Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

В 17.08.2023 в 04:19, EeZz сказал:

И ещё, Сергей, уже далеко не первый отзыв слышу о Ваших чудо-кабелях для Ананды - какова цена вопроса/условия приобретения/ сроки изготовления/ способ отправки? Мне не срочно - октябрь месяц этого года вполне устроит, раньше я точно не вернусь. Материал провода, насколько я понимаю, безкислородная медь?

В личке ;)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Хороший знакомый любезно дал погонять Сундару. Одно плохо, послушаешь её или Ананду, пока перетыкаешь штеккера, забываешь звучание. Надо бы как-то резко - ЩЁЛК, играет Сундара, ЩЁЛК - играет Ананда, тогда прям ярко понимал бы различие. Пока что, на Ванессе Мей - Аврора, слухаю скрипку. И, пока кажется, что у Сундары скрипка уж слишком как-то на переднем плане, аш слышно только скрипку, ударные, немного баса и ещё по мелочи включения инструментов, тогда как Ананда её не выпячивает и слышно гораздо больше инструментов единомоментно, инструменты как бы не мешают друг-другу, легче уживаются выстраиваясь как бы в рядочек. Но это первое впечатление. По верхам Сундара, вроде, звонче. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

ну так и ценовая категория разная, ария еще лучше, но значительно дороже

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А, по посадке. У меня не самая крупная голова, но у Сундары я на всю выдвинул чашки. В Ананде, вроде, ещё какой-то запас есть.  Если в Ананде уши утопают не касаясь чашек, то в Сундаре уши касаются чашек на уровне Синхейзеров М3. Могу сравнить только с ними, так как только они и есть. С Сонькой ХМ4 не сравнить, так как она сидит на ушах очень нежно. 

Поделиться сообщением

Блин, вчера всю ночь слушал Сундару, и вот сегодня почти целый вечер. И вот, подрубил обратно Ананду и сложилось, чисто на контрасте. Ананда - более музыкальная, выразительная. Более басовитая, даёт больше жира, если так можно сказать про планары. Всё звучит ярче, сочнее по всему диапазону инструментов. Верха у Ананды естественнее, что ли. Вот включил вещь , которую заездил на Сундаре чтобы мозг её запомнил, и на Ананде хай-хет ударной установки показался прям вот медным-медным, естественным. Короче, иногда полезно послушать что-то ниже классом, до дыр, чтобы мозг забыл лучшее, и потом вернуть ему это лучшее, чтобы убрать зажратость и вернуть ощущение новизны, как в первый-второй день покупки. Короче, лишний раз убеждаюсь, что доволен покупкой Ананды. Только бы мне не дали где-нибудь послушать Сусвару...а то опять спокойствие душевное потеряю. ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 15:48, Stranger_Loner сказал:

А, по посадке. У меня не самая крупная голова, но у Сундары я на всю выдвинул чашки. В Ананде, вроде, ещё какой-то запас есть.  Если в Ананде уши утопают не касаясь чашек, то в Сундаре уши касаются чашек на уровне Синхейзеров М3. Могу сравнить только с ними, так как только они и есть. С Сонькой ХМ4 не сравнить, так как она сидит на ушах очень нежно. 

