Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

Только что, iBUTCHER сказал:

А какая версия лучше? Какую покупать?

сейчас лучше последняя нано

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

9 минут назад, vlad-kram сказал:

Это не V3?

На алишке с доставкой и таможенным сбором выходят всего 32 тыр. 

Они?

Screenshot_2024-12-12-21-08-25-617_ru.aliexpress.buyer.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

нет, v3  предпоследняя

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

10 минут назад, vlad-kram сказал:

Nano и дороже в 2 раза.

Вопрос - превосходит ли при этом она обычные Ананды v1-2-3 в 2 раза?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

Нашел нано. Подороже конечно..

А чем последняя версия лучше скажем чем V2? V2 на авито вообще дешевые есть. Вроде не б/у.

Screenshot_2024-12-12-21-14-50-976_com.yandex.browser.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yatar сказал:

Nano и дороже в 2 раза.

Вопрос - превосходит ли при этом она обычные Ананды v1-2-3 в 2 раза?

вот осенью за 40 были в озоне, сейчас на авито-47 840 ₽ 
БИГТВ 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Нашел нано. Подороже конечно..

А чем последняя версия лучше скажем чем V2? V2 на авито вообще дешевые есть. Вроде не б/у.

Screenshot_2024-12-12-21-14-50-976_com.yandex.browser.jpg

это просто ананда, ее за 30 новую можно взять, ну мне и v3 хватает :D

Изменено пользователем vlad-kram

Поделиться сообщением

12 минут назад, vlad-kram сказал:

вот осенью за 40 были в озоне, сейчас на авито-47 840 ₽ 
БИГТВ 

->

Цитата

А те были по пять,
но вчера,
но очень большие,
то есть, те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.

... осенью просто-Ананды находились по 20, сейчас 27. Почти в 2 раза.

Я не понимаю, что Вы хотели сказать, вопрос же был не за цену, а оправдывает ли приставка nano эту разницу в цене.

Изменено пользователем yatar

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yatar сказал:

->

... осенью просто-Ананды находились по 20, сейчас 27. Почти в 2 раза.

Я не понимаю, что Вы хотели сказать, вопрос же был не за цену, а оправдывает ли приставка nano эту разницу в цене.

по отзывам пользователей оправдывает, а вопрос был от iBUTCHER какую версию брать

Поделиться сообщением

5 минут назад, yatar сказал:

осенью просто-Ананды находились по 20

За б/у?

Я только новое покупаю. Сейчас за 32 V3 могу купить. Читаю обзоры. Думаю..

Поделиться сообщением

22 минуты назад, vlad-kram сказал:

мне и v3 хватает

Не поделитесь впечатлениями? Как V3 по сравнению с динамами?

Думаю V3 купить. Цена вкусная. 32 тыр всего.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Не поделитесь впечатлениями? Как V3 по сравнению с динамами?

Думаю V3 купить. Цена вкусная. 32 тыр всего.

для джазоблюза отлично, для тяжмета я бы не рекомендовал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vlad-kram сказал:

Для тежемета Нано прям очень хорошо, она воздушная, светлая, детальная, но с очень сильный ударом, очень интересно звучит )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, vlad-kram сказал:

а вопрос был от iBUTCHER какую версию брать

...ответили Вы на него, зачем-то цитируя моё сообщение.

Ок.

3 минуты назад, vlad-kram сказал:

На ура слушал в Анандах в.2 тяжмет вплоть до technical brutal death metal.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, lng1999 сказал:

Уважаемые форумчане!

Из моего списка

1. Yulong DAART Avrora

2. Yulong DAART Aquila III

3.Topping L70

4. Topping A90 Discrete

5. Что-то из Aune

решил остановить выбор на Topping-е....От Yulong пока решил отказаться, может попозже возьму что-то с Авито попробовать/сравнить. Почитав несколько форумов и обзоров нет конечного понимания звуковой подачи. С одной стороны, 70-ка (как пишут) имеет более теплую подачу с хорошей серединой, а 90-й Топпинг более аналитичный, холодный, но с большим количеством деталей. Вот и думаю. Если взять 90-й не будет ли перебора? Как будут отыгрываться ВЧ? 

