Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

это хорошее дело:). Особенно если цены еще приличные попадаются. Но я лично, пожалуй, на ближайшее время с ушами подзавяжу и перенацелюсь на развитие акустического тракта. Сегодня вот не стал брать за умеренные деньги алессандро про, хоть вроде и лишние деньги были. Думаю - а нафига тратить, ведь слушать их буду редко, и перепродавать тоже лениво... Пусть лучше достанутся, кому они нужнее. А мне бы с имеющимися ушами разобраться.

Вот тоже не склонен покупать что-то просто фо фан. Продавать не только лениво, но это ещё отнимает драгоценное время. Два дня веду переговоры с емс - они просто ко мне не приезжают, хотя я сижу дома и жду. Кошмар какой-то. Вообще отбивает желание что-то выбрасывать на барахолку, кроме как при условии продажи самовывозом, а 5000-е как раз из тех наушников, которые лично у меня надолго бы не задержались.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Iow

С наступающем тебя! Вот честное слово, ну не тем ты занят. Вижу твой талант и кроме меня никто по ходу его в тебе и не видит! А почему, да потому что не в данной сфере. Ты философ!!! А это просто твоё хобби.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

нашел САМЫЙ БОЛЬШОЙ недостаток этих ушей.

Это ПОСАДКА. Короче - УРОДЫ.

Будем думать ....

Солидарен. Сейчас это один из двух критичных аргументов для меня который отталкивает от покупки W5000. Второй связан с посадкой- из-за неплотного прижима- плохая изоляция.

Можно конечно гнуть и вату подкладывать и если они в наличии то другого не придумаешь, но в старой АТ ведь совершенно другая посадка....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK, привет! С Наступающим! Напомни мне, на каком этапе, после твоего (Вашего) опыта с закрытыми наушниками у тебя появилась идея взять 5000?

Поделиться сообщением

Периодическая идея, как я понял. Я сразу помогу, если что (определиться) в меру своей убогой убеждаемости

Поделиться сообщением

Iow

С наступающем тебя! Вот честное слово, ну не тем ты занят. Вижу твой талант и кроме меня никто по ходу его в тебе и не видит! А почему, да потому что не в данной сфере. Ты философ!!! А это просто твоё хобби.

И тебя с наступающим. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

VVK, привет! С Наступающим! Напомни мне, на каком этапе, после твоего (Вашего) опыта с закрытыми наушниками у тебя появилась идея взять 5000?

Спасибо, тебя также!

Когда послушал W1000 и для себя решил что 5000 лучше. Тогда же создал эту ветку (сейчас это две части- первая жива но закрыта). И послушав понял, что W5000 это апгрейд W1000 по пространству, разрешению, скорости и басам. Плюс W5000 всегда привлекали каким то внутренним поветрием, посылом, романтичным настроем и улетным характером. Минус это посадка и недостаточность плотности верхнего баса для определенных стилей.

Система:

Поделиться сообщением

Ребята, да аудиотехники согнутся под любую башку... Я бывшие AD2000x чуть ли не в бараний рог скручивал, а потом выпрямлял :D А эти резиночки между крыльями чтобы прижим сверху чашек был, аж читать смешно. Гните под голову и все.

Xiaomi Mi 5s - Cian25 - юххуу

Поделиться сообщением

Ребята, да аудиотехники согнутся под любую башку... Я бывшие AD2000x чуть ли не в бараний рог скручивал, а потом выпрямлял :D А эти резиночки между крыльями чтобы прижим сверху чашек был, аж читать смешно. Гните под голову и все.

Другого выхода нет. Помню сидел в гнутых 2000ы-х Кроноса. Но...

Раньше такого не было у АТ. Все дер. модели до W5000 сидят намного комфортнее.

Система:

Поделиться сообщением

Когда послушал W1000 и для себя решил что 5000 лучше.

Валерий! АКГ812 твой вариант и вот почему. Ты настолько запутался в кривых закрытых в поисках эмоциональности, что достаточным вариантом будет этот. ИМХО.

