Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

ЗК какая лучше, внешняя или PCI, что предпочтительнее ?

Рекомендуемые сообщения

Подключая ПК с интегрированной ЗК к усилителю, отчётливо слышно фон из колонок который идёт с ПК, причём довольно громко, отключаешь ПК, пропадает фон, вопрос если купить отдельную ЗК, фон будет меньше?

или лучше купить внешнюю ЗК ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Подключая ПК с интегрированной ЗК к усилителю, отчётливо слышно фон из колонок который идёт с ПК, причём довольно громко, отключаешь ПК, пропадает фон, вопрос если купить отдельную ЗК, фон будет меньше?

Проблемы с питанием ПК, наводки от БП влияют :idea: . В этом случае - или замена БП, вентиляторов, или покупка внешней ЗК (что дешевле выйдет).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

У современных внутренних ЗК несколько степеней подавлений пульсаций импусльсного БП и десяток земляных слоев на плате для экранирования, поэтому сложно найти ЗК, кот. не покрывала бы по шумам возможности квантования 16-битного сигнала.

Что это за ЗК такая у вас? Где-то вы накосячили - включили вывод с микрофонного преампа, например...

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

У современных внутренних ЗК несколько степеней подавлений пульсаций импусльсного БП и десяток земляных слоев на плате для экранирования, поэтому сложно найти ЗК, кот. не покрывала бы по шумам возможности квантования 16-битного сигнала.

Что это за ЗК такая у вас? Где-то вы накосячили - включили вывод с микрофонного преампа, например...

В принципе, согласен. Моё мнение - лучше внешней звуковой карты с собственным питанием нету :secret: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Блин, вот тоже сейчас думаю на тему покупки приличного БП (ватт на 600 честных и добротными показателями) в районе 3 т.р. Шумов никаких не слышу, все тихо с моей Асус СТ, но вот думаю, что может замена БП положительно скажется на звуке или ничего не поменяется? Простите, что офф-топю...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Нет шумов и хорошо, замена блока питания на более мощный ничего не даст. В основном в компьютере питание потребляет мощная видеокарта (100-150 ватт). У меня разогнанный двухъядерник и Geforce 8800 GTX на все это уходит 170 Ватт без нагрузки.

Notebook - e mu 0202 usb - KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic Lunch BOX HA-06 PRO - Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 770 PRO.

Поделиться сообщением

testdrive98

Забыл сказать, что у меня сейчас стоит какой-то обычный БП (шел с корпусом вместе, сам кормпус брал у друга - недорогой обычный :pardon: ) на 400 ватт. Можно конечно было бы взять для успокоения души, но пока не БП приоритетен на данный момент :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

купите звуковуху внутреннюю, если системник не ведро фона не будет

внешняя для мобильности и дороже будет, а если нет разницы зачем переплачивать

в первом посте написано, что пользуется встроенной зк

Блин, вот тоже сейчас думаю на тему покупки приличного БП (ватт на 600 честных и добротными показателями) в районе 3 т.р. Шумов никаких не слышу, все тихо с моей Асус СТ, но вот думаю, что может замена БП положительно скажется на звуке или ничего не поменяется? Простите, что офф-топю...

вопросом на вопрос

Если шумов не слышишь, то что улучшить хочешь сменой бп? :)

Поделиться сообщением

Eastwood

Если шумов не слышишь, то что улучшить хочешь сменой бп?

Да хрен его знает, думал вот, что может сам звук изменится...На эзотерику потянуло :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

За 3 тысячи ничего хорошего не купишь. Thermaltake и FSP стоят дороже, у них как раз и параметры и комплектуха неплохие. http://www.casemods.ru/section15/item262/ а вот мод, делающий из него пассив. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Пфф, к примеру "эпсилон 80 плас" у нас стоит 3400 :) Вполне себе хороший БПшник )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Видимо, цены упали. )) Ну тогда опасайся, что кулер гудеть будет. ;)

Поделиться сообщением

Ну тогда опасайся, что кулер гудеть будет.

