Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ladloki сказал:

Проблема вч не в АЧХ, а в том, что они не соответствуют своей цене. Слишком упрощённые. Нет искры божей, лоска, живости, естества и в конце концов благородной красоты. 

Вот с характером ВЧ полностью согласен, добавил бы еще что разрешение на ВЧ тоже маловато.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

Вы опять все смешали в одну кучу. Ну и зачем мне 5 гц? Зачем 10 гц? Мне совсем другое нужно от ушей. 

Кстати а вы слышите 10 и даже 20 гц в наушниках?

Я Вам их, эти самые 5, или 10, герц, и не навязываю, суть мною сказанного была в том, что, общаясь друг с другом, вы говорили о совершенно разных наушниках, потому что Ананду Нано нельзя даже и близко сравнивать с предыдущими моделями с тем же названием, это просто другие наушники. Ну а о НЧ характеристиках этих наушников, как и о их динамических характеристиках, было сказано в качестве иллюстрации насколько они другие.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

3 часа назад, snorry сказал:

Факты таковы:

Наушники не позиционируются, как конкуренты Ананды. Вот вообще никак.

У них уникальная чувствительность, которой нет ни у одних планаров на сегодня в мире. По этому параметру ближайший конкурент это LCD-MX4 с конским ценником, и измеренная чувствительность всё равно ниже, а масса на 250 грамм больше...

Напомню: 103.5 дБ/мВт и 120 дБ/В SPL по средней в диапазоне 100 Гц-10кгц. Если на частоте 500Гц - то там что-то около 107 дБ/мВт и 124дБ/В...

У Ананды по измерения по той же методике - на 9-10дБ меньше. Это технически - пропасть.

По звуку они Трион вообще никак не догоняют и догнать не могут чисто технически. Но народ очень сильно сбивает с толку, что все остальные наушники Снорри сделаны с рассчетом на использование в составе "взрослого" и дорогого тракта, и настройки звука более "темные". А на трактах похуже и совсем слабеньких - они переиграют не только Трионы, а и вообще много чего. Ибо чувствительность порешает... И настройки звука сделаны так, чтобы можно было сносно послушать (с НЧ и ВЧ) даже от телефона.

Ну а туры... Они очень странные. Народ почему-то берет явно бюджетные наушники, втыкает их в тракты на условный миллион суммарно, и сравнивает их с Абиссами/Аудезами прочими топами.

И по пунктам:

1. Штатный кабель и разъемы не создают никаких неудобств. Вообще.

2. Вертикальная ось... Сравните со всеми современными моделями, например, Кеннертн - там почему-то никто это недостатком не называет. Вообще, все углы и изгибы головы учтены, амбушюры очень мягкие и угловые. Эта регулировка просто не нужна. А если за каким-то лешим кому-то приспичило использовать не угловые амбушюры, то вопрос решается аккуратным подгибанием металлических дужек, но вообще непонятно, зачем это кому-то может понадобиться.

3. Амбушюры стоят "охватывающего типа", с вырезом под ухо овальной формы 65х50 мм. Если у кого-то уши туда не поместились - не стоит льстить себе, что у вас "детские ушки", у вас самые настоящие "лопухи")))

И при этом вообще ничто не мешает задать вопрос при заказе по поводу нестандарного размера ушей и индивидуальных амбушюр...

Сергей, огромное спасибо за комментарий - всё более менее стало на свои места! Я просто привёл мнение тех, кому уже удалось посмотреть/пощупать/послушать наушники живьем, и это совершенно точно не моё мнение. На счёт конкуренции Ананде имелся в виду исключительно ценовой диапазон. То, что это принципиально разные наушники, в этом нет даже никаких сомнений, а вот есть ли у Джоуля хотя бы какие-то конкуренты сегодня - очень хороший вопрос, пока у меня нет таких кандидатов, ни в одном из ценовых диапазонов. Очень интересно, когда планируется серия. 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

интересная тема получилась-за что я не люблю ананду:D

ladloki-Ананда не устраивает стыком НЧ и СЧ и характером своих ВЧ.

Ананда не устраивает стыком НЧ и СЧ и характером своих ВЧ.

Проблема вч не в АЧХ, а в том, что они не соответствуют своей цене. Слишком упрощённые. Нет искры божей, лоска, живости, естества и в конце концов благородной красоты

Rastaman-В ананде бас вот точно не быстрый. К тому же он несколько неповоротливый, недостаточно четкий и как уже сказали малоинформативный. Хотя по количеству его не мало и он как бы создает ощущение сбалансированности наушников по частотным диапазонам

вообщем гамно уши, стык не тот  и бас не быстрый, да и благородной красоты нет - не вздумайте брать , авторитеты свое мнение высказали , я свои уже выбросил от греха подальше:D)

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кажись, HD800 отстрадали. На Ананды перекинулось)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, vlad-kram сказал:

про какой провал речь, в ачх виден горбик на 6000 у ананды

На Хифиманы - тем более Ананду - искать графики АЧХ то ещё занятие. Куча разных версий/технологий, не отмеченных явно на наушниках, только ловить намеки на коробке.

