Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergei

Цап, усилитель, наушники. Выбор.

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Большое спасибо. Очень подробно все. А Вы так по многим наушникам можете ? Если не затруднит могли бы производителей назвать или модели если их мало. Вдруг что заинтересует :blush:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Большое спасибо. Очень подробно все. А Вы так по многим наушникам можете ? Если не затруднит могли бы производителей назвать или модели если их мало. Вдруг что заинтересует :blush:

Ну вместе с Градо я прожил почти пять лет, поэтому достаточно хорошо их знаю. Назвать же себя экспертом по наушникам не могу. Про некоторые другие модели могу рассказать, но было бы неплохо, если бы Вы, отталкиваясь от уже полученой информации, попробовали более четко сформулировать свои пожелания.

Что касается Аудиотехники, то большинство ее моделей довольно сильно отличаются от Градо подачей музыки. Если Градо именно эмоциональны, иногда даже с некоторым перебором, то АТ скорее завораживает своим звучанием. Если Градо, пусть и с некоторыми оговорками, играют музыку, то АТ, в определенной степени, играют с музыкой. Мне не особо нравится АТ за то, что втягиваясь за счет их игривости в прослушивание через небольшое время начинаешь понимать, что в этом красивом, искрящемся пространстве тебе нехватает того непосредственного, эмоционального, живого чувства. И становится неинтересно слушать. Хотя для музыки, в которой всего этого нет, будет, наверное, неплохо. Подчеркну, что 1000х не слушал и не знаю, насколько ей присущи родовые черты.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Сейчас постараюсь...

Во всех моделях о которых мы тут говорили нравится в дизайне кожа, или то что они накладные. В первом случае кожа у меня не так вымазывается и ее легко чистить во втором случае вообще не вымазываются наушники. Желательно закрытые, но не критично, просто пока открытые наушники мешают окружащим. Слушал открытые только из-за симпатии к моделям, хотя пришлось если бы купил серьезно снижать громкость.

Не нравится звук в голове, правда не знаю какой "параметр" отвечает за это. Главный критерий для меня это сцена и воздух, хорошая середина, выраженные инструменты, вокал. Не знаю как правильно сказать, вообщем что бы инструменты были приближенны к настоящим.

Правильно все описал или Вы имели ввиду что то другое ?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Сейчас постараюсь...

Во всех моделях о которых мы тут говорили нравится в дизайне кожа, или то что они накладные. В первом случае кожа у меня не так вымазывается и ее легко чистить во втором случае вообще не вымазываются наушники. Желательно закрытые, но не критично, просто пока открытые наушники мешают окружащим. Слушал открытые только из-за симпатии к моделям, хотя пришлось если бы купил серьезно снижать громкость.

Не нравится звук в голове, правда не знаю какой "параметр" отвечает за это. Главный критерий для меня это сцена и воздух, хорошая середина, выраженные инструменты, вокал. Не знаю как правильно сказать, вообщем что бы инструменты были приближенны к настоящим.

Правильно все описал или Вы имели ввиду что то другое ?

Градо как раз накладные, но открытые, да и звук, скорее, в голове. :(

Поделиться сообщением

AlAnBek

А Градо это единственный вариант из всех возможных ? Или надо более четче описать чего хочу или сузить ?

Поделиться сообщением

AlAnBek

А Градо это единственный вариант из всех возможных ? Или надо более четче описать чего хочу или сузить ?

Напишите действительно поконкретнее.

Отвечу про то чем не нравятся Градо- С эмоциональностью перебор, под маской эмоциональности скрадывается масса микродеталей, нюансов- микродинамически они слабы.

Звучание, как заметил Саша близкое, сцена это не только ширина, но и распространение звука в пространстве, реверберации- У Градо это также не выражено кроме 1000.

Ну и окрас на верхней середине начале ВЧ- он не смягченный , приятный как у АТ, в неукоторых системах и со многими усилителями в том числе и ламповыми может быть неприятным, синтетичным, раздражающе зудящим. :)

По W1000х

Спасибо за ссылки, посмотрю, но люди которые их сейчас имеют на Хед-Фае которым я верю не держали бы их у себя если бы они были не универсальны (не любят они простые W1000)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я где-то писал, что единственный? Писал ведь для того, чтобы смогли точнее определиться - нужны они Вам или нет. Вы же сами активно ими интересовались, не так ли?Вам уже писали про АТ W1000х. Как доберется до России - попробуйте послушать.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Напишите действительно поконкретнее.

