Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

В 14.09.2024 в 12:25, Heisenberg сказал:

Это Pomo, в том и дело, он чуть ли не единственный постоянный участник форума, у кого задержалась Ананда на столь долгий срок. 

Ананда не просто задержалась на долгий строк, но также излечила от аудиофилии. После ананды  не интересно перебирать наушники - давно всё распродал.

Теперь стоит Daart Aurora + Hifiman Ananda v2. Через 16-жильный кабель XLR.
Также в Аврору подключены недорогие мониторы Edifier MR4.

80% слушаю фоном через колонки. Иногда, когда хочется кайфануть, надеваю Ананду.

За те деньги, что она сейчас продается, вряд ли найдется что-то лучше из нового. Да и из б/у тоже.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pomo сказал:

Ананда не просто задержалась на долгий строк, но также излечила от аудиофилии. После ананды  не интересно перебирать наушники - давно всё распродал.

Удивительно конечно. Но повезло, что сказать :).

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pomo сказал:

Ананда не просто задержалась на долгий строк, но также излечила от аудиофилии.

как тут было совершенно точно подмечено в смежной ветке "Музыку слушают меломаны с радиоточек. Удифилы слушают звуки (музыки)." Так что Ананда является весьма сомнительным средством для излечения для аудиофилии, потому как, чтобы тут не говорили хейтеры HFM, Ананда звучит замечательно, и, по большому счету, для сетапа среднего уровня больше и не надо. У меня тоже Ананда задержалась, да и не только она, и есть у меня ощущение, что у меня тут вообще край земли, потому если ко мне что-то попадает, даже не сильно нужное, то всё равно остаётся, не знаю, может просто "ладошки липкие" :crazy:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 5

Поделиться сообщением

14 часов назад, Pomo сказал:

Ананда не просто задержалась на долгий строк, но также излечила от аудиофилии.

у вас и не было аудиофилии

8 часов назад, EeZz сказал:

Аудиофилы именно слушают музыку. Вот нравится мне гитара акустическая как звучит. Вот я и слушаю разную музыку, а не только ту, которую люблю, где она классно записана. Так же если записи качественные с крутым позиционированием инструментов и крутыми ходами. И не важно какие жанры, в итоге кругозор сильно в музыке расширяется, потому что любишь именно музыку и начинаешь слушать то, что никогда бы не стал слушать при обычных условиях

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

5 минут назад, avdrool сказал:

Подпись, с перечнем перепробованных наушников, говорит об обратном. Была, да сплыла.

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

Поделиться сообщением

9 часов назад, EeZz сказал:

чтобы тут не говорили хейтеры HFM, Ананда звучит замечательно, и, по большому счету, для сетапа среднего уровня больше и не надо. 

Сколько не пробовал всяко разно, искренне никак не мог понять что в ней слушают.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Сколько не пробовал всяко разно, искренне никак не мог понять что в ней слушают.

на каждое ухо своя золотуха :D

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, avdrool сказал:

Аудиофилы именно слушают музыку. Вот нравится мне гитара акустическая как звучит. Вот я и слушаю разную музыку, а не только ту, которую люблю, где она классно записана. Так же если записи качественные с крутым позиционированием инструментов и крутыми ходами. И не важно какие жанры, в итоге кругозор сильно в музыке расширяется, потому что любишь именно музыку и начинаешь слушать то, что никогда бы не стал слушать при обычных условиях

Просто многим не надо больше детализации, тембральной идостоверности, мощности и сцены чем дает Ананда. Она с задачами выше справляется весьма хорошо. "Бытовой" звук, ну тот звук к которому привыкло большинство и слушает с детства на разных устройствах как правило значительно проще, а потом он надевает какие нибудь баердинамиксы 1990 - и не понимает, а это вообще что и как это вообще можно слушать, я как Хеде их взял, послушал 10 секунд, так сразу и положил назад, и это я не ВЧ-фоб еще. Зачастую наушники выше классом уже дают гипердетализцию, которую не каждый не в состоянии вынести, особенно на цифре или стоят конских денег, а их меджик уже поймет не каждый. А Ананду вон надел и хоть целый день слушай, все по кайфу. Я конечно сам лично на ней не остановлюсь, но я к тому, что это в целом нормальная остановка, это вообще ни разу не ущербный звук, а заметно выше "бытовухи". 

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rastaman сказал:

Я все слушаю. При правильной отладке сетапа слабых мест буквально нет. Мощь, вкач, рубилово, сцена, душевность! :coll:

Иногда можно только лапмпы/кабель поменять по настроению.

