Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

_Vetal_

FLUX LAB HA-04 (на базе M^3)

Рекомендуемые сообщения

ОУ - это микросхема. При детальном рассмотрении состоит из множества элементов (транзисторы, резисторы , конденсаторы и т.д. и т.п.). Так вот тот же OPA627 или любой другой ОУ можно по сути спаять из отдельных элементов - размер при этом возрастает немножко :D , но качество и надёжность данной схемы выше.

Вот так выглядит Prodigy HD2 с этими ОУ на месте дефолтных :

http://www.hifivision.com/home-theater- ... nyone.html

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Vadimka

За 10 тысяч полностью грамотно твикнутая звуковушка... Неплохо. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вот такие дискретники стояли в "Компасе": http://www.audio-gd.com/Pro/diy/OPA/OPA-earth5.jpg. Спасибо _Vetal_, что познакомил меня с этим аппаратом, а теперь и с FLUX LAB HA-04. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Какая бредятина! :bed: Там же разделение каналов нулевое. Я уже не говорю о перехрестных помехах, вызывающих интермодуляцию.

Дискретники от Burson сконструированы более разумно - элементы там размещены по обе обратные стороны двух многослойных плат, благодаря чему они хоть как-то экранированы земляным слоем, хотя исходя из замеров в случае их применения в Xonar Essence даже у них разделение каналов всего -50дб.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Ага, спасибо ребят, теперь все более или менее стало ясно :)

Но, если в дальнейщем во Flux Lab 04 будет применяться дискретная схема, значит ни с чем там "поиграться" возможности не представиться, но зато, как я понимаю там это будет ни к чему, т.к. все будет оптимизированно, павильно ведь? :) Или я опять ошибаюсь? )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да я думаю, что FLUX LAB HA-04 собираются на нормальные дискреты перевести, а не на это дерьмоподобие ОУ... Хотя думаю, что для качества звука перевод М куба на дискреты вообще не оправдан, цена вырастет в разы, а звук дай бог если хуже не станет. По вполне понятным причинам...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо зя пояснение

С другой стороны странная ситация, анонсирование базовой версии Лаба 04 прошло в 390 долларов. Потом Vetal нас предупредил, что цена возрастает на 20 баксофф, т.е. уже 410 (не страшно, мелочи в принципе). Тогда напрашивается вопрос, харьковская контора что будет полностью переводить все свои образцы на полностью дискретную схему, и тем самым опять существенно повышая цену изделия? Спрашивается накой тогда это надо :pardon:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да я думаю, что FLUX LAB HA-04 собираются на нормальные дискреты перевести, а не на это дерьмоподобие ОУ... Хотя думаю, что для качества звука перевод М куба на дискреты вообще не оправдан, цена вырастет в разы, а звук дай бог если хуже не станет. По вполне понятным причинам...

Вить, ну вот зачем писать, как ты любишь говорить, бред?

Откуда у тебя столько инфы что что-то там в разы будет повышаться? Ну и причины бы вполне понятные описал если знаешь о них. Разделение каналов, не разделение каналов, оправдано там что-то не оправдано, послушайте сначала, сравните, потом и пообсуждать можно, а так это называется опять слушать по фотографии и графикам)

Так вот, цена с дискретными операми возрастет всего, на всяк случай поправлю, ну на 30-40$ это МАКСИМУМ. Где в разы?

Так же будут отдельные версии где можно будет менять опера, в том числе ставить дискретники, и будет более бескомпромисная версия где дискретники будут распаяны прям на плате.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

FORTE

Первую партию привез сам Виталий. Отсюда = бесплатная доставка.

Поэтому и стоили они дешевле.

Через месяц будет доступны две версии на ОУ и дискретниках.

Кто будет из них лучше и дороже узнаем в конце мая, когда усилители начнут реализовываться через магазин.

Кстати усилитель прекрасно справляется с высокоомными AK 601 и Sennheiser HD800.

Маленькая презентация усилителя была сегодня в ДХ.

c0978bf94f39816446d4848211d8f5a4.jpeg

Поделиться сообщением

можете написать грубое сравнение с теми усями, что на столе? Справа за снимком мееры?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вить, ну вот зачем писать, как ты любишь говорить, бред?

