Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Имеется мини-комп Intel NUC10I5FNH. Все это время слушал музыку и смотрел youtube с включенным Wi-Fi 5G. Попробовал отключить Wi-Fi и подключить патч корд. Звук резко изменился!:blink: Стал более плоским, голоса отдалились, бас стал менее выразительным и такое впечатление что возросла детализация, до такой степени что складывается впечатление что слушаешь звуки, а не музыку. Стало слышно все что хочется и чего не хочется, какие-то трески, шумы и прочее. Если входит в сеть по Wi-Fi, то звучание более мягкое, голоса ближе и на них как будто больше акцента, бас плотнее и заметнее. В целом, по Wi-Fi звук более мягкий и приятный, но такое впечатление что менее детальный, а по патч корду он резче, детальнее, более плоский. Почему такая большая разница и какой звук более правильный?:notknow: Слушаю через цапоусь Topping DX3 Pro+ и наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

4 часа назад, LongKick64 сказал:

. В целом, по Wi-Fi звук более мягкий и приятный, но такое впечатление что менее детальный, а по патч корду он резче, детальнее

По кабелю параметры связи лучше, чем через WiFi.

Канал "толще".
Соответственно, если что-то обрезается, то обрезается меньше.

Но, вообще говоря, всё зависит от конкретной реализации и использованных протоколов.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только слепой тест, всё остальное фантазии..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Да я сам не верю в такие вещи, но тут разница просто ОГРОМНАЯ! Как будто разные наушники слушаешь:blink:

Поделиться сообщением

попробуйте выставить 36-й канал на роутере для Wi-Fi 5 и поиграться с мощностью сигнала..

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто комп маленький и внутри все понапихано вплотную, может какая-то грязь цифровая с материнки в цап лезет при подключении по патч корду или это usb-кабель цапа плохо экранирован от помех wi-fi.

Поделиться сообщением

И еще вопрос, если соединение с инетом все же по патч корду, то стоит замарачиваться с тем, чтобы сам кабель был экранированым (FTP) или обычной неэкранированной витой пары (UTP) будет более чем достаточно?

Поделиться сообщением

Возможно постоянный потенциал на корпусе. Что с заземлением по питанию?

Wi-Fi на таких частотах, что маловероятно слышимые помехи. 

Экран патчкорда лишним не будет, но он же должен тоже куда то быть подключен. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Pers102 сказал:

Возможно постоянный потенциал на корпусе. Что с заземлением по питанию?

Wi-Fi на таких частотах, что маловероятно слышимые помехи. 

Экран патчкорда лишним не будет, но он же должен тоже куда то быть подключен. 

В доме нет заземления. Читал что вход под патч корд в компе должен быть заземлен и вход в роутере, а как узнать заземлены-ли это входы? Наверное, если в доме нет заземления, то это все до лампочки?

Поделиться сообщением

Тестером разность потенциалов померить.

Занулять конечно так себе вариант. 

Почитай про "чистые берега" и очистку питания. Здесь было в ветках и на соседнем форуме. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Pers102 сказал:

Тестером разность потенциалов померить.

Занулять конечно так себе вариант. 

Почитай про "чистые берега" и очистку питания. Здесь было в ветках и на соседнем форуме. 

Так может тогда по Wi-Fi слушать и не морочить себе голову с патч кордами?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Я если что нуб в этом, причем полный. Слышу разницу между соединением по кабелю и по вафле и не могу понять где звук правильный, поэтому и создал эту тему. Надеюсь на понятное разъяснение со стороны людей которые в этом шарят.

Поделиться сообщением

в теории - по воздуху выше пинг и джиттер, хотя современный вай-фай 6E и 7 тоже не стоит на месте.. я тоже использую вафлю, правда у меня передовой протокол с полосой 160 Герц.

Снимок экрана 2023-08-29 132541.png

Снимок экрана 2023-08-29 132719.png

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если взять вот такую штучку, она решит проблемы с землей? Это кажется называется гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Скачай песню на компуктер. И проведи 4 теста.

1. Все отключено, кабеля интернет нет

2. Все отключено, кабель интернет вставлен

3. Включен инет по кабелю, кабель интернета вставлен

4. Включен вайфай, кабель интернета отключен. 

