Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Pomo сказал:

Про звучание много раз уже писал. И в этой теме тоже.

Сорян. Проштудирую тему. Спасибо.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 02:47, yatar сказал:

То от транспорта ЦАП ловит нотные листы, в которых от почерка машинистки (кабель) у нот не поплывут фаза, фронт или амплитуда от частоты. Потому, что у нот этого всего нет.

Получается  какое то MIDI .  Транспорт посылает ноты , а цап синтезирует звуки.

Очень любопытное описание цифрового домена.

Транспорт гонит перфоленту ,а в цапе  стоят "струнки " ,которые эта перфолента цепляет.

Шарманка !  Спасибо вам за этот глубокий образ !

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Доехал таки этот мутаген, /item/1005005754522076 . хтмл,  который по моему сделан из всех металов сразу+графен. Погрел дня три. То ли я прогрелся, то ли кабель, но будем верить, что более менее раскрылся и о характере уже можно говорить, но высокие и ненужная, резкость кажется немного прибрались, немного протеплел. 

Если сравнивать с остальными кабелями от лунашопса. Медный офс, медный литц, литц-посеребрянка. Самый детализированный, ну за исключением пожалуй текстурности на середине и нижней середине. Ее немного меньше чем на том же медном литце. Наверное если мне какого то прям неофита захочется удивить детализацией и вау эффектом - я подключу именно этот провод, как говорит один известный мастер - развал кабины обеспечен, и это на Ананде, что там будет на какой нибудь Арье мне даже думать не хочется, это прям наверное уже за гранью, ну ближе к весне проверим. :D

Сам кабель самый холодный из всех. С медью сравнивать нет смысла, там все понятно, но если сравнивать с литцем-посеребряной от лунашопса, то там кабель как бы(на мой слух) с эффектом серебра. Но очень и очень грамотный. Он не холодный, он яркий и красиво красящий, может там и есть немного холодка от посеребрения, но оно очень хорошо вплетено в общую теплоту и лишь ее подчеркивает. Тут совсем другое дело. Звук заметно холодный, не прям ледяной, но близко к морозу.  Баса больше, и саб бас лучше и сам по себе бас более ощутим. Из за чего на нем даже можно слушать металл, но не весь, а тот где ритм секция сосредочена вокруг бочки, без каких то глубоких тонов в нижне - средней секции. Тот же Linkin Park, несколько композиций от Тапка, First to Eleven, Гага заходят - интересно, скажем так. Классику тоже местами интересно послушать, Чайковский например очень неплохо сочетается. Особенно если на хардроке-митолле подправить ритм секцию и нижнюю середину на 2-0.5-0.7 дб, ну это на моей системе. Для какой нибудь Deathless Legacy этот кабель как будто только и создан, но в целом это прям уникальное сочетание, для чего потяжелее типа блека и с мужицким вокалом уже не подходят вообще. В общем интересный опыт. Такую бы детализацию да на медяночке и без такого холодка, а с теплотцой! :coll: 

Рекомендовать не могу, ибо цена не та для экспериментов, но я хотел, я проверил, я получил. Но если прям нравится холод, высокие частоты в стиле 770 ых баеров и выше то попробовать можно.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Медведоед сказал:

1005005754522076

99% чистого серебра 
0,01% палладиевого сплава
позолота 7N OCC
графеновые провода 300D внутри
экранирование OCC

18AWG

серебряный припой Cardas

и всё это за 5 тыс.руб!

видать в Китае коммунизм наступил давно :D)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Chthon сказал:

99% чистого серебра 
0,01% палладиевого сплава
позолота 7N OCC
графеновые провода 300D внутри
экранирование OCC

18AWG

серебряный припой Cardas

и всё это за 5 тыс.руб!

Мопед не мой, я просто разместил объяву. Ну и покупать для Ананды провода за 300-3000 баксов будет явно не самым рациональным подходом, да и попробуй еще найди в РФ нужный экземпляр, а не подделку. Про возможность прослушивания, а не пулянием такого бабла вслепую - так вообще молчу. Но замечу, над китайским автопромом еще 3-5 лет назад назад тоже все смеялись, а теперь главное не гуглить как  там всякие семейные седаны типа Lucid Air'а наказывают Макларены на тюнинге. ;)

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Chthon сказал:

и всё это за 5 тыс.руб!

