Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Reference.

DT250 80 ом VS. FA-003 VS. AT M50

Рекомендуемые сообщения

steel_monkey

Настроение создается как раз или хорлей мызыкорй на хорошей аппаратуре или сменой концепции, но именно ее Пределом развития, а не короткими штанишками.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

А Вы думали, там теперь алмазы встроены?

Никакой принципиально разницы во всех моделях динамических наушников нет. Дизайн, материалы тщательность исполнения, это главные отличия. Хорошие наушники всегда звучат хорошо. По-разному, но хорошо. Скорее можно сказать, что музыка звучит по-разному в большей степени, а не наушники. Тем более заставить, например наушники с умеренным басом звучать более басовито не составит труда, для этого придумали «кучу» разной аппаратуры.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Да какие алмазы?

Я к тому что одно дело верхние пресайды, другое остальные их модели и т.д.

Ауидотехники те же для меня офигительно отличаются, после этого говорить об одинаковости можно разве что слушая их от дохтордака и т.п.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

LabAT

Т.е. сенхи 600-650 и 800 одно и тоже почти? АТ 1000 и 5000 одно и тоже почти? И так далее....

Как раз водораздел и проходит между верхней моделью и остальными и именно для тех кто эти отличия в звуке Ценит. Бюджетная и средне-бюджетная категория не имеет смысла для собирания ибо какой смысл слушать музыку в относительно среднем качестве?

P.S.

Я что хотел сказать, понятно когда коллекционируются т.н. концепции звучания - электростаты, динамики, хейлы и т.п. Тут конечно речь может только о топах идти для нормальной картины. А так собирать вское - детский сад.

Не думайте, что AD1000 резко отличаются по звучанию от W5000, точнее по качеству этого звучания. Можно сказать, что как раз AD1000 более детально звучащие наушники, если конечно Вы их слышали. Неоспоримое преимущество W5000 это хорошо звучащие закрытые наушники. Закрытость, это их преимущество с пространственным звуком. Но, у них пространство уже, чем у AD1000, законы природы невозможно обойти. Никак не могу понять, как это удалось Fischer Audio с моделями FA-003, FA-004, да и FA-005.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Вы меня извините, но позволю себе поставить под сомнения Ваши слова.

Поделиться сообщением

LabAT

ну тошно уже от подобных фраз

"законы природы невозможно обойти. Никак не могу понять, как это удалось Fischer Audio с моделями FA-003, FA-004, да и FA-005."

хорошие наушники

мы поняли

мы поверили

и даже захотели купить

ну достаточно, честно слово...

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

и даже захотели купить

ну достаточно, честно слово...

он пока план не выполнит, не остановится :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

:D

две понятно, что покупать пиарное добро себе дороже, а особенно собирать коллекции рарИтетов.

Поделиться сообщением

Не думайте, что AD1000 резко отличаются по звучанию от W5000, точнее по качеству этого звучания. Можно сказать, что как раз AD1000 более детально звучащие наушники, если конечно Вы их слышали. Неоспоримое преимущество W5000 это хорошо звучащие закрытые наушники. Закрытость, это их преимущество с пространственным звуком. Но, у них пространство уже, чем у AD1000, законы природы невозможно обойти. Никак не могу понять, как это удалось Fischer Audio с моделями FA-003, FA-004, да и FA-005.

Они резко отличаются на аппаратуре способной их отличить.

W5000 не для ЗК и не для хорошего, добротного, но среднего для их уровня усилителя.

Если слушать на системе сильно не дотягивающей до высокого уровня- то да- разница между топами и средней категории будет незначительна. Такая система не даст раскрыться топам в полной мере и приблизит таким образом к ним наушники среднего класса.

Но это на самом деле обман, мираж. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Larin

ну если появятся ортодинамические/изодинамчески уши я наверно попробую

но в иконостас ставить весь модельный ряд ФА я пока не готов...

Ну ей Богу, каждую ветку сводят к обсуждению фишеров

надо ж меру то знать

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Larin

Да никак не обьяснить. Да и нужно ли? ИМХО реагирую обычно когда какую глупость вижу, тут уже можно оторваться на гавриках :D)

А так, кому интересно что-то сказать, тем пишу в личку.

Поделиться сообщением

Вот только как это объяснить тем людям, которые уверены, что все топы создаются для понтов?!

Таким людям бесполезно что-то объяснять, пока они сами не услышат разницу.

Если я им отвечаю, то пишу для тех кто ещё пока готов воспринимать адекватно мнение о значимости источника, усилителя , проводов, их роли в раскрытии наушников. ;)

Система:

Поделиться сообщением

LabAT

А причем тут одна пластинка? ;)!

Я понимаю верхние допустим АТ. Стакс и Пресайды. но именно верхние с максимально качественными для этих ушей усилителями. Ну можно еще одни динамические уши добавить. Но зачем зоопарк говна держать? :secret: Это бред.

Верхние ATH - это L3000, если исходить из ваших соображений, то W5000 по сравнению с ними полный кусок дешевого кала. Так что не той дорогой двигаетесь товарищ. :D) Без обид, но перегибать не стоит. Есть наушники дешевле, чем W5000 и не хуже, другие да, но не хуже. Те же A2000X, более новые и капсюль у них лучше. Но окрас звука уже другой не для вашей музыки, ну и что? Есть Т1 и HD800, который лучше, чем W5000, по тем же причинам. Технологии не стоят на месте.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если слушать на системе сильно не дотягивающей до высокого уровня- то да- разница между топами и средней категории будет незначительна. Такая система не даст раскрыться топам в полной мере и приблизит таким образом к ним наушники среднего класса.

Но это на самом деле обман, мираж. :)

Валера наслушался я этих соплей уже хватит! Хорошие наушники из ЛЮБОЙ дырки играю нормально. Другой вопрос, что не на 100%, но нормально. Если наушники не понравились сразу, можно про них забыть и больше к ним не возвращаться, никакой тракт, никогда не поможет. Звук должен нравится сразу при условии конечно, что наушники не совсем из коробки.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

LabAT

Я понимаю верхние допустим АТ. Стакс и Пресайды. но именно верхние с максимально качественными для этих ушей усилителями. Ну можно еще одни динамические уши добавить. Но зачем зоопарк говна держать? :secret: Это бред.

Верхние ATH - это L3000, если исходить из ваших соображений, то W5000 по сравнению с ними полный кусок дешевого кала. Так что не той дорогой двигаетесь товарищ. :D) Без обид, но перегибать не стоит. Есть наушники дешевле, чем W5000 и не хуже, другие да, но не хуже. Те же A2000X, более новые и капсюль у них лучше. Но окрас звука уже другой не для вашей музыки, ну и что? Есть Т1 и HD800, который лучше, чем W5000, по тем же причинам. Технологии не стоят на месте.

Вот по поводу баеров и сенхов большие сомнения, сенхи скоро, плюс-минус, сам послушаю. Про 3000-ки могу ответить Вашими же словами- технология не стоит на месте :D

2000-х и Ваши отзывы честно говоря не внушают, поскольку не внушают, тут расписывать нет смысла, я уже неоднократно убеждался что сравнительно простенькие муз. предпочтения только искажают картину. Ну и л3000 тут вряд ли кто на нормально. Сетапе в нормальных условиях слушал, это из разряда коллекционных легенд и судить о звуке можно только из хед- фаевских отзывов, а именно- баса больше.

да и

Поделиться сообщением

LabAT

Вот по поводу баеров и сенхов большие сомнения, сенхи скоро, плюс-минус, сам послушаю. Про 3000-ки могу ответить Вашими же словами- технология не стоит на месте :D

2000-х и Ваши отзывы честно говоря не внушают, поскольку не внушают, тут расписывать нет смысла, я уже неоднократно убеждался что сравнительно простенькие муз. предпочтения только искажают картину. Ну и л3000 тут вряд ли кто на нормально. Сетапе в нормальных условиях слушал, это из разряда коллекционных легенд и судить о звуке можно только из хед- фаевских отзывов, а именно- баса больше.

да и по отзывам хед-фаевских товарищей А2000Х мягко говоря не фонтан...

Поделиться сообщением

Топ моделей немало. Это и ATH-W5000, и JVC-Victor HP-DX1000, и Denon AH-D5000, да из немало в общем-то. Только если они все такие хорошие, почему все звучат по-разному. Никакой усилитель и никакой тракт не заставит их звучать по-другому, разница будет, но резко они Denon, например не зазвучит как W5000 никогда. А в общем-то у всех хороший звук. Вот только мне все равно больше нравятся AKG K601, они для меня чемпионы, вот им действительно нужен усилитель экстра класса.

По-другому, это не значит хуже или лучше, это лишь по-другому, если наушники звучат адекватно, то даже средний усилитель покажет их звучание.

Кстати в основном на рынке дешевые усилители за большие деньги. Это тоже верно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

А чт вам мешает AKG K1000 и усилитель к ним толковый купить и закрыть вопрос с младшими моделями?

(на 99 % уверен, что после 2-3-х недель прослушки старших АКГ, про младшие забудете)

Поделиться сообщением

Во-первых, К1000 давно не выпускают.

Во-вторых, технологии не стоят на месте, уже появились наушники с высоким качеством и в другой ценовой категории. Дальше будет больше.

Наверное, когда-нибудь заведу и W5000, сегодня в России они стоят не своих денег. В слепую заказывать такие наушники тоже глупо.

Да и хотелось бы еще совсем другие наушники, но их тоже уже не выпускают, к сожалению.

Потом видно будет, процесс идет.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

У нас можно было К1000 достаточно дешево взять. как-то тогда прохлопал (правда на усилитель пришлось бы пошевелиться).

Поделиться сообщением

Для К1000 есть еще одна большая проблема. Для них не существует реального усилителя специального для этих наушников. Они будут работать только с усилителем мощности, подключив их прямо к выходу на АС, больше никак, но это не то качество, которое эти наушники способны.

Мне было бы проще, я просто сконструировал бы для них свой усилитель, да только наушников этих нет.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

Усилитель то найти не особая проблема. давно народ уже разобрался. Другое дело что в не в эту сторону смотрю...

Поделиться сообщением

Да делали под них специализирлованные усилки, сам в свое время чуть не купил K1000, но денег на усилитель тупо не было. :)

Поделиться сообщением

Да делали под них специализирлованные усилки, сам в свое время чуть не купил K1000, но денег на усилитель тупо не было. :)

Вить, да тот же РКВ с К1000 хвалят и рекомендуют. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Вить, да тот же РКВ с К1000 хвалят и рекомендуют. ;)

Да РКВ я оставил на где-то осень, к тому моменту я решусь 100% и деньги будут свободные. Я только понять не могу, где его покупать? Так чтобы не особо переплатить. :) Готов заказывать за бугром, опыт уже богатейший. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.