Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vozbudin

Куда податься после denon 7200 и ifi diablo

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Revolution сказал:

На Эмпиреанах она была приглушенной и грязной, какое уж тут меломанство.

грязное меломанство для грязных меломанов!

мои уши vs твои уши

или как там говорят на хедфае ;)

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vozbudin сказал:

что выбрать?

если устройства одного класса, рискните с акм

они музыкальнее что-ли :)

но ещё лучше r2r

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

Revolution Андрей, у тебя в тракте всё так стремительно меняется. Что за чёс)?

Все началось с того когда убил новой прошивкой плату Thunderbolt в Hilo, остался один Unison с 800-ми.

Но он по мощности их все таки не вытягивал, захотелось попробовать фирменную связку R2R и усилитель от Audio-GD по балансу.

С Cayin вернулся к лампе.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Revolution сказал:

С Cayin вернулся к лампе.

Как он в сравнении с Unison? Смотрится шикарно, конечно.

Поделиться сообщением

Только что, Dmitry KLD сказал:

Как он в сравнении с Unison? Смотрится шикарно, конечно.

Мне сложно сравнить, поскольку Unison слушал с 800-ми, а Caiyn с Kenn..n.

С ними Cayin играет великолепно- масштабная сцена, плотный бас, живая середина и комфортные ВЧ на любой композиции.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

5 минут назад, Revolution сказал:

Мне сложно сравнить, поскольку Unison слушал с 800-ми, а Caiyn с Kenn..n.

С ними Cayin играет великолепно- масштабная сцена, плотный бас, живая середина и комфортные ВЧ на любой композиции.

Говорят, что всё что не делается, всё к лучшему. Поздравляю с удачным выбором!

Поделиться сообщением

Спасибо Дмитрий!

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

на мой вкус Эмпиреан и с стоковым кабелем играют не оторваться...

но этот их посеребренный кабель действительно делает их пободрее... 

(стоковый точно нужно менять)

Мезе Эмпиреан отличные музыкальные наушники топ уровня. Правда для полного раскрытия потенциала они категорически требуют хорошего кабеля. Слушал Эмпиреан с разными кабелями, наиболее они себя проявили на чистом серебре и на Эндорфине. Серебро делает звук Мезе более чистым и богатым по ВЧ и добавляет собранности на басе. Эндорфин придает им драйва и дает несколько хулиганский характер.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, vozbudin сказал:

хайфамена 1000 еще послухаю

Hifiman HE1000SE наушники с прозрачным светлым звуком, после Денонов 7200 они Вам скорее всего покажутся слишком легковесными. Жира и мяса в них точно не будет.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

1 час назад, X3MR сказал:

Серебро делает звук Мезе более чистым и богатым по ВЧ и добавляет собранности на басе.

...и немного уводит их природную теплоту в сторону аудиофилии...

в итоге моими любимыми кабелями для Эмпи стали чисто медные, дающие максимально обволакивающий бас и оставляющие нетронутой тягучую сладость их изначальной настройки...

а именно: пара кабелей Forza, старый DHC (ещё не литц) и, самое неожиданное, DUM кабель от MrSpeakers (мутная многожильная ofc-медь внезапно проявившая удивительную синергию с Эмпи) - не самый детальный звук, но наиболее залипательно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, vozbudin сказал:

скажите, а могу я допустим купив цап, использовать к нему в качестве усилителся диабло пока ?

Усилитель в этом диабло слабенький по уровню. Если вы хороший цап купите, то вы просто его не услышите через диабло. Как вариант я бы лучше купил тогда хороший усилитель и присобачил бы его к диабло (если есть такая возможность). Так эффекта будет больше. 

10 часов назад, Chthon сказал:

если есть 400 тр на систему - советую купить на максимум из этой суммы наушники

Мезе лучше брать на вторичке, новые слишком оверпрайснуты. А на вторичке я их видел до 200 тыс.  У него 200 тыс останется и категорически советую вложить их в источник хороший. 

10 часов назад, Chthon сказал:

в звуке связки 90% от наушников зависит и 10% от цап/усилитель/комбайн

Там зависимость 50 на 50 как минимум. Хороший источник способен очень поднять наушники по уровню. Брать и тыкать хорошие наушники не поими во что, это так себе идея.

9 часов назад, vozbudin сказал:

а вы на каком чипе слушали?  говорят 4499 повеселее был. Просто много предложений на ess , на акм мало. Готов купить на пробу  и одно продать по результатам. что выбрать?

Вы вроде хотели звук значительно выше уровнем. Зачем вам этот фио? Он не даст сильного прироста. Я вам серьёзную систему порекомендовал в 200 тыс, чем она вас не устраивает?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 12:31, avdrool сказал:

Усилитель в этом диабло слабенький по уровню. Если вы хороший цап купите, то вы просто его не услышите через диабло. Как вариант я бы лучше купил тогда хороший усилитель и присобачил бы его к диабло (если есть такая возможность). Так эффекта будет больше. 

Мезе лучше брать на вторичке, новые слишком оверпрайснуты. А на вторичке я их видел до 200 тыс.  У него 200 тыс останется и категорически советую вложить их в источник хороший. 

Там зависимость 50 на 50 как минимум. Хороший источник способен очень поднять наушники по уровню. Брать и тыкать хорошие наушники не поими во что, это так себе идея.

