Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Но там больше слушалось через непонятный маленький ЦАПик/комбайн c усилителем типа D класса.

О, а я думал что он для колонок.

Или там и под наушники выход есть?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Медведоед сказал:

Я к тому, а могло ли это вот в целом то качнуть достаточно тугие магнитопланары типа Ананды, если у человека в Ананде нет баса, а в Сенхайзерах 600 он при этом есть. То есть это все очень похоже на проблемы полного отсутствия соответствующего усиления в принципе.

Ну в принципе у С4 мощи достаточно, qls-361 тоже с Анандой управляется. Ананда это же не какие нибуть НЕ-560. Но человек слушал Ананду именно с маленьким стационарным комбайном и выводы по нему делал.  В Ананде понятно бас глубже и в целом баса не меньше чем в hd600, но в Ананде разрешение баса и четкость мне не нравится, как и ВЧ тоже - они вроде почти ровные, но разрешения не хватает. 

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

О, а я думал что он для колонок.

Или там и под наушники выход есть?

Для колонок усилитель у Романа другой. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Медведоед сказал:

Я к тому, а могло ли это вот в целом то качнуть достаточно тугие магнитопланары типа Ананды, если у человека в Ананде нет баса, а в Сенхайзерах 600 он при этом есть. То есть это все очень похоже на проблемы полного отсутствия соответствующего усиления в принципе.

Да, симптомы похоже на те.

Но, может и в другом дело. В привычке к иному типу звучания, к определённому жанру музыки, к определённому типу записей. Ведь в планарах в принципе своём ожидать "плотного динамического" баса, как бэээ, и не сто́ит. И, на фоне этого, на определённых записях(!), привыкшему к иному типу звучания человеку, разумеется будет казаться, что тут высоких переизбыток, а низких недостаток.

Когда берёшь изодинамику - то делай на это скидку. Не всем же нужны глубокие инфрабасы, как в какой-нибудь электронике, роке, метале или рэпчике. А для акустики, для классики, для джаза, изодинамика милое дело - самое то.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Медведоед сказал:

Я к тому, а могло ли это вот в целом то качнуть достаточно тугие магнитопланары типа Ананды, если у человека в Ананде нет баса, а в Сенхайзерах 600 он при этом есть. То есть это все очень похоже на проблемы полного отсутствия соответствующего усиления в принципе. У меня Ананды так дубасили, что бас в челюсть отдавал, без ЕQ вообще, а тут понимаешь баса нет у человека. Как?!!!!

В сенхах 600 бас такой немного резиновый, качающий, но четкий на верхнем басе. На Ананде он конечно более выровненный, но четкости не хватает на мой слух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Медведоед сказал:

Ну если прослушивание велось от Колорфлая в сетапе или еще чего то в этом духе, то этого многое объясняет. 

Слушать от Колорфлая Сеннхи на 300 Ом и 112 дБ? В подписи цапоусь есть, с него.

А вот АнандыV2 слушались от Кулса 361, потому что хозяин не принёс нормальный кабель, зато у него был на Кулсе баланс.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

Слушать от Колорфлая Сеннхи на 300 Ом и 112 дБ? В подписи цапоусь есть, с него.

А вот АнандыV2 слушались от Кулса 361, потому что хозяин не принёс нормальный кабель, зато у него был на Кулсе баланс.

Может быть, сейчас уже и не помню конечно, давно было. Принес видимо Ананду с кабелем на балансный кулсовский выход 4 пин джек3,5.  Хотя в принципе я этот 4 пиновый  джек 3,5 и в обычный сингл выход включаю и все нормально перемыкается и работает как обычный сингл 3,5.

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Да, симптомы похоже на те.

Но, может и в другом дело. В привычке к иному типу звучания, к определённому жанру музыки, к определённому типу записей. Ведь в планарах в принципе своём ожидать "плотного динамического" баса, как бэээ, и не сто́ит. И, на фоне этого, на определённых записях(!), привыкшему к иному типу звучания человеку, разумеется будет казаться, что тут высоких переизбыток, а низких недостаток.

Когда берёшь изодинамику - то делай на это скидку. Не всем же нужны глубокие инфрабасы, как в какой-нибудь электронике, роке, метале или рэпчике. А для акустики, для классики, для джаза, изодинамика милое дело - самое то.

