Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

ну тогда ждем сравнения aes16 с emu, и буду htpc собирать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да особо не стоит ждать, я не верю в чудо, особо лучше e-mu не будет. E-mu качественный продукт. Но у нее нет AES/EBU, а я очень хотел попробовать именно такое подключение к ЦАП. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Посмотри пожалуйста вроде она http://cgi.спам.com/Lynx-AES16-XLR-soundcard-NEW-Free-International-Ship-/310270459589?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483d8f7ec5, два кабеля (Two CBL-AES1604 cables) и с доставкой 699 USD

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Khronos

Посмотри пожалуйста вроде она http://cgi.спам.com/Lynx-AES16-XLR-soundcard-NEW-Free-International-Ship-/310270459589?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483d8f7ec5, два кабеля (Two CBL-AES1604 cables) и с доставкой 699 USD

Да она, но я бы не стал брать новую. Зачем? :notknow: Саундкарта не тот продукт, который особо стареет. :)

Сейчас PCI версию можно найти подешевле новую, так что нормальная цена. Просто есть PCIe, поэтому многие избавляются от PCI как новых так и БУ, и PCI появляются по хорошим ценам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да особо не стоит ждать, я не верю в чудо, особо лучше e-mu не будет. E-mu качественный продукт. Но у нее нет AES/EBU, а я очень хотел попробовать именно такое подключение к ЦАП. :)

Виктор, поподробнее пожалуйста, т.к. в описании E-MU 1212M: http://www.emu.com/products/product.asp?category=505&subcategory=491&product=9872 написано:

I/O Configuration:

Two 1/4" Balanced Inputs

24-bit/192kHz ADAT In/Out (switchable to S/PDIF)

24-bit/96kHz S/PDIF In/Out (switchable to AES/EBU) :think:

MIDI In/Out

Мне пока "не нужно", но интересно.

Спасибо.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

А внешний DAC к ней видимо NFB-7 (если от GD-Audio) наверное то что нужно? Ну и перед добавить Roc (Version SA) или

Phoenix (тоже от GD-Audio) должно не плохо получиться?

Кстати к AES16 есть расширение, чтоб можно было напрямую наушники подключить?

Поделиться сообщением

Виктор, поподробнее пожалуйста, т.к. в описании E-MU 1212M: http://www.emu.com/products/product.asp?category=505&subcategory=491&product=9872 написано:

I/O Configuration:

Two 1/4" Balanced Inputs

24-bit/192kHz ADAT In/Out (switchable to S/PDIF)

24-bit/96kHz S/PDIF In/Out (switchable to AES/EBU) :think:

MIDI In/Out

Мне пока "не нужно", но интересно.

Спасибо.

Формально так, но когда я задался таким вопросом, возник другой, а где собственно взять подобный кабель? Обычно на ЦАП AES/EBU реализован на базе XLR, у меня так. А еще если я правильно помню, в инструкции написано, что AES/EBU реализован по оптике, что уже совсем усложняет задачу (вечером проверю). :( Получается недовыход какой-то. :(

А так AES/EBU лучше, чем S/PDIF, тем что имеет большую помехоустойчивость.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AES/EBU - тут есть чуть чуть.

Поделиться сообщением

Кстати к AES16 есть расширение, чтоб можно было напрямую наушники подключить?

Конечно! Называется Lynx Aurora 8/16 + любой внешний усилитель. :D

Поделиться сообщением

Конечно! Называется Lynx Aurora 8/16 + любой внешний усилитель. :D

Спасибо, понял - очень "бюджетненько" :D

Поделиться сообщением

Собрался покупать звуковую карту.

Бюджет: 20 - 40 К.

Цель: вывод цифры по оптике на Маркан.

Посоветуйте, на какую модель стоит обратить внимание?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

http://www.rme-audio.de/en_products_hdspe_aio.php

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Из того, что имеет оптику и имеет хорошие отзывы, походу только RME 9632.

Еще есть HDSPe RayDAT.

ALL: Приехала кстати Lynx AES16, кабель у нее конечно пипец, знал бы что он такой огромный, купил бы цифровик намного короче. :D Пока нет XLR-XLR так что не могу к ЦАП подключить, жду apogee. Дрова понравились, все для тупых, вначале испугался кучи разных настроек, особенно связанных с синхронизацией клока :stopit:, но e-mu 1212m тоже пугает, поэтому по опыту я знал, что если только слушать музон, то все должно быть очень просто в одно нажатие, как у e-mu 1212m, так и оказалось, за 5 сек отключил лишние входы/выходы, зашел в фообар выбрал, что нужно и все работает. Есть автомат частоты, что порадовало. Жаль только звук пока не оценить. :D Ну и очень очень радуют драйвера меньше 3 мегов...

Поделиться сообщением

Интересно, а почему в навороченных линксах и RME у большинства моделей отсутствует оптика? :think:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением хорошей карточки! :drinks:

Поделиться сообщением

Из того, что имеет оптику и имеет хорошие отзывы, походу только RME 9632.