Спасибо, обнадежил :D А вот лишнего шума мне категорически не надо, и так комп шумный очень (покупал цкликом у друга) :( Да, БП нужен еще и тихий :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FSP 80GLN имеет шумный кулер, или просто мне не повезло. Перепаял недавно со старого умершего БП, стало в 2-3 раза тише.

Поделиться сообщением

Да, сосбно, если буду брать, то чтобы сразу тихий шел (пожелание) :)

Но об этом потом, сейчас мне надо приготовится к питанию "Лаконика" и заняться этим вопросом в предверии его покупки. А то начитался тем про УПС, ИБП и пр. голова кругом :D Сетевик ему еще нормальный придется докупать, говорят, что сет. кабель влияет прилично. Ну ладно, это уже офф-то пошел, сори, сворачиваюсь :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

У FPS шумные кулера. На своем 720 ватнике я менял кулер на бесшумный.

Правда через 3 года вспухли кондеры и пришлось брать новый БП.

Что бы не испытывать проблем в дальнейшем.

Довольно разорительено это дело. Выкидывать 3-4 штуки. :(

Поделиться сообщением

В первом посте я писал, что ЗК интегрированная в мать, шум слышен не так сильно, как оказалось, в наушниках слышно, даже если громкость сделать на минимум, то есть от громкости не зависит,

у меня вопрос внешние ЗК подключаются по USB или как, и насколько качественный интерфейс USB относительно звука.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Пока не купил не чего,

подскажите, есть в наличии

ASUS Xonar DS

EGO-SYS Juli@ PCI Retail

M-Audio Audiophile 192

ASUS Xonar Essence ST

E-Mu 1212m PCI

что из этого купить,

и почему?

наличие усилителя в карте не обязательно.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

У меня внешняя E-mu Tracker preamp...полная тишина..особенно после Audigy2 заметно. БП Chieftec 850 aps

E-mu tracker pre + Beyerdinamic 990 ed.2005,Sony MDR-XD400

Samsung P3 + Sennheiser IE6

Поделиться сообщением

Пока не купил не чего,

подскажите, есть в наличии

ASUS Xonar DS

EGO-SYS Juli@ PCI Retail

M-Audio Audiophile 192

ASUS Xonar Essence ST

E-Mu 1212m PCI

что из этого купить,

и почему?

Если найдёте EMU1212m на 30-40 баксоff дешевле чем ASUS Xonar Essence ST берите EMU

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Просто ASUS Xonar Essence ST без замены ОУ, звучит хуже чем EGO-SYS Juli@ PCI Retail

и M-Audio Audiophile 192, заменить ОУ в принципе не проблема, в магазине уже пробил наличие AD823 и LM4562.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Просто ASUS Xonar Essence ST без замены ОУ, звучит хуже чем EGO-SYS Juli@ PCI Retail

Это вам владельцы Джулии сказали? :D)

Тем более, что требование:

выполняет только Essence. :D

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Да буду брать ST,

ибо уже всем голову заморочил, в точности продавцам магазина радиодеталей, которые уже мне заказали ОУ с московского без предоплаты :secret:

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

Да буду брать ST

Давайте к нам в секту ST-шников :D У нас тут палата №6, весело ппц :D)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Так, к сведению, насчет помех от ПК и т.п.

Смотрю свой ЦАП широкополосным осциллографом. Соединения земель ЦАПа и ПК нет. Если работающий ПК и ЦАП включены в один сетевой разветвитель, то наводки от БП ПК имеют уровень выше, чем сигнал в некоторых цепях ( под 200 мВ). Это притом, что в ЦАПе очень неслабый сетевой фильтр. Когда компьютер питается из другой розетки, наводок практически нет. Влияет ли это на звук? Сравнить возможности нет. Просто к сведению.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.