Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sombat

Sennheiser HD 25 vs Sennheiser 560s

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

В наличии имею Sennheiser HD 25, источник звука Tidal + PC(оцифровки винила 24/96, 192) + усислок FiiO E10K-TC. Подумываю перейти в сторону открытых и посматриваю на модель Sennheiser 560s. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл "дергаться" или же HD 25 вполне достаточно и особых звезд с неба не получиться разглядеть ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

14 часов назад, clubnewmen сказал:

HD 25 обычные наушники с простеньким звуком. 560S, а лучше 660S будет прорывом во всех отношениях.

Благодарю за ответ. Если будет не трудно, не могли бы вы дать комментарий еще к такой модели "Beyerdynamic MMX 300 (2nd Generation)", рассматривалась как альтернатива. Можно тезисно.

Поделиться сообщением

Имхо, Sennheiser HD560s - минимальный уровень у сенхов. Наушники типа HD599, HD598, HD25 к аудиофилии не относятся.

HD560s - начальный вариант наушников с нейтральным звуком. Выглядят дешево, но играют более-менее. Относительно легко раскачиваются. Например, у меня хорошо играли с SB G6 от USB-разъема. Но я рекомендую вместо HD560s попробовать хотя бы HD650. Они поинтересней.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Но я рекомендую вместо HD560s попробовать хотя бы HD650. Они поинтересней.

Нужно, чтобы усиль их тянул. Нужно минимум 500мВт.

560s не пробовал, но Баеры 770 pro рядом с 650 точно не стояли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Нужно минимум 500мВт.

500мВт на 300 Ом.

при этом сам то слушаешь на 53 мВт :)

что будет с максимальной мощностью на 300 Ом при  КУ=1= 0dB

P= U²/R = 4²/300 = 53,3  mW (BAL),         

P= U²/R = 2²/300 = 13,3  mW (SE)

и то если РГ до конца вправо выведен те на максимальную громкость.

:crazy:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Домовой Спасибо за поправку -)

Производитель моего уся пишет, что у меня на 300 Ом - 5.1В и 756мВт на балансе -)

Если соображаешь в этом, подскажи пж:

1. Регулятор громкости влияет только на В или только на мВт, или на все вместе, или может быть еще на что-то?

2. Производитель рекомендует слушать на 12 часах. Как определить характеристики для позиции РГ на 12 часов?

3. Мне на 12 часах уже довольно громко. Получается, что для раскрытия 650 на моем усилке нужно, чтобы перепонки рвало?

4. Можно в качестве абстрактного примера, сколько В и мВт нужно, чтобы 650 раскрывало, но уши не рвало от громкости?

Изменено пользователем daniilphotos
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Домовой Не надо ёрничать, метаться из темы в тему и превращать каждую беседу со мной в цирк. Я с тобой всегда начинаю общаться адекватно. Аналогично как и тут. А ты, как и в данном случае, переходишь в крайности. Если не желаешь общаться - не пиши тогда вообще нигде. А если проявил желание, тогда просто будь человеком, а не троллем - надоело уже.

Я никому не жаловался, и тебя ниоткуда не выгонял. Я попросил админа удалить флуд, не имеющий отношения к делу, и в нем участвовал не только ты. А ты кстати в своей теме подчищал каждый мой ответ поштучно, несмотря на то, что я отвечал на заданные вопросы как есть. А затем, подчистив свой текст, ты как-то резко сменил точку зрения. Я уже писал пословицу про тебя: "Слово - не воробей, если его нельзя удалить". Так что не надо умничать.

image.thumb.png.e1d4b365efe0ec10362dc4974493f294.png

Ты ответил не до конца, или может я снова не допер до твоих высоких материй?

Не вижу в твоем сообщении ответов на свои вопросы. Из всего сказанного я только понял про опечатку. За подробный разбор ее обнаружения - благодарю!

image.thumb.png.74eb5e76c276abc13260a9d507d35d84.png

И вот так все общение с тобой: я об одном, ты о другом.

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Название темы прочитай соотнеси со своими вопросами

или надо даже что такое офтоп объяснять?

Здесь не место, здесь закончил

есть непонятки вопросы во флуд и никак иначе.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, daniilphotos сказал:

DT 990 Pro (250 Ом) я бы поставил между HD 560s и HD650. По детализации разница небольшая, на самом деле. У них основные отличия в тембре.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 23:25, clubnewmen сказал:

HD 25 обычные наушники с простеньким звуком. 560S, а лучше 660S будет прорывом во всех отношениях.

Являюсь обладателем HD 25 и HD 660S. Полностью с Вами согласен. Единственный момент - источник. Плюс время на адаптацию. Я не сторонник прогрева. Речь о том, что  HD 25 произвели ВАУ-

эффект прямо из коробки. С 660S иначе. Прямо сразу не понял за что отдал деньги. Сейчас - мои любимые наушники.

Поделиться сообщением

В 23.02.2023 в 17:30, daniilphotos сказал:

Не могу подтвердить конкретные цифры, но уши требовательны к УМ. Речь не о громкости. 660 будут и от смартфона как-то играть. Cayin N3 Pro с балансной дырки их не вытягивает, а заявлено 220 мВт (на 150 Ом), хотя по громкости (средней мощности) более чем достаточно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.02.2023 в 20:20, daniilphotos сказал:

Домовой Спасибо за поправку -)

Производитель моего уся пишет, что у меня на 300 Ом - 5.1В и 756мВт на балансе -)

Если соображаешь в этом, подскажи пж:

1. Регулятор громкости влияет только на В или только на мВт, или на все вместе, или может быть еще на что-то?

2. Производитель рекомендует слушать на 12 часах. Как определить характеристики для позиции РГ на 12 часов?

