Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Dima Rodionov сказал:

1000 V2 будет и ценой сильно отличаться. Arya дороже, но не на столько.

А так можно написать, что 1000se будут приличным шагом вперёд ))).

так если апгрейдиться, то надо делать приличный шаг, мы же не берем на комп видюху чуть чуть лучше, а значительно лучше:D пока получается удвоение стоимости, что на наушниках, что на цапах для реального улучшения, другой вопрос стоит ли оно того

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

29 минут назад, ladloki сказал:

Для тех, кто не хочет или не умеет читать, повторяю: уже раньше перечислял конкурентов. Повторяться не собираюсь. А про сову и глобус - это к себе самому. 

тогда смысл писать-я где то, когда то говорил и больше не повторю , я не знаю где и когда приводился список, скорее всего также притягивалось за уши , акг для мониторинга, а не для музыки , это разные задачи, я же пишу не для восхваления ананды, а реально чтобы был выбор и кто то реально слушал наушники не хуже, а может и лучше 

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

10 минут назад, vlad-kram сказал:

реально чтобы был выбор

dt1770 и dt1990 )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DoomsdayMan сказал:

dt1770 и dt1990 )))

ну  dt1990 дороже в 2 раза, это уже апгрейд и то вкус и цвет

Поделиться сообщением

17 минут назад, vlad-kram сказал:

тогда смысл писать-я где то, когда то говорил и больше не повторю , я не знаю где и когда приводился список, скорее всего также притягивалось за уши , акг для мониторинга, а не для музыки , это разные задачи, я же пишу не для восхваления ананды, а реально чтобы был выбор и кто то реально слушал наушники не хуже, а может и лучше 

возьмите ананду нано будет приличный шаг судя по отзывам их хвалят

Изменено пользователем KEKWORD

Поделиться сообщением

5 минут назад, KEKWORD сказал:

возьмите ананду нано будет приличный шаг судя по отзывам их валят

кто то хвалит, кто то пишет, что шило на мыло, кто то арию хвалит, а другие не выносят ее яркости, я уже зарекся ориентироваться по отзывам;)!

я то взял си 5, во всем лучше, но почему то надолго сидеть в наушниках я возьму ананду, утомляет си 5 или не привык еще, вообще сформировалось мнение, что на уровне ананды уже можно спокойно слушать музыку

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vlad-kram сказал:

кто то хвалит, кто то пишет, что шило на мыло, кто то арию хвалит, а другие не выносят ее яркости, я уже зарекся ориентироваться по отзывам;)!

про нано пишут что это уровень арии но звук другой мембраны толще,я бы её рассмотрел по цене адекватно хоть.

Поделиться сообщением

10 минут назад, vlad-kram сказал:

ну  dt1990 дороже в 2 раза, это уже апгрейд и то вкус и цвет

Ну они в цене Ананда Нано, я собственно между ними и выбирал, но решил послушать планары =)

Поделиться сообщением

Я для них хочу себе цап обновить, но меня уже раза 4 прокидывали с разными вариантами на озоне и авито, щас заказал Ауне, в первую очередь из за дискретного усилителя для ушей, хз отправят или нет... 

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

Ну как не имеет отношения.

Провалец Ананд на нижней СЧ легко лечится эквализацией. А вот инвалидность тембров у 612-х неизлечима. Дело не в кайфануть, а в том, что наушники не передают муз.информацию достоверно.

Плюс 612-е мутнее Ананд, их детальность - это псевдодетальность за счет мозгопила на 12кГц, и все это счастье ещё и требуется запитывать от усей минимум в несколько раз дороже.

про какой провал речь, в ачх виден горбик на 6000 у ананды

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

612-е мутнее Ананд, их детальность - это псевдодетальность за счет мозгопила на 12кГц

Для меня Ананда более мутная. Разрешение на СЧ и НЧ у 612 выше. Плюс у Ананды прилично так краски на центральной середине.

Поделиться сообщением

Только что, vlad-kram сказал:

про какой провал речь, в ачх виден горбик на 6000 у ананды

Речь про нижнюю середину. Причем тут горб на 6к?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ladloki сказал:

Речь про нижнюю середину. Причем тут горб на 6к?

можно ссылку на ачх Hifiman Ananda v3 , то что есть в инете на ананду имеет горб на 6 к намного больший, чем плавный провал на 2 к

image.thumb.png.c70d54f1d55244e83f4da2b56332263f.png

Поделиться сообщением

59 минут назад, vlad-kram сказал:

можно ссылку на ачх Hifiman Ananda v3 , то что есть в инете на ананду имеет горб на 6 к намного больший, чем плавный провал на 2 к

И что? Выводы?