закон перепроизводства в действии (скидка на товар 75%), когда предложение кратно превышено спросом, плюс ещё всякие разные предновогодние распродажи, и, хоть Китайский Новый Год несколько подальше в графике, тем не менее подарки к НГ закупаются заранее, поэтому тут всё сразу и даёт 75% скидки, думаю, что за 21 тыс.руб этот кабель мало бы кто здесь стал покупать. Сделан, кстати, он весьма неплохо, в том числе и разъёмы для чашек установлены правильные, моно (TS 3.5мм). Единственное что мне не нравится в кабелях от Lunashops, так это то, что каналы они маркируют лазерной гравировкой на разъёмах, а не цветом, если бы ставили цветной термоусадочный кембрик (чёрный и красный) на изоляцию кабеля под корпус разъёма, то эффект был бы гораздо лучше. Хотя с цветовой маркировкой каналов проблемы у большинства китайских производителей кабелей для наушников. Я этот вопрос именно с помощью цветного термоусадочного кембрика и решаю (см. фото).

IMG_20241222_165012.jpg

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ещё буквально одно слово о кабелях - как-то сразу так повелось, что стоковые кабели от HFM, из коробки, чаще всего, даже и не достаются, и, в случае наушников, которым посвящена данная тема, это более чем справедливо.

Но, некоторые время тому назад, я, не без помощи участников нашего форума, таки достал из коробки стоковые кабели от Arya Organic и HE1000SE, и вот уже скоро месяц, как всё слушаю только с помощью балансного XLR-кабеля от HE1000SE, звук шикарный, единственный его недостаток - длина 3 м, постоянно приходится излишки куда-то прятать, чтобы не наступить на кабель, был бы он длиной на 1 м короче, вообще был бы основным.

Так что, очень даже может быть, что, выражаясь словами комрада   , всё это "кабельное безумие", вполне возможно, в случае наушников среднего класса и выше, лучше даже и не начинать, потому что в комплекте с наушниками уже идёт вполне приличный кабель, если он Вас устраивает по типу разъёма подключения, ибо младшие и средние модели всегда комплектуются одним несимметричным кабелем (младшие, как правило, с разъёмом TRS 3.5мм, средние с разъёмом TRS 6.35мм, и последние тоже звучат очень неплохо).

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришли Ананда V3. Еще не слушал.:)

IMG_20241222_193540.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кабель балансный какой лучше под нее взять? У меня есть парочка. Но под другие наушники.

Изменено пользователем iBUTCHER

Поделиться сообщением

IMG_20241222_194007.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фигасе пожало :lol:

Поделиться сообщением

IMG_20241222_194233.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Фигасе пожало :lol:

это о чём?

Кабель балансный какой лучше под нее взять?

тут, в теме, уже много кабелей обсуждалось, и все они бывают в разных версиях поставки, подо все разъёмы.
Хотя, если ты кабель закажешь у комрада Сержа, то сможешь получить по звуку именно то, что тебе нравится, потому что состав проводов делается по звуковым предпочтениям, и под конкретные модели наушников.
Здесь его телеграм-канал по кабелям.

Пришли Ананда V3. Еще не слушал.:)

да, в комплектности поставки ничего не изменилось, у меня всё тоже самое :smoke:

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Кабель балансный какой лучше под нее взять? У меня есть парочка. Но под другие наушники.

Послушайте их так сначала. Я вот в Ананде на балансе ничего нового не услышал, на сингле так же звучало, только потише.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Rastaman сказал:

Я вот в Ананде на балансе ничего нового не услышал, на сингле так же звучало, только потише.

Это при условии, что оба подключения наушников выполняются к одному и тому же усилителю, только к разным его выходам, хотя, также может ещё отличаться и ширина сцены. Если же, например, подключать наушники к разным усилителям одно семейства,  например xDuoo MT-602 и MT-604, то и громкость будет одинакова, а вот ширина сцены будет зависеть от источника - у меня, например, при подключении MT-604 напрямую к ЦАПу Yulong DaArt Aqula III, ширина сцены была с футбольное поле, и было очень много ВЧ, а когда я подключил MT-604 к этому же ЦАПу через преамп SingXer SA-1, то всё встало на свои места.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

ещё буквально одно слово о кабелях - как-то сразу так повелось, что стоковые кабели от HFM, из коробки, чаще всего, даже и не достаются, и, в случае наушников, которым посвящена данная тема, это более чем справедливо.

