Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Гость

Прошу помочь с выбором цап+усилитель в пределах 250 долларов.

Остановился

на Maverick Audio Tube Magic D1 DAC

Audio-gd NFB-15.32

DR.DAC2 DX TE

O2+ODAC ( но в этом случае смущает малое количество интерфейсов)

Выбираю под dt250 на 250 Ом, слушал комплекс schiit, fiio , не понравились, и опять же слишком мало возможностей для подключения и копания внутри.

Поделиться сообщением

Прошу помочь с выбором цап+усилитель в пределах 250 долларов.

Остановился

на Maverick Audio Tube Magic D1 DAC

Audio-gd NFB-15.32

DR.DAC2 DX TE

O2+ODAC ( но в этом случае смущает малое количество интерфейсов)

Выбираю под dt250 на 250 Ом, слушал комплекс schiit, fiio , не понравились, и опять же слишком мало возможностей для подключения и копания внутри.

Audio-gd NFB-15.32

Поделиться сообщением

слушал комплекс schiit

а какой именно вы слушали? моди+магни?.. чем не понравились (кроме "только-усбишности")?

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

наши просто другое измерение но и стоят не 300 долларов :D

Не понял к чему тут комментарий 300$ когда речь идет о бюджете 50К.

Вы что то конкретное по теме можете сказать, желательно объективно.

:D):D):D) Я думаю Демограф даже слова-то такого не знает "ЦАП".

viewtopic.php?f=86&t=5225

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Гость
слушал комплекс schiit

а какой именно вы слушали? моди+магни?.. чем не понравились (кроме "только-усбишности")?

Да, именно ими.

1) то что пришлось искать блок питания, так как отсылают они на 110v

2) провал в средних получился, но не такой уж серьёзный, однако наушники сами по себе "тёмные", и данная картина мне не понравилась совсем.

Поделиться сообщением

если наушники темные, и звук нужен по светлее, то может лучше приглядеться к NFB-11.32 вместо NFB-15.32

Поделиться сообщением

Гость
если наушники темные, и звук нужен по светлее, то может лучше приглядеться к NFB-11.32 вместо NFB-15.32

А Maveric или Dr.Dac получаются темнят тоже?

Поделиться сообщением

Lurkopub

дык вроде и о шитах, как о темнящих отзывов не было. ваш первый, который встречаю )

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Вот, к примеру, кабель для HD650, можно заменить, будет звучать по-другому, резче, ярче, как будто лучше. А сама фирма Sennheiser, что, не могла поменять кабель на этот самый? Могла, даже он ей дешевле обошелся бы, чем свой собственный, производитель уже получил что хотел, за копейки отдаст сколько угодно еще. Но, нет, Sennheiser не торопится, почему-то. А не торопится, потому что это не лучше, а хуже.

Скрипки, улет, но так скрипки не играют, даже Страдивари, со своим резким, истинно «скрипучим» звучанием.

Сложно было привести более неудачный пример, учитывая, что в 650-х звучание скрипок крайне далеко от натурального.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

дык вроде и о шитах, как о темнящих отзывов не было. ваш первый, который встречаю )

Скажем прямо, моди+магни - это как-бы модель 1:10 настоящих моделей Schiit. И там может быть что угодно. :)

Поделиться сообщением

staccato

меньше - не значит хуже... так, лишний функционал покоцали. не факт, что будет звучать хуже, чем бифрост+асгард.

где б послушать :)

кстати, Lurkopub, а вы какой к нему блок питания в конечном итоге приспособили?

Поделиться сообщением

Гость
staccato

меньше - не значит хуже... так, лишний функционал покоцали. не факт, что будет звучать хуже, чем бифрост+асгард.

где б послушать :)

кстати, Lurkopub, а вы какой к нему блок питания в конечном итоге приспособили?

Я в итоге подключил к самодельному блоку с трансформатором, там большой плюс, что я могу любое напряжение подать какое мне нужно. А потом не долго думая отдал шиит знакомому. Не знаю как он подключил, вот честно.

Поделиться сообщением

:D):D):D) Я думаю Демограф даже слова-то такого не знает "ЦАП".

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... =86&t=5225

:ok:

Специально для вас прокомментирую суть фразы: "желательно объективно".

Demograf, здесь по сути занимается пиаром, если конкретней целевым без бюджетным маркетингом. И это даже здорово, так как такое целевое продвижение приводит к снижению конечных затрат. Правда к сожалению для нас как для потребителей это не важно так как ценообразование в этой сфере не связано с себестоимостью. Ну да ладно ближе к теме

Так вот мнение его о сторонних продуктах, вряд ли заслуживает доверие, каким бы талантливым продавцом/инженером он не был.

Я очень рад за вас что вам нравятся его продукты, но:

Еще раз, если вам есть что сказать по теме вопроса жду от вас информации.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Порекомендуйте пожалуйста какой цап выбрать?

Комп-Asus Essence STX-HiFiMan He-4 Усилок планируется заказать не промышленного производства скорее всего на КТ88

Слушаю Рок,попсу 70 годов.В подаче желателен красивый звук,чтобы не хотелось выключать,также ритмичность,вменяемый бас и с учетом наушников не слишком выделенные верха.

