зарубежных экспертов с их хорошими впечатлениями от этого первого реговского цапа)) ( И полностью разделяю мнение что это лучший на сегодня ЦАП в категории до 100к :D и это не только моё ИМХО).

А качество его пения зависит только от одного ...от качества входящий цифры - а вот с этим у многих проблемы о которых они даже не подозревают :D) Вот и поэтому всякие модерново новые ( с "улучшайзерами " входящей цифры...где даже некорректный пересчет в 24\96 уже не моден со всякими SRC- а уже пересчёт в 5.6 Мгц подавай ...никак не меньше)) играют у них по другому. Как им кажется круче :stopit:

А я педпочитаю слушать студийные мастеры так как они записаны- скажем 24\88.2 так как есть...без пересчётов и улучшайзеров :notknow:

И конечно тут тоже всё субъективно...например 16\44.1 мне больше нравится слушать на старом добром Архипове 1541...не так детально - зато музыкально! ( особенно учитывая изначальную цифровую ущербность 16\44.1). И правильно говорят что техническая детальность и музыкальная разные вещи....

Так что всё на свете разнообразно и каждому своё...а г..ном можно что угодно назвать - даже цапы от dCS или Nagra :blum:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53, выложите отчет. Мне будет очень интересно где и что я упустил с регой. У меня никак не получилось выжать с нее "лучший цап до 100". Вполне допускаю что нужен совсем нестандартный подход. И это совсем особенный ЦАП. :)

Поделиться сообщением

И полностью разделяю мнение что это лучший на сегодня ЦАП в категории до 100к

Любопытное заявление.

Тоже с интересом почитаю ваш отчет :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Обозреватили имели ввиду может лучший до 1000$ ? :)

У меня была возможность слышать этот цап с транспортом в виде tascan по коксу и с мониторами динаудио, с хорошими проводами. В целом неплохо, чисто, натурально, с послезвучиями, есть свой подчерк, он мне и не очень подходит как раз :)

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Серг53, пожалуйста напишите обзор, очень заинтриговали.. Неужели двух блочный 63й от Архипова совсем никчемное устройство, которое проигрывает Реги.. Слишком громкое заявление, быть может вы окажетесь правы. Я готов представить 63й для очного сравнения!! Если найду конечно регу у нас в Красноярске.

Изменено пользователем Pierce

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Audiolab 8200 DQ vs NAD M51 - стою перед выбором...

Поделиться сообщением

Кто-нибудь имеет у себя Yulong audio Sabre DA8 ?

Как он по звуку в сравнении с Matrix X-sabre, NAD M51 или Metrum Acoustics Octave Mk2 ? Я так смотрю, что по стоимости сейчас они не сильно отличаются.

Creative Titanium HD -> Daxx R99 -> Matrix M-stage 2010 (OPA627 A-mod) -> Sennheiser HD 580

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кому интересно. Кое что из сравнений нашел тут:

http://www.head-fi.org/t/689783/december-2013-mid-level-dac-comparison/1170#post_10141530

Говорят примерно одного уровня по качеству, но со своими нюансами.

Creative Titanium HD -> Daxx R99 -> Matrix M-stage 2010 (OPA627 A-mod) -> Sennheiser HD 580

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как он по звуку в сравнении с Matrix X-sabre, NAD M51 или Metrum Acoustics Octave Mk2

Вы назвали совершенно противоположные по звучанию и технологиям устройства. Проще написать свои требования к звучанию

что бы Вам подсказали подходящие цапы.

Поделиться сообщением

Хочется детального звука, с хорошей сценой и высокой динамикой, без намека на синтетику в звуке. Использование с наушниками Sennheiser HD580 HD650, в будущем возможно HD800.

Классику не слушаю. Основные стили Рок, Поп, различная Электроника, иногда легкий Джаз. Слишком яркий звук не люблю. Лучше сбалансированный, с четким хорошим басом.

Слишком теплый (ламповый) звук не нравится. Лучше что-то среднее между аналитикой и теплотой.

С SPDIF адаптерами заморачиваться не хочу, поэтому хорошая реализация USB будет предпочтительнее.

Имею в наличии усилитель для наушников Matrix M-stage (opa627 mod), поэтому интегрированный усилитель особо не нужен.

Поделиться сообщением

@serg1245, Матрикс аппарат начального уровня, подойдет для HD580, но это его потолок. Следует это учесть.

Я бы рекомендовал остановиться на чипе Sabre и рассмотреть цапы на нем подходящие по цене.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@serg1245, Матрикс аппарат начального уровня, подойдет для HD580, но это его потолок. Следует это учесть.

