Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А никто не пробовал как звучат W5000 от Colorfly C4? Ато наступил дачный сезон и на природе душа тоже музыки просит..

W5000 шикарно играет даже от айпада, от колорфлай наверняка будет гуд.

Но нет, не пробовал.

Ну в айфон и я их запихивал) Но конкретная связка интересна...

Я бы попробовал с ними Tera player но дороговата музыкальная коробочка.... С винт. АТ хорошо играла... Но очень дороговата и не очень практична...

архи-своебрознае это устройство))

Но неужели никто не пробовал С4+5000? Вроде популярный плеер да и уши не самые редкие...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А никто не пробовал как звучат W5000 от Colorfly C4? Ато наступил дачный сезон и на природе душа тоже музыки просит..

Но нет, не пробовал.

Я бы попробовал с ними Tera player но дороговата музыкальная коробочка.... С винт. АТ хорошо играла... Но очень дороговата и не очень практична...

Но неужели никто не пробовал С4+5000? Вроде популярный плеер да и уши не самые редкие...

Я не гонял. Но зная их отдельно не советую. :NOno: Они подчеркнут недостатки друг друга.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Но нет, не пробовал.

Я не гонял. Но зная их отдельно не советую. :NOno: Они подчеркнут недостатки друг друга.

Разве могут быть недостатки у таких классных ушей.Я прямо балдею от них! Звук все лучше и лучше!!!

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Разве могут быть недостатки у таких классных ушей.Я прямо балдею от них! Звук все лучше и лучше!!!

Очень рад за вас. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить интересную особенность W5000. О ней мне рассказал уважаемый форумчанин vladbit. Так вот - эта особенность поворот амбюшур относительно динамиков и влияние этого поворота на звук. Т.к. форма амбюшур у W5000 "не ровная" (сзади они шире чем спереди) с их поворотом (кстати не снимая с наушников - поворачиваются они легко) изменяется и посадка и звук. Ориентирами для поворота амбюшур являются шов на амбюшуре (находящийся снизу наушников) а так же точками относительно которых видно поворот - вход кабеля в чашку и винт на чашке.

ZOSy_Q3IxUI.jpg

А вот теперь перейдем к самому интересному к влиянию на звук. Я слабо верил в то что поворот амбюшур так сильно может на него повлиять, слабо верил – пока сам не убедился. Итак мы будем поворачивать амбюшуры сдвигая шов от кабеля к винту (т.е. двигаем в пределах примерно 3-4 см). На мой взгляд этот мод не влияет на НЧ, только на СЧ и максимально на ВЧ. Так вот двигая шов вперед звук меняется таким образом – СЧ становятся роднее а ВЧ ярче (при том такой яркости ВЧ я вообще не ожидал от 5000), чем дальше сдвигаем вперед тем менее выразительной и крикливой становится середина и тем ярче ВЧ (при том максимальная яркость ВЧ - примерно в районе 1 см шва от от кабеля, далее меньше). Далее на слух подбирается баланс СЧ и ВЧ приятный вам, в моем случае (эксперименты еще идут) самое интересный звук нашелся когда шов примерно в 1-1,5 см от винта - то есть не сильно губительно для СЧ (чуть меньше яркость без влияния на сцену) и более яркие ВЧ. Посадка кстати немного меняется – но все в пределах слово «комфортно».

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Gleb

В этом нет ничего странного, амбушуры являются частью акустической системы и могут изменить звучание кардинально. Проверено на денонах с использованием родных амбушек, двух видов jmoney pads, lawton audio и еще был вариант от баеров.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Gleb

В этом нет ничего странного, амбушуры являются частью акустической системы и могут изменить звучание кардинально. Проверено на денонах с использованием родных амбушек, двух видов jmoney pads, lawton audio и еще был вариант от баеров.

Самым неожиданным для меня было появление ярких ВЧ, которых не было и не должно было быть судя по АЧХ.

Поделиться сообщением

Gleb

Ачх снимали при штатных установках, поэтому изменение положения в сторону отличного от стандартного и привело к такому результату. Обычно вч добавляются при уменьшении расстояния до драйвера, а нч наоборот - при удалении. Во всяком случае в деноновских амбушках так.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

самое интересный звук нашелся когда шов примерно в 1-1,5 см

У меня так по умолчанию стояли амбушюры. Вертел их как-то раз, да так и оставил в этом положении.

