Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, EeZz сказал:

твои колонки надо подключать сзади, к RCA-выходам, т.е. должно быть два RCA-кабеля, 2RCA<=>2RCA.
Кстати, проверь, смеха ради, если сзади тумблер "DAC/PRE AMP" поставить в положение "PRE AMP", звук на наушники идёт при этом? Вообще-то, у этого тумблера, по хорошему, должно было бы быть три положения - "DAC/HeadAMP/PRE AMP", а я вижу только два.

Понятно. Посмотрю такие кабели. Что касается тумблера, то в данный момент никаких изменений не происходит. При переключении звук остается и в наушниках, и в колонках.

Основное неудобство, что если хочу послушать только колонки, а звук еще идет через открытые Ananda. А каждый раз вынимать кабель XLR Ананды из комбайна не хочется.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

В общем, подключил мониторы к Авроре кабелем 2RCA<=>2RCA. Теперь переключатель DAC / PRE AMP заработал. В одном случае колонки звучат тише, в другом - громче. А на наушники через XLR этот переключатель никак не влияет.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Удивил 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2023 в 06:25, EeZz сказал:

шесть суток на полной громкости

Смелое решение...

Я тоже давал жару своим...

Вряд ли, рискнул так жарить, если бы уши были ооочень дорогие.

Но, я придердиваюсь такого подхода.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Pomo сказал:

В одном случае колонки звучат тише, в другом - громче.

А Вы РГ на Авроре покрутите ( при положении переключателя PRE) узнаете много нового :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Pomo сказал:

В общем, подключил мониторы к Авроре кабелем 2RCA<=>2RCA. Теперь переключатель DAC / PRE AMP заработал. В одном случае колонки звучат тише, в другом - громче. А на наушники через XLR этот переключатель никак не влияет.

Мда, это серьёзная недоработка, хотя, частично, работает именно так, как должно быть по логике: в случае "DAC" весь оцифрованный сигнал, на полной громкости, шурует на выходы 3XLR и RCA, а в случае "PRE AMP" он может регулироваться регулятором громкости. Я надеялся, что в случае какого-то из двух положений выходы на наушники отрубаются. У меня на Aquila III селекторы "PURE DAC" и "PRE AMP" работают также, как у тебя, но звук на выходы наушников в этих двух вариантах селектора режимов не идёт совсем, а специально для наушников существует третий вариант селектора, "HEAD AMP".

45 минут назад, Дед сказал:

Смелое решение...

Оно основано на том, что ни один усилитель наушников не должен их убить, как, впрочем, и барабанные перепонки, в них находящиеся. Но, безусловно, новые наушники надо выводить на максимальный уровень громкости постепенно, начиная с половины громкости, добавляя по 25% в сутки, тогда прогрев будет качественным. Ну и, опять же, 4Вт - это не та мощность, которая способна убить наушники, у меня на SingXer SA-1 заявленная мощность балансного выхода 6.5 Вт на 32 Омах нагрузки, и при такой мощности, вдавленной в пол, можно спокойно слушать метал. Но заявленная мощность вовсе не означает, что она есть такая на самом деле, при этом ещё и её значения разные производители считают по разному, кто-то тупо как квадрат  выходного напряжения делённый на сопротивление нагрузки при частоте сигнала 1kHz, а кто-то данное значение ещё умножает на квадратный корень из двух пополам (или, грубо, на 0.707), и правильным является второй вариант.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Удивил 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Уроборос сказал:

А Вы РГ на Авроре покрутите ( при положении переключателя PRE) узнаете много нового :) 

Сейчас посмотрим...

Поделиться сообщением

Если включить режим DAC, то при регулировке громкости на Авроре - на наушниках через XLR громкость меняется, а на колонках - НЕ меняется. 

Если включить режим Pre Amp, то при регулировке громкости на Авроре - и на наушниках, и на колонках громкость меняется.

Поделиться сообщением

Была задача, чтобы при подключенных мониторах и наушниках к Авроре одновременно играло только одно устройство. Вот способ:

1. Подключаем мониторы кабелем 2RCA<=>2RCA сзади к Авроре.

2. Включаем на Авроре режим DAC.

3. Убираем полностью громкость на Авроре колесом.