3. Мне на 12 часах уже довольно громко. Получается, что для раскрытия 650 на моем усилке нужно, чтобы перепонки рвало?

4. Можно в качестве абстрактного примера, сколько В и мВт нужно, чтобы 650 раскрывало, но уши не рвало от громкости?

Рекомендации про 12 часов 100% относятся к разбалансу  потенциометра регулятора громкости в начале. Отправлял запрос в тех.поддержку ifi о том брак ли это, получил соотв. ответ.

Поделиться сообщением

По поводу мВт, забить на все рекомендации и слушать на комфортном уровне громкости. Можно поиграться с усилением. Подаче по-моему немного разная. 660 слушаю на +6Дб. Регулятор уровня на ЦАПе никто не отменял :).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, andreyt1972 сказал:

Рекомендации про 12 часов 100% относятся к разбалансу  потенциометра регулятора громкости в начале. Отправлял запрос в тех.поддержку ifi о том брак ли это, получил соотв. ответ.

Да, точно - видел такую информацию на англо-форумах. Но лично я никакого дисбаланса на данном сетапе не нашел. Но я не слушаю ниже 8 часов и выше 3 (да и близко к 3 раз в пол года). Либо это крайне слабый эффект, либо он зависит от экземпляра.

Поделиться сообщением

21 час назад, daniilphotos сказал:

Да, точно - видел такую информацию на англо-форумах. Но лично я никакого дисбаланса на данном сетапе не нашел. Но я не слушаю ниже 8 часов и выше 3 (да и близко к 3 раз в пол года). Либо это крайне слабый эффект, либо он зависит от экземпляра.

В моем экземпляре, к сожалению, в самом начале шкалы дисбаланс очень большой, звук в левом канале практически отсутствует до положения примерно на 8 часов. Пришлось уточнить, не брак ли это. Нет - вариант нормы.

Немного оффтопа - поигрался с power match (или как там называется эта опция) в усилителе. На 660S на одинаковой громкости больше всего понравилась подача в режиме +18Дб (регулятор уровня сигнала на ЦАПе в помощь). Особенно заметны изменения в звуке при переходе с 0Дб на +6Дб.

Возможно психосомматика и пр. Интересно сравнить наблюдения владельцев ifi zen signature set.

Поделиться сообщением

20 минут назад, andreyt1972 сказал:

Немного оффтопа - поигрался с power match (или как там называется эта опция) в усилителе. На 660S на одинаковой громкости больше всего понравилась подача в режиме +18Дб (регулятор уровня сигнала на ЦАПе в помощь). Особенно заметны изменения в звуке при переходе с 0Дб на +6Дб.

Возможно психосомматика и пр. Интересно сравнить наблюдения владельцев ifi zen signature set.

Уже проходили) 

Тоже ловил этот эффект - оказалось обычное "вау" из за резкой смены громкости. Когда сделал замеры АЧХ всех трех режимов усиления, меня быстро опустило на землю)

result.png

Хотя лучше бы держало вечно)))

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Radinoska сказал:

Уже проходили) 

Тоже ловил этот эффект - оказалось обычное "вау" из за резкой смены громкости. Когда сделал замеры АЧХ всех трех режимов усиления, меня быстро опустило на землю)

result.png

Хотя лучше бы держало вечно)))

Громкость примерно одинаковая. Речь не о АЧХ. Подача меняется, особенно на НЧ. Их не становится больше. Но 0 Дб бас разболтанный, нечеткий.. Только что попробовал. На более высоких значениях gain эффект не пропадает даже при значительном снижении громкости. Панч не исчезает, бас не превращается в кашу, как на 0 Дб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут еще от модели наушников может зависеть, у моих реальный импеданс далеко не 150 Ом, горб на НЧ.

canvas.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, andreyt1972 сказал:

Тут еще от модели наушников может зависеть, у моих реальный импеданс далеко не 150 Ом, горб на НЧ.

Импеданс - это как бэ... среднее значение сопротивлений на разных частотах... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Radinoska сказал:

Импеданс - это как бэ... среднее значение сопротивлений на разных частотах... 

То значение, что в рекламе - да. Но импеданс может и зависит от частоты со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

На конкретной частоте - сопротивление)

На протяжении всей АЧХ - импеданс.

Поделиться сообщением

Импеданс это совокупность активного и реактивного сопротивления наушников. Импеданс очевидно зависит от частоты. Под термином сопротивление в контексте наушников подразумевают только активное сопротивление.На протяжении всей АЧХ импеданс меняется и довольно значительно.

Поделиться сообщением

14 часов назад, andreyt1972 сказал:

В моем экземпляре, к сожалению, в самом начале шкалы дисбаланс очень большой, звук в левом канале практически отсутствует до положения примерно на 8 часов. Пришлось уточнить, не брак ли это. Нет - вариант нормы.

Я где-то читал, что на Ifi (особенность всех устройств, как было там сказано) звук должен появляться сначала в правом канале, затем в левом.

Я провел эксперимент - у меня странный результат.

Я выставил на +18, чтобы было громче, и с нуля начал медленно добавлять громкость. Как только появился первый звук, я никакого дисбаланса не обнаружил. Сделал чуть громче - вроде бы баланс был ровный. То есть до определенного момента все ровно, но это слишком тихо. Еще немного крутанул вверх - был резкий наплыв справа. Еще чуть вверх - резкий наплыв слева. И дисбаланс ощущался именно между наплывами, но ни до, ни после - это где-то в районе 7-7,5 часов.

15 часов назад, andreyt1972 сказал:

Есть такое. Radinoska опровергает это на экспериментальном уровне, но у него не Ifi. Так что это имеет место быть в целом, но оно не отменяет влияние на звук в Zen Can Signature 6xx.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы. Вопросов более нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.