Если взять 70-ку, намного потеряю в качестве звучания? 

Помогите сделать выбор..... :sos:

Раз уж остановились в выборе на Topping-е, то ...
Из того, что Вы понавычеркивали, вообще не понятно, что Вы таки выбираете, и с чем нужна помощь: ЦАП, усилитель, или же и то, и другое, потому что ЦАПы из списка ушли, остались усилители, причём принципиально разных серий (читай "класса") от Topping Audio. По хорошему, касательно Topping-ов, оптимальным вариантом является пара устройств, ЦАП+усилитель, т.е. если возьмёте 70-ые модели, тогда E70+L70, если 90-ые модели, то там разнообразие по выбору чуть больше, т.е. оптимально D90 III Discrete/D90 III Sabre/D90SE/D90LE + A90 Discrete, просто хотя бы уже потому, что они одинаковы по размерам, дизайну, да и заточены друг под дружку, хотя, если решитесь собрать всякой твари по паре, то Вас за это точно никто не укусит, я вот, лично, пошёл этим путём, поэтому у меня сейчас реальный зоопарк.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, EeZz сказал:

Раз уж остановились в выборе на Topping-е, то ...
Из того, что Вы понавычеркивали, вообще не понятно, что Вы таки выбираете, и с чем нужна помощь: ЦАП, усилитель, или же и то, и другое, потому что ЦАПы из списка ушли, остались усилители, причём принципиально разных серий (читай "класса") от Topping Audio. По хорошему, касательно Topping-ов, оптимальным вариантом является пара устройств, ЦАП+усилитель, т.е. если возьмёте 70-ые модели, тогда E70+L70, если 90-ые модели, то там разнообразие по выбору чуть больше, т.е. оптимально D90 III Discrete/D90 III Sabre/D90SE/D90LE + A90 Discrete, просто хотя бы уже потому, что они одинаковы по размерам, дизайну, да и заточены друг под дружку, хотя, если решитесь собрать всякой твари по паре, то Вас за это точно никто не укусит, я вот, лично, пошёл этим путём, поэтому у меня сейчас реальный зоопарк.

Вот именно такие связки я и рассматриваю....как Вы и описали. Yuulong не стал смотреть, поскольку это комбайн.... думаю модульная система будет интересней по звуку, да и менять потом удобнее. Меня сейчас интересует в первую очередь именно усилитель. Насколько "проще" звук в 70 серии. Будут ли теряться ньюансы в сравнении с 90-й. Хочу порыться поискать схемотехнику обеих аппаратов. 

Возможно, у кого-то был опыт использования усилков обеих серий.

Конечно, я понимаю, что на звук будут влиять множество дополнительных факторов, включая и провода, и сетевое подключение, вплоть до нагрузки в розетках.

Но меня в первую очередь интересует именно образ звука, который создаст усилитель.....

Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 

Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70

Поделиться сообщением

V3 нормально играет метал, но провода нужны медные и дающие темный звук, и усилитель, который не будет слишком уж ярчить и имеет хорошую ритм-секцию. Для меня сейчас Ананда V3 лучшие уши, которые я слушал на металле(пускай это будут наушники в диапазоне до 40к и звук которых я хорошо помню, всякие Сенхайзеры 820, ЛСД и иже не берем, я их не так много слушал и давно это было, саму Ананду я взял за 29700, новую), но пришлось поподбирать свой конструктор для этого. По сравнению с динамами сложно сказать, их, динамов, слишком много, как и планаров, со своими особенностями звучания, некоторые, наверное, вообще будет сложно так просто друг от друга вслепую отличить. Но, наверное, их главное отличие в том, что у них планарный бас. Он с упором на техничность, а не с упором на объем. Конечно V3 не лидер в техничности баса среди планаров, но все равно планары есть планары. Причем он может очень мощно и плотно играть с огромной громкостью и звуковым давлением на уши.

