Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Не просто японские а ещё и деревянные а у тебя получилось не 200 а максимум 160 часов. ;) Они же у тебя дома ровно с прошлой субботы с вечера дома оказались. :)

Так что ещё рановато говорить. То что уши неплохие никто и не спорит. То что они вкусовые вот это для меня совершенно ясно. ;) У тебя ещё ВАУ будет недельку точно. А вот потом уже интересно твоё мнение. :)

У меня ВАУ не было с самого начала если ты не заметил. Все мое ВАУ - это плювательство в сторону тех у кого W5000 кривые. Это не W5000 кривые, это уши у кого-то кривые.

И что значит вкусовые? Тогда 507/T1/HD800/HE-5,6/009/HD650/CD3000, что-то точно забыл, тоже вкусовые? Или ты реально наивно думаешь, что они звучат кривее тех, что я перечислил?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня ВАУ не было с самого начала если ты не заметил. Все мое ВАУ - это плювательство в сторону тех у кого W5000 кривые. Это не W5000 кривые, это уши у кого-то кривые.

И что значит вкусовые? Тогда 507/T1/HD800/HE-5,6/009/HD650/CD3000, что-то точно забыл, тоже вкусовые? Или ты реально наивно думаешь, что они звучат кривее тех, что я перечислил?

Спорить сейчас не буду. :NOno: Кривизна ушей тут не при чем. Вернемся к этому через недельку а лучше через две.

ВАУ не ВАУ, а звук как W5000 так и НБ для тебя пока новый. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Спорить сейчас не буду. :NOno: Кривизна ушей тут не при чем. Вернемся к этому через недельку а лучше через две.

ВАУ не ВАУ, а звук как W5000 так и НБ для тебя пока новый. ;)

Блин да Валера чего там нового то? НБ нормальный не кривой усилитель, W5000 нормальные не кривые наушники. Ты думаешь там что-то радикально от стаксов отличается? Если W5000 подрубить в карат, то тоже каких-то глобальных перемен в балансе не происходит, все остается так же. С CD3000 все тоже самое.

Ты пойми я не сижу и не слушаю только W5000, сегодня я их еще ни разу не одел, потому что цепанули стаксы и слушаю их. У меня даже толком привыкнуть к W5000 не получилось ни разу, потому что те дни я их слушал 50/50 со стаксами и ни разу не почувствовал дискомфорта при переходе туда и обратно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

VVK

Валера, к чему эти разговоры о родном усилителе, нахрена он вообще нужен? Я еще раз повторю, что W5000 прекрасно играют и от carat-ruby, ну, что может мне их еще в ноут воткнуть? :D Чтобы убедится в том, что и с него они тоже будут нормально звучать и не будет тех ужасов? :D)

раз нету разницы между carat-ruby и Архипов дак1541+ НБ, то тогда скорее всего потенциал w5000 не раскрыт....

посадка влияет, но сильный прижим амбушюров тоже не есть хорошо - в этом случае, звучание w5000 будет становится более закрытым, то есть будет возникать эффект "закрытой камеры".

Поделиться сообщением

Не просто японские а ещё и деревянные а у тебя получилось не 200 а максимум 160 часов. ;) Они же у тебя дома ровно с прошлой субботы с вечера дома оказались. :)

Так что ещё рановато говорить. То что уши неплохие никто и не спорит. То что они вкусовые вот это для меня совершенно ясно. ;) У тебя ещё ВАУ будет недельку точно. А вот потом уже интересно твоё мнение. :)

У меня ВАУ не было с самого начала если ты не заметил.

некоторый ВАУ все же имеет место, раз Стаксы 507 отложены в сторону... ;)

И что значит вкусовые?

"вкусовые" - это значит, что например, не все смогут на w5000 слушать любые жанры.

Или ты реально наивно думаешь, что они звучат кривее тех, что я перечислил?

по звучанию может и не кривые, так как на слух субъективно это. а ачх у w5000, мягко говоря, "не ровная полка".

Поделиться сообщением

Короче все в игнор с вами глупо говорить. Остается только повторить "И что значит вкусовые? Тогда 507/T1/HD800/HE-5,6/009/HD650/CD3000, что-то точно забыл, тоже вкусовые?" и добавить. На них тоже не все смогут слушать любые жанры. Я не понимаю, как можно быть до такой степени упертыми и не замечать очевидного.

