Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mpsnik

Подключение к одному цапу 2-х усилителей.

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет, на цапе одна пара выходов Rca. Нашел такой переходник http://*****.ru/daxx_T03.html , но говорят что это может звучание ухудшить. Надоело уже просто кабели перетыкать. Может кто таким заморачивался или все просто кабели перетыкают?

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

По-идее, ухудшать не должно, т.к. у ЦАПов в основном низкое выходное сопротивление ;)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Это индивидуальный подход.

Смотря что за усилитель и насколько он качественный.

Чем меньше вмешательства в тракт тем меньше потерь в качестве.

Можно конечно взять такой переходник но покачественнее и подороже.

И конечно влючать только одну нагрузку. Либо Flux либо усилитель.

Выход то один, а нагрузка на него разная.

Лучший вариант это замена на цап с двумя выходами, например мой StageDAC имеет два независимых выхода. Это удобно. А в вашем случае даже необходимо.

Поделиться сообщением

Это индивидуальный подход.

Смотря что за усилитель и насколько он качественный.

Чем меньше вмешательства в тракт тем меньше потерь в качестве.

Можно конечно взять такой переходник но покачественнее и подороже.

И конечно влючать только одну нагрузку. Либо Flux либо усилитель.

Выход то один, а нагрузка на него разная.

Лучший вариант это замена на цап с двумя выходами, например мой StageDAC имеет два независимых выхода. Это удобно. А в вашем случае даже необходимо.

Проще просто доработать существующий, если нет желания менять ЦАП.

Поделиться сообщением

Нууу ребят, в дебри понесло... clubnewmen, а может к крутейшему переходнику ещё прикупить платиновый чехол под цвет косметички? Тогда звук будет самое оно?

Даже у усилителей на ОУ - выходное сопротивление достаточно мало. Чтобы протянуть не менее десятка входов предварительного усилителя и т.д. Обычно входное сопротивление бывает 47 кОм. Вообще-то принято рассчитывать предварительные усилители (в данном случае ЦАП) на нагрузку не менее 600 Ом. То есть можно зацепить больше десятка входов и тот это вытянет.

Выход ЦАПа выполнен по схеме источника напряжения с устремляющимся (в идеале) к нулю выходным сопротивлением. Но обычно последовательно с выходом ставится небольшой резистор (20-100 Ом) последовательно с нагрузкой. А если имеется в ЦАПе 2 выхода, то на каждый ставится последовательно по такому резистору.

Отсюда, если усилители даже полное гуано, о какой потере качества утверждается, не совсем понятно.

А если Вы правы, усилители ну вообще напрочь полнейшее гуано - чё, в огород его - на удобрения :D

Поделиться сообщением

Я заметил что почти на всех цапах один выход или баланс и небаланс. Хотел 2 ушных усилителя подключить к цапу, естественно слушатся будет только один из них, а не два одновременно. Мне интересно будет ли отрицательное влияние 2-го усилка, который выключен, но провода от него в цап подключены?

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

При использовании самодельного коммутатора (и только одного из усилителей) я на своем тракте разницу с "прямым" подключением не слышу. Возможно на более серьезной (или просто другой) аппаратуре разница будет. Раньше у меня был коммутатор Лаконик: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=747&pr=76, жаль, что их больше не поставляют в ДХ (производят их или уже нет, не знаю), сделанный мной заказ на сабж висит с зимы. А мой "самодел" не такой красивый получился...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я заметил что почти на всех цапах один выход или баланс и небаланс. Хотел 2 ушных усилителя подключить к цапу, естественно слушатся будет только один из них, а не два одновременно. Мне интересно будет ли отрицательное влияние 2-го усилка, который выключен, но провода от него в цап подключены?
Вряд ли.

Впрочем, попробуйте. Удивите ся :)

Поделиться сообщением

Я пробовал вариант когда с сидюка выводил на 2 усилителя. Переходник был Инакустик стоимостью около 40$- лучше не придумаешь. Результат был не очень- играть стало тише и там и там, м качество звука было хуже на обоих усилителях. Я отказался от этой идеи. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну просело вероятно напряжение, естественно тише стало. А качество-то, объясните пожалуйста, как упало? Или это настолько хороший усь, что от снижения чувств, качество роняет?

