Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

patrio

есть ведь еще чисто-цифровые рмешки

я же сказал из мной опробованного, цифровым выходом рме не пользуюсь из-за особенностей преда, хотя и оптик и кокс в карте хороши

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Вот хронология моих звуковушек, которые у меня были в системе, ещё некоторые типа онкио были на прослушке но такие варианты я здесь не описываю

1 Creative Live sb022 (распиаренная когда-то но в целом неудачная карта)

2 Dimond Monster MX300 (одна из лучших старушек, звук приукрашивает но зато как, пока не было рме ксонар был выкинут и слушал эту старушку, и самое интересное поделку от асус не хотелось возращать назад)

3 Creative Vibra ( неудачная во всех отношениях)

4 Ensoniq es 1370 ( старая 97 года, шумная но как не парадоксально вполне интересная звуковая карта, не стал продовать оставил для коллекции)

5 Creative audigy 2 ( ужас от фирмы креатив)

6 M-audio audiophile 2496 ( шумная, устаревшая, яркая, монстер мх 300 играл приукрашенно но интересней)

7 ESI Juli (сухой звук но в принципе слушабельный, иногда ловил себя на мысли что яркий ксонар ничем не лучше)

8 M-audio transit (недорозумение от этой фирмы)

9 ESI XL ( жирный звук, доволи высокая латентность, но в целом неплохо для джаза, быструю музыку не играет)

10 E-mu 1212 ( не годиться не для вывода цифры и не для прослушки по аналогу, подойдёт как начальный недорогой вариант, очень синтетичное ненатуральное звучание)

12 Asus xonar stx (для тех кто раньше не слышал ничего лучшего вполне подойдёт для начала)

13 Echo Gina 24/96 ( лучше E-mu 1212 но хуже RME)

14 Lynx L22 (как АЦП высший уровень но для слушания музыки не очень, уровень RME но мне не нравиться мёртвый вокал)

15 RME HDSP 9632 ( с недостатками но несколько месяцев в основной системе)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Перешла на Lynx AES16. Стало однозначно лучше: бас, сцена, в целом меньше резкости. Толком сравнить с E-mu 1212m нет возможности, потому что провода (оптика и коаксиал) были весьма средненькие.

Однако, ряд проблем с помехами, которые были слышны на эму, остались (не смотря на балансный тип соединения). Подсоединение практически любого кабеля к системнику приводит к некоторому ухудшению звука, становится чуть ярче и резче. Например интернет кабеля, или графического планшета (ваком по своей конструкции - хорошая антенна), не говоря уже о периферии со своими импульсными блоками питания. В общем хочу спросить, это нормальное явление и поможет только гальваноразвязка через Adnaco, или все же косяк с компом (БП Chieftec APS-550C, заземлен, плата Asus P5Q-E)?

Также было бы интересно, если кто поделится опытом по использованию Adnaco (профильную ветку читала, но как-то там негусто) :)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

Системка у вас становится всё лучше и лучше! :good::drinks: Про Adnako, надеюсь, смогу что-нибудь написать в ближайшее время... Пока, вон, на полу лежит неподключённая! :)))))))))))))))

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

konstant-1980

Спасибо, стараюсь :D:drinks:

Очень хочу наконец забыть про все виды помех, потом буду спокойно собирать провода

Жду отзыв :) И по цене сложно ориентироваться, можете сообщить во сколько все обошлось?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

ЛС! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Привет!

Вопрос такой: кто чем регулирует/понижает уровень цифры на выходе студийных звуковух? У меня сейчас rme digi 96/8 pad и дальше ЦАП Museatex Bitstream по коксу. Бывают попадаются треки, фильмы, видеоролики(с ними вообще мрак) с очень высоким уровнем "громкости". Иногда громкость на усилке можно выкрутить только до 8-9 часов. Немного боязно за аппаратуру и неудобно регулировать.

Во-первых есть сомнение, не вредит ли такой высокий уровень цифрового сигнала какой-либо части железа (хотя вроде понятно что в этой сфере по стандартам врядли может быть какой-то перегруз)?

И второе сомнение посерьёзнее - мой ЦАП выдаёт, если не ошибаюсь, до 3х вольт на RCA выходах, не повредит ли такая максималка входам на усилке?

В контрольной панели драйвера карты регулируется только уровень аналогового выхода (наверное это в принципе правильно). Да foobar регулирует уровень в цифре, в т.ч. и для ASIO, но в нём ведь видео не посмотришь :). А с программными видео плейерами есть проблемы. Мой, на данный момент, основной Media Player Classic хоть и умеет выводить звук на карту (видимо через Windows MME), но уровень не регулирует. Можно конечно использовать AC3Filter для такой регулировки но как-то это геморно. VLC с картой не дружит. WMP, как ни странно, смог подружиться с картой и даже регулирует уровень по цифре, но быть основным плейером недостоин :). Придётся пробовать другие плейеры, хотя большой охоты нет...

О том что такое понижение уровня должно наверно ухудшать качество я слышал, хотя с другой стороны на фубаровский регулятор вроде мало кто жалуется. Если даже и так, то для видео (в т.ч. и музыкального) вполне можно смириться с некоторым ухудшение качества при некотором уменьшении уровня сигнала.

Я решил задать этот вопрос здесь для начала, хотя бы потому что эту ветку могут просматривать реальные владельцы не мультимедийных карт, для которых эти проблемы не так актуальны. Да и люди здесь "тусуются" грамотные я надеюсь. Если

что могу открыть топик, но пока не придумал где лучше. Спасибо за внимание.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тоже интересует данный вопрос.