Сравнил FA-003 vs W5000 vs 650 и в конце 3000 (как эталон).

Странные ощущения. Бас более объемный у W5000, правда у FA-003 тоже есть приличный объем. Портит все тот факт, что у W5000 вокал разборчивый, а у FA-003 когда добиваешься такой же разборчивости, вылазит какой-то как бы пик, т.е. определенная формация в музыки начинает резать по ушам, при этом все остальное звучит на том же субъективном уровне как у W5000. ВЧ и там и там притушены. Вообще при таком раскладе от FA-003 начинает болеть голова. Ну и самое главное W5000 звучат свободно и открыто, а FA-003 после них создает ощущения тазика на голове, т.е. сцена скукоживается в сингулярность. Явно слышно, что 5000 акцентируются на вокале, а 003 где-то выше. По существу, за счет более открытого звучания и концентрации на вокале 5000 звучат комфортнее. 650 звучат более похоже на W5000, чем на FA-003. Разница есть в подаче НЧ, у 650 они более бочкообразные и глухие, не такие правильные, по количеству даже примерно сравнимо, качество выше у 5000. 650 чуть меньше выделяют вокал. Вообще сравнил много раз туда сюда у 5000 вокал лишь чуть ярче, чем у 650, даже не везде заметна разница. Переход с 650 на 5000 очень легкий, а вот обратно сложнее. В основном из-за сцены, 5000 строят более широкое, глубокое и подробное пространство.

После 650 и W5000, 003 звучат как-то дискомфортно, но иногда попадают в тему и звучат явно интереснее, чем HD650. При этом 650 самые ровные. Ну и слушая 003 с лаконика, я бы не сказал, что на фоне 650/5000 у них мало баса. Просто в сложные моменты он забивается какой-то неприятной яркостью, я даже не соображу, что это за диапазон. Туда явно попадают электрогитары.

650 давят мид басом, 5000 нижним басом. Ощущения разные, эмоции тоже и у той и у той концепции есть свои плюсы. Без этого мид баса 650 не конкурент 5000 и вообще теряют свою ценность на их фоне.

5000 и 3000 очень близки по подаче после 650 и 003. У 3000 конечно шире сцена и больше верхних ВЧ. Вокал выражен меньше, нижнего баса меньше. Но есть баланс между мид басом и нижним, поэтом у них бас звучит как бы стеной не выделяя ничего.

Выбрать между 3000 и 5000 практически невозможно (мне), так как в зависимости от музыкального материала (баланса на записи) рулить будут и те и другие. Хотя у 5000 есть фишка, они играю бодрее. В целом все же артикуляция НЧ у 5000 выше, но это не так уж и просто установить. При этом явного приемущества ни те ни другие не имеют. И даже там, где лучше будут 5000 или 3000, проигрыш других будет просто минимальный в рамках "мля ну надо же какие-то выбрать". Т.е. нужно очень крепко напрягать свой анус, чтобы выбрать. Не знаю почему именно анус. :think:

И самое главное, что я понял окончательно все же две мои закрытые модели легко обходят более дешевые наушники. Да не так, чтобы разница прямо п.....ц какая большая, но увы, когда есть деньги и возможность, то трудно устоять.

Ну и на фоне 650/3000, 5000 не выглядят вкусовыми наушниками. А вот 003 окончательно разочаровали, не могу я слушать наушники в которых сцена сжимается в такую сингулярность. :stopit: 650 напротив в очередной раз порадовали, но слушать их я не хочу (скучно). :D

Если бы у меня не было стаксов, то 3000 и 5000 так бы и жили вдвоем дома под настроение. У 5000 конечно НЧ качает лучше, поэтому на тяжелеке они имеют некоторое преимущество именно по вовлекатору. У 650 тоже НЧ качает, но более смазанные, поэтому в этом смысле сливают они в том числе и 3000.

