Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergei

Цап, усилитель, наушники. Выбор.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.

После долгого обсуждения АС vs наушники. Остановился на последних. Хотел HD800. На наушники хватает. А вот полноценные компоненты под них не потяну.

Поэтому как посоветовали создаю новую тему.

Все распродал и подарил. Описывать получится долго и выйдет хаотично, было много всего дешевого и относительно среднего, много проб, ошибок, многие компоненты я брал на немного, послушать. Последнее что подарил - DT990 Pro, чему очень рад. Не примите это за грубость или лень. Думаю что если все отбросить и начать с нуля, будет лучше и проще Вам посоветовать. Т.к. сейчас вижу чего хочу. С уважением.

Собирается комплект, с нуля. Max по наушникам - $1000, по цап и усилителю думаю $1000-1300, если получится лучше поэтапно. Если этого мало, могли бы толково объяснить почему стоит доплатить и как это сделать снова же поэтапно. Можно и не сильно дорогие компоненты, но прошу учесть что комплект останется на долго и будет основным , скажем типа контрольной системы. Хотелось бы комфортного звучания, не напрягающего. Студийный звук - бывает иногда находит и становится скучно слушать, но крайне разукрашенный чаще приводит в бешенство :) Нужна сама музыка и ничего от тракта :)

Цап - думаю Meier Audio Corda Stagedac. Как думаете , не дорого для системы выйдет ? Не против и комбо устройства, если качественное. Осталась на всякий пожарный для качественного вывода цифры карта HD2 DE, хотя я бы подключил по юсб цап.

Усилитель - ламповые больше нравятся, если качественная лампа без окраса в звуке. Но можно и транзисторный.

Наушники - удобные, универсальные в плане музыки, пусть и не сильно блистающие во всех жанрах. С пространством внутри чаш. Лучше если кожа и низ дужки и амбушюры, если получится обратное ничего страшного. С хорошей сценой и хорошо играющие на низкой и средней громкости. Лучше наверное не близкое звучание, не знаю правда как это скажется на вокале.

Все с ассортимента магазина.

Всем большое спасибо. Не перестаю удивляться...Форум просто супер. :drinks:

Поделиться сообщением

Вы вообще где обитаете?

Сходить послушать совсем нет возможности? Тогда большинство вопросов отпало бы само собой)

Meier Audio Corda Stagedac на долго себе я бы допустим не стал брать, а посмотрел допустим на эту железку http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... =17&t=4693 (Audio-GD DAC Reference 9), с доставкой выйдет ~1370$ Дело в том что не все вкусные вещи пока у нас продают, или если продают то по странным ценам)

По поводу уся, то тот же усь на базе М куба ни от каких буржуев заказывать ну нужно, он будет вскоре доступен в дх viewtopic.php?f=46&t=4565

Но имхо если вы так и дальше будете искать свой звук через чужие уши и вдруг остановитесь на HD800, то им наверное лампа была бы предпочтительнее, уж очень это странные уши..кстати, у mpsnik'a есть и ламповый и транзисторный усь, и HD800 тоже есть, попробуйте у него спросить с чем они лучше спеваются)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Sergei

из ЦАПов за небольшие деньги еще советую присмотреться к этому аппарату: viewtopic.php?f=17&t=3584

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Sergei

из ЦАПов за небольшие деньги еще советую присмотреться к этому аппарату: viewtopic.php?f=17&t=3584

Человек просил

Поделиться сообщением

Sergei

Человек просил

Ну я просто в дополнение к ув. _Vetal_'у решил порекомендовать еще один ЦАП. Думаю, будет лучше, если послушать и сравнить несколько аппаратов в этой ценовой категории. А не только то, что имеется в ассортименте магазина. Тем более в Москве с этим намного проще. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Лично меня Beyerdynamic T1 очень впечатлили, они должны дешевле HD800 выйти (doctorhead что-то цену еще не выставил). Khronos к ним M^3 собирает, стало быть Flux Lab HA-04 вполне должен подойти.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я бы сначала определился с наушниками в комплекте с усилителем, которые бы полностью устраивали, а уж потом только о цап думал. А то Вы сейчас вложитесь в цап, уши дорогие, а на усилитель хороший денег не останется, и он будет слабым местом. А там еще провода ...

