Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

Наушники для легкой музыки.

Рекомендуемые сообщения

я б не стал) реально достаточно универсальные уши. может стоит посмотреть в сторону усилителей и поискать достойную замену лаконику? )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В принципе связка Ультрасоны+Маркан = довольно универсальная связка. Маркан дает изящность и теплоту на средних. Так сказать вкладывает в них "душу". Ультрасоны - хороший бас и ВЧ. Вот и думаю, стоит ли дальше лезть во вкусовщину? :)

Думаю стоит ;) Ультрасоны действительно здесь не в приоритете. Я из недорогих советую CEC HP-53. Ну и конечно 601, которые с Марканом хороши. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

я б не стал) реально достаточно универсальные уши. может стоит посмотреть в сторону усилителей и поискать достойную замену лаконику? )

Так вот и жду Флюкс 4-й. :)

Думаю стоит ;) Ультрасоны действительно здесь не в приоритете. Я из недорогих советую CEC HP-53. Ну и конечно 601, которые с Марканом хороши. :)

Валерий, вот слушал сейчас Diana Krall - Quiet Nights, Flёur - Все вышло из под контроля. Голоса звучат очень мягко, душевно. Контрабас глубокий, насыщенный. Вроде все на месте. Даже не знаю, что еще улучшать...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Diana Krall на ультрасонах :bed: Ты даже понятия не имеешь как они портят такую музыку.

Я рад что избавился от этих ужасных наушников с узкой плоской сценой и свистящими до нельзя искаженными ВЧ. Таких ВЧ в природе нету.

Поделиться сообщением

Diana Krall на ультрасонах :bed: Ты даже понятия не имеешь как они портят такую музыку.

Я рад что избавился от этих ужасных наушников с узкой плоской сценой и свистящими до нельзя искаженными ВЧ. Таких ВЧ в природе нету.

Сергей, думаю, не прогрел ты их как следует. Недельного прогрева им мало. У меня они только через месяц "запели". Так что поторопился ты с продажей. ;)! Баеры по мне - довольно сильно отстают от них. Но тут другой вопрос: легкая музыка. Вот и ломаю голову, что попробовать: AKG 601 или GMP400. Брать новые 601-е что-то боязно. Вдруг не впечатлят. А б/у не найти. Еще на соседнем форуме W1000 за 9к продают...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

W1000 очень красивые. Из этих трех, не имея возможности прослушать перед покупкой, взял бы их. Может как-нибудь так и сделаю, даже притом, что не слушаю той музыки, на которой они лучше всего показывают свои сильные стороны.

(Хреновая рекомендация получилась.)

Поделиться сообщением

Еще в список захотелось добавить Audio-Technica ATH-AD1000. Уж очень привлекательны они: красивый внешний вид, удобная конструкция, мягкие велюровые(?) амбушюры, открытые (что в плюс, люблю открытый звук). Что можете сказать о них?

Поделиться сообщением

AD900 вот отличный вариант! Хорошее открытое звучание. Звучание чем то похоже на сатршие A2000X. Я даже колебался что купить 880 pro или AD900.

Очень они мне понравились. Под rock будет даже лучше чем W1000

AD1000 имеет смысл брать только под серъезный ламповый усилитель и искать лампы под эти наушники.

Слишком сильный горб у них на верхнем СЧ. Гитары, духовые инструменты режут слух.

AD1000 лучшие наушники для прослушивания концертных записей. Они самые воздушные и объемные из тех что я слышал.

Поделиться сообщением

Сергей, т.е. Флюксом 4-м AD1000 могут не спеться? Сергей, еще вопрос: в чем принципиальные отличия между GMP400 и AD900?

Поделиться сообщением

Позвольте мне немного ))

Я слушал АД1000 на дырке ресивера Денон и меня звук вообще не впечатлил тогда, они были вообще сырые. На голову они мне таки не сели, сползали с ушей. Они очень удобные, но в случае, если у тебя голова больше сренднего. У меня голова не знаю какого размера, но на моей средней, они так и норовили сползти вниз, тем самым не плотно прилегая к ушам и как следствие звук рассеивался во окружающее простанство :( Меня это огорчило.

Кстати, Сергей, звук мне тогда показался не особо ярким, несмотря на то, что слушал я тогда в магазине Depeche Mode - Playing The Angel. Наверное, с прогревом ВЧ, наоборот становится побольше или они более акцентируются, я реально удивился. Слушал я их минут 5, это конечно очень очень мало, чтобы что-то понять, но тем не менее хотя бы про посадку я точно убедился в своих ощущениях. С транзисторного выхлопа ресивера звук никакой абсолютно. Сергей прав, им нужен ламповый амп, и желателньо получше. Источником, также выступал сидюк Денон.

А то, что ты опасаешься брать непрогретые АКГ К601, мне кажется это ты немног зря. Т.к. любые хорошие наушники сразу с коробки не заиграют в полную силу, всем нужен прогрев. Вот, к примеру возьмешь ты W1000, оденешь, послушаешь, ну играет, ну нормально в принципе, но это будет звук из коробки. Ты по любому будешь держать мысль в голове, что прогрев сделает свое дело и они через месяц-два запоют нормально :) Так будет со всеми наушниками.