При этом в наушниках тишина, однако на колонки сигнал идет, они играют, а их громкость регулируется на самих колонках или в плеере. 

Если хочется сделать наоборот (чтобы наушники играли, а колонки - нет), то убираем звук на самих колонках и добавляем громкости на Авроре. 

В общем, проблема решена.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pomo сказал:

В общем, проблема решена.

Отлично :drinks:

Да уж, пока не попробуешь и не потыкаешь, ничего не узнаешь :crazy:
На Аквиле вообще вообще всё меняется с помощью колеса, причём оно является не только "крутилкой", но ещё и кнопкой, т.е. сначала колесом в режиме кнопки, последовательными нажатиями, выбираешь нужный пункт главного меню на экране, затем  крутилкой докручиваешь до нужного подпункта, потом им же, но в режиме кнопки подтверждаешь выбор, а если как кнопкой колесом сразу не пользоваться, а сразу начинать крутить, то в режиме преампа и усилителя наушников регулируется громкость, а в режиме ЦАПа отображает текущее состояние - громкость, она всегда максимальная 0dB (минимум это "-99dB"), и текущие режимы (частота, DSD или PCM). Так что есть смысл попробовать нажать на колесо, если нажмётся, то смотреть, что изменилось в индикации, и слушать, не меняется ли чего-нить в звуке.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Так что есть смысл попробовать нажать на колесо, если нажмётся, то смотреть, что изменилось в индикации, и слушать, не меняется ли чего-нить в звуке.

На Авроре колесо только крутится. И есть переключатель между режимами входа (USB, COAX, OPT и т.д.).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pomo сказал:

На Авроре колесо только крутится. И есть переключатель между режимами входа (USB, COAX, OPT и т.д.).

Я так и думал, потому что кнопочный селектор слева на корпусе, но проверить стоило, потому что Аврора - разработка относительно свежая, и, так как, в зависимости от режима DAC/PRE AMP, функции колеса меняются, то могло быть и что-нибудь ещё. Но раз нет, то, как говорится, на "нет" и суда нет.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, fiio m15s (1,2вт/32ом) , раскачает Ананду 3?

Вроде вторая версия более легкая в раскачке, но их уже нет на Али, в основном тройки продают.

Изменено пользователем Naff-Naff

Поделиться сообщением

Здравствйуте! Подскажите Ananda подойдет для электронной и тяжёлой музыки?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mega_killer сказал:

Здравствйуте! Подскажите Ananda подойдет для электронной и тяжёлой музыки?

Для электронной музыки Ананда хорошо подходит, а тяжелая точно мимо. Это совершенно не их жанр, ну не могут они тяж :notknow:. Это все равно, что балерину заставить заколачивать сваи :bash::coll:

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

В 27.12.2023 в 10:47, X3MR сказал:

Для электронной музыки Ананда хорошо подходит, а тяжелая точно мимо. Это совершенно не их жанр, ну не могут они тяж :notknow:. Это все равно, что балерину заставить заколачивать сваи :bash::coll:

А какие планары подойдут для тяжа в ценовом диапазоне Ананды?

Поделиться сообщением

1 час назад, Naff-Naff сказал:

А какие планары подойдут для тяжа в ценовом диапазоне Ананды?

По большому счёту, сегодня у Ананды только один конкурент по похожей цене - наушники Moondrop Venus.
И, к слову, Venus мне по звуку понравились больше.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ананда - довольно универсальные наушники. Особенно классно в них получается инструментальная музыка (джаз, классика) и вокал. А вот если слушать металл, то гораздо более дешевые Ken-netron Aurora Rise звучат веселей и могут дать больше драйва :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

По большому счёту, сегодня у Ананды только один конкурент по похожей цене - наушники Moondrop Venus.

В чем больше понравились?  Дизайн у них конечно, как будто из детского металлического конструктора собран, один сплошной металл. И вес вроде побольше.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

В 29.12.2023 в 19:33, Dimitry188 сказал:

А snorry si5/6  ?

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 19:34, Naff-Naff сказал:

Народ, подскажите, fiio m15s (1,2вт/32ом) , раскачает Ананду 3?

Вроде вторая версия более легкая в раскачке, но их уже нет на Али, в основном тройки продают.

