Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

JKS

Denon, Audeze или что ещё выбрать?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Barmaglot107 сказал:

Heartland. Поменял lcd x на них

И как, довольны заменой? Из открытых Wodan Edition’2023 просто обалденный вид, на мой вкус. 

Кроме излучателей огромную роль играет остальное оформление наушников. С одинаковыми излучателями Питерские модели имеют совершенно различный характер звучания. В Рогнирах чашки имеют рассеиватели звука внутри. Может они и помогают мне воспринимать музыку по-новому?

IMG_7488.JPG

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

Было бы здорово добавить в чашки клапан для регулировки давления + каналы, которые избыточное давление обратной стороны мембраны направляли на слушателя, через амбушюры (как это сделано в DCA Stealth). Вот тогда точно был бы топчик.

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Было бы здорово добавить в чашки клапан для регулировки давления + каналы, которые избыточное давление обратной стороны мембраны направляли на слушателя, через амбушюры (как это сделано в DCA Stealth). Вот тогда точно был бы топчик.

Клапан есть, но наружу. Как устроен и работает не знаю. Наружу из него мало что слышно. 

99558858-76ED-4B0B-8A2B-26EF686A2D50.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, JKS сказал:

И как, довольны заменой? Из открытых Wodan Edition’2023 просто обалденный вид, на мой вкус. 

Кроме излучателей огромную роль играет остальное оформление наушников. С одинаковыми излучателями Питерские модели имеют совершенно различный характер звучания. В Рогнирах чашки имеют рассеиватели звука внутри. Может они и помогают мне воспринимать музыку по-новому?

IMG_7488.JPG

Однозначно. Это другой уровень. Если в двух словах, то в lcd x я слушал звуки, а в хартах я слушаю музыку.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наткнулся сегодня на интересное (для меня) видео про Rognir Dynamic. Много где их ругали, а чтоб хвалили и так совпало мнение с моим, первый раз.

Даже после приобретения Snorry Si-5 чаще с портативом слушаю именно Rognir. Ни как они мне не разонравятся. И посадка и звук - просто моё!

Хотелось бы, конечно, послушать Аркону, ещё лучше заиметь, но ценник кусачий.

Судя по попавшемуся видео не я один такой почитатель данной модели..

Поделиться сообщением

В 18.11.2023 в 23:05, Barmaglot107 сказал:

Однозначно. Это другой уровень. Если в двух словах, то в lcd x я слушал звуки, а в хартах я слушаю музыку.

Никогда не думал всерьёз про K-ton, командировочными наездами в DH всегда оценивал тамошний топ - ассортимент, а зря. Волею судеб в руки попали Хартланды и через пару недель не смог с ними расстаться. Если бодаться с одизи, то по музыкальности им конкуренты только 3NF, но по общему уровню и они не конкуренты. Остальные идут лесом, включая LCD-5 (имхо).

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

21 час назад, SAE сказал:

Никогда не думал всерьёз про K-ton, командировочными наездами в DH всегда оценивал тамошний топ - ассортимент, а зря. Волею судеб в руки попали Хартланды и через пару недель не смог с ними расстаться. Если бодаться с одизи, то по музыкальности им конкуренты только 3NF, но по общему уровню и они не конкуренты. Остальные идут лесом, включая LCD-5 (имхо).

Отличный отечественный производитель, широкий выбор моделей, гарантия и дружелюбное отношение к клиентам, что еще надо? У меня хартленды полтора года, всем устраивают, менять не собираюсь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 18.11.2023 в 16:58, JKS сказал:

Клапан есть, но наружу. Как устроен и работает не знаю. Наружу из него мало что слышно. 

99558858-76ED-4B0B-8A2B-26EF686A2D50.jpeg

планарные рогниры наружу играют весьма громко. у арконы два таких клапана, кстати.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, SAE сказал:

Никогда не думал всерьёз про K-ton

тоже был в шоке. месяц назад зачесалось что то новое заиметь, нацелился на fostex th900, но тут посоветовали планарные рогниры, неделю я еще подумал, посмотрел обзоры, дня через три только понял, что это отечественный товар. в итоге решился, заказал, и в полнейшем от них в восторге.

Изменено пользователем flcnmlnm
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

В 08.03.2025 в 22:02, SAE сказал:

Хартланды действительно настолько глубоко бас копают, как написано на сайте производителя? даже с велюровыми амбушюрами? есть смысл их в коллекцию, в дополнение к планарным рогнирам и арконе? или после арконы ничего принципиально нового они не продемонстрируют? а то я аркону жду третью неделю, а хартланды, щас увидел на сайте дистриба, на витрине в салоне в соседнем доме в моем городе лежат.

