Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Heisenberg сказал:

Присматривался к более дорогим Venus'ам, но увидел пост Дмитрия на другом ресурсе, у него отказало одно ухо уже на следующий день. Да и к 7 вряд ли хороший партнер для них. Нужны планарные наушники с возможностью подключения к балансу. Может кто слушал Sendy Audio Apollo, достойный конкурент Ананде или нет? 

Не конкурент...

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Heisenberg сказал:

Здравствуйте, а кто-нибудь "прожил" с Анандой хотя бы пару лет? Наушники до сих пор работают? А то очень много постов о выходе из строя одного из динамиков в течении короткого времени. Могут ли они подойти людям с маленькой головой, даже текущие dt 900 pro x смотрятся на моей голове довольно обьемно. Вес не особо играет роли, поскольку наушники будут использоваться исключительно для прослушки музыки, а слушаю я крайне редко и мало. Подойдут ли они для метала или только для человеческой музыки по типу джаза, блюза и прочего? Подскажите еще, как я понял в 1 ревизии у Ананды есть железная сетка, прикрывающая динамик, а на V3 удешевили конструкцию и теперь там что-то вроде поролона? И еще: по фото, внутри коробки есть код для продления гарантии на офиц сайте Hifiman, в случае чего, их можно будет вернуть, если откажет динамик? Никогда не слушал планары, хочется попробовать доступную модель.

Имеется 4 года владения в личном пользовании первой Ананды - слушаю регулярно. Приобретал из Поднебесной без гарантии, во времена еще достойной презентации и упаковки товара, все хорошо, радуют и по сей день... :music:

В моем экземпляре уже на момент их приобретения не металлическая сетка, а "мелкодисперсный" полиэстер, наподобие "черных женских чулок" B), субъективно лучше и практичней чем металлическая сетка - полностью защищают излучатель, мембрану от попадания внутрь и на нее пыли, волосков и т.д., других посторонних нежелательных предметов, и абсолютно никак не влияет на звучание, тем более основной "металлический гриль" по умолчанию у наушников имеется.

Спойлер

HFMN.thumb.jpg.71d93559b070cd042d14e3d741331af2.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, skyfly сказал:

Не конкурент...

Может на человеческих жанрах, а для митола, как я понимаю, нужна притемненная подача, как в Sendy, по крайней мере по малочисленным отзывам о них, на том же Dr.head в карточке товара ни одного отклика. В Аполло отпугивает качество деревянных чаш, которые у многих трескаются. Вроде новинка от Snorry имеет притемненную подачу и яму в верхней середине, но они чуть вне бюджета, да и по обзору Pomo сложилось впечатление, что по детализации если и выигрывают у Ананды, то не намного. Я понимаю, что его мнение - это не истинна в последней инстанции, но все же, он много всего переслушал. 

Поделиться сообщением

Слушал Сенди и Сивгу (как раз с Анандой обычной сравнивал).

После Ананды, у этих двух сразу сцена уже раза в 3, детальность меньше, общая подача звука не такая приятная, и масштаб намного хуже. Наушники намного проще чем Ананда, с первых секунд это слышно. А стоят либо как Ананда либо дороже.

Изменено пользователем skyfly

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TON 618 сказал:

Имеется 4 года владения в личном пользовании первой Ананды - слушаю регулярно.

Ваша аватарка говорит об обратном, но поверю вам на слово ) 

Все же метал.сетка выглядит более достойно на мой взгляд. А вы не сравнивали свой экземпляр с новоделами (V3), есть кардинальная разница в звуке? Просто раньше Ананда стоила 1000 баксов, а теперь, внезапно, 350 или около того. Видел пост на этом форуме, там человек с уверенностью заявлял, что Ананда V1 звучит близко к Арье, а новоделы подверглись серьезному даунгрейду. 

Поделиться сообщением

skyfly Понял, значит мысленно вычеркиваем Apollo, по Сивге вы не уточнили (их много), но другими моделями этого бренда не интересовался. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Heisenberg сказал:

skyfly Понял, значит мысленно вычеркиваем Apollo, по Сивге вы не уточнили (их много), но другими моделями этого бренда не интересовался. 

Сивга которая планарная. П2 чтоль.

Еше Луан слушал, неплохо, но опять таки не то...

