Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

У Алессандро АЧХ прикольная. Подъем где-то на середине, звучание эмоциональное, светлое, воздушное, подробное, и при этом лишенное сибилянтов. Нигде не цикает, не шикает. А вот в "темных" 650х бывает что и резанет. :notknow:

Хм... у 507 и W5000 так же... по сути если бы W5000 были бы открытые, я думаю отличить их от 507 было бы намного труднее.

Кстати 009 стаксам этого будет не хватать, так что осторожнее с такими подвижками. Да там решили проблему легковесности звучания лямбд, но АЧХ явно менее интересная, чем у 507, если говорить об эмоциональности и на них я ловил сибилянты, там где в 507 не было и намека, вот так. Короче очень противоречивые остались эмоции...

Суммарно я их часа 2 сравнивал, и ИМХО это очень мало для детального анализа. Тем более, что в отличии от 507, у 009 скорее всего прогрев таки есть, судя по тому, что мне писал only_a_lad про 007А.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Жаль, что у разных наушников разные чувствительность и сопротивление. Иначе я бы мог подключить к усилителю сразу три пары и выбирать одну из них по ходу действия.

А я забил так выбирать, я просто слушаю целиком песню в одних, потом в других. Потом на каких-то коротких участках могу сравнить детальность и разрешение, но в основном меня интересуют впечатления.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще хочу написать, что я бы никогда не променял W5000 на T1 или HD800. Это надо очень сильно не любить музыку, чтобы так сделать (ИМХО конечно).

Поделиться сообщением

А если в плейлист ставишь музыку разных жанров, то надо научиться переключать весь тракт меньше чем за секунду от песни к песне :D

В этой теме в основном сидят люди, кто к музыке (любой) относится серьезно и поэтому слушает все альбомами, и иногда даже сериями альбомов. :D Поэтому такой проблемы, просто не существует.

Виктор Дмитриевич прав! :yes:

Всегда! :good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не надо так говорить, а то зазнается. :D

Поделиться сообщением

и купит 009, чтоб быть круче всех ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Сейчас 88 часов прогрева, завтра напишу свои впечатления после 100 часов прогрева, мне кажется есть о чем написать. Но хочу больше музыки послушать.

Даже если и куплю, то не буду. В основном ВАУ от 009 у тех, у кого нет стаксов. Я же уже прилично просидел на 507 и у меня как раз была цель стравнить 009 с 507 за что конкретно просят такие бабки. И причину для себя нашел всего одну. 009 полностью лишены недостатки легковестности, который есть у 507, они умеют давить и пробивать, как колонки, как закрытые динамические наушники типа денонов. Какой-то глобальной разница в детальности и разрешении я так не услышал. Более того, несколько раз 507 часто четко отрабатывали вибрации НЧ, а в 009 был просто эффектный гул.

1. Разница в цене абсолютно себя не оправдывает. При даже 3-х кратная разница в цене себя бы не оправдала.

2. Далеко не везде и не во всем 009 лучше 507 и вот это напрягает больше всего. Там где нужен масштаб и простор, а так же мощная НЧ поддержка 009 будут лучше, там же где нужна эмоциональность и певучесть, лучше будут 507 стаксы, вот такие выводы лично у меня. Вопрос насколько я ошибся или прав, пока не купишь и у себя дома не опробуешь так и останется. Опять же тот же метал в 009 стаксах часто звучал слишком мутно (из-за доминирующий НЧ) и вяло, в 507 стаксы четко отрабатывали ритм такой музыки, и это тоже напрягло.

3. У 009 будут детские болезни 507 в виде отваливающихся ушей.

4. У 009 есть своя детская болезнь, аналогичная 007.

Поделиться сообщением

Виктору придется покупать 0010, Андрей первым купит 009 :idea:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos, значит 009 менее эмоциональные чем 507? А если W5000 и 507 сравнить, какие эмоциональнее звучат?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Larin, а может лучше с усилителя и начать? 507 - тоже замечательные наушники.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Андрей первым купит 009 :idea:

Необходимость покупки специального усилителя сильно охлаждает мой энтузиазм. Да и не так много ентого энтузиазма у меня осталось. :D

я тоже так думал)

Но в моей розетке кончился ток, жизнь начинает новый виток :idea:

Поделиться сообщением

Да уж, сколько людей, столько и мнений. :think:

Меня вот наоборот после планеров и статики подача динамических наушников откровено бесит, исключение только HD800. Даже вот CD3000 взять - сами по себе они прекрасны, но одеваешь SR-507 - все тоже самое, только лучше.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin, ничего нельзя сказать заранее, но я с трудом представляю как Градоподобные наушники могут не иметь определенных проблем. У тех же HD800 особенности драйвера дают нужный звук, то есть они исключение и в конструктивном плане.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, значит 009 менее эмоциональные чем 507? А если W5000 и 507 сравнить, какие эмоциональнее звучат?