Регулирование громкости в фубаре как то влияет на качество звука? Неудобно постоянно крутить вертушок усилителя да и от постоянного кручения больше шансов что он выйдет из строя.

Поделиться сообщением

Регулирование громкости в фубаре как то влияет на качество звука? Неудобно постоянно крутить вертушок усилителя да и от постоянного кручения больше шансов что он выйдет из строя.

Да, влияет. Больше качество когда программные регуляторы = 100% громкости.

Регулировать все-же лучше аналоговыми средствами(т.е. на усилителе).

Не переживайте, даже если и сломается, заменить не проблема.

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!)

А можно узнать каким образом и почему ухудшается звук?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!)

А можно узнать каким образом и почему ухудшается звук?

Я не программист. :notknow:

Просто эксперимент провести достаточно просто и сделать для себя все выводы. ;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Хотел спросить. Не хочется перерывать всю ветку...

У меня E-mu 1010.

При таком тракте: e-mu 1010 - ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541) --> Lynx ha61 --> Sony MDR-CD3000

является ли источник цифры слабым звеном?

какие недостатки он имеет?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а что поделать? серьезные карты, типа RME, Lynx - тоже в компе.

Можно пойти по пути улучшения сист блока, питания... Но это слишком затратно для меня.

Хорошо, тогда поставим вопрос так: замена 1010 на внутранние изделия RME, lynx - что-то улучшат?

При условии, что системый блок и питание останется прежним (т.е. не заточенным под аудио).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik, будет у тебя BADA-2 или что-то аналогичное, тогда и будешь менять 1010, а пока relax. ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Zontik, будет у тебя BADA-2 или что-то аналогичное, тогда и будешь менять 1010, а пока relax. ;)

Смартфон Samsung серии Wave? :notknow:

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Zontik

Емушка в твоем тратке никак не может быть слабым местом. Скорее уж цап.

У меня были рме 9632, фламенко и хайфэйс. В подписи, как видно, емушка. ;) Еще лежит в шкафу aes16. Вот с ней попробую в ближайшем будущем. Как поживу с линкс немного, попробую обратно 1010. Если услышу какую-то разницу, то сообщу.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

спасибо! я узнал так, на всякий случай, для спокойствия души :)

про свой ЦАП:

ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541) - оказался классный ЦАПом. Сейчас дома стоит Архиповский 1541(временно).

Ну что могу сказать - мой в целом, по звучанию, нравится даже больше. Разницу хорошо расслушал:

Аркам звучит более просторно и широко, без намека на зажим. Бас более четкий и глубокий с лучшей атакой. Середина ровнее, без теплоты и ламповости.

Архиповский - формирует более узкую, но более глубокую сцену. Играет помягче, потеплее. Но как ни крути - более зажато в плане пространства.

Теплота середины, конечно, подкупает у Архиповского. Но мне важнее простор, полет у ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541). Да и бас явно лучше.

Чувствую, Архипоский 1541 - на джазе улетно бы звучал...

Так что это огромное везение - получить такой класный ЦАП за столь смешные деньги.

Поделиться сообщением

Цап у Зонтика действительно очень хороший. Мой бывший цап от Демографа его хоть и переиграл, но в целом не сильно.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я бы не сказал что этот реализация этого цапа чем то примечательна кроме своей цены как DrDac2 :)

Архипов хуже? Послушай на нормальных наушниках открытого типа.

Поделиться сообщением

Не, Сергей, я не говорю, что Архипов хуже. Я описал его приемущества, так же как и недостатки.

Но мне МОЙ по звучанию оказался ближе. Именно Бас и ширина пространства в нем очевидно лучше. Не верите - ваше дело ;)

Наушники тут не при чем. Сравнивал свои Соньки с hd800 у себя дома, и не сказал бы, что сенхи прям лучше прям во всем. Тут тоже уже скорее вкусовой фактор, нежели классовый.

Поделиться сообщением

Привет!У меня сейчас rme digi 96/8 pad и дальше ЦАП Museatex Bitstream по коксу

Недавно брал RME 9632 на послушать, что-то я разницу со встройкой по коаксиалу не очень то уловил на своем битстриме :think: отдал рме обратно

Поделиться сообщением

Цап у Зонтика действительно очень хороший. Мой бывший цап от Демографа его хоть и переиграл, но в целом не сильно.

Не сильно так, что с ходу, разницы особо и не почувствовали. Вникать надо было...

Поделиться сообщением

про свой ЦАП:

ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541) - оказался классный ЦАПом. Сейчас дома стоит Архиповский 1541(временно).

Ну что могу сказать - мой в целом, по звучанию, нравится даже больше. Разницу хорошо расслушал:

Аркам звучит более просторно и широко, без намека на зажим. Бас более четкий и глубокий с лучшей атакой. Середина ровнее, без теплоты и ламповости.

Архиповский - формирует более узкую, но более глубокую сцену. Играет помягче, потеплее. Но как ни крути - более зажато в плане пространства.

Теплота середины, конечно, подкупает у Архиповского. Но мне важнее простор, полет у ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541). Да и бас явно лучше.

Чувствую, Архипоский 1541 - на джазе улетно бы звучал...

Так что это огромное везение - получить такой класный ЦАП за столь смешные деньги.

По поводу цапа интересно, спасибо. Буду знать, что рекомендовать тем, кто хочет опробовать мультибит.

Ещё усилитель может быть слабым местом, но я ничего толком не знаю о том как соньки реагируют на разное усиление.

В любом случае, 1010 - это убойный вариант.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.