Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergei

Цап, усилитель, наушники. Выбор.

Рекомендуемые сообщения

А почему именно мело? Он же дорогой. Есть универсальный флюкс лаб.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Та что то не срослось с разработчиком. Вообщем мне не понравилось кое что.

Мело просто понравился. Да и цены... Я ж с Украины.

Поделиться сообщением

я про линк, который Вадеус кинул

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вернулся с некоторыми новостями.

Хорошо что нашел время и послушал. Мозги кипят, зато понравился сам процесс, удовольствия море. :)

Хочу перечислить варианты которые мне понравились, но т.к. слушалось все в разных местах, да и слушалось наверное стоит взять в кавычки, хотел спросить у Вас о подводных камнях(звуке) которые могут появится при пользовании этими комплектами дома(вернуть возможности не будет).

Источник и он уже не оговаривается это DAC56(правда еще не занимался вопросом вывода цифры с него, т.к. у меня только оптика на HD2 DE а у него...)

Комплекты:

Arkhipov`s Laboratory Melo + A2000x - при всех плюсах, наверное меньше всего тяготею к этой связке. А точнее может побаиваюсь. Не знаю точно, понравятся они мне или нет, плюс посадка на голову, вдруг звук начнет утомлять.

Arkhipov`s Laboratory Melo + W1000 - странно что они исчезли с магазинов, теперь только иксовые, но на них стали поднимать цены, может пройдет ? Смущает вот что, если будет на пример плохое настроение и захочется включить что то типа Linkin park то как они его отыграют ? Такое чувство что у меня может настроение еще сильнее испортиться :D. В общем нравятся.

Grado RA1(клон) + Grado RS1 - цена меньше всех. Хорошо знаком с SR60, SR125, SR325i. Нравятся. Вообще Grado нравится. Думаю на них можно будет слушать все. По крайней мере Pink Floyd звучит немного непривычно, но помоему не хуже чем в других так сказать универсальных наушниках. Как вариант можно вместо RA1 взять Melo но оно стоит того ?

Stax SRS 3050A - даааа, главное что бы это не было эфектом "вау". Так же сомнение на счет того можно ли будет в них слушать спокойно музыку, такое ощущение что от такого кол-ва эмоций по немногу начну уставать. Во всем остальном - :shok: Кстати есть варианты. В разнобой получится дешевле всего, так же в разнобой если брать 404-е к тому же усилителю то получится по цене комплект 3050A или лучше брать именно вместе все ?

ТДС15 - Жаль больше не выпускают такие шедевры. Был под рукой только найтвиш, но теперь я знаю как эта группа должна звучать в моем представлении, супер. Попытался сравнить с ними DT990 Pro. Зря :D. Снял через некоторое время и просто стал слушать музыку в ТДС.

Могли бы подсказать что из этого всего будет более безопасной покупкой ?

Grado RA1(клон) не вариант RS1.

И почему Стаксы дадут столько эмоций?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вроде бы был сделан специально для них, почему не вариант ? Ну то что звуку может быть лучше это да, а еще что есть ?

Просто не сильно получилось послушать спокойную музыку, вот и сомнения они и спокойную играют как надо ?(Т.е. на музыке быстрой и такой более насыщенной супер ощущения , драйв эмоции , все так и сияет , но вот как они медленную спокойную музыку играют)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вроде бы был сделан специально для них, почему не вариант ? Ну то что звуку может быть лучше это да, а еще что есть ?

Просто не сильно получилось послушать спокойную музыку, вот и сомнения они и спокойную играют как надо ?

Родной для них неплох, а вот клоны, которые слышал (один дома валяется) звучит явно хуже. Не знаю, что именно понимается под спокойной и про какие уши спрашиваете?

Поделиться сообщением

AlAnBek

На счет клонов у меня другое мнение.Мало ли как те были сделаны которые у Вас.

Да точно, за спокойную музыку я имел ввиду за Stax.

Поделиться сообщением

AlAnBek

На счет клонов у меня другое мнение.Мало ли как те были сделаны которые у Вас.

Да точно, за спокойную музыку я имел ввиду за Stax.

На счет мнения - это пожалуйста. :)

А Стаксы - почему же они не отыграют спокойную музыку?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я там подправил первый самый ответ Вам вверху. Писал что слушал более такую тяжелую музыку, насыщенную. И было супер, драйв , эмоции и так далее, было множество деталей, поэтому появилось сомнение на счет медленной музыки, люблю когда некоторые вещи играют более так интимно в маленьком пространстве, что бы все это подавалось не так масштабно разукрашено. Вообще у меня с терминами не очень потому может некоторые вещи я не могу описать.

Вы что то можете сказать по главному вопросу ? А то как то немного отдалились от темы.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я там подправил первый самый ответ Вам вверху. Писал что слушал более такую тяжелую музыку, насыщенную. И было супер, драйв , эмоции и так далее, было множество деталей, поэтому появилось сомнение на счет медленной музыки, люблю когда некоторые вещи играют более так интимно в маленьком пространстве, что бы все это подавалось не так масштабно разукрашено. Вообще у меня с терминами не очень потому может некоторые вещи я не могу описать.

Вы что то можете сказать по главному вопросу ? А то как то немного отдалились от темы.

Могу. Градо вполне соответствуют Вашим предпочтениям. Правда, на мой взгляд более близкая подача, свойственная Градо, дает как раз более вовлеченную, эмоциональную картину, чем у Стаксов.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Т.е. Вам больше нравится комплект из Stax и RS1 ? А так выбрать на свой вкус ?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Т.е. Вам больше нравится комплект из Stax и RS1 ? А так выбрать на свой вкус ?