Хотя наверное это заговор Инакустика, всунувшего в переходник супостата :)

Поделиться сообщением

VVK

Вы одновременно оба усилка включали и слушали?

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Пусть лучше аргументирует наблюдение, то есть укажет конкретные марки используемой аппаратуры. Так в большей степени объективнее получится выявить причины ухудшения и методы забарывания.

Поделиться сообщением

VVK

Вы одновременно оба усилка включали и слушали?

Да

Пусть лучше аргументирует наблюдение, то есть укажет конкретные марки используемой аппаратуры. Так в большей степени объективнее получится выявить причины ухудшения и методы забарывания.

Усилители были GSS и Лаконик, Третий усь Проджект Хедбокс разницы в звучании не давал. Сидюк был QUAD CD-S 99. Хуже было в следующем: меньше стало басов и такое впечатление что помимо громкости произошло смешение влияния разных межблоков которые я знал хорошо, как микс сигналов произошел. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Усилители были GSS и Лаконик, Третий усь Проджект Хедбокс разницы в звучании не давал. Сидюк был QUAD CD-S 99. Хуже было в следующем: меньше стало басов и такое впечатление что помимо громкости произошло смешение влияния разных межблоков которые я знал хорошо, как микс сигналов произошел. :)

Судя по всему, какой-то из усилителей, а возможно и оба имеют низкое входное сопротивление (например 750 Ом). На выходе ЦАПа стоит разделительная ёмкость, работающая как фильтр верхних частот (должна быть рассчитана на 600 Ом). И если ЦАП нагружается на низкое сопротивление отсюда выходит низкий уровень и обрезаный низ. Но что за "смешение влияния разных межблоков" - совсем не понятно. Отсюда тем более не понятно что это за микс сигналов? Как будто у тех дивных усилителей были ещё и входы-выходы замкнуты?

Поделиться сообщением

Не стал создавать новую тему, так как проблема очень похожа (надеюсь, автор темы будет не в обиде :) ).

К выходу звуковой карты E-Mu Tracker Pre подсоединён Laconic Zana. Далее звук с Заны подавался на мультимедийные колонки.

На “свою беду” :D поменял колонки на активные мониторы KRK VXT 4.

Лаконик вносит сильную окраску в связке с KRK и не в лучшую сторону. Звук стал более зажатым и тусклым, дополнительно появились наводки (дополнительный шум). И если Зана меня полностью устраивает как усилитель для Sennheiser HD 650 (Зана идёт только на пользу HD 650), то использование её в качестве выхода PreAmp становится “сплошным расстройством”.

Хочу на выход E-Mu попробовать поставить вот такую штуку - микшерный пульт BEHRINGER MON 800 MINIMON

http://www.pop-music.ru/catalog.php?bra ... 8880003082

Никто не сталкивался с данным девайсом? Или может быть по другому была решена аналогичная проблема?

Поделиться сообщением

т.е. если вы колонки подключите напрямую к ЗК, то звук нормальный, а ечли через зану, то хуже?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не стал создавать новую тему, так как проблема очень похожа (надеюсь, автор темы будет не в обиде :) ).

К выходу звуковой карты E-Mu Tracker Pre подсоединён Laconic Zana. Далее звук с Заны подавался на мультимедийные колонки.

На “свою беду” :D поменял колонки на активные мониторы KRK VXT 4.

Лаконик вносит сильную окраску в связке с KRK и не в лучшую сторону. Звук стал более зажатым и тусклым, дополнительно появились наводки (дополнительный шум). И если Зана меня полностью устраивает как усилитель для Sennheiser HD 650 (Зана идёт только на пользу HD 650), то использование её в качестве выхода PreAmp становится “сплошным расстройством”.

Хочу на выход E-Mu попробовать поставить вот такую штуку - микшерный пульт BEHRINGER MON 800 MINIMON

http://www.pop-music.ru/catalog.php?bra ... 8880003082

Никто не сталкивался с данным девайсом? Или может быть по другому была решена аналогичная проблема?

я думаю что пульт бехрингер это плохая идея. они шумны и портят звук. я пробовал пульт бехрингер но точно модель не помню. короче мне не понравилось.

лучше был результат если использовать коммутатор интегрального усилителя с преаутом над 352. но все равно напрямую без комутатора звук таки лучше. но в лаконике самом стоят паршивые разъемы. их надо менять. но это иной вопрос.