Изменено пользователем skyfly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

skyfly Вы сравнивали именно на метал композициях? Не на джазе или классике? Ананда лучше на метале, чем Аполло и Сивга? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heisenberg сказал:

skyfly Вы сравнивали именно на метал композициях? Не на джазе или классике? Ананда лучше на метале, чем Аполло и Сивга? 

Метал, Рок, Инструменты (типа Блекмор найта) Вокал. Везде лучше Ананда.

Для полного понимания, у Сивги и Сенди намного проще звук, он после ананды кажется зажатым и совершенно без сцена и масштаба, как будто у Ананды песни играют в огромном зале с разделением инструментов и прочего, а у этих, играют в комнате размером 1 на 1 метр... из за этого, восприятие звука сильно меняется. Еше было слышно, что у Ананды мембрана намного тоньше и быстрее, чем у этих двух.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Heisenberg сказал:

Здравствуйте, а кто-нибудь "прожил" с Анандой хотя бы пару лет? Наушники до сих пор работают? А то очень много постов о выходе из строя одного из динамиков в течении короткого времени. Могут ли они подойти людям с маленькой головой, даже текущие dt 900 pro x смотрятся на моей голове довольно обьемно. Вес не особо играет роли, поскольку наушники будут использоваться исключительно для прослушки музыки, а слушаю я крайне редко и мало. Подойдут ли они для метала или только для человеческой музыки по типу джаза, блюза и прочего? Подскажите еще, как я понял в 1 ревизии у Ананды есть железная сетка, прикрывающая динамик, а на V3 удешевили конструкцию и теперь там что-то вроде поролона? И еще: по фото, внутри коробки есть код для продления гарантии на офиц сайте Hifiman, в случае чего, их можно будет вернуть, если откажет динамик? Никогда не слушал планары, хочется попробовать доступную модель.

Какие у вас сейчас полноразмеры? К каким наушникам и какому звуку привыкли?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, ladloki сказал:

Какие у вас сейчас полноразмеры

На данный момент 900 pro x. Хочется побольше баса и повысить разрешение. Если все, что пишут про Ананду правда, то они обыгрывают и более старшие модели Баеров 1770/1990, а за этот прайс - это подарок. Еще мне не особо удобны круглые чаши у 900, все время хочется подстроить их под углом, конструкция чаш Ананды видится более привлекательной, с большим запасом охватывающая всю ушную раковину и расположенную как раз под углом.

11 часов назад, ladloki сказал:

К каким наушникам и какому звуку привыкли?

Трудно сказать, из меня и меломан-то некудышный, могу месяцами вообще ничего не отслушать. Хочется более ощутимого баса, который не нужно будет додумывать и более отчетливые тарелки в загруженных моментах композиции, не слишком требовательные к качеству записи наушники. Еще опасаюсь, что комбайн не обеспечит запасом по громкости эти планары, даже через баланс.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Heisenberg сказал:

На данный момент 900 pro x. Хочется побольше баса и повысить разрешение. Если все, что пишут про Ананду правда, то они обыгрывают и более старшие модели Баеров 1770/1990, а за этот прайс - это подарок. Еще мне не особо удобны круглые чаши у 900, все время хочется подстроить их под углом, конструкция чаш Ананды видится более привлекательной, с большим запасом охватывающая всю ушную раковину и расположенную как раз под углом.

Трудно сказать, из меня и меломан-то некудышный, могу месяцами вообще ничего не отслушать. Хочется более ощутимого баса, который не нужно будет додумывать и более отчетливые тарелки в загруженных моментах композиции, не слишком требовательные к качеству записи наушники. Еще опасаюсь, что комбайн не обеспечит запасом по громкости эти планары, даже через баланс.

Если нацелились на Ананду v.1 или 2, то можно попробовать, на мой взгляд. Не ждите, что они прямо шедевр (свое мнение здесь уже высказывал), но они настроены на то, чтобы произвести быстрый вау-эффект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ladloki Новые v1 и v2 не найти, везде уже продают V3, новая ревизия действительно хуже? 

10 минут назад, ladloki сказал:

но они настроены на то, чтобы произвести быстрый вау-эффект.