Спойлер

Сейчас вот такое слушаю - https://zvuk.com/track/25052698

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Медведоед сказал:

Мощь, вкач, рубилово, сцена, 

Показать контент

Сейчас вот такое слушаю - https://zvuk.com/track/25052698

Это есть, а больше ничего нет. Ну правда общая сбалансированность частот нормальная. Детальности и раборчивости крайне мало, особенно на краях диапазона, тембровой достоверности тоже, душевности и тонких материй почти нет.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rastaman сказал:

Это есть, а больше ничего нет. Ну правда общая сбалансированность частот нормальная. Детальности и раборчивости крайне мало, особенно на краях диапазона, тембровой достоверности тоже, душевности и тонких материй почти нет.

Я слышал как поют люди вживую в разных и там шуршаний ворсинок их пиджака, обертонов ерзания жопок на стуле особо за музыкой так же и не слышня гудения гитарных усилителей и фона от гитар на молекулярном уровне, обычно их не слышно вообще, да и их никто не слушает. Мне даже вот уже кажется, что далеко не каждый звукорежисер все это слышит и обращает на это внимание, ибо на 99.99% устройств этого просто не существует. Да и на Ананде они слышны, только не все, ровно столько, что бы музыке не мешать, а ее красиво обрамлять. А если посмотреть на всяких там гитаристов - вокалистов/вокалистах на студиях, там так большинство свой голос слушают на банальных 770ых или АTH 40-50, или вон на mdr-7506 ценой чуть более 100 долларов. Не вижу их в наушниках за 5 тысяч долларов, хотя наверное они себе могут их позволить без особого напряга для бюджета.

Тембральная достоверность хорошая ну лично для меня, понятно, что может быть и лучше, но и тут я бы прям сказал на отлично, а с слухом у меня все неплохо. Ну и еще высокие у Ананды мягко настроены, кому мало могут крутануть эквалайзером, так называемя детализация заметно повыситься. 

Опять же вопрос денег. А что лучше то в этом ценовом? А в итоге да, Ананда опять не звучит, но надо потратить раза в полтора/два больше денег, что бы получить звук лучше, и всего скорее это будет опять же ХФМ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Медведоед сказал:

Ну и еще высокие у Ананды мягко настроены, кому мало могут крутануть эквалайзером, так называемя детализация заметно повыситься. 

Там уже все накручено и как не крути, разборчивость по ВЧ там лучше не станет. Я вообще на наушниковых сетапах не крутил эквалайзер несколько лет, все слушаю как есть, для меня эквалайзер зло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Rastaman сказал:

Там уже все накручено и как не крути, разборчивость по ВЧ там лучше не станет. Я вообще на наушниковых сетапах не крутил эквалайзер несколько лет, все слушаю как есть, для меня эквалайзер зло.

По поводу - вч диапазона, ну шуршалок побольше станет, а именно шуршалки и гуделки многие считают одним из признаков детализации, понятно, не единственным, но все же. Ну тут у каждого своя точка зрения и каждый будет прав - звук дело вообще сугубо индивидуальное, мы можем говорить вроде бы об одинаковых вещах, но в нашем мозгу они будут звучать совершенно по разному.

Лично для меня эквалайзер такое же зло как и поменять стоковые кабеля. Раз поменял, значит уже эквализровал так или иначе звук, почему бы софтовым, ну адекватным конечно, который не вносит откровенную отсебятину, не воспользоваться. Вполне можно получить новые ощущения за даром. Мне кажется тут еще у многих психология работает. Вот я купил хорошие наушники, которые хорошо сделали за много денег, вот я купил к ним кабель за много денег, вот я вложил в это душу и время, получил "правильный" звук, а эквалайзер оно же вообще бесплатно и как бы софтово и как бы недостоверно, и что то там где то, может быть, вроде как, возможно да, возможно нет - вносит. А кто сказал, что правильный звук это вон с тем кабелем за мульен денег? Производитель то расчетные данные наверняка со стока выдает, не может же он под каждого подстраиваться. Под каждый усилитель, под каждый цап, под каждую электросеть, бп, ибп итп, а влияние, хоть и небольшое всегда будет. В результате истинно заложенный в продукт звук звук можно послушать только в лаборатории производителя получается и это все с огромной скидкой на наши уши, мозг и вкусы, так как там то они наверняка другие. Потому лично я считаю, что если я добавлю пару-тройку децибел там где мне нравится, или как то еще изменю звук какой то VST-шкой под настроение с эмуляцией како-то там усилка, планета не рухнет, я собственно просто меняю еще одно из сотен звеньев все из которых никто не может предусмотреть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

какие нибудь баердинамиксы 1990 - и не понимает, а это вообще что и как это вообще можно

не понимают, потому, что слушают со всяких хреновых дешевых  китайских цапов, которые вместо музыки выдают псевдодетализацию сухую как хирургический нож, без обертонов, тембров и прочей естественности.

Зачастую наушники выше классом уже дают гипердетализцию, которую не каждый не в состоянии вынести, особенно на цифре или стоят конских денег, а их меджик уже поймет не каждый.