Посмотрел спецификацию fiio m15s, и понял, что у неё "1,2вт/32ом" на балансном выходе, в так называемом десктоп-режиме. Ананду V3 такой аппарат точно не раскачает, хотя далеко не факт, что купите V3, а не Ananda Nano, у неё импенданс ещё на 2 Ома ниже (14 Ом), а чувствительность на 2dB больше (94dB, такая же, как у Арии Органик).
Ананду Нано в руках не держал, но, если она по своим характеристикам такая же, как Ария Органик, то, как минимум, последняя работает получше, чем Ананда V3, с точки зрения разгона, т.е. 2dB в чувствительности дают существенный прирост в громкости, но, тем не менее, 1.2Вт на балансном выходе будет маловато и для Арии Органик, а значит и для Ананды Нано. У меня на YULONG DA-Art Aquila III (на балансе 4Вт@32Ом) при подключенной Ананде V3 более менее комфортный звук при установленной громкости -15dB (регулировка от -99dB), а вот если вместо Ананды подключить, не отходя от кассы, т.е. в середине воспроизведения трека, Арию Органик, то звук тут же хочется убавить на 10dB, т.е. до уровня -25dB.
C точки зрения музыкальных стилей ... сейчас послушал на Ананде V3 Метлу, Пантеру и Цеппелин с тёмно-лиловыми, буквально по одному треку, всё звучит замечательно, правда кабель пришлось поменять, с серебра на медь (16 Core 7N OCC), так что от кабеля тоже всё очень сильно зависит, ну и ещё, разумеется, если до Ананды была подключена Ария, или что-то ещё, более чувствительное (у меня это Meze Audio Empyrean), то пришлось сразу докрутить регулятор уровня до комфортного звука.

IMG_20240106_045213.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

Посмотрел спецификацию fiio m15s, и понял, что у неё "1,2вт/32ом" на балансном выходе, в так называемом десктоп-режиме. Ананду V3 такой аппарат точно не раскачает, хотя далеко не факт, что купите V3, а не Ananda Nano, у неё импенданс ещё на 2 Ома ниже (14 Ом), а чувствительность на 2dB больше (94dB, такая же, как у Арии Органик).

А я думаю вполне может этот плеер Ананду-3 раскачать. У меня QLS QA-361 вполне нормально с Анандой-2 управляется. У Ананды-3 сопротивление 16 Ом, если плеер сможет хороший ток отдать при заявленной мощности, то думаю тоже вполне можно слушать. На стационаре конечно должно быть получше. Но и мощный портатив вполне с Анандой норм.

Кстати как вам Аквила-3? Так вроде по ней и не отписались?

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

А я думаю вполне может этот плеер Ананду-3 раскачать. У меня QLS QA-361 вполне нормально с Анандой-2 управляется. У Ананды-3 сопротивление 16 Ом, если плеер сможет хороший ток отдать при заявленной мощности, то думаю тоже вполне можно слушать. На стационаре конечно должно быть получше. Но и мощный портатив вполне с Анандой норм.

Кстати как вам Аквила-3? Так вроде по ней и не отписались?

На счёт Ананды V3 - для неё, реально, даже SingXer SA-1 маловато будет, а точнее вот только-только хватает, почти на полный регулятор громкости в балансном режиме, если не включать на днище SuperGain Mode, который играет с искажениями, но включить Low Impedance при этом. Не стоит Ананду V3 сравнивать с другими ушами в плане "разгонит/не разгонит", потому что могут быть реально разные результаты, надо всегда слушать конкретные наушники, потому что при одинаковом импедансе у Ананды V3 и Арии Органик, Аришу я могу слушать даже на портативном плеере, да и вообще на всём, что у меня есть, а вот Ананду он тоже разогнать не может, чувствительность наушников (как и любой акустики) также имеет очень большое значение.