Откуда у тебя столько инфы что что-то там в разы будет повышаться? Ну и причины бы вполне понятные описал если знаешь о них. Разделение каналов, не разделение каналов, оправдано там что-то не оправдано, послушайте сначала, сравните, потом и пообсуждать можно, а так это называется опять слушать по фотографии и графикам)

Так вот, цена с дискретными операми возрастет всего, на всяк случай поправлю, ну на 30-40$ это МАКСИМУМ. Где в разы?

Так же будут отдельные версии где можно будет менять опера, в том числе ставить дискретники, и будет более бескомпромисная версия где дискретники будут распаяны прям на плате.

Так все таки речь идет о дискретных операх? На них много помоев вылито именно по поводу разделения каналов, зачем портить прекрасную схему? Хотя производителю виднее... Но есть прекрасные опера, те же OPA627(637), AD797, 8610 и т.д., чем не угодили? Все они будут все равно лучше этой дискретки, чай не дураки разрабатывали. Я сейчас слушаю Swing и просто охреневаю, я раньше половину тихих звуков слышал вообще неправильно, еще я больше охреневаю от Т1, другие наушники этого просто не позволяют услышать... Это на тему ОУ, дай бог если эти дискретки детальность вообще в конец не угробят, уже повезет. Кстати такое хреновое разделение кому-то может даже понравится для наушников.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ок :yes:

Значит подождем официального анонса в ДХ и цен )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Так все таки речь идет о дискретных операх? На них много помоев вылито именно по поводу разделения каналов, зачем портить прекрасную схему? Хотя производителю виднее... Но есть прекрасные опера, те же OPA627(637), AD797, 8610 и т.д., чем не угодили? Все они будут все равно лучше этой дискретки, чай не дураки разрабатывали. Я сейчас слушаю Swing и просто охреневаю, я раньше половину тихих звуков слышал вообще неправильно, еще я больше охреневаю от Т1, другие наушники этого просто не позволяют услышать... Это на тему ОУ, дай бог если эти дискретки детальность вообще в конец не угробят, уже повезет. Кстати такое хреновое разделение кому-то может даже понравится для наушников.

Дык для этого и существует текущая версия с кроватками, чтобы можно было ставить ора627 или AD797 или любые другие которые допустимы по данной схеме. Дискретники будут создаваться скорее всего в этой же конторе, понятно что готовые бурбрауны или аудиождшные туда никто не будет ставить т.к. они попросту туда не влезут. Понятно при создании разработчики будут всё обмерять и никто откровенную какашку выпускать не будет, кто ж ею тогда пользоваться будет? Ну и если говорить о разделении каналов, то это имеет отношение только к дабл операм, а здесь же синглы используются..какое нафиг разделение)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

FORTE

Первую партию привез сам Виталий. Отсюда = бесплатная доставка.

Поэтому и стоили они дешевле.

Через месяц будет доступны две версии на ОУ и дискретниках.

Кто будет из них лучше и дороже узнаем в конце мая, когда усилители начнут реализовываться через магазин.

Кстати усилитель прекрасно справляется с высокоомными AK 601 и Sennheiser HD800.

Маленькая презентация усилителя была сегодня в ДХ.

c0978bf94f39816446d4848211d8f5a4.jpeg

Кстати, в самом офисе ДХ (по фотке) мне нравится, пальмочки такие, мило довольно-таки :)

Блин, вот лишний раз убеждаюсь, что АКГ К601 очень солидно и красиво выглядят, несмотря на то, что на столе лежат еще Сенхи 800, мне 601 ничуть не меньше нравятся, а даже, если честно больше, но мое личное мнение ;) Амбюшуры такие большие смотрятся, на фотке я такого не замечал )). Кстати и GMP-400 тоже очень классно выглядят, основательно так и элегантно, со вкусом. Еще заметил, что все межблоки фирмы Анализис Плас ))

ЗЫ...Flux Lab 04 хорош, мне очень понравился! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Дык для этого и существует текущая версия с кроватками, чтобы можно было ставить ора627 или AD797 или любые другие которые допустимы по данной схеме. Дискретники будут создаваться скорее всего в этой же конторе, понятно что готовые бурбрауны или аудиождшные туда никто не будет ставить т.к. они попросту туда не влезут. Понятно при создании разработчики будут всё обмерять и никто откровенную какашку выпускать не будет, кто ж ею тогда пользоваться будет? Ну и если говорить о разделении каналов, то это имеет отношение только к дабл операм, а здесь же синглы используются..какое нафиг разделение)

А тогда круто, если они все сами буду ваять. Я то уж подумал, что готовые использовать. Тогда молодцы, но разве это поднимет цену всего на 30-40$? Ведь такой усилитель потреюует больше трудозатрат на настройку и доводку? :)

AD797 туда вроде не поставить, под него нужна другая обвязка совсем...