Не дают они гипердетализацию, они дают большую реалистичность, лучшую сцену, позиционирование, отработку инструментов, отработку сложных моментов, где дешевые наушники сваливают все в кучу. И опять надо понять, что звучат не одни наушники, а система целиком. А цап и усилитель надо грамотно подбирать, а не слушать с рандома, который вам выдадут в магазине.

Вы сильно заблуждаетесь, у вас пока что уровень знаний и опыта не высокий.

30 минут назад, Медведоед сказал:

ну шуршалок побольше станет,

не станет. Это наушники с хреновыми вч шуршат и упрощают там, где должен быть чистый звук

- вокалистов/вокалистах на студиях, там так большинство свой голос слушают на банальных 770ых или АTH 40-50, или вон на mdr-7506 ценой чуть более 100 долларов.

они эти наушники используют т.к. они дешевые и неубиваемые и разработаны для этой цели, а не для прослушивания музыки. То, что те же баеры 770 покупают для прослушивания музыки, это просто побочный способ продать их дополнительной аудитории.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

12 минут назад, avdrool сказал:

не понимают, потому, что слушают со всяких хреновых дешевых  китайских цапов, которые вместо музыки выдают псевдодетализацию сухую как хирургический нож, без обертонов, тембров и прочей естественности.

и в дорогих китайских ЦАП нет звука, но это сложно для понимания..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

А если посмотреть на всяких там гитаристов - вокалистов/вокалистах на студиях

Зачем? Там контроль дикции и темпа. И ещё чтобы девайс был сделан долговечным в плане юзабилити. Задачи ни разу не меломанские.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

47 минут назад, avdrool сказал:

не понимают, потому, что слушают со всяких хреновых дешевых  китайских цапов, которые вместо музыки выдают псевдодетализацию сухую как хирургический нож, без обертонов, тембров и прочей естественности

Ну началось, что бы послушать музыку, надо купить сетап за три миллиона иначе не смейте ей наслаждаться. Три миллиона долларов, не рублей, а вы что подумали? 

Не дают они гипердетализацию, они дают большую реалистичность, лучшую сцену, позиционирование, отработку инструментов, отработку сложных моментов, где дешевые наушники сваливают все в кучу. И опять надо понять, что звучат не одни наушники, а система целиком. А цап и усилитель надо грамотно подбирать, а не слушать с рандома, который вам выдадут в магазине.

Вы сильно заблуждаетесь, у вас пока что уровень знаний и опыта не высокий.

Я понимаю, что такое детализация и как работает, и что на детали Ананда прижаты, а на счет знаний спасибо, но я предпочитаю слушать своей головой, а не вашей. 

Не станет. Это наушники с хреновыми вч шуршат и упрощают там, где должен быть чистый звук

Да что вы говорите. 

и эти наушники используют т.к. они дешевые и неубиваемые и разработаны для этой цели,

Ну то есть работая на плохих и дешевых наушников записывают звук который дабы расслышать, понять все обертона, великие шуршалки, дым над водой, погрузиться в нирвану они не используют эти самые очень элитные наушники, с элитными проводами ценой в квартиру, а просто записывают музыку - в которой ничего не понимают. Да и ведь человечество просто лучше ничего не придумало, чем эти наушники ценой до 150 долларов. Ведь не возможно разработать ничего надежней, да и хорошая запись разве стоит того? Конечно же нет. Мнение типичное, странно, что оно не прозвучало раньше. Спасибо вам за него и ваши глубокие познания. Но я пожалуй останусь при своем и продолжу неправильно получать удовольствие от совершенно ужасно играющей Ананды. Всего вам хорошего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

Из моего списка

1. Yulong DAART Avrora

2. Yulong DAART Aquila III

3.Topping L70

4. Topping A90 Discrete

5. Что-то из Aune

решил остановить выбор на Topping-е....От Yulong пока решил отказаться, может попозже возьму что-то с Авито попробовать/сравнить. Почитав несколько форумов и обзоров нет конечного понимания звуковой подачи. С одной стороны, 70-ка (как пишут) имеет более теплую подачу с хорошей серединой, а 90-й Топпинг более аналитичный, холодный, но с большим количеством деталей. Вот и думаю. Если взять 90-й не будет ли перебора? Как будут отыгрываться ВЧ? 

Если взять 70-ку, намного потеряю в качестве звучания? 

Помогите сделать выбор..... :sos:

Изменено пользователем lng1999

Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 

Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70

Поделиться сообщением

58 минут назад, CHAY сказал:

Зачем? Там контроль дикции и темпа. И ещё чтобы девайс был сделан долговечным в плане юзабилити. Задачи ни разу не меломанские.