Да, на том, на чем я их успел послушать. Все восторги от 009 были именно по поводу, как классно они давят, и какие мощные НЧ, какая атмосфера. Но вокал звучал уныло, скучно и обыденно, как будто у народа "понедельник день тяжелый". После этого одеваешь 507 и да звучат бедно, нет напора, атмосфера скукоживается и упрощается (при этом не сказать, что сцена прям так меньше), но черт возьми вокал льется и поет, и все, что туда попадает льется и поет, на НЧ начинаешь слышать какие-то мелкие вибрации и дрожания, которых в 009 просто нет.

Наверное мне надо более структурировано написать свой отзыв 009 vs 507. Изложить все за и против, но так лень... А написать много чего есть. Это фактически двое наушников, которые я пришел слушать и сравнивать, поэтому им был уделено много времени, особенно до того, как народ подтянулся.

При этом 009 более комфортные по звуку в целом, более мягкие и вальяжные, 507 более колкие и острые, и кажутся из-за этого более драйвовыми на музыке, где это важно. В идеале 009 нужно слушать у себя дома, так как они мне с одной стороной понравилось, с другой после 507 стаксов, все время было ощущение, что чего-то не хватает, что как-то уныло все... Но это может быть просто моя привычка к подъему на 1.5 КГц у 507 и не более того. А с басов все ясно, когда его меньше, то и изменения в его фактуре слышны лучше намного, я это еще по SA5000 понял, таких четких и проработанных НЧ нет даже у стаксов, но это все ценой количества...

Поделиться сообщением

Даже вот CD3000 взять - сами по себе они прекрасны, но одеваешь SR-507 - все тоже самое, только лучше.

Игорь в этом и беда с CD3000, то, что они пытаются копировать стаксы, с SA5000 тоже самое. Но нафига нужна копия, когда есть оригинал. С W5000 все совсем не так. :D

Поделиться сообщением

Кажется я начинаю понимать, по какому принципу начали почковаться стаксы с W5000, стаксов все больше тяготеют к качественным, сбалансированный записям. А W5000 легко их обходят на не очень хороших записях добавляя туда желание их слушать.

Поделиться сообщением

мелколампы - это всякие пальчиковые двойные триоды, типа ECC82, ECC83, ECC88. Они не звучат и усилители на них паршивенькие, хуже транзистора. А еще не звучат пентоды, типа EL84 и EL34

Примерно так

Например мой усилитель - квинтэссенция незвучания :good:

Ты знаешь, я почитал про 6с45п- лампа на которой построен Трафоматик.... :stopit: Всё равно его хочу попробовать.

Кстати если всё таки оставишь Лаксмэн поставь 5751 вместо ECC83- не пожалеешь. ;)

Валера, он же на мелколампах - это противоречит нашей концепции "все усилители на мелколампах - го***!". :D

Ты меня знаешь пока не попробую новую лампу для себя не успокоюсь. :stopit:

Вроде есть советские маленькие лампы 6н23п которые за бугром считаются очень и очень хорошо звучащими, с нейтральным звуком, намного лучше ECCxx. Особенно хороши некоторые выпуски/партии которых еще искать надо. Кстати помоему 6н23п и есть лучшая советская лампа для усилков, нет?

Вас кто-то сильно ввел в заблуждение. ;)

6н23п -темноё мутное невнятное существо (по сравнению с аналогами) которое лишь в случае яркого, резкого звука системы себя немного оправдывает. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кстати если всё таки оставишь Лаксмэн поставь 5751 вместо ECC83- не пожалеешь

ну у меня и в unison research ecc83 стоят, так или иначе попробую ;)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Кстати если всё таки оставишь Лаксмэн поставь 5751 вместо ECC83- не пожалеешь

ну у меня и в unison research ecc83 стоят, так или иначе попробую ;)

О, это хорошо что не 88. :good: 83 мне всё-равно нравится, хоть и пальчиковый двойной триод. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В общем W5000 - 130 часов прогрева.

1. Баса стало и правда больше, но чуть чуть. Скажем так, что 90% прибавки НЧ, дала правильная посадка, а не прогрев.

2. Разрешение и артикуляция не увеличилась это 100%, наушники находятся на том, же уровне, что и после 30 часов прогрева.