Вы вроде хотели звук значительно выше уровнем. Зачем вам этот фио? Он не даст сильного прироста. Я вам серьёзную систему порекомендовал в 200 тыс, чем она вас не устраивает?

Вчера купил Аудиотехнику 5000. Сегодня Мастер 9( представить себе не мог что эта бандура столько весит.... вид серьезный конечно). На неделе обещали Густард р26 привезти. ) На удивление диабло тянет эти уши, в плане громкости точно. Но вау эффекта точно нет от звучания. Жду не дождусь собрать все вместе. Можете порекомендовать как все это мне теперь соединить? может порекомендуете какие-нибудь кабели? Никогда не слушал стационарные системы, даже не представляю какой эффект будет( 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vozbudin сказал:

порекомендуете какие-нибудь кабели?

соединять цап и усилитель лучше по балансу (XLR)

на межблочный кабель денег не жалейте

лучше всего по соотношению цена/качества получается купить в одном известном магазине, продающем все кабели на отрез... там же отдельно xlr разъёмы... они же за небольшую доп плату соберут всё это (разделают и спаяют как нужно)

рекомендую межблок наотрез Furutech FA-aS22

и разъёмы Furutech FP-702F(G) и Furutech FP-701M(G)

(так же хорошие разъёмы Neotech NC-06612 XLR)

это будет очень хороший вариант

кабель проверенный, топовый по параметрам :good:

позже обязательно замените кабель для наушников на кастомный

тут уж владельцы 5K пусть посоветуют какой предпочтительнее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vozbudin сказал:

Вчера купил Аудиотехнику 5000. Сегодня Мастер 9( представить себе не мог что эта бандура столько весит.... вид серьезный конечно). На неделе обещали Густард р26 привезти. ) На удивление диабло тянет эти уши, в плане громкости точно. Но вау эффекта точно нет от звучания. Жду не дождусь собрать все вместе. Можете порекомендовать как все это мне теперь соединить? может порекомендуете какие-нибудь кабели? Никогда не слушал стационарные системы, даже не представляю какой эффект будет( 

кабель межблочный лучше серебро. Панков отличные межблоки делает. Если интересно могу дать контакт.

Советую послушать аудиотехнику 5000 подольше, а потом вернуться на 5200 ваши, если не услышите разницы, снова слушайте 5000 недельку например

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, avdrool сказал:

кабель межблочный лучше серебро. Панков отличные межблоки делает. Если интересно могу дать контакт.

Советую послушать аудиотехнику 5000 подольше, а потом вернуться на 5200 ваши, если не услышите разницы, снова слушайте 5000 недельку например

У меня 7200 были. я их продал уже(

Поделиться сообщением

45 минут назад, Chthon сказал:

лучше всего по соотношению цена/качества получается купить в одном известном магазине, продающем все кабели на отрез... там же отдельно xlr разъёмы... они же за небольшую доп плату соберут всё это (разделают и спаяют как нужно)

Это вы про доктор хэд ?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Chthon сказал:

Блин на на них такой геморный провод.... Сделать могут но от родного оттяпают коннекторы. Говорят весьма специфический. а хочется сравнить и стоковый и новый...

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

буду признателен если дадите контакты

Поделиться сообщением

Приветствую!

Есть сетап из Xduoo XD05BAL (операционники AD708SQ) и Fostex TH610 (кабель RLS-55 balanced). Есть желание шагнуть на ступеньку-другую выше. Бюджет - 60000р. Во что лучше вложиться - в замену цапоуся (например, на Ifi Diablo) или наушников? Буду признателен за рекомендации.

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

Поделиться сообщением

1 час назад, Edger сказал:

Приветствую!

Есть сетап из Xduoo XD05BAL (операционники AD708SQ) и Fostex TH610 (кабель RLS-55 balanced). Есть желание шагнуть на ступеньку-другую выше. Бюджет - 60000р. Во что лучше вложиться - в замену цапоуся (например, на Ifi Diablo) или наушников? Буду признателен за рекомендации.

IFI Diablo прекрасен, а по наушникам за 60000 вы от Фостексов далеко не шагнете

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vnuk Мне интересно, намного ли лучше будет Diablo чем Xduoo для Fostex TH610, всё-таки они низкоомные.

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

Поделиться сообщением

будет "чуток по другому" но ничего принципиально на новую ступень выводящего...

а вот если подождете, и подкопите ещё, сможете наушники более высокого класса купить, которые уже от вашего Xduoo дадут серьёзный прирост 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.03.2023 в 18:41, vozbudin сказал:

Можете порекомендовать как все это мне теперь соединить?

В профильной теме вся инфа есть. Берите как многие и как и я в том числе специальный к адх5000 кабель у Сергея арткабель и радуйтесь. RLS-73 вроде называется

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

В 18.04.2023 в 16:32, Edger сказал:

Во что лучше вложиться - в замену цапоуся (например, на Ifi Diablo) или наушников?

Имхо, зависит от отношения к наличным устройствам. Скажем, если нравится звук TH-610, то логичнее поменять цапоусь, и наоборот. Я слушал только небалансный xDuoo XD-05 Basic на ESS, и отдельно TH-610. Для меня 610 уровнем выше, нежели XD-05, который считаю самым начальным устройством.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

В 21.02.2023 в 23:20, Chthon сказал:

...и немного уводит их природную теплоту в сторону аудиофилии...

Красиво сказано!)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.