Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

Буду типа первый нах :D

В общем с М кубом возникли некие накладки, и смогу его доделать не раньше следующих выходных, но сидеть без звука уже стока времени было пипец как впадлень, уже хотелось скорее др. дак 2 отделить от компа, и больше к нему никогда не подключать. Короче сверившись со своими финансами пришел к выводу, что могу себе позволить усилитель в плоть до старшего лемана, а потом когда доделаю М куб продать, так сказать взять на поиграться. :D Ну полез я на сайт и тут вспомнил про этого малыша, и цена невысокая. Веры в то, что этот малыш чем-то лучше др. дака не было никакой вообще, поэтому решил надо схездить в все какие есть услики послушать самому на своих любимых Т1. Ну и поехал. :)

Приехал в ДХ и попросил сразу леман старший, леман младший и этого недомерка. :D

Начал слушать разную музыку, в начале как всегда металл, чтобы проверить динамику и склонность к агрессии, а так же сибилятивность. Тут в основном пришлось сравнивать Леман старший и недомерка, потому что младший леман имея все черты старшего звучит так же погано как др. дак, т.е. раздражает и утомляет. Короче тут разница в цене оправдана нет вопросов. :) Но возник другой вопрос, какого хрена леман такой большой и дорогой, а недомерок такой маленький и дешевый? :D Звук то хоть и разный, но конкретно с Т1 явно в пользу недомерка, он честнее по тембрам и лучше проработан. Леман звучит эффектно, но именно эффектно, а не честно. Тембр голоса окрашен, конечно не криминал, но не при такой разнице в цене. Проработка НЧ немного лучше у недомерка, но не критично для лемана. Сибилятивность на одном уровне и ниже, чем у др. дака, что охренительно обрадовало. В общем сидел я и слушал, уже почти решив, что беру 100% недомерка, тем более, что его если, что потом проще сбагрить и меньше потеряешь. Но думаю не может так, быть что более дорогой усилитель играет не лучше, а даже хуже более дешевого. Ну дамаю ладно, буду слушать дальше, послушал кейко матсуи, опять таже фигня с тембрами, плюс у недомерка есть магшический переключатель, что он делает я фиг знает, но приколько делает. :D Да кстати очень сильно лучше оба усилителя, чем др. дак по построению сцены, разница просто охренительно громадна...

Ну и вот уже окончательно определившись, я еще решил послушать рапсоди, и тут вот именно тут, а вернее после того, что я услышал на лемане, я ЕГО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СЛУШАТЬ. Такое ощущение, что в уши напихали ваты, а сверху еще говна подкинули. :angry: Немного эмоционально и наверное не совсем заслуженно, но именно такие чувства я испытал... Все таки не нравится мне такой басовитый тембр, вызывает отвращение...

Потом я еше послушал найт блюз, классно он сыгрался с Т1, прямо вообще супер, врет падла, но как врет! Да он тоже басит, но в отличии от лемана он делает это так классно, что я был сражен на повал, таким звуком, но слушать особо долго не стал, все равно купить нельзя. :D Еще послушал винсент, но он звучал где-то по середине между леманом и недомерком по тембру, а детальности сильно сливал. Да кстати оба ламповых усилителя в детальности сильно сливали транзисторным, это я четко отметил (опять же на Т1). Но если найт блюзу это омжно простить за просто магический звук, но винсенту нет.

Сейчас слушаю недомерка и реально уже впадлу заниматься, М кубом, но надо... Надо доделать. :D

Он хорошо с ЦАПом сыгрался с этим, как нужно и по НЧ и по ВЧ.

Еще послушал сегодня деноны D2000, целых 30 сек, первые 30 сек запись начиналась с НЧ и было красиво, но потом началоьс все остальное и таких говнищенский, зажатых и угробленных в хлам СЧ я просто не выдержал. :D)

P.S. Все мнение об усилителях актуально для Т1, с другими наушниками, все может быть совсем по другому.