вы подключали активные колонки мониторы к зане и слышали шум. у меня тоже была такая проблема. долго думал и мучился почему идет шум. потом мне помог знакомый мастер. дело в том что при подключении мониторов на преаут к зане образуются земляные петли, изза них идет вся эта гадость в тракт. розетка у меня без заземления типа совковая. а на шнурах сетевых активных колонок и заны есть контакты земляные, которые конектятся с контактами земли на переноске (пилоте). если взять заклеить все эти контакты на вилках сетевиков изолентой и на мониторах и на зане ,то земляные петли отсекуться и шум отойдет напрочь.

но при этом потом нужно быть аккуратным. ни когда не перетыкать межблочники колонок и заны с включенными приборами на ходу. те выключайте из сети каждую колонку и зану и только тогда производите переконекты проводов. тк земли нет и можно будет попалить. при использовании предов и активных мониторов возникают наводки и шумы из за земляных петель. это старый фокус. для этого нужно заземлять розетки хорошо либо поступить как поступил я . по колхозному но эффективно.

вообще зана в качестве преда не сильно добрый вариант. именно поэтому думаю о полноценном преде в перспективе. попробуйте убрать земляные петли и может зана станет играть на преауте чуть лучше. но вот если бы мне уж сильно не понравилась зана в качестве преда я бы ее убрал бы с преаута и вернул бы на ее место надовский интегральник с его преаутом. все таки звук зана по своему трактует и он хоть и неправильный напряжения не вызывает у меня, но мысль сменить ее как пред у меня есть.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

еще хочу добавить. что если я слушаю джулию в качестве источника для заны, то звук мне крайне не нравится, зажат и все такое. но стоит включить любой из моих сидюков. то ситуация сильно меняется в положительное. но если джулию включить напрямую к монитороам. то получается безжизненный холодный проф звук. он может не так зажат как при зане. но слушать его трудно. колкость и механичность возникает.

попробуйте сменить источник. возмите у друзей на денек сидиплеер или цап какой нибуть. поэкспериментируйте

Поделиться сообщением

BEHRINGER MON 800 MINIMON это устройство стоит 2500, думаю что если бы хороший предварительный усилитель или пульт столько стоил , то было бы великое счастье. к сожалению приличные преды стоят на порядки дороже

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.

“источник” менять не хочется – Tracker Pre мне подходит функционально и если из цепочки выкинуть Зану - качество звучания устраивает полностью. По поводу бехрингер-ов существует много противоречивых мнений (сам использую бюджетный гитарный комбик, который вполне соответствует своей цене). Но вы видимо правы, попробую дополнительно поискать среди предварительных усилителей.

Поделиться сообщением

Очередной раз повторю что продукция e-mu не для наслаждения музыкой, а для работы.

Лучше подумать о новом источнике для Zana. Дополнительные искажения и окрас в виде дешевого микшера не выход.

Смотрите в сторону внешнего DAC. Тот же StageDAC с двумя выходами в том числе с регулируемым по громкости идеально подходит под активные мониторы. ;)

Поделиться сообщением

Comic

Я тоже думал как подключить к одному источнику 2 или более усилителя. Единственный выход из этой ситуации это купить или попросить кого-то собрать хороший селектор входов, но штука это недешевая получится.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Comic

Я тоже думал как подключить к одному источнику 2 или более усилителя. Единственный выход из этой ситуации это купить или попросить кого-то собрать хороший селектор входов, но штука это недешевая получится.

в качестве коммутатора можно взять недорогой микшерный пульт от Behringer.

Поделиться сообщением

Очередной раз повторю что продукция e-mu не для наслаждения музыкой, а для работы.

Лучше подумать о новом источнике для Zana. Дополнительные искажения и окрас в виде дешевого микшера не выход.

Смотрите в сторону внешнего DAC. Тот же StageDAC с двумя выходами в том числе с регулируемым по громкости идеально подходит под активные мониторы. ;)

Спасибо за совет, но это поможет только частично решить мою проблему. Использовать KRK мне желательно именно с E-mu. Музыку с компа я практически и не слушаю (использую “бытовую” аппаратуру). Хотя “мониторный” звук мне очень даже и нравится :) .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.