Всерьёз и надолго. Я так думаю . С уважением. Владимир.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Даже и не думай спорить. Бери и привыкай.

Поделиться сообщением

Пока попробую "мягкий" вариант. На время пока не пользуюсь буду ставить в такую конструкцию.

650 по началу то же немного туговаты были ... сейчас "очень комфортно" сидят.

post-11505-0-72383500-1419905598_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Когда послушал W1000 и для себя решил что 5000 лучше.

Валерий! АКГ812 твой вариант и вот почему. Ты настолько запутался в кривых закрытых в поисках эмоциональности, что достаточным вариантом будет этот. ИМХО.

Всерьёз и надолго. Я так думаю . С уважением. Владимир.

Я уже давно не ищу в ушах эмоциональности - она у каждого своя. Её поиск привел меня к поиску своей связки источник-усилитель. Для меня это коробок от 47лаб+ любой трансформаторный ламповик на выходной EL84 или 2 в одном ( триод пентод по типу ECL82, 85, 86 - пентодная часть там практически 84-ка) желательно PP но устраивает и SE режим ультралинейный или пентодный.

Источник для меня непререкаем от Кимуры или его ученика Казутоши строго без изменений. Это главное в моём сетапе. Это моё.

Усилитель - могу играться в рамках ламповика с 84-ыми пентодами на выходе.

А наушники / АС могу играться как хочу (АС мне на ближнем поле 1-2 ватт хватает даже на PMC.

И открытые в данном случае для меня компромисс перед АС. АС даже в таком убогом расположении как у меня и при небольшом усилении звучат интереснее чем открытые уши не говоря о закрытых. Просто АС могу слушать намного реже чем наушники- поэтому только закрытые.

Конечно игры с усилением и наушниками могут привести меня к разным сетапам - к примеру на встрече в Сокольниках меня впечатлила Витина связка Флюкс лаб+ Стаксы. Верхним стаксам как нельзя лучше подходят по характеру EL34-ые на мой взгляд. Они друг друга очень хорошо добавляют.

В плане наушников для меня основным был и остается бренд которому я никогда не изменю. И всегда будут уши от него в сетапе. Даже если их нет в подписи)).

Изменено пользователем VVK

Система:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@VVK,

Может тогда пнете в какую сторону смотреть ( усилитель ламповый для w5000) из списка

Ortofon Kailas B4

Triode TRV-88SE ( R )

Triode TRV-A300SE( R )

Triode TRV-35SE ( R )

все подбирались с выходами на АС

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@VVK,

Может тогда пнете в какую сторону смотреть ( усилитель ламповый для w5000) из списка

Ortofon Kailas B4

Triode TRV-88SE ( R )

Triode TRV-A300SE( R )

Triode TRV-35SE ( R )

все подбирались с выходами на АС

Из этих мне больше симпатичен 35SE. Если хочется мощный однотакт. 88-ая неоднозначно трактуется Триодом и Ортофоном (при всем уважении к тому же Кайлас Б2 или Триоду PMX84). 300-ый немного слушал с АС - очень здорово но 34-ая лампа она на мой взгляд более реалистичная по звуку.

И ещё - если говорить о мощном ламповике то надо понимать, что ушной выход там берется часто с предусиления. И получается, что скорее всего в ушном усилении не участвует ни 35 не 300 лампа непосредственно. Не исключаю, что ушное усиление идет от ECC82 или ECC83 -двойного триода. В данном качество АС тракта будет выше.

Если колонки чувствительные и не пугает PP то можно посмотреть в сторону Лебенов 300 или 600 или Триод PMX-84. Если SE не принципиален конечно. Но здесь ушной и АС выходы более менее равноценны, а у Лебена ушной выход даже поинтереснее чем на АС да ещё плюшки есть всякие.

Если АС будут слушаться часто и на них основной прицел при прослушках, то я бы акцент сделал на их усилении - любой из перечисленных Вами + другие однотакты - тут уже на аС нужно ориентироваться.. А для ушей или потом отдельно или улучшить выходной тракт в выбранном интегральнике.

