Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

Просто лампа дешевле, дешевле лампу звучать заставить нормально, чем транзистор.

Да ну???? :)

Это общепринятое мнение в Hi-End, вообще-то. Вы наверное неправильно поняли меня. Имеется ввиду, что лампа звучит сама по себе, как в простейшей схеме, так и в самой навороченной, например, очень хорошо звучат моноблоки, которые представляют из себя просто усилительные тракты трофейных радиоприёмников Telefunken без каких-либо изменений. Транзистор же, и тем более ОУ, заставить звучать музыкально очень не просто.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Просто лампа дешевле, дешевле лампу звучать заставить нормально, чем транзистор.

Да ну???? :)

Это общепринятое мнение в Hi-End, вообще-то. Вы наверное неправильно поняли меня. Имеется ввиду, что лампа звучит сама по себе, как в простейшей схеме, так и в самой навороченной, например, очень хорошо звучат моноблоки, которые представляют из себя просто усилительные тракты трофейных радиоприёмников Telefunken без каких-либо изменений. Транзистор же, и тем более ОУ, заставить звучать музыкально очень не просто.

Ну с транзисторами и операционниками понятно. Немузыкальный компонент заставить звучать музыкально действительно непросто. :)

Меня заинтересовал тезис, что ламповые девайсы дешевы! Если говорить о аппаратах на дешевой элементной базе с дешевенькими пальчиковыми лампами, то да. Но если иметь в виду более или менее серьезные проекты, то стоимость элементной базы вообще и ламп в частности резко возрастает. Все это дешево только в одном случае - если у тебя в кладовке лежит куча хороших ламп, трансов и т.д., забасенных с давних времен.

Что касается трофейных радиоприемников, то и их цена за последнее время основательно подросла, да и используют их сейчас, в основном, как источник деталей.

Поделиться сообщением

Хороший мужик Ян Мейер :)

Взять что ли на прослушку его усь. Вдруг Ультрасоны раскроются на нем :music:

Сергей, а что Универсал Кено не раскрыл Ультрасоны? :) Сергей, если тебе понравятся Ультрасоны на Swing, то возможно тоже его приобрету. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Могу полностью согласиться с Khronos'ом и подтвердить его слова относительно Corda Swing. Мнение не безпочвенно так как имею Lehmann Black Cube в качестве основного усилителя уже более года. Источник Meier Audio Stagedac. Когда покупал ЦАП в ДХ. кто-то посоветовал послушать Swing. Поначалу усмехнулся (зная о позиционировании свинга) но первые нескольско секунд прослушивания очень удивили...

На мой взгляд Swing играет интереснее старшего Лемана, младший вообще свингу имхо не конкурент - крикливый, сибилятивный, резкий звук. Swing выдает прекрасно детализированное абсолютно неокрашенное звучание, лучше отдача в НЧ, ВЧ прозрачнее, середина оптимальна. Запас по громкости отличный, никаких проблем с наушниками из моей коллекции небыло. Хочется слушать долго, не отрываясь, звучание аболютно не утомляет (возможно это особенность Майеровского ЦАПа и функций crossfeed). Время показывает, что Леман уже далеко не идеал по звуку, а особенно с учетом его сегодняшний цены. Ян Майер на отлично собранном примере показал, что можно сделать лучше по звуку и при этом не задрать ценник до небес.

Леман в то же время является неким стандартом, своеобразной "легендарной" вещью, обладает элитным статусом , что собственно и диктует высокую цену, однако по звуку на сегодня не выдает каких-то супер ожиданий и эмоций, и оказывается не у дел в сравнении с казалось бы скромным свингом.

Что мне делать со своим Леманом я пока не решил, но мне реально не очень хочется слушать его в сравнении со свингом. Ян Майер - молодец!

P.S. Прослушивал на связке Meier Audio Corda Stagedac - Meier Audio Corda Swing (Lehmann Black Cube Linear) - Наушники Beyerdynamic DT880, DT 150, Sennheiser HD580 и HD600, Grado GS 1000, Precide Ergo MOD2.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Кронос, уже отписал тебе ответ в личку...

Мужики я до недавнего времени хотел брать HA-06 Pro, но честно, почитав отзывы о "Свинге" я прямо-таки почти уже готов отказаться от "паровозика", я на полном серьезе. Да еще и посомотрев какие там кондеры стоят и пр., меня впечатлило. Самое главное условие, это чтобы он хорошо спелся с К601, чтобы не было "крикливости", а была мягкость и разборчивость.

Похоже это новый хит за свою цену и реальный конкурент для значительно более дорогих саратников!