Я слушал разное, но на мой взгляд V3 все в более чем порядке с басами и качем. Лучше чем у Арьи, главное кабель не светлый брать. И не знаю уж почему. Арья копает глубже, но массы баса не ощущается такой как у Ананды, я до сих пор этому удивляюсь, думаю дело в посадке и более жестких амбюшурах Ананды, и эргономичность Арьи играет в плюс ей в комфорте, но как вот в прижиме - нет. Я бы с радостью оголовье поменял, но гарантию терять не хотелось и Ананды уже нет. А бас на Ананде облизок к динамическому, скорее просто там басового уха нет как в динамике, но сам бас мощный, массивный и воздух качает капитально. Но вообще хифмены раскрываются на х-дуо, они прям как созданы для друг друга, если Аюн поставить на преамп + 604, это просто нелегально))) 

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

Я слушал разное, но на мой взгляд V3 все в более чем порядке с басами и качем. Лучше чем у Арьи, главное кабель не светлый брать. И не знаю уж почему. Арья копает глубже, но массы баса не ощущается такой как у Ананды, я до сих пор этому удивляюсь, думаю дело в посадке и более жестких амбюшурах Ананды, и эргономичность Арьи играет в плюс ей в комфорте, но как вот в прижиме - нет. Я бы с радостью оголовье поменял, но гарантию терять не хотелось и Ананды уже нет. А бас на Ананде облизок к динамическому, скорее просто там басового уха нет как в динамике, но сам бас мощный, массивный и воздух качает капитально. Но вообще хифмены раскрываются на х-дуо, они прям как созданы для друг друга, если Аюн поставить на преамп + 604, это просто нелегально))) 

Посадка у Арии конечно намного удобнее Ананды. В Анандах просто как в тисках для меня:).

Но и про звук, каждому свое конечно, спорить не буду, может конечно в версии 3 что то там поправили, но вторая не впечатлила. Ария просто другая планета, не ожидал что такая разница. И особенно эта разница слышна на качественных записях, особенно наверно на хайрез классике. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Может быть, сейчас уже и не помню конечно, давно было. 

"Я это помню, это было как вчера.."(с) Зёма пришёл в гости с ништяками. Событие, праздник!

Было ошибкой слушать Ананды с Кулса. Они вроде и не высокоомные, 26 Ом, но сильно "тугие", 93дБ.

За время возни с портативом понял, что даже с самыми жирными топовыми плеерами хорошо играют только низкоомные высокочуйные затыконы, арматура или гибриды. Всё остальное - мимо кассы, лопухи в том числе.

Сеннхи ХД 600 по мере покупки плееров подтыкал к ним. К Ковончику J3 в том числе. "Визгу много, толку мало"(с), вроде звук громкий, но г-но, будто все умерли. И только при втыкании в цапоусь, который с запасом по мощности и по схемотехнике, Сеннхи играют "как доктор прописал".

Причём, все свои бывшие и нынешние затыконы тоже тестил с цапоуся. Звук упасть-не встать, плееры рядом не валялись. Не только из-за мощности, в плеерах хватало. Просто больше деталек стоит.

Вы же сами писали, что Ананды с Аюна играют не в пример лучше.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Ну со слабосильного усилка слушать что либо это уже зашквар. Можно результаты обнулить смело.

Пару лет назад думал что мощный усилок для наушников это 1,5 Вт. Полгода назад думал что 4 Вт это монстр. А сейчас уже заглядываюсь на 10 Вт варианты..

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, iBUTCHER сказал:

Ну со слабосильного усилка слушать что либо это уже зашквар.

С любого усилителя слышны харАктерные особенности наушников. Даже с Ковончика (уровень телефона сейчас, говорят). Количество НЧ, СЧ, ВЧ не особо меняется, просто звук - дохлятина.

Академическая дискуссия была по поводу количества ВЧ в Анандах v2. Сильно сомневаюсь, что если бы слушал с могучего ушного цапоуся, количество ВЧ бы уменьшилось. Но сомнения к делу не пришьёшь.

Спойлер

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

Но сомнения к делу не пришьёшь.

Да ваще. Чисто слова. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

14 минут назад, iBUTCHER сказал:

Чисто слова. 