Аквила-3 - шикарный аппарат, и усилитель наушников в нём 4Вт@32Ом тоже многое может раскачать, и звучит весьма недурственно, хорошая сцена, детализация, но Аквилу напрямую я не слушаю (говоря словами Сержа X3MR, она немного "ярчит"), использую исключительно в режиме PureDAC, к ней, по RCA, у меня подключен Cayin MT-45 MK3 (там только несимметричный выход для ушей, но звук очень классный, разгоняет любые уши, у усилка два режима работы по усилению, триодный, для чувствительной акустики, и суперлинейный, для малочувствительной акустики, как раз для Ананды V3), а по XLR к Аквиле я подключил SingXer SA-1 в режиме преампа (тоже не использую, как усилитель для ушей), в стандартном режиме (без супергейна), а уже к Сингксеру я, по XLR, подключил xDuoo MT-604 (только балансный выход), а по RCA - xDuoo MT-602 (только несимметричный выход), и уши подключаю уже к этим двум усилителям наушников, которые могут разогнать что угодно, при этом гейн на обоих усилителях выведен на 100%, а громкость регулирую на преампе (Сингксер), и, в этом случае, обычно достаточно менее 50% (см. фото выше, выставлено для Ананды), чаще на 10 часов стоит отметка (это для Ариши и Эмпи), вот такой вот секс с проводами и со звуком :crazy:

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, EeZz сказал:

На счёт Ананды V3 - для неё, реально, даже SingXer SA-1 маловато будет, а точнее вот только-только хватает, почти на полный регулятор громкости в балансном режиме, если не включать на днище SuperGain Mode, который играет с искажениями, но включить Low Impedance при этом. Не стоит Ананду V3 сравнивать с другими ушами в плане "разгонит/не разгонит", потому что могут быть реально разные результаты, надо всегда слушать конкретные наушники, потому что при одинаковом импедансе у Ананды V3 и Арии Органик, Аришу я могу слушать даже на портативном плеере, да и вообще на всём, что у меня есть, а вот Ананду он тоже разогнать не может.

Аквила-3 - шикарный аппарат, и усилитель наушников в нём 4Вт@32Ом тоже многое может раскачать, и звучит весьма недурственно, хорошая сцена, детализация, но Аквилу напрямую я не слушаю, использую исключительно в режиме PureDAC, к ней, по RCA, у меня подключен Cayin MT-45 MK3 (там только несимметричный выход для ушей, но звук очень классный, разгоняет любые уши), а по XLR к Аквиле я подключил SingXer SA-1 в режиме преампа (тоже не использую, как усилитель для ушей), в стандартном режиме (без супергейна), а уже к Сингксеру я, по XLR, подключил xDuoo MT-604 (только балансный выход), а по RCA - xDuoo MT-602 (только несимметричный выход), и уши подключаю уже к этим двум усилителям наушников, которые могут разогнать что угодно, вот такой вот секс с проводами и со звуком :crazy:

Чудеса да и только :). Но спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Господа, осмелюсь спросить (хоть и знаю что мне ответят). А как вы определяете степень раскачки? Какие критерии-то? Действительно, чудеса. На нагрузке 32 Ома усь выдает ВАТТЫ! 5500 mW если не ошибаюсь. Это какой же ток потечёт через Ананду! Да она просто не выдержит столько. Тут случайно нет подмены понятий (вкусовщина вместо раскачки)?

Поделиться сообщением

В 06.01.2024 в 15:32, ladloki сказал:

Господа, осмелюсь спросить (хоть и знаю что мне ответят). А как вы определяете степень раскачки? Какие критерии-то? Действительно, чудеса. На нагрузке 32 Ома усь выдает ВАТТЫ! 5500 mW если не ошибаюсь. Это какой же ток потечёт через Ананду! Да она просто не выдержит столько. Тут случайно нет подмены понятий (вкусовщина вместо раскачки)?

Закон Ома для участка цепи, однако. Ток равен корню квадратному из мощности, делённой на сопротивление нагрузки. А далее значение тока зависит исключительно от того, как эта мощность была измерена, т.е. это приведено её пиковое, или эффективное (действующее) значение, иными словами, если дано первое (китайцы часто этим грешат), то при заданных параметрах ток составит примерно 590мА, а если второе, тогда это значение составит чуть менее 700мА, так что принимать душ в наушниках, подключенных проводом к усилителю, настоятельно не рекомендуется, потому что ток неотпускания составляет менее 100мА (от 40 до 80 мА, значение зависит от пола, возраста, размеров тела, психофизического состояния и условий окружающей среды) :smoke:
А на степень раскачки данные параметры влияют лишь косвенно, и определяется она исключительно с помощью собственных ушей - если громкости недостаточно, то и сама "степень" ниже плинтуса :crazy:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.