Майер красавчик, делает граммотно.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

blinder

Не буду писать в личку, а просто задам конкретный вопрос здесь.

Где же Вы раньше были?!?! У Вас же и К601 есть и "Свинг", это как раз то, что мне и нужно!

Короче, прошу Вас прослушать внимательно эту связочку и высказать все, что Вы услышали и думаете. Это для меня очень важно.

Ну вот как назло, прослушивали на всех ушах из своей коллекции, кроме 601 :(

Спасибо большое, буду очень признателен Вам!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE, На AKG 601 свинг пока не слушал, но очень тугие в раскачке Пресайды МОД2 на свинге слушаю максимум в положении регулятора на 13 часов. Звук очень нравится, но нужно понимать что мой ЦАП и усилок пока в стадии прогрева, так что можно ожидать еще более положительного увеличения качества.

Что могу сказать точно, на мой вкус Свинг звучит лучше старшего Лемана на все моих наушниках, что мягко говоря удивило учитывая класс и стоимость Black Cube.

Зная вашу любовь к Мело могу сообщить что свинг мне показался более интересным по звучанию, (Мело есть у знакомого и я имел возможность сравнить).Звучание обоих аппаратов очень нравится, но свинг кажется доносит до меня чуть больше совсем мелких нюансов записи...

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Зная вашу любовь в Мело могу сообщить что свинг мне показался более интересным по звучанию, (Мело есть у знакомого и я имел возможность сравнить).

О даже как! :idea: Может действительно с Ультрасонами он сыграется? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

[

О даже как! :idea: Может действительно с Ультрасонами он сыграется? :)

за ультрасоны ничего сказать не могу, их у меня никогда не было...

Поделиться сообщением

Самое главное условие, это чтобы он хорошо спелся с К601

На head-fi есть соответствующая тема, там и самому Майеру вопрос задали: раскачает ли верхние AKG?

http://www.head-fi.org/forums/f5/corda- ... 02-430651/

Ответ, в общем, обнадежил :)

Поделиться сообщением

Зная вашу любовь к Мело

В этом Вы абстлютно правы! :)

могу сообщить что свинг мне показался более интересным по звучанию, (Мело есть у знакомого и я имел возможность сравнить).Звучание обоих аппаратов очень нравится, но свинг кажется доносит до меня чуть больше совсем мелких нюансов записи...

Это меня добило окончательно - ВСЕ Я БЕРУ "СВИНГА"!!! И больше это не обсуждаю! :drinks:

Это просто бомба, е-мое! Но все-таки (я уже успокоился) просто интересно было бы услышать впечатлнеия от прослушки с К601, для эмоций, так сказать!

И теперь, благодаря Блайндеру и Кроносу, ну и конечно же "папке Жану" я окончателньо убедился и поверил в то, что прогресс на месте не стоит и совсем недавним безоговорочным эталонам и лидерам рынка впору подвинуться и поднапрячься с такими аппаратами, как "Свинг".

Страшно подумать, как заиграет "Симфони" на топовых ушах!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Jonah

Спасибо! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Что могу сказать точно, на мой вкус Свинг звучит лучше старшего Лемана на все моих наушниках, что мягко говоря удивило учитывая класс и стоимость Black Cube.

если не учитывать корпус, то в старшем лемане деталей тысяч на 3-5руб.... :D)

Поделиться сообщением

если не учитывать корпус, то в старшем лемане деталей тысяч на 3-5руб.... :D)

Еще трансформатор 3000, корпус этак 10 000, ну и по мелочам, фурнитура, гнезда около 3000. Итого – получится около 20 000. Разработка стоит несравненно дороже, в стоимость не входит, но сделать самостоятельно этот усилитель уже можно.

Надо посмотреть схему Meier Audio Corda Swing, будет понятнее.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Еще трансформатор 3000, корпус этак 10 000, ну и по мелочам, фурнитура, гнезда около 3000.

корпус баксов 100, не более. вот китайский вариант лемана за 139$ - http://www.audiophilechina.com/cp-show. ... 2=79&s_id= :D)

Итого – получится около 20 000.

не получится, он за бугром новый стоит 20т.руб. ;)!

Поделиться сообщением

Свой Леман я покупал в Андорре (оффшор и зона беспошлиной торговли), он был один, и стоял в HI-Fi салоне видимо очень долго (буквально покрылся пылью) - ценник был в 450 Евро, но хозяин с легкостью уступил мне его за 380.