Еще забыл написать, за что я полюбил недомерка и невзлюбил лемана, так это то что недомерок звучит как Т1, а леман как FA-003, т.е. вроде и там и там супер, но переключаешься на недомерка и такое ошущение, что крылья отросли.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну вот, теперь есть что взять за 12 к вместо левзов :D

и про D2000 я с кроносом согласен)

п.с. CORDA CANTATE.2 - еще должен быть интересным девайсом своим usb-гравицапом

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну вот, теперь есть что взять за 12 к вместо левзов

Ха-ха! Как я рад! :drinks::D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Khronos

А реально этот волшебный "свинг" фильтр изменяет звучание?

Или на уровне "вроде слышу".

И если меняет, то в какую сторону? (Понятно, что надо слушать не один день.) Через неделю-месяц подробнее опишите. Интересно.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Khronos

И если меняет, то в какую сторону? (Понятно, что надо слушать не один день.) Через неделю-месяц подробнее опишите. Интересно.

1) Не знаю пока в какую сторону меняется звук, но когда я слушал свой свинг с HD650 небольшая разница присутствовала, хотя еще прогревать не на чем, наушники еще не купил. :idea:

2) А что разве свинг качает Т1, ведь у него потолок 300Ом?

3) Выражаю благодарность менеджерам ДХ, так как быстро нашли аргумент убедившей меня в покупке этой модели, а не портативного Meier-а! Действительно вещь качественная!

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Khronos

Меняет меняет и довольно заметно как-то на заднеплановые звуки влияет, но я пока не врублюсь, как. Т.е. как мне нравится больше, вообще не въеду, т.е. измнения слышны, но нифига не удается понять, что конкретно изменилось, он же на ходу переключается, поэтому очень заметно. :)

ALL: Я на самом деле даже теоритически не представляю как он будет звучать с другими ушами, дури у него больше, чем у Лемана, поэтому с Т1 он и подружился лучше походу. Меня интересовало конкретно звучание с Т1 и как временный вариант, пока не доделаю М куб, я реально даже не мог предположить, что за эти деньги может быть приличный звук (на уровне старшего лемана, реально дело вкуса) от довольно именитого производителя. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я слушал два старших усилителя от Meier Audio, а вот "недомерка" не слушал.

Функция "Crossfeed" есть во всех усилителях Meier Audio.

Верхнее положение - OFF

Нижнее положение - звучание для наушников.

У меня в цапе есть еще нижнее положение - колонки и регулировки иненсивнсоти, задержки Crossfeed.

Эффект действительно очень интересный и заставляет по новому слушать музыку.

Хочу отметить что Crossfeed не красит и не искажет звук. Это студийная технология.

Тоже самое есть в студийном, балансном усилителе SPL Phonitor.

Усилители расчитаны на низкоомные и среднеомные наушники. Тоесть с высокоомными Баерами/AKG запаса мощности почти не останется. Sennheiser HD800 они не прокачивают.

Поделиться сообщением

Усилители расчитаны на низкоомные и среднеомные наушники. Тоесть с высокоомными Баерами/AKG запаса мощности почти не останется. Sennheiser HD800 они не прокачивают.

Странно видеть это, у Майера любимые наушники вроде Sennheiser 650, на первой странице сайта он предлагает прослушку с приобретением со скидкой HD800 при условии покупки усилителя, какого усилителя он имел ввиду?

Поделиться сообщением

Sennheiser HD800 они не прокачивают.
Meier Audio Corda Swing

Максимальное напряжение на выходе 11В

Максимальный ток на выходе 250 мА

НУ очень смешно!

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

блин, уже хочу недомерка

там еще малютка есть конкурент Кобры, тоже интересно бы погонять

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Интересно послушать Meier Concerto без DAC, почему в арсенале доктора хэда нет, странно, вышел он наряду с stageDAC как альтернатива Symphony. Есть некоторые отличия от Симфони, которые нашел в headfi

Various people have send me a mail for information on the new Concerto. Therefore a short synopsis.

Basically the CONCERTO is a SYMPHONY without the DAC section. However, some changes to the amplification section have been made.

- Instead of the LM6171 of the SYMPHONY the CONCERTO will use AD797 opamps.

- The CONCERTO uses a discrete volume control with a total of 64 positions (32 steps on the SYMPHONY). Typical step-size is around 0.7 dB. This gives a very smooth analog-like feeling.

