Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, JKS сказал:

В очень тонких нюансах на планарах заметно, да и то на грани ощущений.

Потребитель - всегда прав ! Даже не обязательно формализовать ощущения.

Вот слушал ты плеер полгода и горя не знал , потом прошился и что -то не то. Не прет 

Неделю не прет , вторую...

Вернулся на предыдущую прошивку - вот оно ! Слушаешь и все устраивает.

Пусть меряют ,те кто не уверен в своих ощущениях или у кого они притуплены - тяжелой ,каторжной жизнью.!

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Вот слушал ты плеер полгода и горя не знал , потом прошился и что -то не то. Не прет 

Пусть меряют ,те кто не уверен в своих ощущениях или у кого они притуплены - тяжелой ,каторжной жизнью.!

Когда музон перестаёт "греть душу", причём по самым разным причинам, не связанным порою с самим звучанием сетапа, вот аудиофил и начинает заниматься всякой такой вот эзотерикой).

Ищет выход, которого нет).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, goblin77777 сказал:

А, ну если на уровне "может показалось", то действительно возня того не стоит.

По почившему в бозе плеер.ру там пипл карты памяти слушал. Вот это уши у людей были)) не тошо ща

Плеер типа считывает вживую он лайн без буфера с карты, посему быстрокарты лучше звучат. Ну или файловая система имеет значение, я уж и не припомню подробностей.

Ну, по аналогии как бы с СД диска "глаз" тоже напрямую считывает, без буфера. Однакож если тормознуть на ходу диск музыка тем не менее грае, как ни в чем не бывало, следовательно буфер-то используется)

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Это обычные удифильские будни, ничего нового)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, JKS сказал:

Сложно общаться с людьми, не державшими в руках 361-й

Согласен.

Но, я держал в руках 360-й, и там также форум "кипел" разницами в "звучании" прошивок.

Да в любом аппарате, где выпускались прошивки, аудиофилы спешили "слышать" что-то там. Ничего нового).

В случае с КуЭлЭсами - да, возможно там и менялось что-то прошиваками во звучании, так как аппарат сам по себе минималистичен до "безобразия", типа "только звук и ничего лишнего". Но, например лично я, различий не почувствовал.

Осталось понять, менялось ли в действительности что-то там в плане звучания...и что именно менялось, если менялось).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

Когда музон перестаёт "греть душу", вот аудиофил и начинает заниматься всякой ьакой вот эзотерикой).

А когда  очередная прошивка - мешает слушать музон ?

Когда ты был счастлив , а тебе с очередной прошивкой - поломали кайф ?

Это вредительство !!! Это считай ,что сломали аппарат. А еще весело ,когда нельзя откатить назад.

Я помню случаи ,когда до суда доходило ( заграничного) и производитель  выпустил утилиту  для отмены прошивки . А еще  бывали случаи ,когда  на завод отзывали аппараты - перепрашивали программатором.

Не стоит слепо  защищать производителей ! Нужно быть на стороне народа !

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ревень сказал:

А когда  очередная прошивка - мешает слушать музон ?

Это прошивкофобия).

Или прошивкобесие, как хотите.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

По почившему в бозе плеер.ру там пипл карты памяти слушал. Вот это уши у людей были)) не тошо ща

Плеер типа считывает вживую он лайн без буфера с карты, посему быстрокарты лучше звучат. Ну или файловая система имеет значение, я уж и не припомню подробностей.

Ну, по аналогии как бы с СД диска "глаз" тоже напрямую считывает, без буфера. Однакож если тормознуть на ходу диск музыка тем не менее грае, как ни в чем не бывало, следовательно буфер-то используется)

Так это все производителем было озвучено кстати. Какие карты лучше, Кларк в процессе производства их сравнивал, выдал на гора что лучше. Дело каждого следовать этому или нет. Можете Кларку на китайском сайте написать - не слушал, но осуждаю. Смысл тут спорить и в душу людям на форуме лезть. Как и прошивки. Все вроде было заявлено производителем. Корректировалось и что то по функционалу и звук. Вся разница эта озвучена была и сейчас есть на  2 странице темы. Я допустим слышу разницу, в любом случае какую то прошивку нужно ставить, но понятно что разница очень минимальна, она в нюансах и слышна на качественном материале. Дело каждого следовать этому или нет. Не слышит человек и слава богу, ему повезло. Расслышать что то там в какой то записи, тем более на телефон - этот скорее бред и ненужная возня. Да и зачем для чего это людям не имеющим плеера. Вот заняться им нечем.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Rastaman сказал:

Не слышит человек и слава богу, ему повезло. Расслышать что то там в какой то записи, тем более на телефон - этот скорее бред и ненужная возня. Да и зачем для чего это людям не имеющим плеера. Вот заняться им нечем.