3. Они перестали звучать специфически, звучание абсолютно ровнее, я бы сказал ровнее трудно найти, тем более среди закрытых. СЧ абсолютно и полностью перестали доминировать. В рамках моего тракта конечно. Скорее теперь доминанта, но очень легкая, лежит на НЧ (в зависимости от музыки). Я бы даже сказал, что по звучанию они стали ближе к CD3000, но НЧ более жирные, их не то, что больше, у них именно жирный, густой тембр, я бы сказал сладкие. В вообще при общей похожести CD3000 звучат как бы сухо, а W5000 тепло и уютно. По сцене изменений особых нет. CD3000 по прежнему открытые наушники, а W5000 отличные закрытые, наверное лучшие их закрытых. Вообще похоже W5000 просто лучшие закрытые наушники производящиеся в данный момент и претендующие на роль ровных, и 100% универсальных. Лично мне стаксы больше не нужны. Но... в стаксах есть своя фишка, а поэтому слушаться будут и те и другие в любом случае. А вот о SR-009 я как-то уже и позабыл...

4. В моем тракте у W5000 нет склонности ни к какому из жанров, я сегодня успел послушать разное и претензий нигде нет. До этого у меня был 1 день перерыв, я практически не слушал W5000 (так получилось). И когда я их одел я не ощутит, какого-то искажения баланса, которое требовало бы от меня дополнительной адаптации и привычки. Они конечно неидеально ровные, но уж точно поровнее таких наушников, как HE-6, T1 и даже HD800. И терпимость к кривости записи у них практически эталонная, после них даже стаксы, которые я последнее время считал в этом лидерами, кажутся через чур требовательными к качеству.

Врубил их в карат-руби и останусь при своем мнении на счет баланса, более того они и с карата звучат классно. Чуть ярче конечно, но и запись я сейчас использую очень насыщенную на СЧ (специально). Т.е. на ней так вообще и должно быть. А карат еще и сам по себе ярчит на СЧ с другими ушами тоже самое.

5. Конечный вывод у меня такой. Мне трудно представить (в случае правильной посадки), до какой же степени должен быть кривой тракт, чтобы прогретые W5000 были хоть на долю процента вкусовыми наушниками и чтобы к ним были хоть какие-то претензии касающиеся баланса и яркости. :stopit: Если даже с китайской коробочки за 330$ они звучат абсолютно ровно, детально и классно.

Поделиться сообщением

О, это хорошо что не 88. 83 мне всё-равно нравится, хоть и пальчиковый двойной триод

88 пока не было, в лаксмэне 83 и 82

Khronos, интересно было бы послушать их на твоем тракте :think:

Было

Поделиться сообщением

Khronos, интересно было бы послушать их на твоем тракте :think:

Может вся фишка в том, что 50% времени они прогревались белым шумом, который дает равномерную нагрузку на всю мембрану, так как капсюль одновременно играет на всех частотах. :D И еще в том, что с субботы, суммарное время, которое W5000 НЕ работали не превышает 2-х часов. :D

Поделиться сообщением

...Конечный вывод у меня такой. Мне трудно представить (в случае правильной посадки), до какой же степени должен быть кривой тракт, чтобы прогретые W5000 были хоть на долю процента вкусовыми наушниками и чтобы к ним были хоть какие-то претензии касающиеся баланса и яркости. :stopit: Если даже с китайской коробочки за 330$ они звучат абсолютно ровно, детально и классно.

Примерно к таким же выводам я пришёл пару лет назад, и с большим изумлением читал отзывы о них тех, кто "готов обсуждать вкус ананаса, ни разу его не попробовав"...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Примерно к таким же выводам я пришёл пару лет назад, и с большим изумлением читал отзывы о них тех, кто "готов обсуждать вкус ананаса, ни разу его не попробовав"...

А я вот из-за таких "отзывов" думал, что они кривое го*** и из-за людей, которые не понимают, как снимать АЧХ у наушников с такой посадкой и т.д. и т.п... :stopit:

Вот не выиграл бы я их и дальше так и думал... Потому как покупать, рисковать было просто стремно, а я уже жалею, что не могу их с собой на работу брать, хотя может и могу, подумаю. :D

Короче в очередной раз убедился, что отзывы это классно и весело почитать, форум прикольный, люди все интересные, но практической ценности в том, что мы тут строчим абсолютно никакой нет. Или я уже на той ступени, когда мне чужие отзывы скорее вредят, чем помогают.

Поделиться сообщением

Khronos, мне кажется тебе пора покупать родной усилитель и Berkeley Alpha DAC...

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.