Я бы рекомендовал остановиться на чипе Sabre и рассмотреть цапы на нем подходящие по цене.

Вы имеете ввиду Matrix M-stage или Matrix X-sabre?

ЦАП предполагаю приобрести Yulong Audio Sabre DA8. На Head-Fi его очень хвалят, впрочем как и Matrix X-sabre.

По NAD M51 и Metrum Acoustics Octave MK2 отзывов гораздо меньше, но те что есть, ставят их приблизительно в один уровень. По NAD M51 пишут, что в целом хорош, но реализация USB не очень,

а для меня это важно, так как приобретать USB-SPDIF транспорт в планы не входит. Об Acoustics Octave MK2 говорят, что звук на любителя, очень теплый и плотный (густой), опять же ему

хороший USB-SPDIF транспорт нужен, так тот что идет в комплекте никудышный.

Пока остановился на Yulong DA8, вроде бы всем хорош, и интегрированный усилок по отзывам с очень не плох. Якобы даже выше (или вровень) по звуку чем Matrix M-stage.

Но хотелось бы услышать мнение наших родных русскоязычных пользователей. Не особо верю я этим американцам, итальянцам и ... . Да и трудности перевода.

Поделиться сообщением

Смысл покупать DA8, если у вас уже есть какой-никакой усилитель. Если вам приглянулся именно этот цап, то лучше взять Yulong D18, по звуку это одно и тоже, а на сэкономленную разницу взять какой-нибудь USB-spdif или зк-цифровой транспорт что-то типа RME 9632.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Смысл покупать DA8, если у вас уже есть какой-никакой усилитель. Если вам приглянулся именно этот цап, то лучше взять Yulong D18, по звуку это одно и тоже, а на сэкономленную разницу взять какой-нибудь USB-spdif или зк-цифровой транспорт что-то типа RME 9632.
А зачем брать "какой-нибудь цифровой транспорт", если у DA8 уже встроен хороший? Карточка скорее всего не подойдёт, раз речь о usb. У меня DA8 в режиме дака в последнее время только и работает.

Изменено пользователем allex23

YuLong SABRE DA8

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.o...8-reference-dac

The DA8 is sort of an upgrade to the D18, but also a bit different. The DA8 takes the ultra-smooth feel of the D18 and fleshes out the upper midrange and highs a bit more, with improved air and sparkle. A hint of that smoothness still remains, but it's more of a neutral presentation this time around. I'd say D18 and DA8 are different enough in concept and execution that they can coexist in the lineup together without causing any confusion. If you want warmer, smoother sound at a great price due to minimalist execution, go D18. If you want a mostly neutral, top level performer with all the bells and whistles, go DA8.

Пересказ:

Yulong Sabre DA8 является своего рода обновлением D18, но они также немного различны. DA8 перенял ощущение ультра-гладкости от D18 и конкретизирует верхнюю середину и верха, с улучшением пространства и четкости. Намек на гладкость остается, но это больше нейтральное звучание в этот раз. Я бы сказал, D18 и DA8 достаточно различны по своей концепции и исполнения, они могут сосуществовать в линейке вместе, не вызывая конфликта. Если вы хотите более теплый, ровный звук по отличной цене, но в минималистском исполнения, купите D18. Если вы хотите более нейтральный звук с исполнением на высоком уровне и со всеми прибамбасами, купите DA8.

Изменено пользователем serg1245

Поделиться сообщением

А зачем брать "какой-нибудь цифровой транспорт", если у DA8 уже встроен хороший? Карточка скорее всего не подойдёт, раз речь о usb. У меня DA8 в режиме дака в последнее время только и работает.

Как вам DA8? и по сравнению с тем что было раньше?

Я пока выбираю между Matrix X-Sabre и Yulong DA8. Но Matrix, это чистый ЦАП и без оптики, хотя мне она пока не нужна, да и нестандартное напряжение на выходах у него,

а DA8 хоть и на 200 баксов дороже, но имеет настройки по звуку и интегрированный отключаемый усилитель для наушников, судя по зарубежным отзывам лучше чем мой Matrix M-stage,

особенно на низкоомной нагрузке.

Жаль не могу в живую их послушать, в нашей "деревне" негде.

Изменено пользователем serg1245

Поделиться сообщением

@serg1245,

Это именно тот случай, когда целенаправленно ищется разница и она находится. На деле вы вряд ли отличите звучание DA8 от D18. При использовании одного и того же чипа, почерк компании сохраняется во всех ее устройствах. Да и выхлоп у них одинаковый на AD797.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.