Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Посоветуйте пожалуйста усилитель

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел MB QUART 450 PRO, слушаю не нарадуюсь, но точит червь - а если проапгрейдить усилитель то будет ваообщеееее! (хотя оно итак уже оочень хорошо :) )

Тракт такой: ксонар ст -> межблок хороший -> лаконик ha-02 -> кварты 450 про.

Вобщем начитавшись этого приятного (и вместе с тем выносящего мозг :D ) форума пришел к выводу что FLUX LAB HA-04 или Lehmann Audio Rhinelander сделают еще один значительный рывок в качестве музыки.

Что посоветуют знающие толк в усилителях меломаны?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для начала менять опера на Асусе и искать самый мягкий звук.

Asus это самый неудачный вариант для MBquart.

С 450 очень хороша Зана, лучше чем с 400, но с источником действительно надо что то делать иначе усилитель высокого класса вытянет его резкость. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Пока чрезмерной резкости в звуке не замечал, звук очень приятный, хотя конечно может быть это лаконик его смягчает (правда и мягким бы его не назвал :) ). Оперы честно говоря менять не хочется, потому что мне кажется что любое подобное изделие должно быть законченным, и что то в нем менять для меня странно. В e-mu и lynx two ведь не меняют микросхемы... Но конечно если я все таки приобрету высококлассный усилитель, и появится резкость в которой виновата будет ксонар, то совета вашего послушаюсь.

Насколько я понял из ценового диапазона младшего лемана самые лучшие варианты это FLUX LAB и Зана?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ASUS STX - так себе карточка, надо допиливать.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ASUS STX - так себе карточка, надо допиливать.

А какая хорошая?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Только что послушал наушники напрямую с ксонара. Звук не резкий, чуть более тонально ровный чем на лаконике, и чуть менее глубокий. Цыканий почти нет. Легкая электронная музыка The Lounge Anthology слушается очень приятно. Классика через лаконик показалась получше за счет лучшей раскачки. Может быть у меня слух какой то не стандартный, не знаю. Правда я привык к мониторам, а они вроде бы портить восприятие не должны...

В общем как дешевый бонус к ксонару лаконик хорошо подходит, какие то вещи через него лучше, а некоторые со встроенного звучат поприятнее...

Какой же усилитель оптимально взять чтобы сделать еще один прорыв в качестве? Такой чтобы от себя ничего не вносил в звучание.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Такой чтобы от себя ничего не вносил в звучание.

если он ничего не будет вносить, то какой в нем смысл.... :pardon:

Поделиться сообщением

FluxLab HA-04) Но имхо с дефолтными операми STX звучит резковато и с мало вносящим отсебятины усем их будет еще лучше слышно, в отличии от лаконика, который какой никакой но ламповый.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

наушники напрямую с ксонара. Звук не резкий, чуть более тонально ровный чем на лаконике, и чуть менее глубокий.
какие то вещи через него лучше, а некоторые со встроенного звучат поприятнее...

абсолютно согласен, как появился ксонар лаконник больше отдыхает у меня, может все таки вам просто апгрейд ксонара провести ( в плане оперов )...

Поделиться сообщением

наушники напрямую с ксонара. Звук не резкий, чуть более тонально ровный чем на лаконике, и чуть менее глубокий.
какие то вещи через него лучше, а некоторые со встроенного звучат поприятнее...

абсолютно согласен, как появился ксонар лаконник больше отдыхает у меня, может все таки вам просто апгрейд ксонара провести ( в плане оперов )...

Ксонар всетаки раскачивает не полностью наушники. Ведь мощность оперы не смогут увеличить?

А вы как поняли какие оперы лучше подойдут?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если Xonar не вызывает нареканий в области ВЧ, то менять ее есть смысл только на на порядок более дорогой источник (или вернее сказать более качественный, но дешевым он, скорее всего, не будет) (ИМХО) (усилителя Xonar ST это не касается, вместо него есть смысл использовать более качественный).

Laconic HA-06 не уменьшает и не увеличивает сибилянты (личный опыт).

Поделиться сообщением

ксонар раскачивает всё, кроме самих тугих наушников типа АКГ и тд.

А оперы какие лучше подойдут, это только на слух свой понять можно, то что на форумах советуют - может тебе не прийтись по вкусу.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

пока поменял на 823, есть еще парочка других но времени никак нет поставить и послушать, а вы правильно выставляете омность выхода на наушники?