Поделиться сообщением

Витя вкусовые наушники это те которые не всем нравятся в силу своих особенностей или не все стили воспроизводят так как нужно. Мне к примеру они нравятся, но электронный джаз (то что мне нравятся из него) по типу Down to the bone не их стезя, хоть ты тресни. DX1000 воспроизведут эти нет. Зато W5000 подвластно то что не могут DX1000.

Я рад что они тебе понравились :drinks: , но для слушания всего подряд они точно не подходят. Если не согласен, значит ты их ещё не понял. :)

Система:

Поделиться сообщением

Витя вкусовые наушники это те которые не всем нравятся в силу своих особенностей или не все стили воспроизводят так как нужно. Мне к примеру они нравятся но электронный джаз по типу Downe to the bone хоть ты тресни. DX1000 воспроизведут эти нет. Зато W5000 подвластно то что не могут DX1000.

Я рад что они тебе понравились :drinks: , но для слушания всего подряд они точно не подходят. Если не согласен, значит ты их ещё не понял. :)

Если наушники нормально воспроизводят металл, джаз и классику, то они универсальны. А так я на каждую запись могу найти наушники, которые будут лучше именно на ней, чем 009 стаксы. И что теперь? 009 стаксы неуниверсальные? :stopit:

Универсальность - это когда у наушников нет явных косяков, которые им не позволяют нормально играть разные жанры, а вовсе не чьи то там вкусы.

Блин Валера чего ты мне рассказываешь то? У тебя их нет, а у меня они есть. И я в них УЖЕ слушать все подряд с первого дня, и не испытываю абсолютно никаких проблем. Я тебе более того скажу, CD3000 лажают гораздо чаще, чем W5000. Единственные, кто по всеядности лучше - это стаксы, исключительно за счет чумового разрешения и способности переварить любую задницу в записи.

А тем же HE-6 вообще очень далеко, до W5000 именно в плане универсальности. У меня эти наушники были и в 5000 я не боюсь ставить любые записи, а в SA5000/А2000Х/Т1/HE-6 лишний раз задумывался стоит или не стоит. И после этого ты мне будешь тут рассказывать про слушание всего подряд?

Я слушаю в них Down to the bone и чего я там такого не слышу, что услышу в DX1000? И более того скажу, именно из-за W5000 я и стал слушать. В стаксах не слушал и в CD3000 тоже. И даже в 650 не слушал.

Поделиться сообщением

Тогда советую тебе послушать Down to the bone в DX1000. Я их сравнивал у себя дома на этой группе- дня три-четыре. ;) Возможно усилитель был для них не так адекватен как НБ.

Был другой материал, который W5000 воспроизводили намного лучше, но у меня он- это максимум 30% музыки. :)

Ещё раз говорю -рад что они тебе нравятся на всём- дай бог чтобы эта тенденция сохранилась и далее. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Сегодня слушал W5000. Наушники были новые, и на мою небольшую голову сели идеально. Видимо, раньше я имел дело с сильно растоптанными парами. Они болтались на мне и висли на ушах. А вот магазинная пара HD800 садится на меня аля Пресайды. Решил, что никогда не буду покупать БУ наушники.

А звук то как? :D

Поделиться сообщением

Тогда советую тебе послушать Down to the bone в DX1000. Я их сравнивал у себя дома на этой группе- дня три-четыре. ;) Возможно усилитель был для них не так адекватен как НБ.

Был другой материал, который W5000 воспроизводили намного лучше, но у меня он- это максимум 30% музыки. :)

Ещё раз говорю -рад что они тебе нравятся на всём- дай бог чтобы эта тенденция сохранилась и далее. :drinks:

DX1000 дорогие, не хочу покупать. :D Тем более, если там бас, как в денонах, то я сразу буду негодовать.

И мы же говорим об универсальных наушниках, а не о тех которые идеально играют Down to the bone. :D Универсальные играть все идеально никак не могут - это плата за универсальность. :idea:

Поделиться сообщением

DX1000 дорогие, не хочу покупать. :D Тем более, если там бас, как в денонах, то я сразу буду негодовать.

И мы же говорим об универсальных наушниках, а не о тех которые идеально играют Down to the bone. :D Универсальные играть все идеально никак не могут - это плата за универсальность. :idea:

Буду ждать твоих дальнейших впечатлений. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Сегодня слушал W5000

и? :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Они хорошо спелись с Eartube (если бы были нужны закрытые, купил бы), с Fonitor было не очень (даже если бы были нужны закрытые, не купил бы). Если закрытость не принципиальна, то лучше смотреть на открытые модели.