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы w5000 есть у кого-нибудь возможность послушать наушники от плеера Колорфлай С4? Очень интересна работа этой связки

Поделиться сообщением

На мой взгляд этот мод не влияет на НЧ, только на СЧ и максимально на ВЧ. Так вот двигая шов вперед звук меняется таким образом – СЧ становятся роВнее а ВЧ ярче (при том такой яркости ВЧ я вообще не ожидал от 5000), чем дальше сдвигаем вперед тем менее выразительной и крикливой становится середина и тем ярче ВЧ (при том максимальная яркость ВЧ - примерно в районе 1 см шва от от кабеля, далее меньше). Далее на слух подбирается баланс СЧ и ВЧ приятный вам, в моем случае (эксперименты еще идут) самое интересный звук нашелся когда шов примерно в 1-1,5 см от винта - то есть не сильно губительно для СЧ (чуть меньше яркость без влияния на сцену) и более яркие ВЧ. Посадка кстати немного меняется – но все в пределах слово «комфортно».

у меня одна амбушка была чуть дальше другой, относительно провода. Сейчас сделал ровную установку амбушюр в районе 1.5 см от винта.

Звук изменился именно так как написано выше. То есть середина стала чуть менее выражена, а высоких немного больше. Сцена точно не пострадала, звучание стало менее близким и из-за этого пространство ощущается еще более полновесно.

Я уже настолько привык к особенности СЧ этих наушников, что любые изменения в этом районе воспринимал очень негативно, т.к. середина устраивала на 100% и любые эксперименты с посадкой ничего кроме ухудшения не приносили. Но в нынешнем положении какой-либо деградации не ощущается. Хотя посмотрим, не появится ли желание вернуть все на прежнее место через пару дней.

Оказывается у АТ очень продуманная конструкция по подбору посадки под себя. Сейчас с более ровномерным распределением давления амбушюр на голову, дискомфорт от прижима не появляется даже после длительного сидения в наушниках. Похоже главная моя проблема с W5000 решена :good:

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд этот мод не влияет на НЧ, только на СЧ и максимально на ВЧ. Так вот двигая шов вперед звук меняется таким образом – СЧ становятся роВнее а ВЧ ярче (при том такой яркости ВЧ я вообще не ожидал от 5000), чем дальше сдвигаем вперед тем менее выразительной и крикливой становится середина и тем ярче ВЧ (при том максимальная яркость ВЧ - примерно в районе 1 см шва от от кабеля, далее меньше). Далее на слух подбирается баланс СЧ и ВЧ приятный вам, в моем случае (эксперименты еще идут) самое интересный звук нашелся когда шов примерно в 1-1,5 см от винта - то есть не сильно губительно для СЧ (чуть меньше яркость без влияния на сцену) и более яркие ВЧ. Посадка кстати немного меняется – но все в пределах слово «комфортно».

у меня одна амбушка была чуть дальше другой, относительно провода. Сейчас сделал ровную установку амбушюр в районе 1.5 см от винта.

Звук изменился именно так как написано выше. То есть середина стала чуть менее выражена, а высоких немного больше. Сцена точно не пострадала, звучание стало менее близким и из-за этого пространство ощущается еще более полновесно.

Я уже настолько привык к особенности СЧ этих наушников, что любые изменения в этом районе воспринимал очень негативно, т.к. середина устраивала на 100% и любые эксперименты с посадкой ничего кроме ухудшения не приносили. Но в нынешнем положении какой-либо деградации не ощущается. Хотя посмотрим, не появится ли желание вернуть все на прежнее место через пару дней.

Оказывается у АТ очень продуманная конструкция по подбору посадки под себя. Сейчас с более ровномерным распределением давления амбушюр на голову, дискомфорт от прижима не появляется даже после длительного сидения в наушниках. Похоже главная моя проблема с W5000 решена :good:

Рад что этот мод оказался так же интересен и полезен как мне.

Поделиться сообщением

Спешу поделиться тем как выглядит эта красота!

zR9ey8Vju3c.jpg

87xQMoAjxHk.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Мне в комплекте с родными кабелями, доставкой емс и процентом за оплату на палке обошлось 39789 рубчиков.

это что-то чуть больше 1 куе?

ли я ошибаюсь?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@shut66,

Если вы любите w5000 звук связки вам точно понравится. Огромная сцена, голографичность образов, огромная детальность, как всегда эмоциональность исполнения, некоторое сглаживание ачх, уменьшение крикливости и полновесность на высокой громкости.

Поделиться сообщением

shut66, Если вы любите w5000 звук связки вам точно понравится. Огромная сцена, голографичность образов, огромная детальность, как всегда эмоциональность исполнения, некоторое сглаживание ачх, уменьшение крикливости и полновесность на высокой громкости.

А как с басами, вообще с нижней частью диапозона?

Ноут (SSD, оптимизированная Win7, BHE+JRiver)-->Chord USB SilverPlus-->NAD M51-->Chord Chorus 2-->Darkvoice la figaro 339 (2x6AS7G RCA Gray Plate + 2x6SN7GTB RCA Smoked Glass)-->Sennheiser HD 800

Ультрабук -->April Musis Stello U3 --> Audio-gd NFB-15.1 --> Denon M-D5000 (Lawton Tuning)

Samsung Note-->TDK BA100

Поделиться сообщением

это что-то чуть больше 1 куе? ли я ошибаюсь?