Поделиться сообщением

За выход на наушники у Xonar ST отвечает отдельная микросхема, которая увеличивает мощность. Если интересно можете найти, что это за микросхема и ее Datasheet. Но ваши наушники очень требовательны к усилению (по напряжению). Как-то об этом говорил LabAT, как раз говоря о возможностях Laconic и QP400, о том, что HA-06 способен их «раскачать». Расчет требований к напряжению для наушников есть тут viewtopic.php?f=1&t=1152, если интересно.

Поделиться сообщением

пока поменял на 823, есть еще парочка других но времени никак нет поставить и послушать, а вы правильно выставляете омность выхода на наушники?

Kaj, хочешь совет? ) ты AD823 не туда воткнул :D вынимай из своей эму 4562, ставь их две штуки, и в сумматор одну 823 - получишь кристальные верха, не знаю как на ушной дыре, но на лайн-ауте точно))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю правильно ли, экспериментировал с 2 первыми режимами, 3й не пробовал. Но послушал пока что на встроенном усилители эти наушники всего часа 3. Не могу сказать что ксонар не раскачивает наушники, но динамический диапазон при этом точно меньше чем через лаконик.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

встроенный усилитель Асус Эссенсе- это усилитель класса "АВ", поэтому есть соответствующие малослышимые искажения в звучании наушников в виде резкости звучания, что сказывается как утомляемость(это часто замечают владельцы ламповых усилителей).

однако, есть категория транзисторных усилителей класса "А", например, AMB M^3. звук Асуса на выходе из такого усилителя избавляется от искажений, поэтому звук в наушниках перестает быть резким, он становится мягким и текучим(как у лампы).

Поделиться сообщением

Если Xonar не вызывает нареканий в области ВЧ, то менять ее есть смысл только на на порядок более дорогой источник (или вернее сказать более качественный, но дешевым он, скорее всего, не будет) (ИМХО) (усилителя Xonar ST это не касается, вместо него есть смысл использовать более качественный).

Laconic HA-06 не уменьшает и не увеличивает сибилянты (личный опыт).

что в итоге я и хотел объяснить челу, с более дорогого уилка он услышит практически тоже самое, источник то один, а у ксонара даже небольшое преимущество в плане замены оперов...

Поделиться сообщением

малослышимые искажения в звучании наушников в виде резкости звучания, что сказывается как утомляемость(это часто замечают владельцы ламповых усилителей).
все таки придерживаюсь того что причиной являются опера, выхлоп у ксонара и д.дака приме на одной микросхеме, подобного на д.дака приме нет вообще...

Поделиться сообщением

FluxLab HA-04) Но имхо с дефолтными операми STX звучит резковато и с мало вносящим отсебятины усем их будет еще лучше слышно, в отличии от лаконика, который какой никакой но ламповый.

Расскажи пожалуйста чем с твоей точки зрения FluxLab лучше лемана.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Это не лаконик раскачивает лучше, а 4562 в линейном выходе стоит, потому и звук лучше в некоторых аспектах. Можете подключить наушники напрямую в Line-Out черех переходник и убедиться в этом, звук будет отличаться от звука в ушной дырке.

Карты всякие есть. Например, допиленная Prodigy HD2 с дискретными операми - около 10 тысяч рублей стоит.

http://www.itemaudio.co.uk/prodigy_hd2.html

Но дешевле и проще купить пару-тройку оперов к STX. Она технически Prodigy превосходит.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ringer

Это не лаконик раскачивает лучше, а 4562 в линейном выходе стоит, потому и звук лучше в некоторых аспектах. Можете подключить наушники напрямую в Line-Out черех переходник и убедиться в этом, звук будет отличаться от звука в ушной дырке.

Знаю что будет отличаться, проверял раньше с 250ыми квартами. Но звук в наушниках с линейного выхода и с линейного выхода через лаконик разный. Всеже линейный выход для наушников не рассчитан.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Начинаю склоняться к мысли, что прорыва в качестве с хорошим усилителем не будет. Уж очень разные взгляды у людей ответивших в теме. Складывается ощущение, что замена усилителя просто изменит характер звучания, но качество не повысит.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Kaj, хочешь совет? ) ты AD823 не туда воткнул :D вынимай из своей эму 4562, ставь их две штуки, и в сумматор одну 823 - получишь кристальные верха, не знаю как на ушной дыре, но на лайн-ауте точно))

так в эму вставлены в smd шки ( в маленьком корпусе), а для ксонара есть у меня в дип8 корпусе, есть еще и 6172, а ты когда о своих напишешь?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.