Вот некоторые кандидаты,но может они и не годятся,возможно что либо посоветуете.

Creek DAC 60

Krell SBP-32X

EAD DSP-7000 SERIES II

Museatex IDAT44 Super Plus

Насчет последнего сомнения по поводу батарейного питания.

Поделиться сообщением

Вот, к примеру, кабель для HD650, можно заменить, будет звучать по-другому, резче, ярче, как будто лучше. А сама фирма Sennheiser, что, не могла поменять кабель на этот самый? Могла, даже он ей дешевле обошелся бы, чем свой собственный, производитель уже получил что хотел, за копейки отдаст сколько угодно еще. Но, нет, Sennheiser не торопится, почему-то. А не торопится, потому что это не лучше, а хуже.

Скрипки, улет, но так скрипки не играют, даже Страдивари, со своим резким, истинно «скрипучим» звучанием.

Сложно было привести более неудачный пример, учитывая, что в 650-х звучание скрипок крайне далеко от натурального.

Уж не HD800 имеют более натуральное звучание для Вас?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Уж не HD800 имеют более натуральное звучание для Вас?

Не для меня, а вполне объективно. Более натуральное и нейтральное, да, но тоже не идеал. :notknow: 911-е сильнее красят, но звучат поближе к живому оркестру. Настолько неестественно глухого и мутного звука как в 650-х в концертном зале нереально "добиться", во всяком случае, если не прибегать к помощи мешка, надеваемого на голову. Может, в оперных театрах (из ямы) с определенных мест будет нечто схожее, но настолько плохих (как и очень хороших) в акустическом плане театров в Петербурге нет.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Крайне далеко ваше понимание натурального звучания или, что прискорбно есть проблемы со слухом. Возможно, вероятно для Вас большим «эталоном» является звучание HD800, только вот эти наушники восторг вызывают далеко не у всех, даже у их владельцев. Если до сих пор наушники HD650 считаются одними из лучших наушников, когда-либо выпускаемых в мире, то про HD800 такого еще никто не сказал. С «хорошим» усилителем все недостатки даже надуманные исчезают у наушников HD650, тональный баланс, артикуляция и чистота звучания отменные, прекрасно работают с любым музыкальным материалом. А у HD800 есть проблемы с тональным балансом, неравномерность АЧХ больше почти в два раза, да и их более резкий перепад импеданса значительно сложнее для усилителя, исчезла фирменная универсальность к музыкальным жанрам. Наушники конечно неплохие, но Sennheiser, по моему мнению, провалили модель, такой тональный баланс в НЧ диапазоне, это дисбаланс, а излишний подъем в ВЧ части ненатурален, ушли от собственной нейтральной концепции звучания.

Это то, что рекомендуется, HD800 здесь нет.

http://www.headphonereviews.org/recommendations.php

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

M 51 ? почему?

У меня в по таким брендам сложилость четкое ошущение сто их устройства разрабатываются по принципу: взяли сносную схему, напихали комплектухи за 3 копейки. упаковали в красивую коробку, проплатили пиар в изданиях и рекламу и вуаля шедевр готов. Т.е в цене очень мало железа - очень много маркетинга и пиара. (у самого усил и CD от Nad )

А что про наших разработчиков, как они по звуку по сравнению теме же китайцами.

объективно могу сказать то что наши мастера могут себе позволить поставить начинку высокого качества и тому есть примеры а вот дорогие бренды в своей массе только пустые коробочки с детальками на сто долларов могут себе позволить ну и иногда на 500 долларов но это уже предел в 99% .

а то что звук может вдруг стать очень хорошим с начинкой за три копейки ? это и есть объективность .

я не слышал пока что изделий с красивым корпусом и дешевой начинкой имхо :drinks:

ну и самое простое это слепой тест в котором много народу слышало разные изделия в сравнении и это и было движение

дальше и лучше а если бы мы сами не могли делать лучше то и про нас не кто бы не узнал но можно считать всех идиотами глухими

подкупленными производителем или кем то другим а себя любимого называть самым объективным и пусть это будет тоже правдой :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

iow

Крайне далеко ваше понимание натурального звучания или, что прискорбно есть проблемы со слухом. Возможно, вероятно для Вас большим «эталоном» является звучание HD800, только вот эти наушники восторг вызывают далеко не у всех, даже у их владельцев. Если до сих пор наушники HD650 считаются одними из лучших наушников, когда-либо выпускаемых в мире, то про HD800 такого еще никто не сказал. С «хорошим» усилителем все недостатки даже надуманные исчезают у наушников HD650, тональный баланс, артикуляция и чистота звучания отменные, прекрасно работают с любым музыкальным материалом. А у HD800 есть проблемы с тональным балансом, неравномерность АЧХ больше почти в два раза, да и их более резкий перепад импеданса значительно сложнее для усилителя, исчезла фирменная универсальность к музыкальным жанрам. Наушники конечно неплохие, но Sennheiser, по моему мнению, провалили модель, такой тональный баланс в НЧ диапазоне, это дисбаланс, а излишний подъем в ВЧ части ненатурален, ушли от собственной нейтральной концепции звучания.