Скажу про себя, свои наушники и свой опыт, на чужой не претендую. На мой слух, если в динамах менее внятный первый удар, скажем, по бочке, но потом идет объемный и раскатистый звук, в планарах удар быстрый и резкий, заметно лучше ощущается сам момент удара, натяжение мембраны барабана, а вот такого раскатистого звука как в динамах уже нет.  Ну и еще бы выделил мощный быстрый звук везде, планары как бы вгрызаются в музыку, динамы отыгрывают ее более вальяжно.

Ну и огромное отличие и преимущество Ананды V3 в своем ценовом сегменте и над планарами и не над планарами их трехмерная сцена по сравнению с конкурентами(ну из тех, что слышал и знаю, да и логично это, они ведь просто самые большие), что выводит их на другой уровень впечатлений в этом смысле. Может есть еще какие то наушники такого размера в этой ценовой с похожей сценой, но я не в курсе.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, yatar сказал:

ответили Вы на него, зачем-то цитируя моё сообщение.

Глюкозём какой то.

8 часов назад, vlad-kram сказал:

для тяжмета я бы не рекомендовал

Спасибо за мнение.

8 часов назад, yatar сказал:

На ура слушал в Анандах в.2 тяжмет вплоть до technical brutal death metal

Спасибо. От усилителя и источника наверное зависит.

А в сравнении с динамами как звук у V3?

Сильные/слабые стороны?

9 часов назад, iBUTCHER сказал:

На алишке с доставкой и таможенным сбором выходят всего 32 тыр. 

Заказал Ананду V3. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Медведоед сказал:

на плохих и дешевых наушников записывают звук который дабы расслышать

на таких наушниках звук никто не записывает, его пишут на мониторах. Вам правильно товарищ Chay написал для чего они используются

но я предпочитаю слушать своей головой, а не вашей. 

ну значит очень мало вы своей головой слушали

Ну началось, что бы послушать музыку, надо купить сетап за три миллиона иначе не смейте ей наслаждаться. Три миллиона долларов, не рублей, а вы что подумали? 

я такого не говорил. Я говорил, что китайцы в дешевых цапах пытаются впечатлить неокрепшие умы большим кол-вом деталей, но при этом правильно приготовить это не могут, чтобы звучало. Поэтому на детальных наушниках получается ересь

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

6 часов назад, iBUTCHER сказал:

Глюкозём какой то.

Спасибо за мнение.

Спасибо. От усилителя и источника наверное зависит.

А в сравнении с динамами как звук у V3?

Сильные/слабые стороны?

Заказал Ананду V3. :)

Тоже мучался выбором Ананды. В итоге взял v3, Нано была дороже. Звонил-общался-читал... слушаю разную музыку, в том числе рок/металл. Так вот.... одни говорят что v3 для металла никак, другие - наоборот. В итоге, не стал слушать, а купил v3. Думаю, это не последние мои наушники HFM.

Ананда сейчас на мячике, а я в выборе усилителя и ЦАПа..... :(((

Метаюсь между l70+e70 (или velvet) и A90D+D90..... 

Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 

Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, lng1999 сказал:

Вот именно такие связки я и рассматриваю....как Вы и описали. Yuulong не стал смотреть, поскольку это комбайн.... думаю модульная система будет интересней по звуку, да и менять потом удобнее. Меня сейчас интересует в первую очередь именно усилитель. Насколько "проще" звук в 70 серии. Будут ли теряться ньюансы в сравнении с 90-й. Хочу порыться поискать схемотехнику обеих аппаратов. 

Возможно, у кого-то был опыт использования усилков обеих серий.

Конечно, я понимаю, что на звук будут влиять множество дополнительных факторов, включая и провода, и сетевое подключение, вплоть до нагрузки в розетках.

Но меня в первую очередь интересует именно образ звука, который создаст усилитель.....