С 900 был вау эффект, когда впервые их послушал, но я тестировал первые часы на человеческих записях типо Стиви Уандера, Cream, Fleetwood Mac, не задействую метал. Когда позже включил Nemesis Divina от Сатирикона, то в экстремальных моментах почти не слышно барабаны ударника. Видимо, у меня организм такой кривой, быстро привыкает к подросшему разрешению и быстро стирает эффект от него. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Heisenberg сказал:

ladloki Новые v1 и v2 не найти, везде уже продают V3, новая ревизия действительно хуже? 

С 900 был вау эффект, когда впервые их послушал, но я тестировал первые часы на человеческих записях типо Стиви Уандера, Cream, Fleetwood Mac, не задействую метал. Когда позже включил Nemesis Divina от Сатирикона, то в экстремальных моментах почти не слышно барабаны ударника. Видимо, у меня организм такой кривой, быстро привыкает к подросшему разрешению и быстро стирает эффект от него. 

V3 более техничные и дороже, а v1 и v2 более музыкальные и дешевле. Необязательно покупать новые. Можно поискать на вторичке.

Эффект привыкания - проклятие аудиофилии. У всех так. Довольно быстро перестаешь замечать хорошее и начинаешь искать ещё лучше (и дороже). 

Ещё есть такое, что любые наушники со временем просто надоедают. И приходится искать что-то новое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Heisenberg сказал:

Хочется более ощутимого баса, который не нужно будет додумывать и более отчетливые тарелки в загруженных моментах композиции, не слишком требовательные к качеству записи наушники. Еще опасаюсь, что комбайн не обеспечит запасом по громкости эти планары, даже через баланс.

Если нужен именно бас посмотрите в сторону к-тонов, те же свежие нота бене в плане баса очень мощны  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, DoomsdayMan сказал:

посмотрите в сторону к-тонов

Это покажется глупым, но интуиция вопит, чтобы я не покупал продукцию К-он. Мне крайне неприятна личность господина В.К и отдельные блоггеры, которых они используют для пиара своей продукции, типо С.В, опускающего до оскорблений "мамки с папкой" в комментариях в своих обзорах, где кроме слепого облизывания без каких-либо описаний ничего собственно и нет, настолько явных "занесли" обзоров нужно еще поискать. Если господин В.К в первых интервью еще прикидывался интеллегентом, то в последующих вылезла вся его натура. На мой взгляд, если человек уважает себя и свое детище, то он не будет использовать для рекламы подобных "самородков", поэтому их продукция вызывает у меня недоверие. Да и по некоторым обзорам, та же модель "Wall-e" не выигрывает у Ананды, а стоит в 2 Два раза дороже. Имхо.

Поделиться сообщением

Heisenberg они продвигают продукцию как умеют. Еще недавно у них совсем не было маркетинга. А сейчас в текущих реалиях надо как-то выживать, вот они и карабкаются как могут. Да, делают ошибки. А про Вильянова, ну лохонулись они с ним, кто же знал, что он неадекватный. Вместо хейта лучше поддержать отечественного производителя. У нас итак практически ничего не производится, хоть наушники нормальные кто-то делает. Вали и Ананда совершенно разные по подаче наушники. Тут не может кто-то выиграть. Кому понравятся Вали неотерик, тому не зайдёт Ананда. Например рок, металл, блюз ананда так не сыграет как Вали никогда.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

11 минут назад, avdrool сказал:

Да, делают ошибки. А про Вильянова, ну лохонулись они с ним, кто же знал, что он неадекватный

Значит, господин В.К. является тугодумом, что в течение многих лет не понял, кто такой С.В. и до сих пор пользуется его услугами, еще и с уважением относится к нему, передавая приветы. Видимо, "каков товар, таков и купец". 

14 минут назад, avdrool сказал:

Вали и Ананда совершенно разные по подаче наушники. Тут не может кто-то выиграть. Кому понравятся Вали неотерик, тому не зайдёт Ананда

Мужду моделями больше X2 разницы в цене. За свой прайс Wall - e должны далеко оставлять позади Ананду, но по отзывам ситуация чуть ли не противоположная. Не спорю, внешне Wall-e гораздо премиальней, имхо. Этот железный логотип на чашах, причем деревянных, а не пластиковых, как у Hifiman, красиво обшитое оголовье, но если по звуку они близки, многие отдадут предпочтение H-man за условную тридцатку. 

