Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Stranger_Loner

Наушники с эффектом прослушивания колонок

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, CHAY сказал:

SAE , конечно не вопрос о прямой конкуренции с АС. Но есть наушники, которые лишь в какой-то мере способны к похожим эффектам. В этом плане отметил так же способность некоторых наушников выносить сцену вперёд. (сейчас опустим влияние усилителей, там тоже есть нюансы). К примеру, отметил такую особенность в ath- WP900. Для меня это тоже эффект, приближающий наушники к естественному построению пространства. Ведь большинство из них просто умеют разносить стерео в ширину. Уж не говорю о тех, что оставляют звук в голове, или оставляют середину виртуальной сцены пустой.

Есть наушники, которые в силу особенностей организации азимута относительно ушей с помощью угловых амбушюр или неких поворотных механизмов, да ещё и без замкнутого акустического объёма, пытаются вынести звук из головы вперёд. Но излучатели находятся всё равно слишком близко и изолированы друг от друга перегородкой под названием голова, и это даёт лишь некую слышимую разницу с классическим расположением, которую сразу объявляют: "Ну прямо как АС!" - ведь эффект детектед! Звук от АС рождён естественными интерфереционными процессами, сродни тем, что есть в реальном зале консерватории например. Отсюда и реальные пространственные ощущения, в отличие от наушников, где в отсутствие этой самой интерференции ощущения окологоловные с виртуальной, пусть и часто впечатляющей глубиной пространства. Плюс акустика двигает совершенно другие массы воздуха относительно "худосощных" мембран наушников и это в корне меняет восприятие звука. Как бы те же Аббисы филигранно (с т. зр. адептов) не играли нижнюю часть диапазона, ни им, ни тем более электростатам (любым), не добиться того веса в звуке, на что способны хорошие АС.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

29 минут назад, X3MR сказал:

SAE Ну не пользуюсь я сетевыми ресурсами :notknow:. И нет у меня желания биться с Вами на шашках, тем более со своим земляком. Мир, дружба, жевачку будете? :drinks:

Да хороших бинауралок мало, но так музычку послушать например Жана Мишель Жара пожалуйста, на всеми известном t=6272701

Просто когда ты своими собственными ушами это слышишь (своим Вы тоже кстати привыкли доверять), а тут тебе сразу невозможно и про игры разума...

Буду:drinks:

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SAE сказал:

Есть наушники, которые в силу особенностей организации азимута относительно ушей с помощью угловых амбушюр или неких поворотных механизмов, да ещё и без замкнутого акустического объёма, пытаются вынести звук из головы вперёд. Но излучатели находятся всё равно слишком близко и изолированы друг от друга перегородкой под названием голова, и это даёт лишь некую слышимую разницу с классическим расположением, которую сразу объявляют: "Ну прямо как АС!" - ведь эффект детектед! Звук от АС рождён естественными интерфереционными процессами, сродни тем, что есть в реальном зале консерватории например. Отсюда и реальные пространственные ощущения, в отличие от наушников, где в отсутствие этой самой интерференции ощущения окологоловные с виртуальной, пусть и часто впечатляющей глубиной пространства. Плюс акустика двигает совершенно другие массы воздуха относительно "худосощных" мембран наушников и это в корне меняет восприятие звука. Как бы те же Аббисы филигранно (с т. зр. адептов) не играли нижнюю часть диапазона, ни им, ни тем более электростатам (любым), не добиться того веса в звуке, на что способны хорошие АС.

Натянутые мембраны здесь принципиально не подходят и другие схожие  конструкции с преднатягом.

Нужна большая производительность и чистый поршневой режим работы большой площади излучателя.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alt37 сказал:

Натянутые мембраны здесь принципиально не подходят и другие схожие  конструкции с преднатягом.

Нужна большая производительность и чистый поршневой режим работы большой площади излучателя.

Как в наушниках ЭДО?:)

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Как в наушниках ЭДО?:)

Концептуально.

А вы знаете как в них сделано?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

Концептуально.