А вообще мне кажется усилитель и так уж супер за свои деньги, а лучшее враг хорошего. :)

Поделиться сообщением

Equalizer

Ну нет. Не стоит так фантазировать. Цена будет меньше.

Drug

Я не занимался сравнением. Но персонал ДокторХеда с интересом послушали усилок и сравнили с "Cantate.2".

Поделиться сообщением

Drug

Я не занимался сравнением. Но персонал ДокторХеда с интересом послушали усилок и сравнили с "Cantate.2".

И как? :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Drug

И как? :)

Я другими делами занимался. Слушал россыпь портативных усилков. :)

Но вроде всем понравилось хотя и были замечания.

Поделиться сообщением

Я другими делами занимался. Слушал россыпь портативных усилков. :)

Но вроде всем понравилось хотя и были замечания.

сравнивали Кобру с меером мов3?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Это не GMP400 а MB Quart 450. Закрытые. Их звук мне не понравился. Он хуже чем у GMP400

Да, только щас заметил (когда присмотрелся), что они закрытые, а я думал, что перфорация слилась просто (бывает эффект на фотках)

Да, про их "разницу" много писали. Хотя на хед-фае встречал мнения чуваков, которым больше нравилось звучание 450, для меня это странно, но лично меня почему-то всегда тянет к открытым моделям ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

лан, когда появятся там и увидим, но я думаю это будет далеко не 400 баксов)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Опыт, опыт и еще раз опыт, и тогда обломов будет меньше. :) Я вот знаю, что хочу и уже это получил, пока другие лишь мечутся в поисках своего идеала. :D

Мечутся гаврики :D)

Умные люди спокойно слушают. безо всяких метаний.

А вот Вам Кронос хочу сделать замечание - как Вы расписывали Мейеровский усил ". Я сейчас слушаю Swing и просто охреневаю, я раньше половину тихих звуков слышал вообще неправильно, еще я больше охреневаю от Т1, другие наушники этого просто не позволяют услышать... Это на тему ОУ, дай бог если эти дискретки детальность вообще в конец не угробят, уже повезет. Кстати такое хреновое разделение кому-то может даже понравится для наушников." :D

Вопрос для клуба Знатоков из Что?Где? Когда? :)

Какова ценность предыдущих отзывов сего господина? (До приобретения мееровского усилителя и т.п.)

Правильный ответ - помощь клуба или сами догадались? :)

p.s.

Вдумайтесь - адекватные люди такие отзывы и таких отзывающихся понятно как воспринимают - плохо или никак. А если необходимо общение и поклонение болваничиков - тогда да...

Но зачем такое счастье?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Почитал тут обсуждения про начинку НА-004 и как-то неоднозначно всё. Сам автор усилителя написал мне, что оптимальный вариант - с ОРА627, но можно установить дискретные модули HDAM, с которыми "действительно звучание усилителя одно из лучших".

Здесь же читаю противоречивые мнения по поводу улучшится звук с дискретниками или нет. Также пока не понял какие именно дискретники туда предлагаются. Я конечно уточню у автора устройства, т.к. не доверять ему у меня пока причин нет.

Доплата за них меня совсем не пугает, главное, чтобы хуже не было, чем с 627.

Но вопрос остаётся - стоит ли заморачиваться на дискретные модули для этого устройства?

Поделиться сообщением

Но вопрос остаётся - стоит ли заморачиваться на дискретные модули для этого устройства?

Это выяснится, когда в ДХ (или кто-то другой) будут два экземпляра, на дискретниках и ОУ, и их в лоб сравнят, тогда узнаем.

Сам автор усилителя написал мне, что оптимальный вариант - с ОРА627

Вам повезло. Мне через форму связи вообще никто так и не ответил...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.