на счёт Соньки, в плане удобства, надёжности и юзабилити, есть ощущение, что от модели к модели наблюдается упрощение и деградация, из всех Сонек, что через меня проходили, самой лучшей, по моим ощущениям, была и остаётся модель MDR-RF865RK, которую я слушаю уже лет 10 (может и больше), и сменил, после родных, уже три пары амбушюр, и звучат они лучше тех, что были потом, а из последующих у меня побывали, и не остались MDR-RF811RK(эти, пожалуй, самые ужасные по звуку и работе в целом), MDR-RF895RK (постоянно непроизвольно переключались на радиоканал, ловя FM-радиостанции), MDR-RF970RK (эти, возможно, оставил бы, ощущения те же, что от 865), MDR-RF995RK (качество работы базовой станции не выдерживает никакой критики, но если у вас есть базовая станция от 8xx-серии, то вам повезло), WH-1000XM4 (единственный плюс - поддержка кодека LDAC, но он доступен не во всех ОС, и устойчивая связь в пределах небольшой комнаты, из которой лучше не выходить). Были и несколько вариантов "затычек" (внутриканальный вариант), но их не рассматриваю, так как это другая тема, могу только сказать, что жена пока оставила себе Sony WF-1000xm4 на замену Samsung Galaxy Buds 2 Pro, но использует их одновременно, и Samsung ей нравится больше.
Пока ещё лежат в коробке с отвалившейся и приклеенной в неповоротном варианте одной чашкой Sony WH-1000XM5, лежат, потому что даже просто подарить кому-то это откровенное дерьмо лично мне стыдно, самая худшая модель из всех известных мне Сонек, ощущение, что делалась модель для детей, но не учли, что дети любят всё бросать и кидать, и им хрупкие вещи нельзя давать в руки в принципе.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Какие усилители можно подобрать к изодинамике Ананда/XS, чтобы наверняка в разных ценовых категориях?  Усиление изодинамики всегда для меня темный лес.

В поиске

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mr.romss сказал:

Какие усилители можно подобрать к изодинамике Ананда/XS, чтобы наверняка в разных ценовых категориях?  Усиление изодинамики всегда для меня темный лес.

Вроде бы Ананда не тугая, раскачивается практически чем угодно от 1Вт вых.мощности.  Но какая у вас версия? На счет 16-омной не известно. И что вам по вкусу подойдет тоже не известно.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mr.romss сказал:

Если планируете останавливаться на Ананде, то как выше сказали. А если нет, то берите с заделом на будущее, чтобы качал самые тугие магнитопланары. Тем более что с этой геополитикой фиг его знает, какие будут цены. А с другой стороны, каждый год выходят новые модели. Если деньги позволяют, то может быть выгоднее расти по усилителям параллельно с ростом по наушникам. 

Поделиться сообщением

Rastaman Stranger_Loner 

Еще нет, рассматриваю на вторичке только Ананду/XS, пытаясь подобрать потенциальный усилитель к ним в пару.

В поиске

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mr.romss сказал:

Rastaman Stranger_Loner 

Еще нет, рассматриваю на вторичке только Ананду/XS, пытаясь подобрать потенциальный усилитель к ним в пару.

на али новая ананда будет дешевле чем на авито б\у

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

на али новая ананда будет дешевле чем на авито б\у

Зато на Авито можно взять Ананду v2 на 27 Ом и новой или в состоянии новой, можно и первую Ананду.  На Али же сейчас только V3 на 16 Ом.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rastaman сказал:

Зато на Авито можно взять Ананду v2 на 27 Ом и новой или в состоянии новой, можно и первую Ананду.  На Али же сейчас только V3 на 16 Ом.

и чем они лучше

Поделиться сообщением

4 часа назад, vlad-kram сказал:

и чем они лучше

Хвалили первую и вторую версию. По третьей неизвестно толком и то что уменьшили сопротивление до 16 Ом - хорошо ли это будет?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Rastaman сказал:

Хвалили первую и вторую версию. По третьей неизвестно толком и то что уменьшили сопротивление до 16 Ом - хорошо ли это будет?

я могу похвалить 3, вполне устраивает и думаю надо было подождать нано, она еще лучше

Поделиться сообщением

13 часов назад, vlad-kram сказал:

я могу похвалить 3, вполне устраивает и думаю надо было подождать нано, она еще лучше

Да это как с акциями. Кто знает какая на них цена будет, чтобы удачно закупиться. Ну, купишь ты на коррекции нано, а она возьмёт и ещё ниже упадёт они возьмут и ещё выпустят супер-пупер-нано. ))) 

Поделиться сообщением

Кстати, показатели сопротивления и диапазона частот, не гарант крутости по звуку. Сундара по этим параметрам Ананду обходит. Сундара - частотный диапазон 6 – 75 000 Гц. Ананда - диапазон частот 8 — 55.000 Гц. Но Ананда играет круче. Не знаю от чего зависит. От драйверов или ещё от чего... Но круче. 