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

Вы знаете что такое нижняя середина?

Поделиться сообщением

13 минут назад, ladloki сказал:

Вы знаете что такое нижняя середина?

меня устраивает , я спрашиваю чем вас не устраивает, вы пишете- Для меня Ананда более мутная. Разрешение на СЧ и НЧ у 612 выше. Плюс у Ананды прилично так краски на центральной середине-

я и спрашиваю чем вас не устраивает и где провал, у меня 3 версия ананды с исправленной ачх , вы мне на нее ссылку дадите с провалом, как я просил, просто я не слышу в звуке особых недостатков , может не там слушаю:?:

Поделиться сообщением

27 минут назад, ladloki сказал:

И что? Выводы?

то что людей больше эта лишняя яркость волнует в верхней середине или нижних высоких

Поделиться сообщением

17 минут назад, vlad-kram сказал:

меня устраивает , я спрашиваю чем вас не устраивает, вы пишете- Для меня Ананда более мутная. Разрешение на СЧ и НЧ у 612 выше. Плюс у Ананды прилично так краски на центральной середине-

я и спрашиваю чем вас не устраивает и где провал, у меня 3 версия ананды с исправленной ачх , вы мне на нее ссылку дадите с провалом, как я просил, просто я не слышу в звуке особых недостатков , может не там слушаю:?:

А никаких графиков я вам и не обещал).... Провальчик между 150 и 300 hz лично слышу. Своими ушами. Измерений не делал, чужими графиками не интересовался. Да и какую они имеют ценность для меня... 

Ещё раз, уже так в 7-8 раз повторяю специально для вас что меня не устраивает:

Ананда не устраивает стыком НЧ и СЧ и характером своих ВЧ.

Проблема вч не в АЧХ, а в том, что они не соответствуют своей цене. Слишком упрощённые. Нет искры божей, лоска, живости, естества и в конце концов благородной красоты. 

Чтобы вы не путали области АЧХ: нижняя середина это не 6000, а 200-300 плюс минус.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, vlad-kram сказал:

то что людей больше эта лишняя яркость волнует в верхней середине или нижних высоких

6000 это не верхняя середина, а стык нижних и средних вч. Яркость- да. Близко к любимой области сибилянтов. Но такие понятия, как телесность, отсутствие легковесность волнуют не меньше. Понравится ли мужской вокал без нужной степени телесности? Как будут звучать многие инструменты типа виолончели? Поэтому я и пишу, что бас есть, но он звучит отдельно от инструментов.

Поделиться сообщением

ladloki, DoomsdayMan

парни, вот у вас, при всём уважении к обоим, точно разговор слепого с глухим: первый опирается на какой-то свой опыт старых версий Ананды, второй ведёт речь о своём последнем приобретении, модель Nano, мембраны которой сделаны по технологии Сусвары, и у которой динамика улучшена минимум вдвое по сравнению со всеми предыдущими версиями Ананды, а реально не только динамика, ещё и НЧ у неё сейчас круче, чем у всех HFM вместе взятых. Вопрос лишь в том, сумеете ли вы услышать частоты ниже 20Гц (а у Nano самый низ равен 5Гц) на любом самом крутом транзисторном усилителе? Я таких не знаю, как минимум у SingXer SA-1 всех редакций и у AUNE S17 Pro всех редакций, а также у всех известных мне транзисторных ЦАПоУсей, отклик по НЧ начинается с 20Гц, поэтому, если хотите раскрыть наушники полностью, берите ламповый усилитель, они, по крайней мере играют от 6-10Гц (зависит от модели и от используемых ламп), плюс, желательно, чтобы между ЦАПом и этим Усем не было транзисторных преампов в промежутке.
Незначительный минус Аанада Нано в сравнении со старшими моделями той же технологической линейки (Ария Органик и HE100SE) только в меньшем количестве воздуха по верхам.
На счёт конкурентов по цене у Ананды предыдущих моделей (v1-v3), в своем сегменте, в связи с текущими распродажами по ценам 20-25K - их попросту нет, потому что все здесь приводимые мундропы и 612 стоят дороже даже на вторичке в хорошем состоянии (т.е. не заигранные под выброс), звучат ли они лучше - это, опять же, вкусовщина чистой воды, кто-то и 7 Омные VERUM One MK2 на любую модель Ананды не променяет, хотя, чтобы их слушать, нужно брать усь не ниже аюн с17 про.
Так что, когда что-то с чем-то пытаетесь сравнивать по каким-то критериям (не важно, это цена, тех. характеристики, или собственные тактильные ощущения), уточняйте сравниваемые модели и условия измерений характеристик, может просто так случиться, что вы плюсы наушников можете и не услышать ввиду невозможности их демонстрации на используемом оборудовании и звуковом материале.