Это то, что рекомендуется, HD800 здесь нет.

http://www.headphone...mmendations.php

С точностью до наоборот. :) Как раз ваши представления о том, какой звук должен быть в действительности крайне далеки от реалий. Это нормально для людей, которые не посещают концерты. Однако, лично я люблю классическую музыку и любое железо сравниваю прежде всего с МТ3; для меня звучание концертного зала Мариинки - эталон. 800-е эталоном для меня не являются, само собой, даже среди наушников мне они менее интересны, чем, скажем, 911-е, но 650-е просто значительно хуже во всём. Универсальность 650-х как раз заключается в том, что они одинаково плохо играют любую музыку. :) Это мутные и тёмные и наушники.

Я не спорю с тем, что кому-то такой звук может нравится. Некоторые люди Бетховену предпочитают французский реп или, скажем, берлинское техно, поэтому у них могут быть весьма специфичные представления о нейтральном звучании, большинству же вообще нейтральное звучание не нужно, однако далеко не все любители классики или джаза готовы мириться с тёмным мутным звуком. Конечно, тембрально они не ужасны, пусть и значительно уступают в этом плане старшим братьям, но и королями натуральности их назвать нельзя (обычные середняки).

Ссылка забавная, да, особенно учитывая, что все рекомендации заканчиваются на midrange. Не удивительно, что там нет Орфеев, Омег, девятых и седьмых Стаксов, третьих LCD, hd800, w5000, ps1000, he6, я уж не говорю про винтажные уши типа тех же 911-х или k1000.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow,

мне кажется ссылка эта года так 2008 :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

iow непонятна ваша неприязнь к 650-м, я соглашусь что классику на них слушать совершенно невозможно, но к примеру практически для любого вида рок музыки, эти наушники определенно считаются лучшими в своем классе. Так что, если вы уж обкакиваете 650-е, то хоть делайте поправку, на классическую музыку.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

iow непонятна ваша неприязнь к 650-м, я соглашусь что классику на них слушать совершенно невозможно, но к примеру практически для любого вида рок музыки, эти наушники определенно считаются лучшими в своем классе. Так что, если вы уж обкакиваете 650-е, то хоть делайте поправку, на классическую музыку.

Полностью согласен с тем, что кому-то 650-е должны нравится. Я говорил только о том, что "натуральными" и, ну, например, "естественными" их назвать слишком сложно. Я, если уж об этом зашла речь, подумываю о покупке LCD-2, хотя классика на них звучит, на мой вкус, крайне сомнительно. :) Просто называть такие сомнительные наушники нейтральными (оперируя, видимо, их АЧХ) язык не поворачивается. Плохими или хорошими, ради бога, дело вкуса...

Да, кстати, так как тема-то про ЦАПы, то можно и об этом немного поговорить. На днях послушал Беркли второй серии, благо и повод был прокатиться – погонял пару элсидишек с хорошими кабелями и потыкал ушки попеременно в усилки Демографа и Виктора.

Мне лично ЦАП очень понравился. Приятный мягкий звук без потери детальности. Очень музыкальная коробочка. Полный восторг в связке с усилком Дмитрия и 911-ми. С винтажными баерами Беркли дружит, однозначно. Если говорить об этом цапе без учёта реальных бюджетов и стоимости компонентов (о которой я судить не могу, само собой), то аппарат и впрямь выдающийся.

Последовав совету immozart, попробовал погонять на Беркли 800-е. И это их, на мой взгляд, не спасает. Всё равно сохраняется некоторая тембральная бледность со стоковым кабелем. Брукнер звучал всё так же вяловато. Надо будет ещё с ними попробовать какую-нибудь резкую дельта-сигму.

Стаксы, кстати, на KGSS в связке с Беркли были достаточно убедительны местами, хотя в моём личном рейтинге никаких перемещений это не произвело, однако, они, оказывается, могут вполне неплохо звучать на операх Верди. С аутентичным исполнением кантат Баха подружиться пока никак не могут, но это ожидаемо. В целом, что любопытно, наиболее благоприятное влияние среди всех ушей Беркли произвёл на 911-е, хотя мне всегда казалось, что винтажные баеры не шибко чувствительны к ЦАПам. Возможно ещё дело в сетевике за 40к, которым был подключен усилитель, так что окончательных выводов делать не буду.

Было (неделя+):

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@iow, С интересом прочитал Ваше мнение про 650 (я давно слушаю их и имею некоторое представление).. Простите за офтоп, но поинтересуюсь: Какие наушники для классики (не винтаж и не Топы) можно рассмотреть? Ну, до 25000, скажем.

Ну, и чтобы уж не совсем офтоп, с каким цапом? Ну, если усилок будет максимально прозрачным :D

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@iow, http://www.headphone...anufacturer.php

Все там есть, все самые известные наушники, даже те, о которых Вы никогда не слышали.

Изменено пользователем LabAT

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Интерсено было бы сравнить Эйприл мюзик и Беркли, если первый ещё как то можно купить, то второй пока не досягаем.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.