Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlV

У кого есть опыт связки усилителей в цепочку?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, предлагаю обменяться опытом если кто пробовал делать цепочки усилителей.

У меня есть звуковая карта MOTU M2 и усилитель Topping A30 Pro. Звук резковатый на высоких в наушниках. Нашел решение:

1. Источник - звуковая карта MOTU M2, выход на наушники

2. Приемник 1 - ламповый усилитель для наушников Laconic Lanch BoX HA-06

3. Приемник 2 - интегральный усилитель Rotel RA10 в режиме предусилителя (+ в темброблоке можно подкорректировать ВЧ/НЧ)

4. Приемник 3 - усилитель для наушников Topping A30 Pro в режиме Low-gain.

Поделиться сообщением

Сомнительное решение. Любой усилитель имеет свои недостатки. В такой длиной цепочке на выходе вы получаете косяки от всех включенных в нее устройств суммарно. Вряд ли здесь кто-то занимался таким баловством. Только если ради эксперимента.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, AlV сказал:

Уважаемые форумчане, предлагаю обменяться опытом если кто пробовал делать цепочки усилителей

У меня знакомый занимается этим на постоянной основе.

Причем меняет цепочку  в зависимости от настроения.

Думаю ,что подобный способ имеет право на жизнь - если вам нравится результат.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ревень сказал:

У меня знакомый занимается этим на постоянной основе.

Причем меняет цепочку  в зависимости от настроения.

Думаю ,что подобный способ имеет право на жизнь - если вам нравится результат.

Немного стрёмно, конечно, но почему нет... Пользуются же EQ. Кстати, в цепочке между усилителями можно было бы ещё включать каскады из межблочников, соединенных последовательно. Типа медь-серебро-литцендрат-али-озон-мвидео и т.д. в разных комбинациях. Тракт заиграл бы новыми красками.

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

MOTU M2 - это аудиоинтерфейс.
Он, в общем-то, не для звука. Для других целей.

Это как к телевизору "Рекорд" подключать ресивер "Текникс" и пытаться получить студийный звук...

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Dimitry188 сказал:

MOTU M2 - это аудиоинтерфейс.
Он, в общем-то, не для звука. Для других целей.

Это как к телевизору "Рекорд" подключать ресивер "Текникс" и пытаться получить студийный звук...

Ничего не понятно.

У меня 2-й выход идет с MOTU M2 на Topping A30 Pro по балансу - вполне студийный звук. Первый выход по обычным проводам - звук окрашенный.

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Немного стрёмно, конечно, но почему нет... Пользуются же EQ. Кстати, в цепочке между усилителями можно было бы ещё включать каскады из межблочников, соединенных последовательно. Типа медь-серебро-литцендрат-али-озон-мвидео и т.д. в разных комбинациях. Тракт заиграл бы новыми красками.

В чем стремность? Ты знаешь какие цепочки обработки ставят на треки при записи и сведении? Стремный звук выходит, да?

Поделиться сообщением

49 минут назад, AlV сказал:

В чем стремность? Ты знаешь какие цепочки обработки ставят на треки при записи и сведении? Стремный звук выходит, да?

Читай внимательно, кому я отвечал.

Что касается цепочек. Так что требуется - слушать или работать? Если слушать (а здесь в основном такие и собираются), то предполагается звук с максимальной достоверностью. Для этого минимизируют по возможности число компонентов в тракте.

Если не стоит задача получить максимальную достоверность, то это совсем другая история. 

Если хочешь добиться специфического окраса при записи, то тут огромное поле для творчества и нет строгих догм.

Поделиться сообщением

36 минут назад, clubnewmen сказал:

Самое главное не написано. Какие наушники используются.

ТДС-7 Snorry super mod, Sennheiser HD 600. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, AlV сказал:

Стремный звук выходит, да?

Не берите в голову.

Делайте как вам нравится.

Студийный звук не всем нравится , хочется порой и гармоник и мяса.

У Моту слабый выход на наушники , так ,что без усилка с вашими наушниками там ловить нечего.

Лаконик - выступает в роли лампового буфера , насыщает звучание  , без него у Моту  - " тощее" звучание.

Вы интуитивно собрали цепочку ,которая вам нравится. Это главное !

Самое слабое место в цепочке  - это Ротель. 

Выход на колонки у него хороший ,а на наушники несколько проще 

остальных ваших  дивайсов , но как я понял вы используете его в качестве тембро -блока.

Вам тут написали про короткий путь сигнала , но бывают и многокаскадные решения и у них свои плюсы.

Пользуйтесь на здоровье . Меняйте местами , играйтесь с разными проводами..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Самое слабое место в цепочке  - это Ротель. 

Вход и выход используется RCA. Он не ловит шумы и наводки, в отличии от Topping A30 Pro. Поэтому он как посредник и "эквалайзер" в цепочке.

Поделиться сообщением

Прежде чем писать огромную портянку с советами я бы попробовал самое простое и бесплатное решение.

Программный плеер Foobar2000 с VST плагинами и коррекцией эквалайзером или специальный софт для коррекции АЧХ наушников. Можно и другой плеер с VST.

В любом случае такое решение внесет меньше искажений и деградации звука, чем колхозить цепочку из устройств.

А так, любой совет по замене источника, усилителя или наушников тоже будет верным.

Тут большое поле по возможностям апгрейда.

на данный момент ясно что синергии нет и надо что то физически менять.

Я бы лично все поменял. Для меня это не звук.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, clubnewmen сказал:

Прежде чем писать огромную портянку с советами я бы попробовал самое простое и бесплатное решение.

Программный плеер Foobar2000 с VST плагинами и коррекцией эквалайзером или специальный софт для коррекции АЧХ наушников. Можно и другой плеер с VST.

В любом случае такое решение внесет меньше искажений и деградации звука, чем колхозить цепочку из устройств.

Не вижу ничего колхозного! VST и AU, Realphones и Sonarworks владею. Про искажения и деградацию звука - я не гонюсь за правильным звуком. Важно удовольствие от прослушивания.

Если бы мне нужен был правильный звук. Я бы использовал Realphones или Sonarworks и все. Хотя с Sennheiser HD 600 он не нужен.

Предложите свой вариант - что на что менять.

Поделиться сообщением

выше было сравнение связки 2 телевизоров, смысл тот же, из 2 -3 черно белых сделать цветной:D 

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, vlad-kram сказал:

выше было сравнение связки 2 телевизоров, смысл тот же, из 2 -3 черно белых сделать цветной:D 

ну если каждый обклеить пленкой своего цвета, то получится цветной кластер из 3 разноцветных ячеек, как пиксели у LCD:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

AlV под колхозом я имею ввиду цепочку устройств, каждое из которых вносит отсебятину в звук. Если я правильно понял.

HD600/650 славятся темным комфортным звуком. Сложно представить что надо сделать что бы добиться резких высоких частот. MOTU в любом случае не предназначена для получения удовольствия от прослушивания.

Скажем так, процентов 90 аудиолинтерейсов звучат стерильно и антимузыкально. Исключением могут стать отдельно взятые модели, например от RME. Но там и цена в 3-5 раз будет выше.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.