за 148 т. (с 10% скидкой) скорее всего отдадут, если вдруг сердце дрогнет в их сторону.

Поделиться сообщением

55 минут назад, flcnmlnm сказал:

Хартланды действительно настолько глубоко бас копают, как написано на сайте производителя?

Их двое вроде как

Спойлер

Heartland: Planar vs Dynamic
Динамическая и планарная версия Hearland – это совсем разные наушники, не похожие в части звука друг на друга решительно ничем. Их роднит только одно единственное слово в названии. И если вы ожидали от KHD той же изысканной, осторожной манеры в подаче звука – нет, KHD это наушники-праздник, наушники-драйв, наушники-кач.

Планарная версия дает чуть притемненную, но все же ориентированную на середину частотного диапазона подачу. Это очень комфортный звук, очень точный и взвешенный, очень «взрослый». Вероятно, среднему слушателю потребуется некоторое время, чтобы расслышать и полюбить их сдержанную манеру.

Динамические Hearland буквально «напрыгивают» на слушателя, хотят заинтересовать каждым треком, в них много «грубой» быстрой динамики, много акцентированных нюансов, много информации. По сравнению с планарной версией динамическая гораздо явственнее передает верхнечастотный диапазон, но не имеет легкого акцента на «середине», она более «ровная». При этом звук планарных Heartland ближе к нейтральному, их звук менее окрашен.

https://dzen.ru/a/ZOJHvgMbflyW9t-S

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Уроборос сказал:

Их двое вроде как

Показать контент

Динамическая и планарная версия Hearland – это совсем разные наушники, не похожие в части звука друг на друга решительно ничем. Их роднит только одно единственное слово в названии. И если вы ожидали от KHD той же изысканной, осторожной манеры в подаче звука – нет, KHD это наушники-праздник, наушники-драйв, наушники-кач.

Планарная версия дает чуть притемненную, но все же ориентированную на середину частотного диапазона подачу. Это очень комфортный звук, очень точный и взвешенный, очень «взрослый». Вероятно, среднему слушателю потребуется некоторое время, чтобы расслышать и полюбить их сдержанную манеру.

Динамические Hearland буквально «напрыгивают» на слушателя, хотят заинтересовать каждым треком, в них много «грубой» быстрой динамики, много акцентированных нюансов, много информации. По сравнению с планарной версией динамическая гораздо явственнее передает верхнечастотный диапазон, но не имеет легкого акцента на «середине», она более «ровная». При этом звук планарных Heartland ближе к нейтральному, их звук менее окрашен.

ну вот в магазе как раз динамы и лежат. прям заинтригован их дискотечным угаром. третьи планары мне точно не нужны.

Поделиться сообщением

1 час назад, flcnmlnm сказал:

Хартланды действительно настолько глубоко бас копают, как написано на сайте производителя? даже с велюровыми амбушюрами? есть смысл их в коллекцию, в дополнение к планарным рогнирам и арконе? или после арконы ничего принципиально нового они не продемонстрируют? а то я аркону жду третью неделю, а хартланды, щас увидел на сайте дистриба, на витрине в салоне в соседнем доме в моем городе лежат.

за 148 т. (с 10% скидкой) скорее всего отдадут, если вдруг сердце дрогнет в их сторону.

25 минут назад, flcnmlnm сказал:

ну вот в магазе как раз динамы и лежат. прям заинтригован их дискотечным угаром. третьи планары мне точно не нужны.

У меня планары.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

У меня планары.

ок, понял. ладно, дождусь всё же аркону. а потом послушаю в салоне динамические хартленды, и тогда буду решать, надо или не надо.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Уроборос сказал:

Их двое вроде как

Скрыть контент

Кстати не согласен со статьей в дзене, что планарные хартленды имеют сдержанную манеру, навалить они могут от души. От системы многое зависит.    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, flcnmlnm сказал:

если будете слушать динамические хартленды, то захватите амбушуры с рогнир и натяните на них, звук станет более ровный, воздушный и не такой басовитый как в велюре

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, avdrool сказал:

если будете слушать динамические хартленды, то захватите амбушуры с рогнир и натяните на них, звук станет более ровный, воздушный и не такой басовитый как в велюре

ок. услышал.