Походу не только RME, но и ESI Julia хороша за свои деньги) Но если денег дофига то можно и RME 9632 попробовать пощупать. А вообще сравнить бы их конечно лоб в лоб..может нафиг столько денег на рме тратить..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Интересно, а почему в навороченных линксах и RME у большинства моделей отсутствует оптика? :think:

Потому, что AES/EBU через BNC или XRL надежнее. Оптические разъемы очень ненадежны, туда сюда перетыкать можно сломать. Ну и в студиях в принципе используется AES/EBU стандарт, там большие длины цифровых кабелей и повышенный уровень сигнала способствует большей помехоустойчивости.

Оптика используется для ADAT и линкса есть плата расширения LS-ADAT, но можно ли через нее подать простой s/pdif, фиг знает...

Поделиться сообщением

А если из бюджетных вариантов, по оптике что будет лучше:

юлька или е-мушка 1212?

Вообще стоит ли при покупке audioquest optilink-5 смотреть в сторону этих карточек или уже лучше в сторону RME сразу?

Просто если разница в "мне показалось", "ну, типа лучше" и т.п. не особо бросающихся в глаза нюансах, то в принципе действительно не стоит переплачивать пару десятков килорублей ИМХО :think::think:

Поделиться сообщением

Походу не только RME, но и ESI Julia хороша за свои деньги) Но если денег дофига то можно и RME 9632 попробовать пощупать. А вообще сравнить бы их конечно лоб в лоб..может нафиг столько денег на рме тратить..

Сколько столько? 200 баксов БУ, ну максимум 250. ESI не умеют драйвера писать и никогда не научатся...

Thom_Yorke я бы смотрел на БУ 9632. Нафига брать проходные варианты?

Поделиться сообщением

Да если б не настойчивые рекомендации использовать Маркан именно на оптике, я бы вообще не смотрел на этот способ вывода цифры :notknow:

Поделиться сообщением

Да если б не настойчивые рекомендации использовать Маркан именно на оптике, я бы вообще не смотрел на этот способ вывода цифры :notknow:

Оптика имеет больший джитер. Рекомендация из-за того, чтобы не тянуть грязь с компа, электрически развязаться. Но у таких карт как Lynx AES16 с этим все нормально. Да и сравнивал я e-mu 1212m по коксу и оптике, мало того что разница на грани показалось, так и в чисто техническом плане (измерения) все идентично в плане шума.

Поделиться сообщением

Сколько столько? 200 баксов БУ, ну максимум 250. ESI не умеют драйвера писать и никогда не научатся...

Thom_Yorke я бы смотрел на БУ 9632. Нафига брать проходные варианты?

Юлька новая максимум 150 баксов стоит, бу и того дешевле. На счет дров ты ваще не прав, по моему же опыту, и эму 1212 у меня тоже была, куда с ней больше геммороя было...но речь ща не об этом. Ты сравнивал их хотя бы по железкам которые там стоят, что вот мол глаз у RME лучше стоит, или микруха которая за цифру отвечает у RME стоит круче и поэтому она будет неибацца круче? Вобщем почему ты решил что юлька это проходной вариант?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

если с деньгами проблем нет, то можно брать что тупо дороже (с запасом так сказать :D )

а так, коненчо было бы интересно посравнивать разные карточки на приличных трактах, желательно и на наушниковых и на колоночных

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ESI не умеют драйвера писать и никогда не научатся...

Это откуда такие данные?

Поделиться сообщением

Юлька новая максимум 150 баксов стоит, бу и того дешевле. На счет дров ты ваще не прав, по моему же опыту, и эму 1212 у меня тоже была, куда с ней больше геммороя было...но речь ща не об этом. Ты сравнивал их хотя бы по железкам которые там стоят, что вот мол глаз у RME лучше стоит, или микруха которая за цифру отвечает у RME стоит круче и поэтому она будет неибацца круче? Вобщем почему ты решил что юлька это проходной вариант?

Xilinx spartan ответ, я вижу эти чипы на всех реально приличных проф. девайсах, насколько я понимаю это программируемые чипы, поэтому просто тупо скопировать RME, Lynx, Berkeley у китайцев не получится никогда. И совсем их не вижу ни на e-mu ни на джулии. Вопрос, а почему, а потому что не могут они нормального алгоритма разработать и пользуются готовыми решениями? Догадываюсь, что они еще недешевые и сам алгоритм в них зашитый производителем и есть стоимость девайса.

Вот так, и джулия это 100% проходной вариант. По просте на деле, e-mu 1212m оказалась проще, в драйверах от 2008 года сделали все для пользователя. А с твоей джулией мы за час так и не смогли понять, как ее заставить в RMAA нормально работать, а в e-mu это один щелчек мышью, потому что производитель подумал о пользователе. Кстати эти самые дрова от 2008 прекрасно работают и в XP, Vista, 7 x86 и 64, они даже ничего не апдейтили. И подозреваю, что и дальше будут так же прекрасно работать :D

ESI никогда дров писать не умели, полно нареканий на их поделки именно в этом вопросе.

Alexander давно на ixbt сижу и все интересные мне ветки были прочитаны, а так же жалобы пользователей. :D С e-mu 1212m у народа начинаются проблемы, только когда встает вопрос работы на ней, а когда надо просто музон послушать, там 1 щелчек мышью. Пресет default. :D На джулию же нарекания были именно на стабильность самих дров и их работоспособность в разных ОС. И не только на джулию, а так же и другие девайсы этой конторы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.