- The CONCERTO has one pair of RCA-inputs and only one headphone output.

- The crossfeed filter has been slightly improved on.

The enclosure (two colors, black and silver) will be very similar to that of the STAGEDAC. Also prices will be comparible.

I hope that the amp will be available in February.

Currently the manufacturer is working on prototypes. Pictures and technical info will be put on my website as soon as these prototypes are available.

Cheers

Jan

Поделиться сообщением

У меня регулятор громкости на 11 часах, что-то не сходится... С леманом он был на 13... При этом этот малыш работает с Т1 намного увереннее лемана. А самое главное он не красит звук вообще, вот это очень ценно для меня. Окрас либо должен быть, как у найт блюза, т.е. вставлять по самые помидоры, чтобы хотелось слушать часами, либо его вообще не должно быть. Полумеры, как у лемена, только вызывают отвращение.

Поделиться сообщением

С леманом он был на 13...

У Лемана внизу на днище есть переключатели усиления, после манипуляции которых Sennheiser 650 можно слушать на 9-10 часов. :)

Поделиться сообщением

Ян Майер свои усилители делал сначала для баеров старых, но и новые нормально с его усилителями должны играть. Ян очень трогательно ко всему относится и делает всё очень хорошо. И свинг не недомерок,а как я думаю, один из лучших транзисторных усилителей не только в своей ценовой категории, но и среди транзисторных усилителей вообще, как и раньше была ариетта. Приобретение данного усилителя, на мой взгляд, более оправданно, чем приобретение лампового усилителя в ценовой категории по ценам РФ до 600-700 долларов. Кстати, цена на свинг в ДХ достаточно адекватна(как и многое другое, но не всё) и возможно это одно из лучших предложений ДХ. Я бы купил себе его, но у меня прожект есть, который ненамного хуже, а мне надо что-то значительно лучше. То, что леман незначительно лучше и так было понятно, а сейчас я уже думаю, что и вообще не лучше для высокоомных ушей.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

С леманом он был на 13...

У Лемана внизу на днище есть переключатели усиления, после манипуляции которых Sennheiser 650 можно слушать на 9-10 часов. :)

Да пофигу, мне сам характер вообще не понравился. Нет если бы не было свинга, то я думаю даже купил бы лемана, но в сравнении вообще НЕТ, ну вообще никак. :D А после рапсоди, я очень сильно разочаровался в этой фирме, ну просто офигенно как сильно... Причем на многой другой музыке, ну не было такой разницы, а тут как искуственно, я даже подумал было, что что-то не так подключил...

Ну и младший леман стоя дороже свинга, явно вообще полный аутсайдер...

Да и на счет переключателя, такой есть у свинга тоже, только почему-то Майер головой думает, а не жопой и поэтому переключатель находится на видном месте на лицевой панели. А жоподумающие лемановцы могут продолждать в том же духе, удачи им! :D)

Кстати с домашним даком, усилитель только раскрылся еще больше. :) Четкость и чистота звучания, как раз та, что нужно. Привет Мело только в другой корпусе и для высокоомных. :D Интересно будет промерить его, попозже. :)

Поделиться сообщением

Я бы купил себе его, но у меня прожект есть, который ненамного хуже, а мне надо что-то значительно лучше. То, что леман незначительно лучше и так было понятно, а сейчас я уже думаю, что и вообще не лучше для высокоомных ушей.

Может быть Вам в сторону Meier Concerto посмотреть?

Поделиться сообщением

Khronos, если не секрет, чем же Вас ламповый Архипов не устроил, на транзисторный потянуло? ;)

Поделиться сообщением

Khronos, если не секрет, чем же Вас ламповый Архипов не устроил, на транзисторный потянуло? ;)

Тем что Т1 - 600 Ом, а Мело гибрид, причем идеальный гибрид для низкоомных. Под Т1 нужен был другой усилитель. Я не думал, что сборка М куба займет столько времени, иначе бы давно уже что-то прикупил, хотя бы как вариант перекантоваться. На самом деле свинг уже звучит так, что не особо хочется пробовать что-то еще. М куб конечно я доделаю, но боюсь, что в случае именно Т1 он уже ничего не даст. А вот хороший ламповик... Вот об этом я думаю и даже знаю какой хочу. :) Его тут уже советовали несколько раз. :)