Да в том-то и дело, что запись имеет отрезвляющий эффект. В отличии от внушаемого мозга. Кларк сказал, всё, все побежали. Верно тут заметили

Цитата

эффект самоиндукции

Уж сколько раз я такое наблюдал и на себе испытывал. Если в годной записи не слышно, а так слышно, ну мне все сразу понятно с чем или с кем мы имеем дело.

Одно и тоже везде. Спорил тут с местным кабелеплетом. \

-Дайте запись чуда. Мы станем миллиардерами!! Я первый выскочу с плакатом.

-Вы так не услышите, приходите непременно в салун, там и послушаем...

Ясное дело, там все и услышим

Цитата

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! 1826 г ...

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

По почившему в бозе плеер.ру там пипл карты памяти слушал.

- Вове что-то кажется

- Ване что-то глючится

- Ешьте галоперидол,

- Всё у вас получится!

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

35 минут назад, ))) сказал:

Да в том-то и дело, что запись имеет отрезвляющий эффект. В отличии от внушаемого мозга. Кларк сказал, всё, все побежали. Верно тут заметили

Уж сколько раз я такое наблюдал и на себе испытывал. Если в годной записи не слышно, а так слышно, ну мне все сразу понятно с чем или с кем мы имеем дело.

Одно и тоже везде. Спорил тут с местным кабелеплетом. \

-Дайте запись чуда. Мы станем миллиардерами!! Я первый выскочу с плакатом.

-Вы так не услышите, приходите непременно в салун, там и послушаем...

Ясное дело, там все и услышим

Кто куда бежал я не знаю. Я не куда не бегаю. Вы вот бегаете с другом из темы в тему и время свое убиваете и мусором наполняете темы. Я как поставил после прослушки прошивок 1.3.6, так и слушаю на ней. Раньше бывало ставил другие, но возвращался по итогу к прежней. Какую то мне другую посоветуете? Или что то я должен другое сделать? На счет записей, купите плеер и сделайте сами и исследуйте его. Потом форумчанину Pers подарите, он давно мечтает.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, goblin77777 сказал:

Вове что-то кажется

В таких случаях рекомендую посмотреть и узнать как одно и то же слово звучит у вас? 
https://cloud.mail.ru/public/1ARf/Xx3yagv6a

после такого и перестаёшь верить своим ушам . 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, JKS сказал:

В таких случаях рекомендую посмотреть и узнать как одно и то же слово звучит у вас? 

Одинаково. У человека с дикцией проблемы, что бы ни говорил, всё корнелиус, потому что буквы глотает.

Верить только своим ушам. Слушать-то ими же, не так ли? 

Другой вопрос "лабораторки". Устраиваю себе ад при сравнении файлов (девайсов давно не перепадало). А на другой день повторяю. Мало ли, вчера не в духе был, "может съел что-нибудь"(с)

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

33 минуты назад, JKS сказал:

https://cloud.mail.ru/public/1ARf/Xx3yagv6a

после такого и перестаёшь верить своим ушам . 

На эту штуку я ведусь, если крупно текст. Попадался другой тест, где был мелкий шрифт, не брало

37 минут назад, Rastaman сказал:

Кто куда бежал я не знаю. Я не куда не бегаю. Вы вот бегаете с другом из темы в тему и время свое убиваете и мусором наполняете темы.

Завидовать не надо. Найдите себе тут такого же друга и тоже бегайте с ним вместе)

Сдалось вам мое время? Это же мое время, не ваше. Мошт я бессмертный. Вам жалко на меня своего времени, советую в который раз применить игнор, делов-то. Тратите же свое время на мои посты, не скучно, оно вам надо?

41 минуту назад, Rastaman сказал:

Какую то мне другую посоветуете? Или что то я должен другое сделать?

А как я могу сделать выводы, если ни плеера нету и записей не предоставляют имеющие его? 

42 минуты назад, Rastaman сказал:

На счет записей, купите плеер и сделайте сами и исследуйте его. Потом форумчанину Pers подарите, он давно мечтает.