Поделиться сообщением

Неизвестно конечно на самом деле как там действительно по звуку новая нано- Ананда, может и уловки маркетологов, но вот вторая версия на 27 Ом очень здорово звучит.  Лежала у меня и вот начал опять слушать, и даже с плеера, хоть и достаточно мощного QLS-361 c балансного выхода, прекрасно, очень легко и свободно играет, много деталей, широкая и глубокая сцена, прекрасное разделение и локализация инструментов, никакой шероховатости на верхах, все довольно чисто и гладенько. Кабель правда как и писал уже от Сергея X3MR очень хорош с Анандой. Единственная претензия к Ананде - тяжеловата и громоздка для меня.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну мембраны, основанная на SUSVARA явно получше будет ;)

а вот сопротивление уже 14 ом

Изменено пользователем vlad-kram

Поделиться сообщением

28 минут назад, vlad-kram сказал:

Пока что это заявление маркетологов, что и понятно - заинтересовывать покупателей надо постоянно. Не бывает чудес, чтоб задешево и как Сусвара почти. Надо слушать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, vlad-kram сказал:

А инфа, что на Ананда-нано именно такая стоит, точная? 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Stranger_Loner сказал:

А инфа, что на Ананда-нано именно такая стоит, точная? 

а описание производителя инфа точная или нет :D

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

а описание производителя инфа точная или нет :D

Не, а кто-нибудь разбирал, смотрел? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Не, а кто-нибудь разбирал, смотрел? 

а разбиральщик  хто, спец по сусваре или блохер с ютуба :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, уже давно такая мысль сидит... Может быть не в эту тему надо писать, но всё же.. Так как я метался одно время между Анандой блютузной и проводной, перед тем как купить; но не купил блютузную только потому, что уже есть синхи М3 и сонька ХМ4 для домашних дел, ну и захотелось максимального качества музыки, насколько это было возможно по цене Ананды; а мысль о блютузном варианте наушников (не только ананды) во мне засела, то постоянно теребонькал мыслишку, как обойти ограничения блютузной технологии, для передачи без потерь не только файлов с дискретизацией выше 44100 Гц и 16 бит или 96 000 Гц 24 бит, как уже обещает блютуз, а даже файлов или даже сразу образов DSD. И вот что мне придумалось. Почему бы разработчикам не состряпать наушники, где после запуска файла на источнике блютуза, запущенный файл не кодировался бы в блютуз кодек какой-то, а просто копировался на наушники как есть. И уже из памяти наушников запускался встроенным плеером, а ЦАП и усилитель в блютузных наушниках и так есть. Ну и для полного удобства хорошо бы чтобы файлы копировались на легко заменяемую флешечку. Там ведь количество циклов записи для каждой ячейки ограничено. Ну и так как на наушники будут постоянно копироваться и удаляться файлы, то такие флешки будут, имхо, относительно быстро выходить из строя. Ну, может быть раз в полгода. Ну и чтобы каждый раз внутрь наушников не лазать для замены флешки, она бы была где-нибудь не под корпусом. Минус таких наушников - какое-то время надо будет ждать, пока файлы копируются на наушники по блютузу. Но ради такого качества можно и подождать секунд пять и копирование такое с развитием блютузных скоростей будет всё быстрее и быстрее. Всё что нужно для этого, это софт, который бы умел копировать на автомате запускаемый файл на наушники, плеер который автоматом бы запускал такой файл/файлы и по мере поступления новых и забивания памяти, стирал бы старые файлы. Ну и плеер, который должен был бы просто и без искажений запускать поступившие файлы, без всяких улучшайзеров и искажений. Вот такие мысли пришли в голову. Пока блютуз кодеки не достигли такой возможности, чтобы передавать Hi-Res форматы без ужатия информации, то почему бы и нет? Добавления в наушники на копейку, а выхлоп на миллион. Представьте всё это в той же Ананде... Вы смогли бы уже слушать на ней DCD без всяких кабелей, с оригинальным качеством. Почему это никто не делает? 

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.