Тогда я считал, что я выиграл в лотерею (зная сколько стоит Леман у нас). Продавец честно намекнул что усилитель средненький, переплата за шильдик, предлагал альтернативные варианты...но я был непреклонен :D купил фактически вслепую...потом долго метался, звук как-то не вовлекал вообщем совсем....я это списывал на свои уши, материал, источник...я просто не мог поверить что усилок с таким имиджем может лажать....оказывается очень даже может и я не одинок в своих мыслях...

FORTE жаль конечно, что вы все покупаете вслепую, без прослушки....все-таки мы во многом описываем личные ощущения и вкусовые пристрастия....

Поделиться сообщением

Khronos

Я просто ориентируюсь на твои предпочтения, поэтому уверен, что M^3 понравится 100%.

Дело не в ОУ, а в грамотной схемотехнике, если младший Lehmann показался крикливым, это совершенно реально, у него маленький ток покоя выходного каскада, типичный режим АВ, так же как и Dr.DAC, поэтому и напомнил его.

У Meier Audio Corda Swing вероятно ток покоя значительно выше, поэтому и звучит лучше, но это не уровень M^3.

Да это не уровень М куба 100% верно, я это прекрасно понимаю. :) Но есть такая вещь как достаточность, хотя Т1 требовательные наушники, а вот для наушников попроще, тех же А2000Х свинга бы хватило за глаза. Но конечно М куб лучше...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так немцы то делают Lehmann не в Китае. Даже у нас, если делать подобный усилитель выпадет кругленькая сумма. Чтобы получился «хороший» усилитель, нужно транзисторы подбирать, а только они будут 3000р. стоить, да еще надо уметь подбирать, и приборы тоже нужны. Китайцы вообще вряд ли что-либо подбирают, просто собирают из того, что есть, так конечно будет дешевле. Только от такого усилителя требуется «качество», а не количество. То, что у них на сайте продается, надо умножит практически на два, вот столько и получится для нас он стоит. Если есть навыки, то можно купить и вложить свое умение, только тогда будет «хороший» усилитель.

Только у нас да в Китае, комплектующие стоят дешевле, поэтому многие собирали и телевизоры в свое время. Да и самое главное, это не комплектующие, а профессиональные навыки, которые у нас не ценятся. На западе комплектующие всегда стоили дороже, поэтому у них никто никогда телевизоры не собирал, просто не выгодно. Ведь надо же еще и умение вложить, сколько же тогда он стоить будет. Они все считают.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я поэтому и не доверяю китам и набору деталей. Лучше заплачу грамотному мастеру, который детальки подбирает по лучшим параметрам.

Вот думаю сравнить Swing и M куб от FluxLab на майских праздниках.

Поделиться сообщением

Я поэтому и не доверяю китам и набору деталей. Лучше заплачу грамотному мастеру, который детальки подбирает по лучшим параметрам.

Вот думаю сравнить Swing и M куб от FluxLab на майских праздниках.

Думаю будет глупое сравнение, FluxLab за 390$ однозначно должен быть лучшей покупкой, чем свинг. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А что это такое – FluxLab?

Аааа.... знаю, на Украине делают, кажется.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

FORTE жаль конечно, что вы все покупаете вслепую, без прослушки....все-таки мы во многом описываем личные ощущения и вкусовые пристрастия....

blinder

Да, конечно же жаль, а что поделать, если чисто физически я не могу приехать в Мск из-за того, что у меня там нет знакомых, чтобы хотябы перекантоваться у них ночь на непредвиденный случай. Приходится брать, крепко веря и убеждая себя, что, отдавая деньги, ты их не отдаешь за зря :) Но тем не менее, многие мне тут помогают своими отзывами и мнениями (пусть даже и субъективными), приходится читать очень много инфы, а что делать, только так :)

Методом проб и ошибок мы все получаем этот бесценный опыт, который ничем не заменишь, пусть и набивая порой шишки, но даже отрицательный опыт это все равно опыт. :)

В любом случае, я даже уверен, что мне несомненно очень понравится "Свинг"! :)

LabAT, да именно там. Кстати и Архиповы тоже оттуда. Вообще, Украина богата талантами на этом поприще :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=16&t=4354

LabAT

Сами ведь флудили, а теперь забыли. :D

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

blinder

Ну и хорошо, значит я не только наушники способен экспресс анализом адекватно оценивать, а еще и усилители. :D Даже не думал, что будет хоть еще один человек, который в здравом уме поставить свинг выше старшего лемана. :drinks: Для Т1 свинг явно лучше, лемана. Вообще меня удивляет не этот даже факт, ну ясно, что в миниаудио прогресс идет семимильными шагами, цена падает, а качество растет, а тот факт, что после др. дака 2, я уверился в том, что сделать качественно звучащий усилитель на ОУ невозможно в принципе. Но оказывается я ошибался…

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.