Прайс AT-HA5000 + ArtLink AT-EA1000(1.3m) = USD 1,180. Кстати, с начало хотел заказать референсный усилок у Пивза, списался с Карелиным, но ждать как минимум два месяца..., а там в октября они уже новый усилитель выпустят.

у меня как раз эксклюзив от Пивза по мотивам AT HA5000.

только надо уши брать топовые, чтобы реализовать потенциал.

нацелился пока на AT W5000.

и со стационарным ЦАПом вопрос закрыл, думаю.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

shut66, Если вы любите w5000 звук связки вам точно понравится. Огромная сцена, голографичность образов, огромная детальность, как всегда эмоциональность исполнения, некоторое сглаживание ачх, уменьшение крикливости и полновесность на высокой громкости.

А как с басами, вообще с нижней частью диапозона?

Нет такого сильного резкого мидбаса, бас разнообразен, глубок но не доминирует. Т.е. баланс как и без усилителя смещен больше в яркость нежели в бас.

Поделиться сообщением

у меня как раз эксклюзив от Пивза по мотивам AT HA5000. только надо уши брать топовые, чтобы реализовать потенциал. нацелился пока на AT W5000.

В октябре они запустят в серию новый компактный усилок с батарейным питанием, звук обещают вроде-бы не хуже рефересного, и ето за 650 у.е. Я встал в очередь)).

Изменено пользователем shut66

Ноут (SSD, оптимизированная Win7, BHE+JRiver)-->Chord USB SilverPlus-->NAD M51-->Chord Chorus 2-->Darkvoice la figaro 339 (2x6AS7G RCA Gray Plate + 2x6SN7GTB RCA Smoked Glass)-->Sennheiser HD 800

Ультрабук -->April Musis Stello U3 --> Audio-gd NFB-15.1 --> Denon M-D5000 (Lawton Tuning)

Samsung Note-->TDK BA100

Поделиться сообщением

@shut66,

зачем нужны поделки если есть родной? я молчу даже про звук, а про внешность посмотрите на фотографии... мне например приятно обладать красивыми вещами)

Поделиться сообщением

@Gleb,

Япончика я взял для дома, но я работаю вахтовым методом и после работы в общаге наушники мое единственное спасение от соседей и зомбоящека, ну а AH5000 с собой в чумадан не положешь. Сейчас я вожу с собой комбайн от аудигадов и деноны5000, но учитывая, что в поледнее время я слушаю все больше классику, эта связка уже не катит, вот и ищу, что-нибудь транспортабельное для W5000!

Я на дачу беру Colorfly C4 c W5000 - и очень приятно провожу вечера на природе с джазом и коньячком)))

Поделиться сообщением

Все.Свершилось.Приобрел себе связку Ifi цап + Ifi Amp + Ifi Usb.Звук просто фантастический!!! Усилок раскачивает мою Аудиотехнику просто не по-детски.Есть фишка Ibass + 3d.

Вот они низа!!! Напористые и в то же время мягкие + Пространственность сцены поднялась на более новый неосязаемый уровень!!! Ifi Usb это просто что то.Полное заземление компьютера от всеядных шумов. Короче Must Have.

P.s.Кто говорил что в 5000-ных мало басов!!!!! Ох как ошибался)

Поделиться сообщением

@shut66,

Ну у меня по срокам была небольшая проблема - в итоге 2,5 месяца. У меня сделанный под заказа трансформатор "Штиль"

Поделиться сообщением

Оффициальная ссылка (http://ifi-audio.com/en/index.html).Обзор Idac + Usb Power (http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/61).Обзор Ican (http://musicalmusings.themindofgame.com/2013/05/ifi-audio-ican-headphone-amplifier-review/).Обзор Ifi Usb Power (http://www.digitalaudioreview.net/2013/01/amr-ifi-iusbpower-review/).

Отзывы на многих популярных англо-язычных сайтах сугубо положительные.Есть даже восхищенные.Где то даже читал,что связка переиграла Halide DAC HD ($495), Wadia 121 ($1,299), and Resonessence Labs Invicta ($3,995).И это не предел. Idac использует Ess Sabre + Xmos!

Усилок раскачивает любые наушники (Любые!!!) от 32 ом до 600 ом в легкую!!! Звук отличный даже на непрогретом аппарате,не знаю что и дальше будет)))

Вся связка у меня получилась в районе 32к. Также можно докупить Ifi Link (Свисток на Spdif) и более качественный сдвоенный шнур (http://www.ifi-audio.com/en/Gemini.html),а также Ifi Phone (фонокоректор).Кому интересно задавайте вопросы. Прямо сейчас слушаю Peter Gabriel - So (1986 Sacd 24.192) через Aplayer. Звук бесподобный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.