Каким образом музыкант может качественно исполнить свою партию, что бы удифил восхитился мурашками по коже и дымом над водой от волшебной прорисовки невроятных обертонов, если он не понимает как эта партия звучит по итогу? И чем тогда восхищается удифил если музыкант буквально этого не слышит? Грязью в записи получается. Понятно, что зачастую инструменты контроля в студии они вообще не про т.н музыкальность, хотя эти три пары в целом то нормальные в этом смысле, и есть великое множество ньюансов связанных с записью, речь не об этом. Надо понять главное - очень многим музыкантам этого инструмента достаточно, что бы музыку понимать и создавать, что бы ей восхищались аудофилы в том числе. Вот гитара там может быть за миллион, струны многие десятки и десятки тысяч, которые раз за разом выходят из строя, микрофон дорогой(хотя опять же Фредди не смущался, иногда, записывать свой вокал в копеечный по ныншним меркам Шур), усилитель, предусилитель на каких то дорогущих лампах которые конечно надо менять - вот эта вся история. А вот наушники у них за 100-150 баксов. Струнами и даже порой инстурментом музыакант готов пожертвовать музыкат ради музыки, а наушникми нет. Слушали бы аудоифилов, знали бы как им музыку записывать на самом деле!

Кстати забавно, что современное бытвое оборудование и софт, построенный на компонентах мейд ин чайна, буквально домашнее, выдает качество и чистату записи абсолютно удобоворимое и многие музыканты вполне себе пользуются этим, а не стеками Rupert Neve Designs. Ютуб с домашними музыкантами в помощь. Тот же Тапок в свое время вообще на фокусрайт писался из квартиры, и нормально звучал, получше многих из 70-80-90 ых. По крайней таких шумов ленты и черт его знает еще, я там не слышу как в sacd записиях группы Квин которые записывались в лучших студиях мира, а потом были еще кучу раз отремастированы, что уж про остальных то говорить.

И при чем здесь меломаны? Иному меломану достаточно старой Нокии, что бы получать удовольствие от звука, иному аудиофилу недостаточно аудиосистемы в ценой в Боинг, что бы получать от нее удовольствие. Это вопрос менталитета. А нормальный звук начинается гораздо раньше, чем даже пресловутая Ананда, намного раньше.  Просто для кого то есть градация неплохой звук, хороший звук, звук еще лучше, звук намного лучше. А для кого то, мой самый лучший звук и гуано. Это буквально философия ну и еще немножко психология конечно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Медведоед сказал:

Каким образом музыкант может качественно исполнить свою партию, что бы удифил восхитился мурашками по коже и дымымо над водой от волшебной прорисовки невроятных обертонов, если он не понимает как эта партия звучит по итогу?

Сначала мурашки должны быть у музыканта, разумеется. К примеру, гитарист. Он находит звук, который ему нравится. Находит его со своими процессорами, комбиком и пр. Далее (если продюсера опустим) он отдаёт всё это в руки звукорежиссёра, который уже рулит на мониторах. И 770-е на голове у этого гитариста во время самой записи, ко всему предполагающемуся в итоге звуку отношение имеют самое отдалённое.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А по теме Hifiman ananda можно вопрос дяденьки?

1. Чем они хороши?

2. Раскачает ли их уверенно гибридный усилок с 1,3 Вт на выходе?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

7 минут назад, iBUTCHER сказал:

1. Чем они хороши?

1. За свою цену уверенный топ, хоть и не лишенный определенного вкусового окраса, v3 теплые, с лампами так аж весьма весьма, Нано наоборот быстрые немоного  холодноватые с резким басом/панчем   

2. У меня x-duoo mt-602 вполне их раскачивал, но там 1.3 паспортное с родными лампами, с 6ж38 там побольше было, наверно ближе к 2м

При учете системы у вас в подписи то вполне возможно что не впечатлят, у меня после обновления помещения и расстановки АС полочники Canton легко переиграли как  Ананду так и Арию, и я вообще наушники слушать почти перестал, тока в ночное время иногда )))    

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, iBUTCHER сказал:

1. Чем они хороши?

в этой цене всем хороши

раскачает

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

Сначала мурашки должны быть у музыканта, разумеется. К примеру, гитарист. Он находит звук, который ему нравится. Находит его со своими процессорами, комбиком и пр. Далее (если продюсера опустим) он отдаёт всё это в руки звукорежиссёра, который уже рулит на мониторах. И 770-е на голове у этого гитариста во время самой записи, ко всему предполагающемуся в итоге звуку отношение имеют самое отдалённое.

Это очень логично, да. Точный мониторинг самого себя и собственной партии к записываемому звуку отношения не имеет. Что то там бомбанули и все. Тут как говорится мои полномочия все.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, vlad-kram сказал:

в этой цене всем хороши

раскачает

А какая версия лучше? Какую покупать?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.