А вы знаете как в них сделано?

Почитывал на разных ресурсах.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Есть наушники, которые в силу особенностей организации азимута относительно ушей с помощью угловых амбушюр или неких поворотных механизмов, да ещё и без замкнутого акустического объёма, пытаются вынести звук из головы вперёд.

Я упомянул закрытые наушники с таким эффектом. Насколько помню, драйверы там не развёрнуты.
Фиг его знает, есть эффект в некоторых наушниках, и я считаю это большим плюсом. 
Повторюсь, никто ведь всерьёз не считает возможной замену АС наушниками. Иногда преувеличенно говорят. Так и вырывается вдруг, когда переслушал массу наушников и знаешь, что ВСЕ наушники звучат более-менее ожидаемо в построении пространства. А тут бац, одеваешь квадраты...
Да, и такие наушники всегда будут мега лопухами. В мелкой камере таких эффектов ждать не стоит.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Почитывал на разных ресурсах.

Лучше послушать лично и дома.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

Лучше послушать лично и дома.

Это да, но за отсутствием широкой распространённости сего девайса, ума не приложу каким образом это можно сделать.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично мне очень нравится софтовый crossfeed плагин Goodhertz CanOpener, регулярно пользуюсь.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Это да, но за отсутствием широкой распространённости сего девайса, ума не приложу каким образом это можно сделать.

По опыту двух прошедших туров, сложилось впечатление, что многим нужно обязательно использовать кожаные плотные амбушюры. Что лишает конструктивные особенности главного смысла, к чему собственно и сремимся.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

15 часов назад, Alt37 сказал:

По опыту двух прошедших туров, сложилось впечатление, что многим нужно обязательно использовать кожаные плотные амбушюры. Что лишает конструктивные особенности главного смысла, к чему собственно и сремимся.

Если есть идеологически обоснованные конструктивные особенности и чётко определены цели и методы их достижения, то это нужно просто делать не слушая никого. Это называется фирменный почерк. Он по определению не может нравиться всем, зато отличает продукт от остальных и выражает видение его создателя. Судя по отзывам наушники имеют свою незанятую нишу и это правильно.smysl.jpg

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, SAE сказал:

Если есть идеологически обоснованные конструктивные особенности и чётко определены цели и методы их достижения, то это нужно просто делать не слушая никого. Это называется фирменный почерк. Он по определению не может нравиться всем, зато отличает продукт от остальных и выражает видение его создателя. Судя по отзывам наушники имеют свою незанятую нишу и это правильно.

Потому принципиальную схему не меняем, а просто повышаем КПД и технологичность изготовления. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Идею создать данную тему навеял вот этот пост , 

Показать контент

Из Перунов особо понравились двухдрайверные Квадруны квадратная Рок версия. При всем своем экстравагантном виде, вполне взрослый продукт и не возникает ощущения самоделки, ни по использованию материалов, ни по изготовлению. По звуку это вообще нечто, даже не хочется их анализировать. Ты просто слушаешь не наушники, а колонки в паре метров от тебя. Полное отсутствие эффекта наушников. Несмотря на размер (он просто гиганский), на голове особо не ощущаются и очень удобная посадка. Прикольные очень комфортные, амбушюры с вырезом под ухо.

Я их прям хочу, но пока не готов опять окунуться в электростаты. Но когда-нибудь возьму обязательно!

269810604_4869750653105472_9148459080972656436_.jpg

хотя идея о таких наушниках с подобным эффектом, сидит в голове давно. Пишите и обсуждайте в данной теме бренды и модели наушников, проводных и беспроводных, динамических, планарных, электростатов ...да каких угодно, с таким эффектом. Лично я буду охотиться за такими и рассматривать к покупке в будущем. 

1266 послушайте. Вполне обладают таким эффектом

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Хотелось бы конечно, я прям был бы счастлив, но не обладают, к сожалению:notknow: Это просто широкая сцена, это совсем другое.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

19 минут назад, X3MR сказал:

Хотелось бы конечно, я прям был бы счастлив, но не обладают, к сожалению:notknow: Это просто широкая сцена, это совсем другое.