По поводу наушников Джоуль от Сергея Snorry - судя по отзывам от участников тура - это реальный прорыв с точки зрения цена/качество/внешний вид, т.е. явный конкурент даже Ананды Нано. Пока из недостатков отмечены лишь три, причём все три с точки зрения удобства самой конструкции, а вот с точки зрения звука Джоуль почти догнали Трион МК3, причём учтены и устранены многие из недостатков всех предыдущих моделей. О недостатках:
1. Расположение разъёмов строго вниз (сделано для унификации чашек при производстве, т.е. понятие левой-правой чашки отсутствует)
2. Отсутствие регулировки угла чашек относительно оси головы
3. Сами чашки прижимного типа (прижимаются амбушюрами к ушам, т.е. чтобы уши оказались внутри амбушюр, они должны быть детскими), при этом прижимаются они к ушам очень плотно, в связи с чем, спустя час прослушивания музыки, наушники хочется снять, хотя бы минут на пять.
Ещё один момент - несмотря на то, что наушники открытого типа, извне их почти не слышно, так что если вы их будете слушать в метро или транспорте, то вряд ли кому-то очень помешаете.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Удивил 2

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

ladloki, DoomsdayMan

парни, вот у вас, при всём уважении к обоим, точно разговор слепого с глухим: первый опирается на какой-то свой опыт старых версий Ананды, второй ведёт речь о своём последнем приобретении, модель Nano, мембраны которой сделаны по технологии Сусвары, и у которой динамика улучшена минимум вдвое по сравнению со всеми предыдущими версиями Ананды, а реально не только динамика, ещё и НЧ у неё сейчас круче, чем у всех HFM вместе взятых. Вопрос лишь в том, сумеете ли вы услышать частоты ниже 20Гц (а у Nano самый низ равен 5Гц) на любом самом крутом транзисторном усилителе? Я таких не знаю, как минимум у SingXer SA-1 всех редакций и у AUNE S17 Pro всех редакций, а также у всех известных мне транзисторных ЦАПоУсей, отклик по НЧ начинается с 20Гц, поэтому, если хотите раскрыть наушники полностью, берите ламповый усилитель, они, по крайней мере играют от 6-10Гц (зависит от модели и от используемых ламп), плюс, желательно, чтобы между ЦАПом и этим Усем не было транзисторных преампов в промежутке.
Незначительный минус Аанада Нано в сравнении со старшими моделями той же технологической линейки (Ария Органик и HE100SE) только в меньшем количестве воздуха по верхам.
На счёт конкурентов по цене у Ананды предыдущих моделей (v1-v3), в своем сегменте, в связи с текущими распродажами по ценам 20-25K - их попросту нет, потому что все здесь приводимые мундропы и 612 стоят дороже даже на вторичке в хорошем состоянии (т.е. не заигранные под выброс), звучат ли они лучше - это, опять же, вкусовщина чистой воды, кто-то и 7 Омные VERUM One MK2 на любую модель Ананды не променяет, хотя, чтобы их слушать, нужно брать усь не ниже аюн с17 про.
Так что, когда что-то с чем-то пытаетесь сравнивать по каким-то критериям (не важно, это цена, тех. характеристики, или собственные тактильные ощущения), уточняйте сравниваемые модели и условия измерений характеристик, может просто так случиться, что вы плюсы наушников можете и не услышать ввиду невозможности их демонстрации на используемом оборудовании и звуковом материале.