Отвечу про то чем не нравятся Градо- С эмоциональностью перебор, под маской эмоциональности скрадывается масса микродеталей, нюансов- микродинамически они слабы.

Звучание, как заметил Саша близкое, сцена это не только ширина, но и распространение звука в пространстве, реверберации- У Градо это также не выражено кроме 1000.

Ну и окрас на верхней середине начале ВЧ- он не смягченный , приятный как у АТ, в неукоторых системах и со многими усилителями в том числе и ламповыми может быть неприятным, синтетичным, раздражающе зудящим. :)

По W1000х

Спасибо за ссылки, посмотрю, но люди которые их сейчас имеют на Хед-Фае которым я верю не держали бы их у себя если бы они были не универсальны (не любят они простые W1000)

Перебор с эмоциональностью у Градо полезен для многих современных трактов. Ну а некоторая синтетичность окраса у АТ слышна не хуже, но меньше бросается в глаза. Хотя связана эта маскировка, на мой взгляд, с теми особенностями звучания АТ, которые я указывал выше.

Поделиться сообщением

Эмоциональность эта может раздражать и надоедать, зудеть и т.д.

АТ мягче, изящнее, интригующе- короче по японски с "изюмом" :D

Система:

Поделиться сообщением

Эмоциональность эта может раздражать и надоедать, зудеть и т.д.

АТ мягче, изящнее, интригующе- короче по японски с "изюмом" :D

Валера, Вы же знаете, к чему приводит передозировка изюма! :D

Поделиться сообщением

VVK

Сейчас попробую пойти другим путем, может получится точнее все описать. Но вообщем мое мнение от прослушки RS1 и Ваше с AlAnBek совпадают. Думаю их вычеркиваю. Сейчас попробую поискать что еще приглянулось.

AlAnBek

Я вот не знаю толи я из-за плохого настроения не могу правильно воспринимать Ваше сообщение толи Вы его действительно так написали. Я что не то что то сказал или обидел Вас чем то, плохое настроение тоже ? Вы говорили о том что бы я более четко сформировал условия так сказать. Я и описал их, в итоге, все равно мы вернулись к Градо. Поэтому я и спросил что только Градо подходят под эти требования(я думал моделей будет больше) или я просто не правильно и не так все описал ? Что в ответ от Вас ? И кстати я их слушал если Вы не заметили. Вообще конечно с уважением отношусь и пишу к Вам :drinks: , но блин ...

Поделиться сообщением

VVK

Сейчас попробую пойти другим путем, может получится точнее все описать. Но вообщем мое мнение от прослушки RS1 и Ваше с AlAnBek совпадают. Думаю их вычеркиваю. Сейчас попробую поискать что еще приглянулось.

AlAnBek

Я вот не знаю толи я из-за плохого настроения не могу правильно воспринимать Ваше сообщение толи Вы его действительно так написали. Я что не то что то сказал или обидел Вас чем то, плохое настроение тоже ? Вы говорили о том что бы я более четко сформировал условия так сказать. Я и описал их, в итоге, все равно мы вернулись к Градо. Поэтому я и спросил что только Градо подходят под эти требования(я думал моделей будет больше) или я просто не правильно и не так все описал ? Что в ответ от Вас ? И кстати я их слушал если Вы не заметили. Вообще конечно с уважением отношусь и пишу к Вам :drinks: , но блин ...

Да какие обиды? :drinks:

А по сути - я же указал на 1000х. Ну и напишите, что Вам еще приглянулось, может и про них чего скажем.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я просто дотошно выбираю технику, надеюсь в будущем с опытом все пойдет быстрее. И не всегда все понимаю с первого раза :) Иногда требуется время что бы перечитать, осмыслить.

