Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

_Vetal_

FLUX LAB HA-04 (на базе M^3)

Рекомендуемые сообщения

Двухтактные усилители производят меньше искажений, чем однотактные усилители. Это позволяет двухтактным усилителям класса A или AB иметь намного меньшие искажения для той же мощности чем такие же устройства использующие однотактную конфигурацию. Класс АВ и класс B потребляют намного меньше мощности для того же выхода чем класс А; искажения могут быть уменьшены большим числом отрицательных обратных связей.

Khronos, не примите на свой счет, но в википедии для каких-то нерусских написано. Извращенный перевод. :secret:

Лучше искать ответы в старых советский книгах по усилительным устройствам.

Да там косячно написанно, согласен на 100%. Надо было лучше на английском вставить, есть хорошие статьи по этой теме и не только связаные со звуком. :) Так что все нормально.

много теории..... но твои уши прошептали что свинг лучше, а чьи-то просто орут что леман.... :D)

Ок, а конкретные примеры? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ок, а конкретные примеры? :)

пример уже был, см. пост выше.

Двухтактные усилители производят меньше искажений, чем однотактные усилители.

а при чем тут двухтактные усилители... я что-то говорил о двухтактных? или усилитель Свинг является двухтактным? ;)!

Поделиться сообщением

invasion

Подводя итог от себя, хочу лишь сказать, что если бы мне предоставилось выбирать при покупке из этих 2 вариантов, то я бы на 97% остановился на Свинге. Я бы просто не простил себе такой "дорогостоящей" обузы, которая бы не прижилась к моим ушам ;)

Цена у Лемана, зараза, завышена, это факт!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

invasion

Подводя итог от себя, хочу лишь сказать, что если бы мне предоставилось выбирать при покупке из этих 2 вариантов, то я бы на 97% остановился на Свинге. Я бы просто не простил себе такой "дорогостоящей" обузы, которая бы не прижилась к моим ушам ;)

а если бы Леман стоил 6 тыс руб, а свинг 2 тыс руб, то тоже 97% в пользу свинга?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ну на вкус и цвет.... кто-то предпочтет Баеры880, нежели Т1, например, из-за дороговизны последних.

Поделиться сообщением

До кризиса он стоил около 30-35т.р... этих денег он стоит, а потом цены взлетели. Сейчас дороговато для него.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

для высокоомных наушников, я так понял у свинга запаса громкости почти нет. при чем и сам Khronos как-то писал, что у свинга слабый бас в сравнении с леманом. это уже говорит о том, что свинг по мощности слабоват, нч и у лемана-то не так много.

Поделиться сообщением

NIK

Вот видишь, я даже не знал, что до кризиса у него была такая цена :) Это еще более или менее, но сейчас, особенно то, что они просят за ЮСБ версию...ужос :roulette: За 50 К можно купить один очень хороший транзисторник и очень даже неплохой ламповик.

а если бы Леман стоил 6 тыс руб, а свинг 2 тыс руб, то тоже 97% в пользу свинга?

Так абстрактно не надо. Я все это говорил и подразумевал по нашим людским (реальным) меркам.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

для высокоомных наушников, я так понял у свинга запаса громкости почти нет. при чем и сам Khronos как-то писал, что у свинга слабый бас в сравнении с леманом. это уже говорит о том, что свинг по мощности слабоват, нч и у лемана-то не так много.

Хмм, выходит какое-то противоречие.

Виктор же несколькими постами выше сказал, что Свинг лучше раскачал его Т1, чем Леман. Значит у этих усилителей просто разный характер подачи НЧ.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Виктор же несколькими постами выше сказал, что Свинг лучше раскачал его Т1, чем Леман.

мнение одного человека очень субъективно. например, Khronos нравится звучание а2000х, а по мне так это звук... :bed:

Поделиться сообщением

NIK

Вот видишь, я даже не знал, что до кризиса у него была такая цена :) Это еще более или менее, но сейчас, особенно то, что они просят за ЮСБ версию...ужос :roulette: За 50 К можно купить один очень хороший транзисторник и очень даже неплохой ламповик.

Ближе к осени 2008 года он уже в цене вырос... даже я его по завышенной покупал, но мне сделали очень большую скидку за помощь, что еще поспособствовало покупке.

А потом цены еще выросли.

Не знаю как там с T1, но с HD650 самое то. Запросы тоже у всех разные.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

мнение одного человека очень субъективно. например, Khronos нравится звучание а2000х, а по мне так это звук...

Я вам даже больше скажу. Мнение 10 это тоже все субъективно и всегда останется субъективизмом, никуда от этого не деться. Читая разные мнения и отзывы (в частности, Виктора) я заметил, что наши с ним вкусы и взгляды как-то совпадают, иногда мне это помогает легче ориентироваться в выборе. Я так же отношусь к сибилянтам и также критичен к середине, как и он ;)

Но ваша правда тоже есть, с этим никто не спорит, я всего лишь навсего написао свою точку зрения, как я бы поступил или сделал.

Khronos нравится звучание а2000х, а по мне так это звук...

Если не ошибаюсь...нравилось, но раньше, а сейчас он уже не в таком восторге от них :D

Кстати, чем они вам не понравились? )

Ближе к осени 2008 года он уже в цене вырос... даже я его по завышенной покупал, но мне сделали очень большую скидку за помощь, что еще поспособствовало покупке.

А потом цены еще выросли.