Поделиться сообщением

А может купить ламповый AudioValve, что на аудионоте, кажется его советовал VVK, и спать детским сном? :)

Поделиться сообщением

Тем что Т1 - 600 Ом, а Мело гибрид, причем идеальный гибрид для низкоомных. Под Т1 нужен был другой усилитель. Я не думал, что сборка М куба займет столько времени, иначе бы давно уже что-то прикупил, хотя бы как вариант перекантоваться. На самом деле свинг уже звучит так, что не особо хочется пробовать что-то еще. М куб конечно я доделаю, но боюсь, что в случае именно Т1 он уже ничего не даст. А вот хороший ламповик... Вот об этом я думаю и даже знаю какой хочу. :) Его тут уже советовали несколько раз. :)

Вить, а NB сильно красит? На басах? Или на СЧ? Почему его не взял? ;) Он же дешевле Леманна старшего или нет?

А может купить ламповый AudioValve, что на аудионоте, кажется его советовал VVK, и спать детским сном? :)

А что там за аудионот? Он дорогой у нас и с полной предоплатой сейчас стал. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AudioValve - я и буду покупать, но думаю уже ближе к новому году. :) Если баеры дальше продолжат концепцию выскоомных наушников типа Т1, то я с ними и нужно подготовиться в плане усиления. :)

VVK найт блюз еще не продается. Красит? Ну в сравнении со свингом сильно. Скажем так иметь два таких усилителя было бы классно. Один звучит чисто, открыто, слегка легкомысленно (свинг). А найт блюз мощно, ударно басовито, но очень красиво. Душево он звучит. С Т1 реально намного лучше, чем грелка и паровоз. Прямо порода в звуке так и прет, причем очень качественная порода...

Но не продают, если бы продавали купил бы его, а не свинг. Свинг очень нравится, хороший честный усилитель, сейчас море кайфа получают. Но найт блюз просто зацепил за душу, все же видно ламповый звук это мое... :)

Я же так изначальнр и планировал, М куб + чистый ламповик. :)

Ну еще найт блюз дерется током, недоделанный он какой-то там... :) Дури у него кстати дохрена вообще. Видно Серега не в ту дырку тыкал, потому, что Т1 он раскачал на 12 часах... HD800 не должы быть требовательнее.

Поделиться сообщением

Я бы купил себе его, но у меня прожект есть, который ненамного хуже, а мне надо что-то значительно лучше. То, что леман незначительно лучше и так было понятно, а сейчас я уже думаю, что и вообще не лучше для высокоомных ушей.

Может быть Вам в сторону Meier Concerto посмотреть?

Возможно, но я вообще с этим вопросом не тороплюсь особо, так как меня звук моей системы в целом устраивает, но только в целом. Мне нужно обязательно сравнить лоб в лоб 2 адекватных усилителя для высокоомных ушей-ламповый типа Wooaudio и тот же Meier. Но это вряд ли получится. :( К тому же у Майера есть ЦАП, как я понял, достаточно интересный и сравнительно недорогой. Его тоже надо слушать. Кроссфид в его реализации и в усилителях и в цифре тоже интересен. К тому же я не считаю, что лампа - это хорошо однозначно. Просто лампа дешевле, дешевле лампу звучать заставить нормально, чем транзистор. Но у лампы есть свои преимущества - можно менять характер сменой ламп.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

M^3 звук не красит, работает в классе А, и должен прокачивать что угодно... Зачем что-то дороже? :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

M^3 звук не красит, работает в классе А, и должен прокачивать что угодно... Зачем что-то дороже? :D

Это так в теории, в теории леман долже был идеально подойти под Т1 и уж точно не хуже, чем в 3 раза более дешевый свинг, на практике это не так. :) Поэтому хорошо, что будет с чем сравнить...

Поделиться сообщением

Знаете как чистая лампа эмоции передаёт?, практически не подкрашивая, это правда очень высокий уровень, но стоит того. А если подсядешь, то слезть очень сложно. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.