Но, некоторые время тому назад, я, не без помощи участников нашего форума, таки достал из коробки стоковые кабели от Arya Organic и HE1000SE, и вот уже скоро месяц, как всё слушаю только с помощью балансного XLR-кабеля от HE1000SE, звук шикарный, единственный его недостаток - длина 3 м, постоянно приходится излишки куда-то прятать, чтобы не наступить на кабель, был бы он длиной на 1 м короче, вообще был бы основным.

Так что, очень даже может быть, что, выражаясь словами комрада   , всё это "кабельное безумие", вполне возможно, в случае наушников среднего класса и выше, лучше даже и не начинать, потому что в комплекте с наушниками уже идёт вполне приличный кабель, если он Вас устраивает по типу разъёма подключения, ибо младшие и средние модели всегда комплектуются одним несимметричным кабелем (младшие, как правило, с разъёмом TRS 3.5мм, средние с разъёмом TRS 6.35мм, и последние тоже звучат очень неплохо).

HE1000SE я не слушал, но я уже говорил, не так плох черт, как его малюют. Сравнивал сток и лунашопсы и не только. Ну на ананде сток не то, что бы плох, просто слышно, можно лучше. Возможно в Хе1000 кладут нечто получе, но не заморачиваются с красотой просто. Я просто еще раз повторю. Пользователь пришел в магазин, ему подключили стандартным кабелем, он должен понять как это звучит, я так на хайфаймены и подсел. А потом уже возможна "демагогия". Если бы сток Хайфайменов был бы еще более детализирован, цены бы ему не было. А так тоналка там прям отличная на мой слух.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, EeZz сказал:

это о чём?

Да про качество фото..

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, EeZz сказал:

Хотя, если ты кабель закажешь у комрада Сержа, то сможешь получить по звуку именно то, что тебе нравится

Благодарю! :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, iBUTCHER сказал:

IMG_20241222_194007.jpg

кстати, имей в виду (на всякий случай, мало ли, не знаешь, потому что я тоже не сразу понял) - та внутренность коробки из пенопласта, на которой написано "HIFIMAN", это ни что иное, как настольная подставка для наушников :smoke:
ЗЫ: Фотка, кстати, шикарная, как живая :thank:

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

та внутренность коробки из пенопласта, на которой написано "HIFIMAN", это ни что иное, как настольная подставка для наушников

Спасибо. Буду знать. Подставки у меня есть разные. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Фотка, кстати, шикарная, как живая

Благодарю. :) оригинал 9мб весит и не влезает на форум. Рука дрогнула и ужал ее в несколько раз с диким падением качества. :)

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, iBUTCHER сказал:

Благодарю. :) оригинал 9мб весит и не влезает на форум. Рука дрогнула и ужал ее в несколько раз с диким падением качества. :)

Сколько уже здесь таких фоток было и все один в один, в принципе ничем с виду не отличаются и V2 и V3.  Китайцы видимо качество внешнего вида держат на уровне, в отличии от Кенертонов например. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Спасибо. Буду знать. Подставки у меня есть разные. 

Я тоже предпочитаю ... вешалки (кронштейны на стены и под полки), поэтому эти подставки (они идут со всеми коробками HFM) из коробок ни разу не доставал, но опция такая включена, тем не менее :yes:

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Благодарю. :) оригинал 9мб весит и не влезает на форум.

Ну да, ограничение 4.5МБ (вроде бы), причём не на объём файла, а на общий объём всех фотографий, и за какой-то период, я так и не понял, за какой, поэтому обычно стараюсь с фотографиями укладываться по объёму в 150-500кБ :smoke:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот так и у нас. Люди в студии наработали 45 минут хорошего звука. Потом его прессанули в редбук и... - забирайте ваши 250 мегабайт.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Вот так и у нас. Люди в студии наработали 45 минут хорошего звука. Потом его прессанули в редбук и... - забирайте ваши 250 мегабайт.

мдя, и грустно, и смешно одновременно :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.