Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ElDrago

Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше купить наушники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, avdrool сказал:

Сколько там мВт на 32 ома выдает?

Вот параметры для мощности Fiio K5 Pro на высоком гейне:

Screenshot_2.thumb.jpg.5dcf2ab32c5ae100e4961a3f10abd290.jpg

В классе АБ на 300 ом имеем всего 66 мВт, т.е. маловато.

Да, в общем-то и на 30 ом заявленных производителем 1.8 Ватта не наблюдается - только около 600 мВт.

Но, скорее всего, там ещё есть ограничения по выдаваемому току.

И в результате даже не сильно требовательная Ананда с этим аппаратом нормально не звучит.

Данные отсюда:

https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/fiio-k5-pro-hi.php#gsc.tab=0

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

;)!

Изменено пользователем magol3

Искусство - это не зеркало, отражающее реальность, а молот, формирующий ее. Бертольд Брехт.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dimitry188 сказал:

Вот параметры для мощности Fiio K5 Pro на высоком гейне:

Screenshot_2.thumb.jpg.5dcf2ab32c5ae100e4961a3f10abd290.jpg

В классе АБ на 300 ом имеем всего 66 мВт, т.е. маловато.

Да, в общем-то и на 30 ом заявленных производителем 1.8 Ватта не наблюдается - только около 600 мВт.

Но, скорее всего, там ещё есть ограничения по выдаваемому току.

И в результате даже не сильно требовательная Ананда с этим аппаратом нормально не звучит.

Данные отсюда:

https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/fiio-k5-pro-hi.php#gsc.tab=0

Не знаю про 600 мВт, обзорщики на ютюбе при появлении на рынке К5 Pro в 2019 году во время тестирования говорили о выхлопе в 1.5 Ватта, подключали синхи 600, которые на 300 Ом, все было нормально. Если есть сомнения в ютюбчике гуляют ролики тестов, можете глянуть и почитать народные комментарии под роликами.

Искусство - это не зеркало, отражающее реальность, а молот, формирующий ее. Бертольд Брехт.

Поделиться сообщением

3 часа назад, magol3 сказал:

почитать народные комментарии под роликами.

Мне не нужно читать "народные комментарии", я тестировал звук этого устройства самостоятельно.

С десятком разных наушников.

Вывод написал выше.

Таблица - для любителей цифр.

Но и она ровно про то же.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне не понравился K5 Pro. Поначалу вроде бы интересно, большая воздушность. Потом напрягает стерильность и отсуствие мяса.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dimitry188 сказал:

Мне не нужно читать "народные комментарии", я тестировал звук этого устройства самостоятельно.

С десятком разных наушников.

Вывод написал выше.

Таблица - для любителей цифр.

Но и она ровно про то же.

Допустим вы тестировали и после чего получили такой результат в цифрах. Тогда всплывает 2 варианта, или вам досталось какое то попуканое устройство из-за чего в результате получились такие цифры, или же обзорщик вовремя тестов со своими 600 синхами (которые напомню имеют требование к источнику 300 Ом) не услышал разницу в звуке описывая на протяжении 20-30 минут структуру звуков от высоких до низких у которых есть подуровни звуков, в виде средний высокий, или средний низкий. Просто я пишу это к тому, что что то здесь не сходится.

Поделиться сообщением

8 часов назад, schmalgausen сказал:

Мне не понравился K5 Pro. Поначалу вроде бы интересно, большая воздушность. Потом напрягает стерильность и отсуствие мяса.

У вас не совсем верный подход к оценке устройств. Звук состоит ВСЕГДА из дуэта ЦАП + наушники. К примеру у меня наушники hd 25 на 70 Ом, которые считаются ровными, и по окраске звука они  немного притемненные, звучат как V образные. Это универсальные наушники, ибо в них можно слушать буквально все жанры, от метала с роком, во время чего вибрируют от низов мочки на ушах в наушниках и до джаза и классики. В общем к любому ЦАП нужно подбирать наушники под свой вкус. Немного странно, что вы об этом не вкурсе.

Поделиться сообщением

6 минут назад, magol3 сказал:

У вас не совсем верный подход к оценке устройств. Звук состоит ВСЕГДА из дуэта ЦАП + наушники. К примеру у меня наушники hd 25 на 70 Ом, которые считаются ровными, и по окраске звука они  немного притемненные, звучат как V образные. Это универсальные наушники, ибо в них можно слушать буквально все жанры, от метала с роком, во время чего вибрируют от низов мочки на ушах в наушниках и до джаза и классики. В общем к любому ЦАП нужно подбирать наушники под свой вкус. Немного странно, что вы об этом не вкурсе.

Мне больше нравится подбирать к наушникам ЦАП и усилитель, а не наоборот. Наушники разные, от усиления хотелось бы универсальности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, schmalgausen сказал:

Мне больше нравится подбирать к наушникам ЦАП и усилитель, а не наоборот. Наушники разные, от усиления хотелось бы универсальности.

Если не ошибаюсь, влияние на звук идет около 70% от наушников и где то 30% от ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, magol3 сказал:

Если не ошибаюсь, влияние на звук идет около 70% от наушников и где то 30% от ЦАП.

Цифры какие загадочные... Впрочем, я в этом не разбираюсь.