Но провалец на 2кГц у младших Х-менов (хе400, хе560, Сундара, Ананда) - "родовой", есть у всех. Также я ЕМНИП придавливал подъем на 4кГц, а вот про 6кГц не припоминаю ничего.

ladloki услышал другой провалец, в диапазоне 150-300... Не обращал внимания, что, наверное, и подтверждает, что он был и у моих Ананд. Так-то я чувствителен к этому диапазону и подпиливаю его даже если он ровен по тоналке.

16 часов назад, ladloki сказал:

Для меня Ананда более мутная. Разрешение на СЧ и НЧ у 612 выше. Плюс у Ананды прилично так краски на центральной середине.

Странно. Ну ладно, тоналку/тембралку можно разно интерпретировать, дело субъективное. Но по прозрачности вроде должно быть под каким-то общим знаменателем, а тут такое несовпадение. Не скажу за НЧ, но на СЧ и ВЧ мои Ананды (v2) просто разорвали 612-е по прозрачности.

Любопытно было бы услышать ещё кого-то, кто слушал обе модели.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, yatar сказал:

На Хифиманы - тем более Ананду - искать графики АЧХ то ещё занятие. Куча разных версий/технологий, не отмеченных явно на наушниках, только ловить намеки на коробке.

Но провалец на 2кГц у младших Х-менов (хе400, хе560, Сундара, Ананда) - "родовой", есть у всех. Также я ЕМНИП придавливал подъем на 4кГц, а вот про 6кГц не припоминаю ничего.

ladloki услышал другой провалец, в диапазоне 150-300... Не обращал внимания, что, наверное, и подтверждает, что он был и у моих Ананд. Так-то я чувствителен к этому диапазону и подпиливаю его даже если он ровен по тоналке.

Странно. Ну ладно, тоналку/тембралку можно разно интерпретировать, дело субъективное. Но по прозрачности вроде должно быть под каким-то общим знаменателем, а тут такое несовпадение. Не скажу за НЧ, но на СЧ и ВЧ мои Ананды (v2) просто разорвали 612-е по прозрачности.

Любопытно было бы услышать ещё кого-то, кто слушал обе модели.

вот такое нашел с forum.headphones.com

это SILVER Ananda, и в этом устройстве используется диафрагма NEO Supernano. Другие называют это Ananda V3.

HiFiMan Ananda Stealth vs Harman

HiFiMan Ananda Stealth 5128

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Только что, CHAY сказал:

Кажись, HD800 отстрадали. На Ананды перекинулось)

Через страдания к очищению путь в нирвану)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, EeZz сказал:

Ананду Нано нельзя даже и близко сравнивать с предыдущими моделями с тем же названием

Я ее даже на 2х разных усилителях сравнить не могу, пускал через Denon Лондонский симфонический  - пиратов карибского моря, чисто потестировать, а получилось очень странно, по пространству огромный зал, причем именно закрытый  зал, но прям большой, причем я ждал резкости, а он чуть ли не мягче лампы оказался, но он походу такое искажение дает из за низкого импенданса ушей )))

Поделиться сообщением

13 часов назад, snorry сказал:

И при этом вообще ничто не мешает задать вопрос при заказе по поводу нестандарного размера ушей и индивидуальных амбушюр...

О.

А имеются варианты под тканевые хифиман-стайл 110мм круглые/овальные амбушюры?

На не знаю какую модель, не копал Ваш ряд... что-нибудь до 60тыр, светлые, главное - ровность и прозрачность. Под ef400, высокой чувствительности не требуется.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

слушайте музыку, а не эти бля.... АЧХ вымеряйте это же бред имхо

Поделиться сообщением

В 19.05.2024 в 11:24, EeZz сказал:

И он тоже будет по звуку уступать Ананде Нано, можешь даже не сомневаться, уж по низам и динамике - совершенно точно, но воздуха, может быть, будет чуть больше :smoke:

КРЧ мужик вернул я хе 1000 наушники хрень лютая оказались:crazy::crazy:

Очень вялые наушники по звуку и такое ощущение чем тоньше диафрагма тем басс становится нулевым

Музыкальности я тоже не увидел,сдал и забыл как хреновый сон их:crazy:

Посадка тоже оказалась хуже и не зашла мне, чашки ушей сидят не плотно т.к конструкция другая

Мне ананда намного больше зашла там басс хлесткий был на моём сетапе цап+усь

Думаю теперь буду покупать ананду нано на пробу для электронной музыки с басом 

eb945562-8a6e-4ca2-8543-f3fffefb325c.jpg

Изменено пользователем KEKWORD
  • Нравится 4
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KEKWORD сказал:

КРЧ мужик вернул я хе 1000 наушники хрень лютая оказались:crazy::crazy:

Очень вялые наушники по звуку и такое ощущение чем тоньше диафрагма тем басс становится нулевым

Музыкальности я тоже не увидел,сдал и забыл как хреновый сон их:crazy:

Посадка тоже оказалась хуже и не зашла мне, чашки ушей сидят не плотно т.к конструкция другая

Мне ананда намного больше зашла там басс хлесткий был на моём сетапе цап+усь

Думаю теперь буду покупать ананду нано на пробу для электронной музыки с басом 

eb945562-8a6e-4ca2-8543-f3fffefb325c.jpg

Очень даже может быть, что ты и прав на счёт v4, я о них судить не могу, потому что в живую их не слушал, могу себе представить, как они могут звучать чисто в теории.
Флагманская версия, HE1000SE, у меня сейчас на втором месте после Meze Empyrean, но мысли взять Ананду Нано вместо Ананды V3 меня тоже не покидают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, KEKWORD сказал:

цап+усь

Можно названия?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, CHAY сказал:

Можно названия?

m500 mk3 + h300(10 Вт при 16 Ом, 5 Вт при 32 Ом) полностью балансное подключение, и да не в них дело.

На авито с людьми пообщался которые продают свои he1000 и все подтвердили моё мнение,им то понятно продать их нужно,а на деле так и сказали уши максимально сухие и аналитичные музыкальности в них нема.

Вон висят за 80к они ,а человек брал за 118к и рад что продал как написал в переписке.:crazy:

eec942ab-1d36-4be8-9300-b532768d843f.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

m500 mk3 + h300(10 Вт при 16 Ом, 5 Вт при 32 Ом) полностью балансное подключение, и да не в них дело.

На авито с людьми пообщался которые продают свои he1000 и все подтвердили моё мнение,им то понятно продать их нужно,а на деле так и сказали уши максимально сухие и аналитичные музыкальности в них нема.

Вон висят за 80к они ,а человек брал за 118к и рад что продал как написал в переписке.:crazy:

eec942ab-1d36-4be8-9300-b532768d843f.jpg

Дело в них. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Retweak сказал:

Дело в них. 

Я же говорю общался с человеком с авито,ну пробовал он много на чем эти хе звук +- шляпа скучная.

Я понимаю что у меня не топ система,не su-x и тд.

Но я думаю у вас не лучше что бы так открыто и точно говорить:crazy:

Я ставил режим Хай в усилке и крутанул гашетку в пол наушники не вывезли захрипели,маленькая мощность у этих хе1000

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

вторую версию хешек хвалят

Поделиться сообщением

6 минут назад, vlad-kram сказал:

вторую версию хешек хвалят

Я ещё над снорри си-6м рассматриваю вроде норм

Art cable на Авито прям расхвалил их

И да он тоже согласился что

хе 1000 это мусор который хрюкает:crazy::crazy:

IMG_20240611_122315.jpg

• Нравится 1
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

Hifiaman аудиофильские наушники высокого уровня. Если вам надо навалить и попсовый звук, то проходите мимо

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, avdrool сказал:

Hifiaman аудиофильские наушники высокого уровня. Если вам надо навалить и попсовый звук, то проходите мимо

нету там никакого аудио(фильского) звука,чисто маркетинг и продажные блогеры которых я насмотрелся:crazy::crazy:это просто звук который не вызывает никаких эмоций вот можно описать так ХЕ1000

Младшие линейки вполне хорошие с этим спорить не стану

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, KEKWORD сказал:

нету там никакого аудио(фильского) звука,чисто маркетинг и продажные блогеры которых я насмотрелся:crazy::crazy:это просто звук который не вызывает никаких эмоций вот можно описать так ХЕ1000

Не забудьте к Снорри обязательно взять топовый кабель для изо динамических наушников Art cables.) 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Младшая Ананда как по мне тоже так себе по звуку. После нее на более дорогие модели даже смотреть не хочу.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

нету там никакого аудио(фильского) звука

это ваше субъективное мнение, основанное на вашем субъективном опыте прослушивания аудиотехники. До этого звука надо дорасти.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, avdrool сказал:

это ваше субъективное мнение, основанное на вашем субъективном опыте прослушивания аудиотехники. До этого звука надо дорасти.

А если я это повторю про не1000

"нету там никакого аудио(фильского) звука:"

мне тоже надо до чего то  дoрасти ?

учитывая 40 ко летний опыт в аудио и см  подпись с 8ю топовыми наушниками( в тракте нет ни одной позиции -Китай)

Общий вес компонентов  тракта 600кг

2023-12-31 14.49.14.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.