Klipsch Heritage Amplifier XMOS драйвер
Автор
Кирилл О., в Стационарные и портативные ЦАПы
-
Похожий контент
-
От Teodor72
Всем привет. Появился у меня усилитель для наушников Audio-GD R2R 11 (2019 Version).
Также есть наушники Audio-Technica ATH-M50x, Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm, AKG K702. Нижеописанная проблема проявляется на всех трёх наушниках в данном усиле.
Проверял на 3 компьютерах: два на Windows 10, один на Windows 7, все без каких-то специфичных аудиофильских настроек, проблема есть везде. Плееры AIMP, Resonic.
Суть: при прослушивании музыки время от времени слышны короткие щелчки/трески, похожие на треск винила. Что интересно, чем выше качество файла, тем их больше. Особенно много на DSF файлах 5644 kHz, меньше на FLAC (44 кгц), а на MP3 файлах их нет.
Пробовал играться со сменой частотой дискретизации в настройках винды для моей аудиокарты, лучше всего ситуация когда стоит частота 44, с повышением до 48, 96 и т.д. трески вроде как усиливаются.
Также жуткий щелчок, даже хруст, раздаётся каждый раз, когда срабатывают стандартный виндовые звуки, вроде ошибки - дзинь, они каждый раз сопровождается хрустом, от которого вытекают уши.
Я нашёл эти файлы на диске - папка C:\Windows\Media, оказалось там WAV файлы в двух форматах: 22 kHz и 44 kHz, так вот особенно проблема заметна на первых, на вторых её почти нет.
Гуглинг подсказывает, что в Windows такая проблема бывает на дефолтных USB драйверах - у них какая-то трабла с передискретизацией.
Окей, нашёл на сайте Amanero (чип в моей аудиокарте) USB дрова https://amanero.com/drivers.htm поставил, проблема исчезла! Почти. Редко, но в некоторых местах я по-прежнему слышу эти щелчки.
Вырезал фрагмент со щелчком из одной такой композиции
Вот фрагмент длиной в пару секунд. Щелчок я слышу где-то посередине, в паузе между первой и второй фразой певицы.
(осторожно, может быть громко)
https://yadi.sk/d/tepZ8nwxjE8_Jw
Вот более длинный фрагмент, включающий предыдущий
https://yadi.sk/d/E6ryPNTD8U5ytw
Щелчок слышу в этом месте:
Прошу вас прослушать один из фрагментов и сказать: вы слышите этот щелчок на своей аппаратуре (и со своим слухом) или нет?
Если кому интересна оригинальная композиция, она называется
Vivaldi: Recitative and Aria from Cantata RV
скачана отсюда http://www.2l.no/hires/
-
От NiN
Здравствуйте, купил китайский цап на PCM 1794 и контролером xmos , подключил к пк по usb и обнаружил такую проблему, в виде рандомнах щелчков в звуке, как через линейный выход в колонках, так и через наушниковый. Пробовал разные версии драйвера xmos, два разных usb кабеля, подключал к разным usb портам, даже купил отдельную плату расширения usb st-lab u-710, проблема осталась, трески даже участились через st-lab u-710, так же пробовал подключать питание цап в отдельный удлинитель без заземления. Ничего из этого не дало результата. При подключении цапа к старому двд плееру по кооксиалу, такого не наблюдается. Эти щелчки похожи на треск, как от статического электричества, особенно часто слышно эти помехи при просмотре фильмов, при прослушивании музыки реже. Посоветуйте что делать, в таком случае, может кто сталкивался?
-
От SPBHIEND
OPPO SONICA DAC-слушал в своей системе-детальность невероятная ,совсем не похож на лучшие образцы цапов на 9018s ,но нет той теплоты и натуральности,которая мне так понравилась в GUSTARDA20H
Fostex HP-A8mk2-может вообще с sd карточек читать dsf файлы-правда ,какой при этом будет звук-я не слышал
Сейчас система такая oppo 105- ortofon silver reference 1 m rca-musical fidelity a5.5-oyiade or800 2m(oyiade SPYT)-kef reference 205
и 2 силовика ояд тунами ниго (pcooc-a)2m на ояд 079 сете-на источник
furutech alfa 3 2 метра на родивых 28.38 -на усилителе
фазы соблюдены,все кабели разделаны в крупнейшей кабельной компании нашей Родины,все оригиналы
Помогите с выбором
Друзбя подписаны на HDTRACS.COM и другие платные ресурсы-всего 8TB музыки,из которых
3-dsd вплоть до dsd 256
Прошу сказать по существу-что по вашему надо из этих 3-х аппаратов выбрать,и что бы вы поменяли в системе
Взамен-я каждому пришлю альбомы (если укажите почту с любой музыкой-практически все жанры ,кроме руской попсы ,и иностранной то-же,тюремного шансона,adele dsd ,linn audiophile,naim label-куча всего)
хочется отвязаться от компа -просто воткнуть карточку ,флэшку или хард и слушать музыку.