ЦАПы, в большинстве своём, являются комбайнами, но усилитель для наушников в них, хоть он, зачастую, тоже  в них весьма неплох, тем не менее, он совершенно точно не является основным в этом устройстве, и даёт Вам возможность оценить разницу в звуке на выходе ЦАПа, с выходом Вашего усилителя, который к этому ЦАПу подключен. В зоопарке на фото наушники можно воткнуть в любую дырку, чтобы услышать разницу до и после, и, чтобы услышать влияние межблочного кабеля в том числе.
Реальную схемотехнику Вы вряд ли найдёте, очень это редкое явление, а на уровне внутренних блоков описание есть почти у всех производителей.
Далее, выбор усилителя зависит от Ваших звуковых предпочтений. Как я уже, Вам же, ранее, писал, усилители, глобально, делятся на транзисторные и ламповые, а также возможно сочетание использования обеих технологий, но и внутри каждой из этих глобальных областей огромная масса вариантов схемотехнических решений, которые звук будут менять кардинально. Транзисторные усилители, а к ним также можно отнести и усилители с использованием ОУ, обладают высоким быстродействием, и, как следствие, высокой степенью детализации и аналитичности, мало шумят, и обладают  более-менее равномерной АЧХ во всём диапазоне частот. Звуковые оттенки в них зависят от того, какие транзисторы были у них использованы в преампе, и если это кремниевые биполярники, то звук будет холодным, если же это полевики, тогда звук будет ближе к лампе. Дискретные усилители - это чисто транзисторный вариант, ОУ в них не используются. Чисто ламповые усилители звучат очень тепло, вальяжно и красиво, но если Вы захотите послушать на них быструю электронную музыку, или очень быстрый интенсивный хард-рок, то на ВЧ можно будет услышать кашу (или кисель) из звуков, т.е. половина деталей будет утеряна. Гибридные усилители обладают быстродействием транзисторных усилителей, при этом сам звук у них окрашен лампой (на фото они на самом верху).
Большинство усилителей Topping и SMSL, если это не дискретный вариант, сделаны на базе ОУ. Дискретный вариант, он же чисто транзисторный, почти всегда звучит интереснее. Опять же, на фото, Вы увидите два дискретных усилителя, из них AUNE S17 Pro более продвинутый с точки зрения вариативности звука, а SingXer SA-1 - типичный очень хороший дискретник, оба усилителя класса А. Продвинутость АЮНа состоит в том, что, во-первых, у него в преампе установлены TWIN JFET транзисторы, а ещё у него в меню есть возможность управления током покоя, в итоге можно, при токе покоя 50 мА, сделать из этого усилителя клон СингКсера, а если ток покоя сделать 100 мА, то он будет звучать в манере, очень похожей на тех гибридников, что присоседились на них обоих сверху. Топпинги такой вариативностью по звуку не обладают. Прямым конкурентом Topping A90 Discrete является SMSL H400, причём он является более мощным дискретником, на балансном выходе которого при нагрузке 16 Ом Вы получите 15Вт мощности (тоже самое и у AUNE S17Pro), в то время как на A90 Discrete будет по 9.8Вт на канал.

IMG_20241116_050239.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lng1999 сказал:

Метаюсь между l70+e70 (или velvet) и A90D+D90..... 

Посмотрите тут может поможет 

Topping A90 Discrete Review (Headphone Amp & Preamp)

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-a90-discrete-review-headphone-amp-preamp.35114/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

У меня Ананда еще v2.

Кстати, подумывал еще взять динамические Sivga SV023. Кто-нибудь их сравнивал с Анандой по звуку? Читал, что на сивгах трескались деревянные чашечки. Правда, на другой модели. 

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

35 минут назад, Pomo сказал:

У меня Ананда еще v2.

Что можете рассказать про звучание V2?

Какое усиление? Источник?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Что можете рассказать про звучание V2?

Какое усиление? Источник?

Про звучание много раз уже писал. И в этой теме тоже.

Daart Aurora + Hifiman Ananda v2, кабель медный XLR 16 жил. Слушаю через настроенный Foobar.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.