Система:

Поделиться сообщением

Пока не добрался до "односолодового" думал как бороться с гением инженерной мысли инженеров Аудио Техники.

Выскажу результаты своих думок.

1. В свободное время буду оставлять наушники как на фото в посте #2437

легкое статическое усилие на разжим дуг

2. Подложил под амбрашуры по 2 валика ( спасибо японцам вложившим эту фигню в посылку)

Расположение валиков будет указано на рисунке и фото. Так как меня больше беспокоил прижим нижней части то ...

валики расположены в нижней части для амортизации и для того чтобы прижим был как можно более мягкий.

Между валиками оставил зазор примерно 1,5-2 см примерно симметрично относительно кабеля.

Для чего? Так в самой нижней части образуется воздушный мешок (можно будет заполнить куском такого же валика половинной толщины для предотврашения каких либо резонансов.)

а плотное соприкосновение с головой уходит на эти 2 валика и получаем большую площадь прижима а соответственно меньшую силу прижима.

в сумме с первым пунктом я надеюсь получить более комфортную посадку..

вот такие мысли лезут в трезвую голову в выходной день.

ну что ж думаю на пару рюмочек виски я заработал.

Всем приятного вечера. ( Как мне)

post-11505-0-52766400-1419956703_thumb.jpg

post-11505-0-55885900-1419956713_thumb.jpg

post-11505-0-22630800-1419956728_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Легкое статическое усилие, это как мертвому припарка. Только амбюшуры продавите.

Лучше пару рюмок для храбрости и вперед - гнуть не задумываясь :)

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Легкое статическое усилие, это как мертвому припарка. Только амбюшуры продавите.

Лучше пару рюмок для храбрости и вперед - гнуть не задумываясь :)

Не, надо помучаться. Народ не ищет легких путей - нужны ящики для растяжки, тампоны под амбшюры, резиночки от трусиков на крылья, полнолуние и т.п. А то что ВСЕ оголовья аудиотехник при усилии гнутся без проблем под любую голову это мы очкуем. У меня были аудиотехники: w1000, ad2000x, w5000, ad900x, ad1000x - все гнул так, что мама не горюй. Первым делом, как только получал на руки, потому что в стоке это кошмар японский и на их же головешки.

Пару минут и это крайне удобные ушки по посадке.

С наступающим, форумчане!

Изменено пользователем maxipesfig

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль не дома, а то бы фотки сделал как гнуть для особо очкующих:D

А так, если в кратце: двумя руками хватаетесь за места перехода наушников и оголовья, одновременно прижимая крылья к оголовью. И сжимаете. Сжали-примерили. Не равномерный прижим свеху или снизу? Жмем еще до полного сатисфакшон:D

Поделиться сообщением

Большое всем переживающим за меня. Пусть и "не правильным" путем, но я добился результата к которому стремился.

Прижим в нижней части значительно уменьшился, Сейчас можно пользоваться наушниками несколько часов не испытывая явного дискомфорта.

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем помогавшим советами и просто сочувствующим моей проблеме. ;-)

Все с Наступающим Новым Годом. Всего Вам самого хорошего.

P.S. А мне в ночь на работу ...

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Товарищи, на ваш взгляд, имеет ли смысл брать 1000X вторыми к 5000-м ("на работу") ?

1000X я слушал давно и недолго, но владел 3000ANV. 1000X не упрощенная версия 5000-х, они ближе к 3000-м, верно?

Сильно ли 1000X уступают 5000-м в классе?

Или все-таки 2 пары 5000-х лучше?

Поделиться сообщением

Может новые W1000Z?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Только они в России (пока, надеюсь) не продаются. И стоят не дешевле W5000.

Поделиться сообщением

И хуже w1000x по позиционированию)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

И хуже w1000x по позиционированию)

И все-таки, что бы взяли вы - вторые 5000 или 1000X?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.