Не могу никак определиться с мыслями. Как я и писал уже, главное сцена, хорошее пространство. И в целом комфортный не напрягающий звук.Что бы со временем не уставал от него. Не знаю подскажите это какой ? Более мониторная модель или с ровным тональным балансом или ... естественно звучащая ? Я в этом вообще ноль. Если получиться подсказать, пройдусь еще по моделям, выберу заинтересовавшие.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я просто дотошно выбираю технику, надеюсь в будущем с опытом все пойдет быстрее. И не всегда все понимаю с первого раза :) Иногда требуется время что бы перечитать, осмыслить.

Не могу никак определиться с мыслями. Как я и писал уже, главное сцена, хорошее пространство. И в целом комфортный не напрягающий звук.Что бы со временем не уставал от него. Не знаю подскажите это какой ? Более мониторная модель или с ровным тональным балансом или ... естественно звучащая ? Я в этом вообще ноль. Если получиться подсказать, пройдусь еще по моделям, выберу заинтересовавшие.

С учетом Ваших требований скорее подойдут японские уши. Возможно то, что посоветовал Валера - АТ W1000х. Думаю, для Вас будет небезынтересно услышать и его мнение о Кенвудах, когда они приедут. Ну и Стаксы, в принципе, должны подойти под Ваши требования, но они открытые.

Так что, может быть лучше не спешить?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да согласен с Вами, можно подождать.

Я на удивление для себя сейчас сижу в Sven GD910V, вполне ничего :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

С учетом Ваших требований скорее подойдут японские уши. Возможно то, что посоветовал Валера - АТ W1000х. Думаю, для Вас будет небезынтересно услышать и его мнение о Кенвудах, когда они приедут. Ну и Стаксы, в принципе, должны подойти под Ваши требования, но они открытые.

Возможно под эти требования еще впишутся и AD-2000. Но они открытые. Если это не важно, то советую к ним тоже присмотреться. Сам я, к сожалению, их пока не слушал. Но надеюсь это пока... :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82

Если не сильно пропускают звук наружу и амбушюры снимаются и стираются , думаю тоже вариант хороший. Если бы послушать, а то мало ли :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Возможно под эти требования еще впишутся и AD-2000. Но они открытые. Если это не важно, то советую к ним тоже присмотреться. Сам я, к сожалению, их пока не слушал. Но надеюсь это пока... :)

Воэможно это тоже вариант. Все из той же оперы.

Поделиться сообщением

cergei82

Если не сильно пропускают звук наружу и амбушюры снимаются и стираются , думаю тоже вариант хороший. Если бы послушать, а то мало ли :)

AD2000- открытые и полностью лишены звукоизоляции.

Система:

Поделиться сообщением

AD2000 вчера послушал. Честно говоря AD900 мне больше понравились.

Негретые были? Скорее всего. Вначале у них басы забивают всё остальное.

Система:

Поделиться сообщением

Если не секрет, на каком тракте?

Поделиться сообщением

на какой музыке?

Поделиться сообщением

invasion

Я слушаю только свои тестовые диски. Когда что то сравниваю.

AlAnBek

На том что принесли в ДХ. То есть свое итд.

Они мне не понравились сильно мутным звучанием. Собственно у AD1000 оно тоже очень мутное с убитыми напрочь ВЧ.

Вот у AD900 такой мути нет. ВЧ прозрачные.

В следующий раз послушаю конкретно AD900 и AD2000 на двух блочном Архипове. Их сейчас два в наличии.

и напишу по конкретнее.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Напишите пожалуйста, будет очень интересно и полезно почитать.

Единственный вопрос, что и впрям так плохо с ВЧ ? Может у Вас какие то свои особые требования к верхам или слух ? Обычно пишут что они яркие(хотя пойми что сейчас люди имеют ввиду под этим термином : кто СЧ, кто подъем или акцент ВЧ).

Пока жду, читаю отзывы по японским моделям, услышал Dynaudio Focus 110 - цена конечно "интересная", причем есть два варианта: активные и пасивные. Звук поразил, а ведь кто то кричит что они чисто мониторы и никак иначе, но лично мне показались довольно эмоциональными и красиво звучащими, однозначно забираю. Есть конечно две пары которые нравятся больше но там цены вообще неподъемные. А я то думал что любимые Diamond 9.1 не сменю ни за что. Надеюсь споются с DAC56.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.