Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

У меня есть как минумум один прецендент,

Ну, поскольку на 99% тот "прецендент" это я, то подтверждаю, удовольствие получал :)

Слушаю я как раз все жанры (ну кроме совсем неподъёмного тяжеляка) и скажу, 1000 играют далеко не всё, но то что играют, вызывает мурашки размером с бегемота.

5000 более универсальные, и явно в целом выше уровнем, "funky77" всё правильно по ним расписал, но вот на тех самых немногих темах с мурашками на 1000, у 5000 они могут быть, но уже размером поменьше...

Сейчас привыкаю к изодинамике, потом сравню с 1000 и 5000.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

это все лишний зуд :) W1000 оч хороши на джазе - лучше к ним компаньонов хороших доискать, да и через годик будет так мало времени на музыку оставаться - поверь молодому папаше с годовалой красоткой :)

Изменено пользователем derbanner
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

это все лишний зуд :) W1000 оч хороши на джазе - лучше к ним компаньонов хороших доискать, да и через годик будет так мало времени на музыку оставаться - поверь молодому папаше с годовалой красоткой :)

Ну на компаньонов мне грех жаловаться)) они у меня уровнем повыше W1000)) вот от того и маленький зуд появился...

А моей красотке и месяца еще нет)) но на музыку время пока есть ...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

konst75

Это очень хорошо, что ты сюда наконец забрел :drinks: . Все-таки впечатления владельца данных девайсов, который их кропотливо выбирал, а потом имел возможность достаточное время слушать одновременно будут более конструктивными и объективными.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Сам решаю эту дилемму. Хочется басовитые наушники для всего, может быть, кроме классики. С классикой вполне справляются 800. Смотрю на Деноны и АТ 5000.Никак не могу решить дилемму. Могу сказать, что на моей большой башке никаких басов в 5000 АТ я не услышал, т.е буквально, совсем никаких. Возможно, это пресловутые проблемы с посадкой. А в W1000x, наоборот, бас понравился, пусть он был и не самым быстрым. Наверное придется бросать монетку. К Денонам где-то в глубине души есть некоторое предубеждение, несмотря на то, что я слышал, как хороши они могут быть на роке.

Можете меня пинать, но W5000 ни для чего кроме классики и джаза (и около этого) не подходят. Как ни пытался я в них послушать тяжести типа GMFTPO и электронику IDM - вообще не вштыривает.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можете меня пинать, но W5000 ни для чего кроме классики и джаза (и около этого) не подходят. Как ни пытался я в них послушать тяжести типа GMFTPO и электронику IDM - вообще не вштыривает.

Дер. АТ которую для тяжестей подошла бы не припомню из тех что слушал- кроме W10WTG (нравятся) и W1000x (не нравятся) и ещё возможно W3000 (не прочувствовал их). W5000 в этом плане на любителя. W1000 точно не вариант.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Дер. АТ которую для тяжестей подошла бы не припомню из тех что слушал- кроме W10WTG (нравятся) и W1000x (не нравятся) и ещё возможно W3000 (не прочувствовал их). W5000 в этом плане на любителя. W1000 точно не вариант.

Согласен с тобой на все сто, хотел добавить что это касается почти всей деревянной АТ, но не стал. Предполагаю, что такое впечатление из-за их склонности к яркости на верхней середине? К басу претензий нет.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Согласен с тобой на все сто, хотел добавить что это касается почти всей деревянной АТ, но не стал. Предполагаю, что такое впечатление из-за их склонности к яркости на верхней середине? К басу претензий нет.

Я бы сказал не из за яркости, а мелодично-выделенных самобытных верхних СЧ в сочетании определенным спадом нижней середины.

Теперь бросайте в меня снова помидорами- на мой взгляд в этом сильно виновата вишня и черное дерево, которые усиливают этот эффект. Исключение W1000x - вообще не характерные уши для дер. АТ.

Система:

Поделиться сообщением

@funky77, объективность/конструктивность, оно дело такое... :drinks: У каждого ведь своя точка отсчёта (у тебя стаксы, а у другого баеры 770), кто что до этого слушал, к чему ухо привыкло, кому что в звуке больше нравится, какой усилитель, цап в системе, ну и т.п. Мне так вообще много какие наушники нравятся +-, хуже всех зашли баеры, все остальные были лучше, но правда и подороже. А так, тут главное не сравнивать напрямую, ухо оно ведь подстраивается к частотке, и можно получать удовольствие.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

1000 играют далеко не всё, но то что играют, вызывает мурашки размером с бегемота.

А мурашки с Flux в тандеме бегают (судя по подписи) или для низкоомников что-то другое играет?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

1000 играют далеко не всё, но то что играют, вызывает мурашки размером с бегемота.

А мурашки с Flux в тандеме бегают (судя по подписи) или для низкоомников что-то другое играет?

Хороший вопрос! Скорее всего с Флюксом. С OTL звук W1000 и W5000 может показаться более весомым и основательным а не невысокогой громкости нестыковки по сопротивлению можно и не услышать. Мне в своё время моя Лакониковская Зана понравилась с W1000 на невысокой громкости с яркой лампой. :smile83:

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

А мурашки с Flux

да, вполне! Вот не дам 100%, что это произойдёт сейчас, нужно проверить, но на том этапе моего "ушного" пути получалось легко.