Есть хорошо звучащий сетап наушники + усилитель. Покупаем K5 Pro и получаем плохо звучащий сетап. Что дальше? Наушники виноваты, их менять?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, magol3 сказал:

Допустим вы тестировали и после чего получили такой результат в цифрах. Тогда всплывает 2 варианта, или вам досталось какое то попуканое устройство из-за чего в результате получились такие цифры, или же обзорщик вовремя тестов со своими 600 синхами (которые напомню имеют требование к источнику 300 Ом) не услышал разницу в звуке описывая на протяжении 20-30 минут структуру звуков от высоких до низких у которых есть подуровни звуков, в виде средний высокий, или средний низкий. Просто я пишу это к тому, что что то здесь не сходится.

Чет вы навалили в кучу всё.

Требования к источнику, у наушников... 

Обзорщики какие-то, если человек своими собственными ушами слушал...

Что-то здесь не сходится)

Поделиться сообщением

Помнится, Pomo составлял свой "рейтинг" наушников на K5 pro :)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, magol3 сказал:

К примеру у меня наушники hd 25 на 70 Ом, которые считаются ровными, и по окраске звука они  немного притемненные, звучат как V образные.

Как-то странно вы описали hd25. И ровные, и притемненные, и V-образные. Это же все несовместимые взаимоисключающие понятия. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, magol3 сказал:

Допустим вы тестировали и после чего получили такой результат в цифрах.

причем тут цифры? Цифры вообще ни о чем не говорят

Изменено пользователем drhead.pavel.v

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Помнится, Pomo составлял свой "рейтинг" наушников на K5 pro :)

Pomo был велик :), он вне зависимости от источника рейтинги ушей делал. Но в какой то мере и на его рейтинги можно ориентироваться. Думаю что любой рейтинг очень субъективен.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Изыскания Pomo по содержанию и форме - для публикации в личном блоге, где есть разделение на автора и читателей с опциональным правом комментирования.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

5 часов назад, ladloki сказал:

Как-то странно вы описали hd25. И ровные, и притемненные, и V-образные. Это же все несовместимые взаимоисключающие понятия. 

Наверное 70% всех диджеев и продюсеров мира используют hd25, у них действительно ровный АЧХ имеющие немного притемненный и честный звук, и при этом на слух не совсем плоские но V образные что-ли.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alt37 сказал:

Чет вы навалили в кучу всё.

Требования к источнику, у наушников... 

Обзорщики какие-то, если человек своими собственными ушами слушал...

Что-то здесь не сходится)

FiiO K5 Pro - обзор через 300Ом наушники Sennheiser HD 600.

https://www.youtube.com/watch?v=zFQIUsMf1yA

• Удивил 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, schmalgausen сказал:

Цифры какие загадочные... Впрочем, я в этом не разбираюсь.

Есть хорошо звучащий сетап наушники + усилитель. Покупаем K5 Pro и получаем плохо звучащий сетап. Что дальше? Наушники виноваты, их менять?

Вы должны сами для себя решить, что продать и чем заменить, сетап должен вам давать удовольствие от прослушивания музыки, если этого не происходит, значит потраченные деньги на ветер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, basketbolide сказал:

Изыскания Pomo по содержанию и форме - для публикации в личном блоге, где есть разделение на автора и читателей с опциональным правом комментирования.

Это ещё в очень мягкой форме сказано :)

Поделиться сообщением

10 часов назад, magol3 сказал:

Наверное 70% всех диджеев и продюсеров мира используют hd25, у них действительно ровный АЧХ имеющие немного притемненный и честный звук, и при этом на слух не совсем плоские но V образные что-ли.

Наверное я тупой... :) ну вы хоть до конца дочитали мое сообщение? Ну что за хамелеоны такие двадцатьпятые? Сегодня и солнечно, и дождливо, и снег идёт. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, ladloki сказал:

Наверное я тупой... :) ну вы хоть до конца дочитали мое сообщение? Ну что за хамелеоны такие двадцатьпятые? Сегодня и солнечно, и дождливо, и снег идёт. 

Все прочитано и ваша мысль понятна. Возьмите просто послушать hd 25 да бы убедиться в том, что они всеядные, более того отыграют целый оркестр и при этом звук не сваливается кашу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, magol3 сказал:

Все прочитано и ваша мысль понятна. Возьмите просто послушать hd 25 да бы убедиться в том, что они всеядные, более того отыграют целый оркестр и при этом звук не сваливается кашу.

А я их знаю вдоль и поперек. Причем на моих ушах сидело много разных экземпляров, причем не одни hd25-1 II 70 Ohm. Дальше я бессилен. Как выражаются школьники, "пишите есчо".

Поделиться сообщением

10 часов назад, ladloki сказал:

А я их знаю вдоль и поперек. Причем на моих ушах сидело много разных экземпляров, причем не одни hd25-1 II 70 Ohm. Дальше я бессилен. Как выражаются школьники, "пишите есчо".

Как я вижу вы по существу обсуждать наушники не хотите, вместо эмоциональных качелей ниочем, лучше опешите ваш образ виденья звука hd25 в двух предложениях. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, magol3 сказал:

Как я вижу вы по существу обсуждать наушники не хотите, вместо эмоциональных качелей ниочем, лучше опешите ваш образ виденья звука hd25 в двух предложениях. 

Середина очень ровная, хорошо сбалансированы верхняя, центральная и нижняя ее части. ВЧ немного грязноваты, но ничего критичного. Верхний бас не всегда хорошо контролируется, но норм. Возможно из-за этого вы принимаете их за притемненные. Сцена узкая, практически в голове. Детальность, прозрачность - на свои деньги. Две главные фишки - ровная середина и высокая ее натуральность. Для закрытых, особенно сенхов, очень редкое качество. Конкурент техникс Дж 1210. Мне сенхи больше нравятся. Можно не только диджеить. Если что-то забыл, могу добавить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.