-
От Kadmiy
На Klipsch M40 ровно через год после покупки (как раз по окончании гарантиии) начала разваливаться амбушюра. Стал осыпаться дермантин. Думал, что дальше не пойдет, но на сегодня (за два года) приходится констатировать, что она развалилась окончательно
http://i.imgur.com/jhYkWIH.jpg
http://i.imgur.com/Tpewod7.jpg
http://i.imgur.com/c12CRLs.jpg
Теперь не могу найти эту амбушюру или мастерскую в Москве, где мне могли бы ее поменять.
Сначала написал в "Овертон", но они наушниками не занимаются.
Позвонил в "CTC Capital". Они занимаются наушниками, но запчастей на М40 у них нет.
Никто не сталкивался с такой проблемой? И подойдут ли амбушюры от модели "Статус"? По виду они такие же. И, где их взять, если подойдут?
-
От Олег Бабушкин
Здравствуйте!
Планирую приобрести затычки, но дилема состоит в том, какие?! Перелопатил форумы, обзоры, выделил несколько, но решил спросить совета у вас, дорогие "обитатели" форума Понравились: SoundMAGIC E10M, Audio-Technica ATH-CKX7iS, Klipsch Image S4, Vsonic VSD3S, BEYERDYNAMIC DTX 71 IE RED, Vsonic GR06 (слышал 04 модель, более драйвовая и "бассовитая"), KZ-ED3 - вот, что выделил в качестве "фаворитов" для себя! Но, читая отзывы запутался, у кого-то "песок в уши сыпят", у кого-то "не басят". Слушаю в основном электронную музыку, рок. Хочется чтобы были басы, но чтобы не перекрывали всю остальную музыку (sennheiser cx-300 были, эффект "бочки" надоел ещё до того, как они сломались). Планирую слушать на телефоне LG G2 (читал,что Klipsch Image S4 c этим телефоном хорошо играют). Бюджет скромный: до 3500 рублей. Спасибо всем откливнувшимся!
P.S. в будущем хочу приобрести, добротный плеер, но пока, не такой возможности, поэтому и такие запросы.
UPDATE
Посоветовали на другом форуме Ostry KC06A или что-то из Фишеров, что скажете?
-
От Boaz
Здравствуйте, не видел ни одной темы, связанной с данной моделью. Задумываюсь над приобретением ее. Слышал, что они являются эволюцией по сравнению с X10i, но, как говорится, не более. Что удивило. В DX они стоят дешевле, чем X10i, но на амазоне же совсем наоборот. По отзывам многим понравились больше, чем 10-и.
Из того, что слышал о 10-х. Звучание похоже на динамическое. Неплохая проработка низов, хорошая середина и вроде как приятные верха.
Если кто может опишите все плюсы и минусы 10-х также. И какие плееры с ними играли лучше (по вашему опыту). И да, 10 - уже списаны в утиль на сайте klipsch'ей.
P.S. Подобной темы не встречал еще и извиняюсь за некоторую сумбурность.
-
От MaxVoy
Начитавшись положительных отзывов, решил купить klipsch m40... Но какое было огорчение когда я их одел на свои уши и воткнул в плеер.. Такое ощущение, что все басы просто урезаны, звук как из консервной банки. Много кто писал, что после раскачки они выдают такой звук, что можно испражняться радугой.. Всю ночь раскачивались они от hisoundaudio nova n3, потом весь день от моего htc, и, наконец, около суток от ipod classic. Может просто я совсем юзер, но у наушников сопротивление 32 Ом, как я понимаю их должны потянуть вышеупомянутые агрегаты. Или всё таки нужен усилитель??
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу