Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lukich

Laconic EC-01 B880

Рекомендуемые сообщения

Я обобщил все варианты безтрансформаторных усилителей с возможностью использования низкоомных наушников. Вариантов выходных ламп, с которыми низкоомники в этом случае играют хорошо совсем немного. Я понимаю, что и в этом случае можно получить неплохой результат, но это пока не послушаешь эти же уши на трансформаторнике. Что далеко ходить, Зана неплохо играла с некоторыми низкоомными, например с Градо, но с трансформаторным они все равно играют лучше.

Да я не против трансов, только они очень сильно влияют на звук. И где же взять, с полной уверенностью, хороший транс? Нужно еще послушать хотя бы несколько варианов... хлопотно все это.

Конечно влияют, ну и что? Каждая деталь влияет, а уж выходной транс тем более. Сетевой транс, кстати, тоже сильно влияет, но Вы же не пытаетесь без него обойтись. :)

Где взять - это другой вопрос. Можно поискать готовые или заказать. Ну а Вам, с учетом наличия практического опыта и навыков в радиоделе можно попробовать и самому намотать. Только надо железо найти.

Зато в трансформаторной схеме можете использовать любые лампы.

P.S. А что в аудио не хлопотно, если пытаться заниматься этим серьезно? Для меня вон и провода с лампами отслушивать хлопотно. Хочется-то музыку слушать, а не перетыканиями заниматься.

Поделиться сообщением

Да я не против трансов, только они очень сильно влияют на звук. И где же взять, с полной уверенностью, хороший транс? Нужно еще послушать хотя бы несколько варианов... хлопотно все это.

тогда вопрос- как они влияют на звук???

Я пока их влияния не услышал. ;)

Влияют, и довольно сильно. Валера, как Вы со своей любовью к проводам можете в этом сомневаться? ;)

Поделиться сообщением

P.S. А что в аудио не хлопотно, если пытаться заниматься этим серьезно? Для меня вон и провода с лампами отслушивать хлопотно. Хочется-то музыку слушать, а не перетыканиями заниматься.

Такая же фигня, поэтому долго и отрицал, что проовда могут на что-то влиять, мне реально влом выискивать эту крохотную для меня разницу. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Такая же фигня, поэтому долго и отрицал, что проовда могут на что-то влиять, мне реально влом выискивать эту крохотную для меня разницу. :)

Крохотная она, как правило, лишь при мимолетном прослушивании. Да и нет смысла выслушивать все. Проще определить приоритеты и копать уже в определенном направлении.

Поделиться сообщением

Крохотная она, как правило, лишь при мимолетном прослушивании. Да и нет смысла выслушивать все. Проще определить приоритеты и копать уже в определенном направлении.

Собственно так я и сделал, когда понял, что на 100% не устраивает в звуке, попытался вначале усилитель подобрать (еще буду рыть в этом направлении :) ), а потом подумав решил и с другого края зайти, и попал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Где взять - это другой вопрос. Можно поискать готовые или заказать. Ну а Вам, с учетом наличия практического опыта и навыков в радиоделе можно попробовать и самому намотать. Только надо железо найти.

Ну с трансами точно придется столкнуться, когда буду собирать усилок для акустики по Манакову на 6ф3п. Но для начала, конечно, буду заказывать готовый у Сергея в "Аудиоинструменте", я у него уже заказывал несколько силовиков - дешево и качественно. Кстати у них очень интересная аппаратура в салоне продается - ламповики разные, акустика (рупорная, с лабиринтом ввиде улитки...)

Поделиться сообщением

Ну с трансами точно придется столкнуться, когда буду собирать усилок для акустики по Манакову на 6ф3п. Но для начала, конечно, буду заказывать готовый у Сергея в "Аудиоинструменте", я у него уже заказывал несколько силовиков - дешево и качественно. Кстати у них очень интересная аппаратура в салоне продается - ламповики разные, акустика (рупорная, с лабиринтом ввиде улитки...)

А там, глядишь, иеще какие-нибудь попробуете или сами решитесь намотать. ;)

Поделиться сообщением

Да, возможно, но вспоминая свой детский опыт, большого желания нет :) . У них оказывается можно и пропитку парафином заказать.

Поделиться сообщением

Да, возможно, но вспоминая свой детский опыт, большого желания нет :) . У них оказывается можно и пропитку парафином заказать.

На спам периодически встречаются и винтажные звуковые трансы под те или иные лампы. Старые советские иногда весьма неплохо звучат. Не говоря уже о новоделе. А некоторые весьма успешно занимаются перематыванием старых фашистских или еще старее. :)

Поделиться сообщением

Старые советские иногда весьма неплохо звучат. Не говоря уже о новоделе. А некоторые весьма успешно занимаются перематыванием старых фашистских или еще старее. :)

Вообще да, мужичье на радиорынке в Царицыно говорило что лучше всего мотать из меди смотаной со старых трансов и чем старше медь тем лучше звучит. Сердечник наверно побольшому счету пофигу какой, хотя говорят, что есть два человека, которые умудряются мотать выходные трансы на торе (на кольце), делая зазор каким-то чудом. Один живет в Канаде, второй у нас :D .

Поделиться сообщением

Старые советские иногда весьма неплохо звучат. Не говоря уже о новоделе. А некоторые весьма успешно занимаются перематыванием старых фашистских или еще старее. :)

Вообще да, мужичье на радиорынке в Царицыно говорило что лучше всего мотать из меди смотаной со старых трансов и чем старше медь тем лучше звучит. Сердечник наверно побольшому счету пофигу какой, хотя говорят, что есть два человека, которые умудряются мотать выходные трансы на торе (на кольце), делая зазор каким-то чудом. Один живет в Канаде, второй у нас :D .

На самом деле людей, делающих действительно звучащие вещи не так уж мало. Так что если поискать... ;)

Поделиться сообщением

На самом деле людей, делающих действительно звучащие вещи не так уж мало. Так что если поискать... ;)

Александр, Вы намекаете на Дмитрия?

Поделиться сообщением

Александр, Вы намекаете на Дмитрия?

Честно говоря, я ни на кого не намекал. Дима, правда, тоже периодически кое-что мотает, но я не имел в виду именно его. На аудиофорумах информация об этом периодически проскакивает, причем не все предлагают свои услуги, но из сообщений человека становится понятно, чем он занимается. Плюс через одного человека можно выйти на другого. Этот мирок довольно тесен и многие друг друга знают. Так что если озадачиться поиском, то найти искомое реально.

Поделиться сообщением

Да, блин. Ну какое же го*** 6н24п.

Поменял в своем Лаконике 06 24е на 6н23п 65 года военной приемки, перепаяв конечно разводку. Еще заменил катодные шунтирующие кондеи второго каскада - стояли Jamicon, зашунтированные Epcossами, поставил совковые из тантала и зашунтировал пленкой Jantzen.

6н24п, в сравнении с 6н23п, дребезжащее чудовище. После замены пропал утомляющий призвук (искажения) во всем частотном диапазоне. Все звучит гораздо лучше. Самое интересное - гораздо меньше стало сибилянтов, что очень удивило. Блин, даже шума на максимальной громкости без музыки стало меньше (почти нет). Все-таки совковые лампы военной приемки - ВЕЩЬ! 6н24п таких не делали, сплошной ширпотреб для телеков и старше 70х годов не найти. А вот 23х полно всяких. :)

Поделиться сообщением

Нет, все же танталовые кондеи хуже тех же Nichicon FG, хотя люди советуют ставить ELNA Silmic II, говорят вообще идеал.

Поделиться сообщением

Спаял таки В880. Нормально играет, мне нравится.

1294

Питание - транс родной от Лаконика, анодное выпрямленно диодами Шотки, фильтрация дроселем, кондеи Самсунг блок из 13 шт. по 47 мкф., разъемы Фурутек и совковая военка.

Усилок - резюки Ален Бредли, кондеры к40у9 6 шт., питание шунтированно МБГО (наилучший вариант из всех перепробованных - Дженсены и Мундорфы разные, МБГЧ...), RCA Кардас.

Зделал переключение накала для ECC99. Расширил динамический диапазон, уменьшив в два раза анодные резюки во втором каскаде (качает нормально, 990е и 880е на 11 часах очень громко орут).

Весь монтаж одножильным кабелем Nordost Wyrewizard Spellbinder, кроме накала.

1296

1295

Еще к этому же блоку питания слепил SRPP на 6н6п как в этой теме.

1265

1267

Тоже есть переключение на ECC99 и еще переключение режимов работы с такой схемы, на классический SRPP, т.е. с одинаковым номиналом катодных резисторов.

1297

1298

Звучат очень похоже, когда в B880 стоит Сильвания 5670 (6н3п).

Когда Ахмед доведет к выпуску свои Лаокники B880 - с Баерами очень советую послушать.

Поделиться сообщением

Поздравляю!!! :drinks: Классные штуки получились! :good:

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Lukich

Хорошая идея вам пришла в голову - сделать стандартный БП для ламповых усилков.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Lukich

стандартный БП для ламповых усилков.

В смысле?

Поделиться сообщением

Lukich

В смысле?

Ну если опять решите делать усилитель то накальное и анодное напряжение уже есть. БП это все таки не маленькая часть, в том числе и по стоимости.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Lukich

В смысле?

Ну если опять решите делать усилитель то накальное и анодное напряжение уже есть. БП это все таки не маленькая часть, в том числе и по стоимости.

А, ну да.

Но вообще-то этот БП будет только для этих усилков, а для других сделаю на кеноторонах, тоже один на всех, везде питание почти одинаковое.

Поделиться сообщением

Красиво получилось. Поздравляю! :drinks:

Спасибо Александр! :drinks:

Поделиться сообщением

Lukich, привет :)

можешь описать разницу в звучании между твоими HA06 и B880 на 990х баерах?? очень интересно почитать..

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.