Fonitor так ужасен? :D

Поделиться сообщением

А звук то как? :D

Они хорошо спелись с Eartube (если бы были нужны закрытые, купил бы), с Fonitor было не очень (даже если бы были нужны закрытые, не купил бы). Если закрытость не принципиальна, то лучше смотреть на открытые модели.

Вы не послушали НБ?

Система:

Поделиться сообщением

Нет. На мой вкус W5000 с ним не звучат, как могут. Переключаешься на Eartube, и понимаешь, как они могут звучать. Что там с родным даже боюсь предположить. :D

Надо мне тогда тоже съездить послушать. А то может CD3000 плохо для Eartube и зря я на него так. :think: Он мне правда тоже понравился, но NB понравился тем, что бас лучше качает. :D

Поделиться сообщением

Ну и самое главное W5000 звучат свободно и открыто, а FA-003 после них создает ощущения тазика на голове, т.е. сцена скукоживается в сингулярность...Т.е. нужно очень крепко напрягать свой анус, чтобы выбрать. Не знаю почему именно анус. :think:

И самое главное, что я понял окончательно... не могу я слушать наушники в которых сцена сжимается в такую сингулярность.

Куда куда??? И сего напрягать, чтобы скукожится :stopit:

Поделиться сообщением

Fonitor так ужасен? :D

Нет. На мой вкус W5000 с ним не звучат, как могут. Переключаешься на Eartube, и понимаешь, как они могут звучать. Что там с родным даже боюсь предположить. :D

Ну вот Deeone тут носится с возможностью 3000 юбилей купить прямо из японии. Да еще и сродным усилителем.

Воспользоваться что ли возможностью - поиграться пока Lcd3 по предзаказу приедут...

Поделиться сообщением

Ну вот Deeone тут носится с возможностью 3000 юбилей купить прямо из японии. Да еще и сродным усилителем.

Воспользоваться что ли возможностью - поиграться пока Lcd3 по предзаказу приедут...

Он же стаксы хотел? :D

Если бы я выбирал между 5000 и 507 стаксами, я бы взял стаксы 100%.

Поделиться сообщением

А вот возьму Викторы, да как сравню их с Сенхами с Insane :spiteful: а потом с винтажем (880-е и 990-е) :spiteful:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Он же стаксы хотел? :D

Если бы я выбирал между 5000 и 507 стаксами, я бы взял стаксы 100%.

Он стаксы уже купил и съезжать с них никуда не собирается. Слушает пока мои комплекты и ждет емс.

А 3000 я могу купить (сдуру, с жиру , для разнообразия) ну и типа раритет все же...

Поделиться сообщением

Вы не послушали НБ?

Послушал. :) (можно на "ты")

С чем удалось послушать и какие у тебя впечатления?

Система:

Поделиться сообщением

Larin

а сегодня с посадкой 5000 все в ажуре было?

Поделиться сообщением

Он стаксы уже купил и съезжать с них никуда не собирается. Слушает пока мои комплекты и ждет емс.

А 3000 я могу купить (сдуру, с жиру , для разнообразия) ну и типа раритет все же...

Тогда надо купить. Я бы купил, просто чтобы сравнить с W5000. Интересно же, ANV это чисто понт, или они там и в техническом плане поднапряглись. :think:

Поделиться сообщением

Ну и самое главное W5000 звучат свободно и открыто, а FA-003 после них создает ощущения тазика на голове, т.е. сцена скукоживается в сингулярность...Т.е. нужно очень крепко напрягать свой анус, чтобы выбрать. Не знаю почему именно анус. :think:

И самое главное, что я понял окончательно... не могу я слушать наушники в которых сцена сжимается в такую сингулярность.

Куда куда??? И сего напрягать, чтобы скукожится :stopit:

ААаа! Дошло. Это надо же так было дужки то подогнуть, чтобы так сжалось :stopit::stopit::praynew0:

Про синагулярность все равно непонятно, но это уже - не по уму :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.