Я ни в коме случае ни от чего не отговариваю, просто поделился соображениями.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Мне у AD1000 звук и эргономика понравились значительно лучше, чем у AD900...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Миш, как они сели тебе на голову?

Кстати, там вроде как не велюр, а какой-то "особый" фирменный материал от АТ :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

мне ад1000 не понравились своей окрашеной серединой, не совсем натурально звучала как-то.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

На мой взгляд у этих наушников очень большой потенциал (в рамках их музыки). Во первых нужно, чтобы они были достаочно прогреты, а во вторых им просто необходим достойный ламповик и мягкий источник, в чем я собственно и убедился :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Позвольте, и я встряну :D

AD-1000 действительно звучат очень открыто и очень объёмно, воздушно. Драйвовыми я бы их не назвал, но и скучными - тоже. Звук скорее можно назвать ласковым :) , лёгким и прозрачным. Эффектным. Совершенно не напрягают, но и уснуть не дают.

Поначалу, сырыми, показались резкими ВЧ и верх СЧ, но потом с прогревом эта резкость ушла, хотя акцент на этом диапазоне остался. А вот НЧ там могло бы быть и побольше! :secret:

Нет, мне в самом деле нравятся эти наушники. Пусть сейчас их слушаю очень редко, только под релакс, но продавать их не собираюсь. Тем более что буду менять паровозик на что-нибудь более приличное.

Но, конечно, это наушники всё-же больше "на любителя". Если clubnewmen советует AD-900 как более универсальные (их я не слышал), наверное, стоит прислушаться.

Изготовление отличное, посадка - удобнейшая, как пушинки.

Да, звучание у них конечно окрашено, но приятно окрашено :D

Те же ФА-003 более натуральны.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

я очень много наушников для себя забраковал из-за окрашеной середины. для меня эталон это дт 880про :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У AD900 обычная нормальная середина. Акцента замечано не было.

Причем слушал на Мееровском усилке и на Ортофоне.

Баса чуть больше чем у старшей модели. И ВЧ лучше проработаны. Ближе к A2000X. У AD1000 они как то отфильтрованы от музыки. Что они есть что их нет.

Вообще для этих моделей надо в обязательном порядке менять амбушюры. Например на такие как у FA 003. Тогда и баса побольше станет и звук улучшится.

Поделиться сообщением

Ну тогда, учитывая, что Срегей хотел окрытых ушей, я остаюсь при своем мнении - 601 ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

prav88

Миш, как они сели тебе на голову?

Кстати, там вроде как не велюр, а какой-то "особый" фирменный материал от АТ :)

У всех аудиотехник A/AD/W посадка такая - или как в них родился, или как что-то чужое. Как правило, они для крупных голов. В одной линейке отличается посадка и значительно- у AD700,900,1000. Я только 900(у меня были достаточно долго) и 1000 мерил. Материал там какой-то особый, ближе к ткани, что-то среднее между велюром и тканью.

У Сергея есть GMP400, поэтому он выбирал что-то более драйвовое, хотя по мне у GMP400 драйва хоть отбавляй. Выбирал между 880Pro и AD900(!). Поэтому, если прислушаться к нему, то для лёгкой музыки как раз надо брать AD1000. Но вот как ему могли показаться AD900 драйвовей GMP400, для меня - загадка :secret:

P.S. Бас у AD1000 глубже, чем у AD900

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

У всех аудиотехник A/AD/W посадка такая - или как в них родился, или как что-то чужое. Как правило, они для крупных голов

Значит я отношусь ко второму типу :D Ну не сели они мне при всем поме желании. Хотя это и вроде как устраняется подгибанием дужки, но не буду же яих гнуть в магазине на глазах у зверя-продавца :D Были бы в серии АД такие же коромыслица, как в серии А, было бы вообще классно! А то просто никакой регулировки, кроме двух штучек по бокам :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хитрые японцы ещё продают различные младшие модели AD c драйверами от старших...В этом есть смысл, если посадка понравилась, но хочется апгрейда и чтоб в посадке от добра добра не искать :D

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

FORTE

у акг601 тоже посадка очень легкая, если тряхнуть головой может слететь ))) самой лучшей по удобству мне понравились 880 вариант эдишн..

Поделиться сообщением

А на какие из закрытых наушников стоит обратить внимание, для прослушивания легкой музыки? Усь Флюкс (HA-04 + на подходе ламповый пред), ЦАП Левз (к осени планирую мультибит) и Фил 303. Кроме СЕС, т.к. его уже рекомендовали :) . Из закрытых у меня сейчас есть только 805-е Кварты и винтаж, но они на мой слух, совсем не для легкой музыки... Да, с некоторыми моделями аудиотехники у меня "резьба не совпадает" :D .

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

FORTE

у акг601 тоже посадка очень легкая, если тряхнуть головой может слететь ))) самой лучшей по удобству мне понравились 880 вариант эдишн..

;)! как они там поживают? )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

seraga

Мне лично закрытые ФА-003 очень нравятся.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.