Честно говоря, не совсем понял вопрос.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я просто подумал что если Вы в итоге отметили только две связки, Stax и Grado и не сказали ничего по остальным, то они Вам больше всего нравятся.А что из них выбрать тут уже дело вкуса.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я просто подумал что если Вы в итоге отметили только две связки, Stax и Grado и не сказали ничего по остальным, то они Вам больше всего нравятся.А что из них выбрать тут уже дело вкуса.

Не могу сказать, что мне нравятся Стаксы, по крайней мере с родными усилителями.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Странно. Что то не вижу никаких коментариев. Думал люди тут уже вдоль и поперек переслушали такую технику. Вообщем если что беру тогда рекомендованные Вами RS1 только вот вопрос в усилителе ? Что брать ?

Поделиться сообщением

Вы слушали W1000, как вам? Понравились? W1000x должны быть с более современным драйвовым более басовитым звучанием, ВЧ у них тоже больше.

Я против RS1 ;) 800 кстати не хотите? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Sergei

Переслушал почти все Архиповские ламповые усилители со всеми Grado. В принципек можно выбрать любой. Они мне все понравились.

В ДХ сейчас есть два бвух-блочных усилителя. Melo в принципе тоже подойдет. Но это гибридник больше подходит для быстрой и динамичной музыки. Для таких наушниколв как Beyerdynamic/Audiotechnica

Если надо сэкономить то придется слушать самому.

Поделиться сообщением

VVK

Т.е. W1000x это какие то усовершенствования по сравнению с обычной моделью и плюс небольшая заявка на универсальность ?

800 всмысле HD800 ? Сложно достать, очень, всмысле что бы послушать. Да и в итоге посчитал что дорого плюс недюженный по цене усилитель.

clubnewmen

А более всеядный Архиповский усилитель получается будет дороже ?

Я так понимаю динамические тоже хороши раз никто не высказался по поводу электростатов ?

Поделиться сообщением

VVK

Т.е. W1000x это какие то усовершенствования по сравнению с обычной моделью и плюс небольшая заявка на универсальность ?

800 всмысле HD800 ? Сложно достать, очень, всмысле что бы послушать. Да и в итоге посчитал что дорого плюс недюженный по цене усилитель.

[

Большая заявка на универсальность. Сам не слышал но мнения многих людей на Хед-Фае чьи вкусы уже изучил подтверждают это. Сейчас жду из Японии Kenwood KH-K1000 и тогда будут решаться вопрос о АТ W1000x.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Для меня это неожиданность. Пишут(на одном западном сайте и один обзор на Хед-Фай) что они все же остались такими же не универсальными как и обычные 1000-е. А вообще если они не растеряли достоинств 1000-х да еще и внешний вид - можно брать(если повышение цен пройдет, раньше были недорогие предложения на спам, а сейчас остались только с завышенной ценой, какая еще была в момент выхода первых моделей). Мне очень нравится. Усилитель вот только подобрать бы ? И кстати почему не RS1 ?

Отпишитесь потом за Kenwood KH-K1000 ? Видел, стоят не дорого, правда напоминают мне какие то наушники :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Из всех моделей что остались это RS1 + какой то усилитель и W1000x + какой то усилитель. Жаль владельцев мало. Хотелось бы конечно услышать отзывы с плюсами и минусами моделей которые сложились за время пользования, так легче было бы сравнить со своими и сделать выбор.

Поделиться сообщением

VVK

Для меня это неожиданность. Пишут(на одном западном сайте и один обзор на Хед-Фай) что они все же остались такими же не универсальными как и обычные 1000-е. А вообще если они не растеряли достоинств 1000-х да еще и внешний вид - можно брать(если повышение цен пройдет, раньше были недорогие предложения на спам, а сейчас остались только с завышенной ценой, какая еще была в момент выхода первых моделей). Мне очень нравится. Усилитель вот только подобрать бы ? И кстати почему не RS1 ?

Отпишитесь потом за Kenwood KH-K1000 ? Видел, стоят не дорого, правда напоминают мне какие то наушники :)

Если вспомните, киньте пожалуйста ссылку на тот обзор. А В плане усилителя- Yamamoto Ha-02 к ним я думаю он вполне подойдет и к W1000x, хотя он создавался для W1000.

Кенвуды внешне м по тех. хар. похожи на АТ, но по звуку судя по отзывам абсолютно нет. Приедут, обязательно отпишусь.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

http://www.headfonia.com/?p=1723

http://www.head-fi.org/forum/thread/474 ... ew-updated

Помоему они. С английским плохо, но я понял так, что они не универсальны.

Дорогой усилитель плюс доставка ... другой бы вариант.

Когда прочитаете, напишите что думаете по этому поводу ?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Из всех моделей что остались это RS1 + какой то усилитель и W1000x + какой то усилитель. Жаль владельцев мало. Хотелось бы конечно услышать отзывы с плюсами и минусами моделей которые сложились за время пользования, так легче было бы сравнить со своими и сделать выбор.

Ну по Градо могу рассказать - очень эмоциональное, близкое звучание с небольшой сценой. Есть окрас и небольшая ненатуральность звучания живых инструментов, тем не менее все очень красиво, вовлекающе. Наушники с яркой верхней серединой и верхами. Хороши на джазе, блюзе, разноообразном вокале, попсе, камерной классике, классическом и т.н. русском роке. На симфонической классике не дадут достаточного объема, масштаба произведения + некоторая недостаточность разрешения, вследствии чего некоторое упрошение содержания музыки. Хороши с ламповыми трансформаторными усилителями.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.