Поделиться сообщением

Только что, Heisenberg сказал:

За свой прайс Wall - e должны далеко оставлять позади Ананду, но по отзывам ситуация чуть ли не противоположная

Похоже вы тоже тугодум. Я сказал, что это разные концепции звука. Послушайте металл в Вали и ананде.

Ну вам бесполезно объяснять 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Похоже вы тоже тугодум. Я сказал, что это разные концепции звука. Послушайте металл в Вали и ананде.

Ну вам бесполезно объяснять 

вроде человек по русски написал-Между моделями больше X2 разницы в цене. За свой прайс Wall - e должны далеко оставлять позади Ананду, но по отзывам ситуация чуть ли не противоположная. или обидно за свой кенетрон из подписи:D

если отечественный производитель задирает цены выше крыши, нахрена его поддерживать

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Только что, vlad-kram сказал:

или обидно за свой кенетрон из подписи:D

Вообще не обидно. У меня были hifiman arya, arya organic и ни одни из них не выдержали конкуренцию с heartland dynamic и ушли на авито. А все почему? У них разная подача.

Не может ананда уделывать Вали, т.к. ещё раз говорю это разные концепции. Их нет смысла сравнивать, это как сравнивать транзисторный и ламповый усилок. Один точный, микродетальный воздушный, сдержанный, сухой. А другой телесный, тембральный, с чуть акцентированным басом, драйвовый, эмоциональный, сочный. Хайфаймены например не играют отлично металл, рок, блюз, а keннертон играют великолепно с рычащими гитарами. У хайфайменов гитары воздушные, совсем не то.

Поделиться сообщением

В 14.09.2024 в 18:46, Heisenberg сказал:

Ваша аватарка говорит об обратном, но поверю вам на слово ) 

Все же метал.сетка выглядит более достойно на мой взгляд. А вы не сравнивали свой экземпляр с новоделами (V3), есть кардинальная разница в звуке? Просто раньше Ананда стоила 1000 баксов, а теперь, внезапно, 350 или около того. Видел пост на этом форуме, там человек с уверенностью заявлял, что Ананда V1 звучит близко к Арье, а новоделы подверглись серьезному даунгрейду. 

Какой резон мне вводить вас в заблуждение, я просто достоверно ответил на ваш вопрос и озвучил личный опыт владения интересующей вас модели наушников, а если честно, мне вообще без разницы какие они у вас будут, покупать то вы их будете себе, на голове они буду на вашей, слушать вы будете их своими ушами и купите конкретную модель наушников все равно исходя из личных убеждений.

На аватарке кстати, тоже HiFiMAN B), только Shangri-LA, к сожалению немного выше располагаемого вами бюджета, да и на ноябрьской распродаже они неспособны минимизировать расходы. 

В металлической сетке внутри, эстетики и визуала согласен больше, но это не критично, через две недели вы на это уже не будете обращать внимания совсем. Свой экземпляр с последующими итерациями не сравнивал, их, если не ошибаюсь было около шести, с разным импедансом и чувствительностью, первые, которыми владею - самые чувствительные 103dB, да и если сравнивать их между собой, то только лоб в лоб, а это необходимо иметь сразу другие модели, что затруднительно, да и если честно, целенаправленно выслушивать все версии Ананд предшествующих Нано, даже мысли такой не было, предполагаю +/- в одной концепции, разница если и имеется, то думаю не существенная, возможно даже в микро нюансах. 

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

У хайфайменов гитары воздушные, совсем не то.

Будет возможность послушайте Nano, желательно на теплом источнике

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

31 минуту назад, avdrool сказал:

Вообще не обидно. У меня были hifiman arya, arya organic и ни одни из них не выдержали конкуренцию с heartland dynamic и ушли на авито. А все почему? У них разная подача.

Не может ананда уделывать Вали, т.к. ещё раз говорю это разные концепции. Их нет смысла сравнивать, это как сравнивать транзисторный и ламповый усилок. Один точный, микродетальный воздушный, сдержанный, сухой. А другой телесный, тембральный, с чуть акцентированным басом, драйвовый, эмоциональный, сочный. Хайфаймены например не играют отлично металл, рок, блюз, а keннертон играют великолепно с рычащими гитарами. У хайфайменов гитары воздушные, совсем не то.

все то, на вкус и цвет, за свою цену они отыгрывают все 

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.