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Audio CD или компьютер?
Осталась на всякий пожарный для качественного вывода цифры карта HD2 DE, хотя я бы подключил по юсб цап.

Исходя из этого, я думаю, что комп )

Max по наушникам - $1000

Ну, HD800 подороже стоят. А за эту цену я себе представляют только Баеры Т1 или ATH-W5000!!! И я думаю, что эти наушники, они как бы "для всех", т.е. они почти всем понравятся. Тем более деньги есть на нормальный усилитель и ЦАП. Мне кажется, что разочарования не будет это точно! А автору я завидую, т.к. были бы у меня такие денги, то купил бы то, что сейчас посоветовал :)

Правда цену родного усилителя AT-H не знаю. Дороже 1000$?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Larin

В смысле? :D

Я никого не хотел обидеть ))

Мечтал вслух )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

родной ат с доставкой и трансом примерно 1,5 выйдет, если таможня не прицепится.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Larin

В смысле? :D

Я никого не хотел обидеть ))

Мечтал вслух )

До Вас еще АКГ не доехали, а вы уже мечтаете о чем-то в несколько раз дороже. Может оно того и не стоит ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Bimber, не знаю как дела с украинской таможней, а вот в Россию сейчас везти что-либо с такими ценником и габаритами, как AT-HA5000 очень и очень не безопасно. Пошлину впаяют почти наверное, но главное еще и посылка задержаться на несколько месяцев может, а то и вообще не дойти. Только если самому ехать или знакомых просить.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А за эту цену я себе представляют только Баеры Т1 или ATH-W5000!!! И я думаю, что эти наушники, они как бы "для всех", т.е. они почти всем понравятся. Тем более деньги есть на нормальный усилитель и ЦАП. Мне кажется, что разочарования не будет это точно!

Не факт!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Кстати, а какие сейчас у Вас наушники и усилитель с источником?

Просто я дос их пор не знаю, очень интересно... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

AlAnBek

Кстати, а какие сейчас у Вас наушники и усилитель с источником?

Просто я дос их пор не знаю, очень интересно... :)

Гляньте в галерее. Усилитель, как таковой, появится у меня, надеюсь, до конца месяца (делают его). А пока его роль выполняет буфер на 6Н9С, имеющий трансформаторный выход на уши.

Мои бывшие GRADO RS 1 уже неделю как живут в Казани. Из наушников сейчас Beyerdynamic DT 911 и Beyerdynamic DT 48.

Поделиться сообщением

Nifrigel

Ну около 8 кг выйдет. но ведь можно и концы поискать :) Я бы от балды тоже не вез бы.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

_Vetal_

Украина. Послушать возможности нет. Что смог послушал. Но это все было до сренего уровня, может чуууть выше. Хорошо хоть определился со звуком. Поэтому старался написать более расширенно что бы легче варианты подобрать.

Цап стоит больше 1300 который Вы посоветовали. А бюджет мой, Вы извините, я ж указывал его, смысл в этом ЦАП ?

Я может и ищу звук через чужие уши, но помоему тут многие спрашивают совета по выбору техники любого класса. На технику такого класса опыта мало, лучше если кто может посоветует систему, брать в слепую(что ж сделать). Ездить по Украине и стараться хоть что то послушать в разных местах, если уж на то пошло то приехать в doctorhead и в одном месте послушать но деньги на поездку и плюс время...

На счет HD800, отпадают - компоненты под них дорогие, не потяну. Писал в начале.

Drug

А нельзя обойтись комплектными сетевиками, обычным фильтром sven :) и межблоком klotz проф. Не те которые продаются в doctorhead. Обычный такой черный и разъемы neutrik. Может какие то не учел провода ?

clubnewmen

1 Осталось немного готики с прибавкой симфо(слушал из-за женского вокала) оставил для ностальгии , просто вырос на ней. Музыку тяжелую слушаю оч. редко и ее очень мало. Остался нью эйдж, эмбиент, рок тех времен разный(тоже в последнее время слушаю редко).Еще поп зарубежный, разных стилей- поп-рок и т.д. Хочется качественный вокал слушать, инструменты разные, акустические, электро, та же гитара. Но вот какие жанры под это подойдут(что бы еще и писались качественно) ? Может джаз, блюз ? Еще не слушал их, раньше отпугивали чем то или аппаратура была не под это дело. Выяснить к сожалению не успел времени крайне мало сейчас на развлечения, поэтому и спросил на счет универсальных наушников.