Поделиться сообщением

Когда был в Питере как-то не хватило времени зайти послушать модельный Кеннертоновкий ряд.

Вчера повезло, посетил Аудио-Саммит в Москве.

Впечатлений масса. Мечтал послушать Аркону, не обманулся, наушники действительно звучат как открытая модель.  Рядом была Виннета. Ну тут полное ощущение концертного зала, как будто наушников просто нет на голове. Хартланд тоже очень впечатлили, но открытые модели лично мне дома не подходят.

Сравнивал ещё М12 Студио с Титанами. Не зря Титаны так нахваливают. Очень достойное звучание.

Ребята в комнате очень доброжелательны, отвечают на любые вопросы и помогают с прослушиванием. Сам Валентин Казанжи находится тут же в комнате и с удовольствием беседует с посетителями выставки.

Заодно узнал, что в Москве открылись ещё демонстрационные залы, весьма полезная информация.

В общем, выставка оставила в душе впечатления самые тёплые. Хочется вернуться туда снова и снова.

ASKen.JPG

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Выставка данного формата - очень полезна для разъяснения некоторых вопросов, которые мне лично не давали покоя.

По-поводу наушников: отличие звучания динамических и планарных. Тут картина для меня нарисовалась следующим образом (на звучании классической музыки): в планарных ощущаешь себя на первом ряду, а иногда и прямо среди исполнителей. Звучание чёткое, слышны каждые нюансы. В динамических есть ощущение, что тебя пересадили ряд в 20-й или далее. Детальность улетучивается, гул низа середины добавляется, как бы отражаясь от стен, что характерно для задних рядов. А в некоторых моделях есть ощущение, что концерт проходит в соседнем помещении, за закрытой дверью, только громко.

По поводу акустических колонок тоже нашёл ответы на волновавшие вопросы:

1) Почему наушники стоят порой дороже неплохих колонок?

Оказалось, что колонки, которые звучат примерно так же как наушники стоят в 10 раз дороже наушников.

Очень многие модели колонок (даже очень дорогие) просто не мои по звуку, как и наушники.

На некоторые модели, которые хороший звук воспроизводить не могут, включают "музыку" в которой качества просто нет, с бумканьем они справляются и то хорошо. Некоторые звучат как самодельные в СССР (занимался когда-то), то есть слышно сами колонки а не зал. В одних слышна Студия, в других ощущается зал. Из комнаты "Урал" вынесло меня прямо с порога. По моим ощущениям, колонки годятся разве что для Шансона.

В целом, очень полезные знания можно почерпнуть на данных мероприятиях. Не говоря уже об эмоциях.

IMG_1590.jpeg

IMG_1568.jpeg

IMG_1580.jpeg

IMG_1593.jpeg

IMG_1589.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

JKS Колоночки какие больше всего понравились на выставке?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

JKS Колоночки какие больше всего понравились на выставке?

Лично на мой вкус (Klipsh не люблю даже очень дорогие, кричащие для меня) понравился очень один производитель:

Revival Audio

ATALANTE 4,5,7 мне очень зашли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

JKS На ютубе смотрел видос, как разобрали Клипши. Сыпящиюся дрова. Так позорно сделаны с наплеванием на покупателя, аж оторопь берёт.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

В динамических есть ощущение, что тебя пересадили ряд в 20-й или далее. Детальность улетучивается, гул низа середины добавляется, как бы отражаясь от стен, что характерно для задних рядов. А в некоторых моделях есть ощущение, что концерт проходит в соседнем помещении, за закрытой дверью, только громко.

Потому, что сетап не был подобран/ настроен для конкретных наушников. 

Динамы можно заставить звучать почти как планары, но придется по упражняться с подбором и настройкой всей установки.

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

разобрали Клипши. Сыпящиюся дрова

Это не говорит о плохом качестве. Стенки колонок должны быть (в идеале) собраны из ДСП с распределённой плотностью. К внешним краям больше клея и мельче фактура опилок. К середине опилки крупнее и клея почти нет. Для правильного гашения резонансных колебаний. В конце прошлого века такого ДСП достать было нереально, склеивали из листов с различной структурой и плотностью.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Потому, что сетап не был подобран/ настроен для конкретных наушников

Я ходил со своим плеером и проводом. И слушал одну композицию.

Ну и личные предпочтения играют, конечно роль. Мне Gjallarhorn GH50 как давно не нравились, так и сегодня звук не нравится ни с чем...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.