Вот на фуя мне такой геморный оверпрайснутый плеер, капризный к прошивкам? Что бы я  в итоге..

43 минуты назад, Rastaman сказал:

как поставил после прослушки прошивок 1.3.6, так и слушаю на ней. Раньше бывало ставил другие, но возвращался по итогу к прежней.

Я лучше другу подарю, чем незнамо кому. Для того и друг нужен

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, ))) сказал:

На эту штуку я ведусь, если крупно текст. Попадался другой тест, где был мелкий шрифт, не брало

? В начале ролика видим два знакомых слова. Закрываем глаза, обращаемся в слух, и пытаемся распознать, когда какое слово говорят.

Лично знал барышень, которые говорили предельно чётко, ясно, выговаривали все буквы и могли так трещать не то, что со скоростью пулемёта, а со скоростью минигана.

1 час назад, ))) сказал:

. Тратите же свое время на мои посты, не скучно, оно вам надо?

Видимо, человек к вам неравнодушен. Добавьте в игнор, всё равно ничего путного не говорит.

Спойлер

Поделиться сообщением

Самое не постоянное звено в цепи прослушивания слух и мозг. Даже один и тот же сетап, Проши и контент звучат по разному. Что толку мерить проши если все остальные звенья могут меняться случайным образом в непонятном направлении?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Pers102 сказал:

Самое не постоянное звено в цепи прослушивания слух и мозг. Даже один и тот же сетап, Проши и контент звучат по разному.

Это если в течении дня , а если недели  месяцы и все только в минус. ?

Тут или прошивка  реально неудачная или  симптомы системного заболевания ,так себя проявляют.

Тут не файлы нужно записывать , а пройти полный медосмотр !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Pers102 сказал:

. Даже один и тот же сетап, Проши и контент звучат по разному. Что толку мерить проши если все остальные звенья могут меняться случайным образом в непонятном направлении?

? Что значит в случайном направлении? Надо знать себя. Для этого понаблюдать, как за пациентом. В какое время суток, при каком физиологическом состоянии, (фазах Луны) как воспринимаете музыку со своего сетапа.

АС, наушники - без разницы. Потом начинаешь знать себя как облупленного.

Если надо лабораторку - да пожалуйста, меняете проши, слушаете, анализируете. Не один день.

Но когда увлекался портативом, (да и сейчас) всё проще. Покупал новые китайские плееры, ставил актуальную на тот момент прошивку. Если работала корректно, без зависонов и ерунды - оставлял как есть. И шёл в железячные моды плееров. Вот там да, разница не на уровне "может показалось". А с более хорошими наушниками плееры вообще расцветали, аки розы.

Не, ПО, имеет значение. Взять хотя бы виндовские Аплеер и АИМП. На современные плееры всякое экзотическое ставят, говорят, что это есть хорошо.

Спойлер

Поделиться сообщением

56 минут назад, goblin77777 сказал:

? Что значит в случайном направлении? Надо знать себя. Для этого понаблюдать, как за пациентом. В какое время суток, при каком физиологическом состоянии, (фазах Луны) как воспринимаете музыку со своего сетапа.

Если надо лабораторку - да пожалуйста, меняете проши, слушаете, анализируете. Не один день.

Но когда увлекался портативом, (да и сейчас) всё проще. Покупал новые китайские плееры, ставил актуальную на тот момент прошивку. Если работала корректно, без зависонов и ерунды - оставлял как есть. И шёл в железячные моды плееров. Вот там да, разница не на уровне "может показалось". А с более хорошими наушниками плееры вообще расцветали, аки розы.

Не, ПО, имеет значение. Взять хотя бы виндовские Аплеер и АИМП. На современные плееры всякое экзотическое ставят, говорят, что это есть хорошо.

Мой сетап не менялся годами. С авг 2015 по янв 2019 Sony ZX2, далее ES100 по апрель 2025, а сча qudelix 5k купил. Вот не заморачивался следить за фазами луны:). Но знаю, что переодически восприятие разное и от чего зависит не выявил точно. У меня нет столько времени на эксперименты. Мне надо вкл и слушаешь в максимальном доступном качестве. Уши не менялись уже 10-й год - в подписи.  

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ревень сказал:

Тут или прошивка  реально неудачная или  симптомы системного заболевания ,так себя проявляют.

Тут не файлы нужно записывать , а пройти полный медосмотр !

Звук меняется и в худшую и лучшую сторону. Сплошной ЗОЖ, ПП и за здоровьем слежу. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

? В начале ролика видим два знакомых слова. Закрываем глаза, обращаемся в слух, и пытаемся распознать, когда какое слово говорят.

Не, не, не. Эдак слепой тест получается. Рэд флаг для ДХ, стоп-слово, боже упаси!. А тут зрячий, в том-то и дело. Не палите контору

Давайте тогда возьмем послушаем два плеера с разными прошами, вы не знаете какая где и нихто не знает. А то Кларк или кто другой, сказал, какая лучше и все, мозг запомнил и водит, смеясь, за нос. Голый король или не голый, хрен его знает. Сладко вроде и хорошо

1 час назад, Pers102 сказал:

Самое не постоянное звено в цепи прослушивания слух и мозг. Даже один и тот же сетап, Проши и контент звучат по разному. Что толку мерить проши если все остальные звенья могут меняться случайным образом в непонятном направлении?

А для того и слепые тесты и записи там всякие страшные. Это уже объективный нарратив

59 минут назад, Ревень сказал:

Да епрст! При первом прослушивании шарниры с демпферами внутри уха натянулись и следующее прослушивание уже по другому звучит. Тут не про месяцы речь, а про секунды. Короткая же память слуховая, как у рыбки, 3 сек. Моск пролонгирует и закрепит результат, особенно, если глаза хотят

43 минуты назад, goblin77777 сказал:

А судьи кто? Сам по себе. См. выше

45 минут назад, goblin77777 сказал:

Потому на удифильских плеерах тупо минимализм. Никаких индикаторов, форм волны, водопадов и спектров. Все это ухудшает звук. Что Фубар, что АИМП гол как сокол

Мы вот втроем слушали АПлеер, и все пришли к выводу, что одна из прош агрессивно и грязно грае. Согласие коллективного разума все таки имеется

Какого цвета банка? Красная? А там вообще красного нету1160308800_.thumb.jpg.3303ef85cbb5625e76cd9ff522954fcd.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот именно! Только слепой тест. Но даже 2 одинаковых плеера могут отличаться на 1-й прошивке:). 

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

Какие карты лучше, Кларк в процессе производства их сравнивал, выдал

Вот благодаря таким замечательным заинтересованным людям и появляются гениальные вещи.

Павел (PVD) даже предлагал перевернуть кабель SATA и сравнить звучание. Я-то точно не услышу разницы, зато в преудовольствием пользуюсь его разработками 6.42 и 6.45, которые он бесплатно выкладывает.

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мой сетап не менялся годами. С авг 2015 по янв 2019 Sony ZX2, далее ES100 по апрель 2025, а сча qudelix 5k купил. Вот не заморачивался следить за фазами луны:). Но знаю, что переодически восприятие разное и от чего зависит не выявил точно. 

Вы самый важный для себя в этой жизни человек. Может, его полезно езучить и знать после этого, чего можно ждать от персонажа? Наблюдения за собой не требуют физических и денежных затрат. Всего лишь капельку внимания и аналитики. 

1 час назад, ))) сказал:

А судьи кто? Сам по себе.

Сам себе самый безжалостный судья и приговоряльщик, насмешливый и измывющийся над тупостью.  Если мозги есть. Человек не вот что супер уникален .Общие закономерности восприятия, повадки, привычки. Разберёшься в себе - начнёшь жить по кайфу. Будешь знать, что именно и почему хочешь.

Но даже 2 одинаковых плеера могут отличаться на 1-й прошивке:). 

Ц-ц-ц, да, в природе не может быть двух одинаковых плееров. Отличить сможете? Оч-чень сомневаюсь ))

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Да епрст! При первом прослушивании шарниры с демпферами внутри уха натянулись и следующее прослушивание уже по другому звучит. Тут не про месяцы речь, а про секунды. Короткая же память слуховая, как у рыбки, 3 сек. Моск пролонгирует и закрепит результат, особенно, если глаза хотят

Если у вас так, то примите соболезнования.

1 час назад, ))) сказал:

Мы вот втроем слушали АПлеер, и все пришли к выводу, что одна из прош агрессивно и грязно грае. Согласие коллективного разума все таки имеется

Три человека из восьми миллиардов на планете пришли к согласию. Это даже не статистическая погрешность, а случайность, артефакт.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.