По поводу наушников Джоуль от Сергея Snorry - судя по отзывам от участников тура - это реальный прорыв с точки зрения цена/качество/внешний вид, т.е. явный конкурент даже Ананды Нано. Пока из недостатков отмечены лишь три, причём все три с точки зрения удобства самой конструкции, а вот с точки зрения звука Джоуль почти догнали Трион МК3, причём учтены и устранены многие из недостатков всех предыдущих моделей. О недостатках:
1. Расположение разъёмов строго вниз (сделано для унификации чашек при производстве, т.е. понятие левой-правой чашки отсутствует)
3. Сами чашки прижимного типа (прижимаются амбушюрами к ушам, т.е. чтобы уши оказались внутри амбушюр, они должны быть детскими), при этом прижимаются они к ушам очень плотно, в связи с чем, спустя час прослушивания музыки, наушники хочется снять, хотя бы минут на пять.
Ещё один момент - несмотря на то, что наушники открытого типа, извне их почти не слышно, так что если вы их будете слушать в метро или транспорте, то вряд ли кому-то очень помешаете.

Вы опять все смешали в одну кучу. Ну и зачем мне 5 гц? Зачем 10 гц? Мне совсем другое нужно от ушей. 

Кстати а вы слышите 10 и даже 20 гц в наушниках?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Факты таковы:

Наушники не позиционируются, как конкуренты Ананды. Вот вообще никак.

У них уникальная чувствительность, которой нет ни у одних планаров на сегодня в мире. По этому параметру ближайший конкурент это LCD-MX4 с конским ценником, и измеренная чувствительность всё равно ниже, а масса на 250 грамм больше...

Напомню: 103.5 дБ/мВт и 120 дБ/В SPL по средней в диапазоне 100 Гц-10кгц. Если на частоте 500Гц - то там что-то около 107 дБ/мВт и 124дБ/В...

У Ананды по измерения по той же методике - на 9-10дБ меньше. Это технически - пропасть.

По звуку они Трион вообще никак не догоняют и догнать не могут чисто технически. Но народ очень сильно сбивает с толку, что все остальные наушники Снорри сделаны с рассчетом на использование в составе "взрослого" и дорогого тракта, и настройки звука более "темные". А на трактах похуже и совсем слабеньких - они переиграют не только Трионы, а и вообще много чего. Ибо чувствительность порешает... И настройки звука сделаны так, чтобы можно было сносно послушать (с НЧ и ВЧ) даже от телефона.

Ну а туры... Они очень странные. Народ почему-то берет явно бюджетные наушники, втыкает их в тракты на условный миллион суммарно, и сравнивает их с Абиссами/Аудезами прочими топами.

И по пунктам:

1. Штатный кабель и разъемы не создают никаких неудобств. Вообще.

2. Вертикальная ось... Сравните со всеми современными моделями, например, Кеннертн - там почему-то никто это недостатком не называет. Вообще, все углы и изгибы головы учтены, амбушюры очень мягкие и угловые. Эта регулировка просто не нужна. А если за каким-то лешим кому-то приспичило использовать не угловые амбушюры, то вопрос решается аккуратным подгибанием металлических дужек, но вообще непонятно, зачем это кому-то может понадобиться.

3. Амбушюры стоят "охватывающего типа", с вырезом под ухо овальной формы 65х50 мм. Если у кого-то уши туда не поместились - не стоит льстить себе, что у вас "детские ушки", у вас самые настоящие "лопухи")))

И при этом вообще ничто не мешает задать вопрос при заказе по поводу нестандарного размера ушей и индивидуальных амбушюр...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, snorry сказал:

с вырезом под ухо овальной формы 65х50 мм

да уж

эти размеры никак не согласуются с мнением, что там "накладные" амбушюры, в которые уши не влазят...

я уж было подумал, что там размер чашек меньше, чем у Oppo PM-3

а ведь, например, у родных амбушюр Dan Clark Ether вырез всегда был около 45x65 мм - это даже меньше

и никто никогда не называл их накладными

Поделиться сообщением

По крайней мере по выкройке так. За счет мягкости наполнителя - возможно небольшое изменение формы. Но это в пределах нескольких мм...

См. фото образца амбушюр с линейкой и фото реальных туровых наушников от самого первого участника...

Ну да, некоторым крупным ушам может быть тесновато, но не накладными же обзывать из-за этого...

IMG_2024_06_06_23_33_34_3067507892566150216510.jpg

фото из тура.JPG

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, DoomsdayMan сказал:

А что вы вкладываете в понятие динамика ? и медленный бас ? Ананда очень быстрые наушники, прекрасно отбивающие нч регистр практически без ограничений

В ананде бас вот точно не быстрый. К тому же он несколько неповоротливый, недостаточно четкий и как уже сказали малоинформативный. Хотя по количеству его не мало и он как бы создает ощущение сбалансированности наушников по частотным диапазонам.  

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.