2 Открытые хороши качеством, но плохо что материал быстро изнашивается и вымазывается лично у меня. Закрытые наверное не такие качественные будут, да и иногда возникало ощущение вакуума неприятное после длительного прослушивания, но зато можно и ночью слушать и материал легче чистить раз подавляющее большинство это кожа. Наверное не стоит обращать внимания на тип шумоизоляции т.к. вообще вариантов с чего выбирать не останется.

3 Компьютер . Flac\ape\wv , хай-резов нету , разницы не чувствовал, не знаю стану слушать их в будущем или нет. Еще хотелось бы услышать коментарий на счет , можно ли подключить все по юсб или лучше использовать карту для оптики ?

FORTE

У нас HD800 1000-1100. У официального поставщика 1200.

На счет T1 я так понял универсальные, а вот W5000 всегда думал что они крайне жанровые и оч. требовательные к тракту ?

Nifrigel

А фирмы-посредники это не выход из ситуации ?

Небольшое дополнение.

Советуют м3. Еще вот говорили о Маркан дак. Вариантов много, да и не известно как они сочетаются друг с другом. Сложно мнение объективное составить, к чему склоняются участники в моем случае. Может кто посоветует систему целую ?

Поделиться сообщением

Sergei

М.б. обратить внимание на ваших местных производителей типа Архипова, FluxLab? У них можно и комплектом (ЦАП+усилитель) взять.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

Этот вариант хорош тем что как раз или выбираю с ассортимента магазина, т.к. доверяю или может разработчики на тер. Украины, России. Но вот как он по звуку и что с подключением и выбором наушников. Хотелось бы по больше комментариев услышать, и не только о нем а вообщем просто пока по всем компонентам ноль, даже не знаю что это будет.

Сейчас уезжаю. Буду вечером. Всем отписавшимся участникам большое спасибо за внимание и помощь.

Поделиться сообщением

Из своего опыта могу сказать, что лаборатория Архипова делает ртеально хорошие усилители стоящие своих денег на 100%. Никто не обещает вам идеального звука, супер правильного и все такое. Но то что будет хороший звук, увлекательный и душевный это на 100%. Не стремитесь к ровному или правильному звуку - это 100% тупик. HD800 имеют окрас на верних НЧ из-за чего для меня они звучат ненатурально, но класс наушников очень высокий. Т1 - имеют задир на 8 КГц, есть опасность циканья, и это може очень раздражать, но не имеют проблем с окрасом.

Есть FA-002/003/HD650 и еще много других притендующих на звание ровных, но ровные не значит, что имеют натуральные тембры, я вообще не могу понять от чего зависит натуральность именно тембров, но АЧХ (в разумных приделах) явно не при делах...

Я вам дам совет по ЦАП + усилитель - http://www.meier-audio.homepage.t-onlin ... ifiers.htm CORDA CONCERTO + CORDA STAGEDAC = 1200$, если не боитесь из-за бугра заказывать у производителя. Я с трудном представля, что еще лучше можно купить с вашим бюджетом в 1300$.

Ну а наушники я советовать не стану, если нужны относительно нейтральные из топов, то на данным момент это HD800/T1 их приблизительные недостатки я описал. + Т1 почти нереально купить, так что выбор похоже очевиден...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

ИМХО - источник лучше нейтральный. а вот далее тракт можно гнуть в любую сторону :D

P.S.

У меня вопросы и к сонограммам имеются с известного сайта. причем есть там некоторые, непонятки скажем так. Короче не стал бы я подгонять графики под ощущения или наоборот - дурное это дело.

Поделиться сообщением

Khronos

ИМХО - источник лучше нейтральный. а вот далее тракт можно гнуть в любую сторону :D

Просто за 1200$ это хорошее предложение и даже очень. И тот и тот аппарат довольно серьезные. А если человек пока не готов платить больше, то почему не взять максимум за те деньги, что есть? Я вот тоже пока не готов морально отдать 5000$ за ЦАП, хотя уже и не считаю это такой уж бесполезной тратой денег. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.