Я думаю так ты и сможешь выявить в чем дело.

У меня у самого интел нюк, только 11 серии Экстрим, у меня разницы нет. Скорость по вайфаю на 5 ггц как у автора выдает более 300 мбит/сек лично у меня. Не думаю, что музыке этого недостаточно) 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 29.08.2023 в 04:35, LongKick64 сказал:

Почему такая большая разница и какой звук более правильный?

Правильные вопросы. Интересно конечно найти причину и ответ на первый,
но думаю, это будет связано и со вторым. А без референса здесь всё уходит в туман.
Референс он может и в голове откладываться потихоньку, в результате прослушивания хороших систем.
Думаю, какой-нибудь даже бюджетный пластокрут от ATH со встроенным фонокорректором в связке с активными мониторами многое может нам прояснить относительно наших бюджетных китайских коробочек (одной из которых пользуюсь сам).

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я подозреваю что это все-таки wi-fi как-то режет сигнал, потому что ну, не могут баеры 770 250, мониторные уши со сверхдетализацией и плоским звучанием, звучать так мягко и музыкально. Середина какая-то слишком заметная получается, а должна быть все-таки немного проваленной, судя по обзорам в интернетах и детализация совсем посредственная, хотя должно быть слышно все, включая артефакты сжатия и прочий мусор. Что интересно, загрузив в кэш видосик на youtube и отключив wi-fi, а после пересмотрев и переслушав его еще раз, звучание стало более сухим, мониторным, грязным, детальным. Это очень похоже на то, что я слышу выходя в сеть по патч-корду. Выходит, все-таки, wi-fi является виновником:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, LongKick64 сказал:

Выходит, все-таки, wi-fi является виновником

Адепты "чистых берегов" на дух не переносят Ethernet, только Wi-Fi. Причём хорошо приготовленный. Сходите в их ветку, пообщайтесь. Там много профи этого вопроса. Думаю быстро внесут ясность в Ваш вопрос.

P.S. либо с автором этой ветки. У него сеть тоже приготовлена не по детски.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, LongKick64 сказал:

Я подозреваю что это все-таки wi-fi как-то режет сигнал

На примере популярного клипа - вот чем Ютупчик кормит пользователя в соответствии с некими своими алгоритмами определения производительности:d.thumb.jpg.00ec6a4b44f0faa74b5893c962d67a50.jpg

Вся разница здесь. Применяет он при этом протокол TCP, которому реализация канального уровня до лампочки - получен ли материал через Ethernet, WLAN или субсекторную астротрансмиттерную кванто-связь 14EBps.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

А если я слышу разницу в звуке даже с локальными файлами? То есть, если включен wi-fi, то скачанные файлы звучат не так, как если подключен патч-корд и выход в инет с него. Это уже клиника наверное?:lol:

• Удивил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LongKick64 сказал:

клиника наверное?

ТутЪ златоухость не порокЪ...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, LongKick64 сказал:

А если я слышу разницу в звуке даже с локальными файлами? То есть, если включен wi-fi, то скачанные файлы звучат не так, как если подключен патч-корд и выход в инет с него. Это уже клиника наверное?:lol:

Ну почему. Сигнал в кабеле - источник высокочастотной грязи. Равно как сетевая карта в активном режиме.

Выше по ссылке обсуждаются способы изолировать входящую грязь беспроводной развязкой, чтобы слушать только грязь от беспроводного адаптера ноутбука / грязь от роутера + 2-сетевых адаптера.

Или можно посадить конвертер-гальваноразвязку на USB-кабель в ЦАП, с тем, чтобы придавить это плюс грязь от компонентов ПК - но слушать ещё и грязь от самого конвертера.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, yatar сказал:

Выше по ссылке обсуждаются способы изолировать входящую грязь беспроводной развязкой, чтобы слушать только грязь от беспроводного адаптера ноутбука / грязь от роутера + 2-сетевых адаптера.

Там про какой-то wi-fi мост пишут. Это что такое? Впервые о таком слышу:notknow:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, LongKick64 сказал:

Это что такое?

нахлобучка лошков..

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

нахлобучка лошков..

images?q=tbn:ANd9GcQX7vBCcsI_eI9QAb15n0P

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.