В версии ТС как раз добавили колоночный эффект. Зря не обновились. :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Слушал - сие свойство в память не отложилось.

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Блин, а я в ТС слушал-слушал, не услышал :stopit: Что-то со слухом наверно, срочно к Лору:D)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Ребят, а как в плане сцены, пространства и т.д... Ну, в плане, чтоб как в комнате колонки слушать, наушники 5.0, 5.1, 7.1 и т.д? Я просто не помню какие они там бывают такого плана. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

1266, это Abyss ? :D) Нет, спасибо, что-то не хочется.

Мне рассказывал один человек, что на выставке ему посчастливилось Синхи НЕ-1 послушать. Говорит, сцена огроменная и звук...можно пальцем ткнуть в виолончлениста , в контрабасиста... Только за такие деньги, они вживую ко мне приедут и их потом не выгонишь. :D)

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Только за такие деньги, они вживую ко мне приедут и их потом не выгонишь. :D)

Расхожее заблуждение)

Даже те, кто из музыкантов в строю, совсем не в той кондиции, что были например 30-40 лет назад. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alt37 сказал:

Расхожее заблуждение)

Даже те, кто из музыкантов в строю, совсем не в той кондиции, что были например 30-40 лет назад. 

Да мне Ростропович и Ойстрах с Рихтером не надо пока.

Спойлер

Мне местная филармония сойдёт. Там такие виолончелистки... А кондиция легко достигается через магазин. Плавали, знаем. :D

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Stranger_Loner 

Вы собственно ищите не там.

Большой звук это большие аппараты , много железа, чистое питание, отсутствие ООС и тем паче ОУ.

Правильно выстроенная и согласованная система начиная с сетевого питания.

какие при этом наушники не суть важно.

К примеру вот эти наушники

В приведенной там же системе из больших черных ящиков дают "сцену" грубо 3х2 м аналогичную моей домашней на АС.

Или если понятнее, то на открытой площадке отойти от сцена на такое расстояние, что бы визуально вписалось в "экран" указанного размера вот так же и будет.

Те никаких панчей, метелочек отдельно каждая проволочна и тд, слитный натуральный трехмерный звук.

Если воткнуть 800-тые , то будет вч почище, а размер "сцены" не меняется.

С Одинами еще и НЧ поглубже.

Поскольку это дело и дорого и объемно, то давно успокоился по поводу "колоночного звука", тупо переобучил моск на восприятие объема в наушниках и на сегодня не испытываю никаких траблов с этим вопросом даже в дешевых БТ-шках.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уроборос сказал:

Большой звук это большие аппараты , много железа, чистое питание, отсутствие ООС и тем паче ОУ.

такое железо у 1% пользователей на форуме, а так - совет годный!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

27 минут назад, Уроборос сказал:

Stranger_Loner 

Вы собственно ищите не там.

Правильно выстроенная и согласованная система начиная с сетевого питания.

какие при этом наушники не суть важно.

К примеру вот эти наушники

В приведенной там же системе из больших черных ящиков дают "сцену" грубо 3х2 м аналогичную моей домашней на АС.

Или если понятнее, то на открытой площадке отойти от сцена на такое расстояние, что бы визуально вписалось в "экран" указанного размера вот так же и будет.

Те никаких панчей, метелочек отдельно каждая проволочна и тд, слитный натуральный трехмерный звук.

Если воткнуть 800-тые , то будет вч почище, а размер "сцены" не меняется.

С Одинами еще и НЧ поглубже.

Поскольку это дело и дорого и объемно, то давно успокоился по поводу "колоночного звука", тупо переобучил моск на восприятие объема в наушниках и на сегодня не испытываю никаких траблов с этим вопросом даже в дешевых БТ-шках.

Счастливый человек. А мы тут маемся.

Может хорош уже мозг даунгрейдить? 

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.