были:

Поделиться сообщением

А мурашки с Flux

да, вполне! Вот не дам 100%, что это произойдёт сейчас, нужно проверить, но на том этапе моего "ушного" пути получалось легко.

Интерес чисто практический - насколько разные низкоомники с Flux 203.1 играбельны? У меня вот Градо RS1 вообще никак себя на Flux чувствуют, в отличие от Шуров 840 ощущающих себя вполне комфортно. LCD-2 наиболее странно себя ведут, переколбашивает их, не пойму насколько это любопытно... Посему и про Викторов DX1000 до кучи крайне интересно - как себя с Flux чувствуют?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Посему и про Викторов DX1000 до кучи крайне интересно - как себя с Flux чувствуют?

Никак. Не контролирует он их нормально.

Если нет желания слушать бубнящую и гудящую кашу, то Викторам нужен усилитель с очень высоким коэффициентом демпфирования.

Поделиться сообщением

Сам решаю эту дилемму. Хочется басовитые наушники для всего, может быть, кроме классики. С классикой вполне справляются 800. Смотрю на Деноны и АТ 5000.Никак не могу решить дилемму. Могу сказать, что на моей большой башке никаких басов в 5000 АТ я не услышал, т.е буквально, совсем никаких. Возможно, это пресловутые проблемы с посадкой. А в W1000x, наоборот, бас понравился, пусть он был и не самым быстрым. Наверное придется бросать монетку. К Денонам где-то в глубине души есть некоторое предубеждение, несмотря на то, что я слышал, как хороши они могут быть на роке.

Выжимкой из моего теста касательно играбельности W5000 на любых жанрах будет "на небольшой громкости". При ее добавлении вся идиллия рассыпается как карточный домик :( , в отличие от D7000/LCD-2, которые раскрываются на бОльших уровнях. Я специально выделил целый абзац, который описывает мои "громкостные" требования, и в 90% случаев W5000 вполне в них вписываются. При обычном, не родном усилении (которое я честно говоря не слушал), данные "ушки" имеют столько же минусов на высокой громкости, сколько "вкусностей" на пониженной. Поэтому в моем конкретном случае выбор между 5000/1000 был бы однозначным :music: .

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Посему и про Викторов DX1000 до кучи крайне интересно - как себя с Flux чувствуют?

Никак. Не контролирует он их нормально.

Если нет желания слушать бубнящую и гудящую кашу, то Викторам нужен усилитель с очень высоким коэффициентом демпфирования.

Однозначно. Викторам противопоказаны ОТЛ.

Система:

Поделиться сообщением

вот почему я и говорю, что нужна точка отсчёта, и все фломастеры разные. @staccato, вероятно слушал викторы на флюксе 203.1 и ему не понравилось, а я слушал их на флюксе больше года и получал удовольствие, ничего нигде мне не гудело абсолютно, хотя понятно нч в викторах форсирован. Кто же из нас прав? Да оба правы! Просто разный подход и привычка. Сейчас я на них смотрю/слушаю только кино ночами. И их спокойно качает мой ресивер денон 3803 - бас получается полностью сабвуферный!

были:

Поделиться сообщением

staccato, вероятно слушал викторы на флюксе 203.1 и ему не понравилось

Я их слушал и на Флюксе и еще много на чем, и продолжаю слушать на Violectric HPA V200.

И это две большие разницы по контролю баса.

И даже копеечный гибридный Sense G5 их лучше контролирует.

Хотя, на минимальной громкости их можно слушать на любом усилителе.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

вот почему я и говорю, что нужна точка отсчёта, и все фломастеры разные. @staccato, вероятно слушал викторы на флюксе 203.1 и ему не понравилось, а я слушал их на флюксе больше года и получал удовольствие, ничего нигде мне не гудело абсолютно, хотя понятно нч в викторах форсирован. Кто же из нас прав? Да оба правы! Просто разный подход и привычка. Сейчас я на них смотрю/слушаю только кино ночами. И их спокойно качает мой ресивер денон 3803 - бас получается полностью сабвуферный!

Нет послушать то можно и привыкнуть тоже. Лампы поярче, посветлее, провода и т.д. Но с трансформаторным они совсем другие.

Хотя вы правы всё зависит от вкуса и привычки. :)

Система:

Поделиться сообщением

Нет послушать то можно и привыкнуть тоже. Лампы поярче, посветлее, провода и т.д. Но с трансформаторным они совсем другие. Хотя вы правы всё зависит от вкуса и привычки.

+100500

были:

Поделиться сообщением

Вопрос универсальности это да.... менять ли в будущем W1000 на W5000 или докупить к W1000 мясные басовитые уши для жанров потяжелее...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

на такой сложный, по своей сути вопрос, никто не сможет дать точного ответа. Я сейчас за то, что бы менять 1000уши, если нужна большая универсальность. W5000 её обеспечат. А будут у вас две пары, и возникнет биполярная проблема, будет постоянное сравнение, и одни останутся лежать на полке - имхо.

были:

Поделиться сообщением

@konst75, вот тоже ваша правда!

Поделиться сообщением

Ну видимо уболтали меня вы на w5000, так что кому нужны w1000 - обращайтесь, продам по антикризисной цене)

Поделиться сообщением

Пользователи W5000 - выскажитесь какие по вашему мнению усилители хорошо раскрывают эти наушники, а какие категорически нет.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.