NIK, тебе прямо очень подфартило :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Мнение 10 это тоже все субъективно и всегда останется субъективизмом, никуда от этого не деться.

чем больше мнений, тем больше объективности.

Кстати, чем они вам не понравились? )

очень сухой звук: баса мало(меньше, чем у Акг к271), а верхне-частотный диапазон задран.

Поделиться сообщением

очень сухой звук: баса мало(меньше, чем у Акг к271), а верхне-частотный диапазон задран.

Да вы что, серьезно? А я на них еще смотрел с вожделением одно время, ужас :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да вы что, серьезно? А я на них еще смотрел с вожделением одно время, ужас :(

тут есть обзор А2000х от ДимыФ - http://www.losslessaudio.ru/zakrytye-na ... ica-a2000x

Поделиться сообщением

спс, почитаю конечно, для развития, хотя Витя тоже выкладывал :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Кстати, обзорчик весьма лаконичен и хорош. Мне понравился, да и ваши "претензии" я понял, там как раз так и написано, мол с уклоном в "яркий звук".

Правильно Виктор говорил, все (или многие из нас) рано или поздно опять приходят к "темному" звуку, в разной степени )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

За 50 К можно купить один очень хороший транзисторник и очень даже неплохой ламповик.

За эту сумму, при желании, можно заказать именно очень хороший ламповик.

Поделиться сообщением

мнение одного человека очень субъективно.

Ага одного, тут таких людей как минимум двое. Внимательнее нужно быть. :D Более того у нас на форуме есть владелец лемана, который предпочел в результате свинг. И притензии к леману почти копия моих. Так что... :) Просто меньше теоретики и больше практики...

Если бы не усилок соотвествующий названию ветки, то у свинга вообще не было бы конкурентов в его ценовом диапазоне, это притом что зад леману он дерет только в путь. Как кстати и усилители от MS. Ну а про сравнение FLUX LAB HA-04 vs Леман? Какие будут мысли? То что леман переоцененный хлам? :D Пускай ставят цену в 3 раза ниже, и тогда будет разговор, а так нечего людей в заблуждение вводить...

По поводу НЧ, когда Т1 на свинге уже орут так, что можно посадить к чертям слух, на лемане громкость еще даже не становится комфортной, это по положению регулятора громкости. При этом я знаю на 100%, что на нагрзку свинг никак не реагирует, что с Т1, что с пионерами АЧХ идеально ровная, а вот как с этим дела у лемана? Не задирает ли он тупо бас, как это делает B880 при подключенных Т1? :D Причины раздутого баса могут быть разные, а он именно раздутый, потому котроль НЧ лучше у свинга и это прекрасно слышно, больше ничего в НЧ лемана нет. Я не вижу смысла защищать устаревший девайс. Это как до сих пор орут, что HD650 мегарулез, да хорошие наушники, но мир не стоит на месте, а кокуренты не спят. Тоже самое кстати можно сказать и в адрес DT880 наушники явно устарели. Бренды слишком расслабились, цены ломят, а адекватного ценам качества не дают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Cтоит признать что Леман вышел задолго до сегодняшних популярных моделей и успел собрать все сливки. Так что вполне закономрено может и подвинуться.

Поделиться сообщением

Khronos

Я не вижу смысла защищать устаревший девайс. Это как до сих пор орут, что HD650 мегарулез, да хорошие наушники, но мир не стоит на месте, а кокуренты не спят. Тоже самое кстати можно сказать и в адрес DT880 наушники явно устарели. Бренды слишком расслабились, цены ломят, а адекватного ценам качества не дают.

Ну так они в своем ценовом диапазоне и есть "мегарулез".

А о Лемане - цена на него неадекватная - это факт. Хотя упертые люди всегда готовы оправдать его цену небывалым авторским замыслом, отсутствием налаженного производства и прочими сферическими конями в вакууме, влияющими на пылевые бури на Марсе, которые в свою очередь играют большую роль в ценообразовании. Впрочем, ничего нового.

Поделиться сообщением

Ну так они в своем ценовом диапазоне и есть "мегарулез".

А о Лемане - цена на него неадекватная - это факт. Хотя упертые люди всегда готовы оправдать его цену небывалым авторским замыслом, отсутствием налаженного производства и прочими сферическими конями в вакууме, влияющими на пылевые бури на Марсе, которые в свою очередь играют большую роль в ценообразовании. Впрочем, ничего нового.

:D)

Поделиться сообщением

Это как до сих пор орут, что HD650 мегарулез, да хорошие наушники, но мир не стоит на месте, а кокуренты не спят. Тоже самое кстати можно сказать и в адрес DT880 наушники явно устарели.

Ну а какие альтернативы "универсальных" HD-650 за примерно 400 уе Вы можете предложить? Пока все ваши упреки сводятся к тому, что разрыв между более дешевыми моделями и HD-650 сокращается, но так и должно быть. И это не камень в огород Сенхайзерам.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Давайте вернемся к сути вопроса :)

С леманом все ясно...)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Это как до сих пор орут, что HD650 мегарулез, да хорошие наушники, но мир не стоит на месте, а кокуренты не спят. Тоже самое кстати можно сказать и в адрес DT880 наушники явно устарели.

Ну а какие альтернативы "универсальных" HD-650 за примерно 400 уе Вы можете предложить? Пока все ваши упреки сводятся к тому, что разрыв между более дешевыми моделями и HD-650 сокращается, но так и должно быть. И это не камень в огород Сенхайзерам.

К сожалению, безальтернативность не является показателем качества.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.