? Это подкол. На примере трёхсотомных Сеннхов поделился личным опытом. С портативной ерунды слышно, что это Сеннхи ХД600, с их АЧХ.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Пару лет назад думал что мощный усилок для наушников это 1,5 Вт. Полгода назад думал что 4 Вт это монстр. А сейчас уже заглядыааюсь на 10 Вт варианты..

Ещё семь лет назад приобрёл балансный семиваттник под He-400i - хотел выжать невыжимаемое...и понял, что не в мощности тут дело). Планары есть планары.

Поделиться сообщением

Понял, друзья. 10 Вт ничего не гарантируют..

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Почему же. 10 Вт -это мощь! 

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, iBUTCHER сказал:

Мощность хорошо, железо должно быть избыточным, чтобы девайсы не чахли. Только качество звука - это про другое )

Спойлер

Поделиться сообщением

10 часов назад, Медведоед сказал:

Мы немного подбираемся к сути вопроса. Суть в том, что наушники из скажем так более высокой ценовой категории абсолютно не универсальны. Они подходят только для соответствующих трактов и для соответствующего, хайрез - контента. Потому возможно на Орфеях запись с ютуба или просмотр кино - абсолютна неинтересна и трешова, а вот на наушниках типа Ананды - в самый раз. Даже Арья то уже излишняя. Как то звучат эти распиаренные К-ны большой вопрос. Я как то повелся на хайп по Титанах, такого кривого звука я еще никогда не слышал, однако народ вон кипятком до сих пор так сказать. Потому в звук К-нов я вообще не верю без прослушки, с учетом того, что владельцы этого бренда склонны настраивать звук крайне своеобразным образом, а потом через спичрайтеров в интернете рассказывать о его беспрецендетном качестве и только для тех кто понимает, не то, что эти остальные.... Так, что допускаю, что звучат они неплохо, но во первых ценовая мягко говоря не та, услительный тракт им нужен - другой, что там в целом с настройкой не понятно, и даже если все хорошо, то можно ли на них слушать ютуб "под пиво" вообще непонятно, возможно как и на других наушниках из той же ценовой  - нельзя. А на Ананде все это можно делать получая море драйва и удовольствия, вот и какие из наушников лучше то по итогу для пользователя? Те в которые надо вложить 500+к и слушать только хайрезы выслушивая микрорасщепления звуков и такой - от тут то я не зря заплатил, вон то шипение шипения раньше я не слышал, или для тех для которых достаточно 50к с учетом цены наушников и получать удовольствие везде и 

Ну нравится вам Ананда - ради бога. И звук K-тонов вам на контрасте не зайдёт, потому что нравится Ананда. Про Орфеи было в ином ключе -  скорее всего показались бы глуховатыми, потому что нравится Ананда. Ну что ж, будем слушать глуховатый топ-сегмент, с завистью глядя на владельцев Ананд. Вот только почему в этот сегмент ВЧ как у Ананды не завезли?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

Вот только почему в этот сегмент ВЧ как у Ананды не завезли?

А что в HE1000 и HE1000SE меньше ВЧ? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rastaman сказал:

А что в HE1000 и HE1000SE меньше ВЧ? 

Ну изделия г-на Фанга стоят особняком, они все ВЧ ориентированные, но дорогие всё-же в меньшей степени. Сусвара так вообще почти ровная... 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Ну что ж, будем слушать глуховатый топ-сегмент,

Топ сегмент на Кеннертонах и Орфеях не заканчивается, так то если объективно посмотреть на вещи - как раз те же ХФМ отгружаются явно самосвалами, а кто то пытается продавать наушники вслепую, говоря ну звук то там ух какой звук, но послушать нельзя, вы нам верьте на слово(Nota Bene), запрещая даже своим прикормленным блоггерам об этом рассказывать. Вызывает доверие - не правда ли? Топовые 800-ые Сенхи тоже темными не назвать.

Да и темный звук и крайне вкусово настроенный это разные вещи. Хороший темный звук я люблю, а вот трешовый на ачх - нет. Ананда не светлые уши - это практически нейтральные наушники. По своей ценовой у них немного конкурентов, а в сегменте российского так называемого хай енда так точно нет даже примерно. Сделай такие наушники господа из К заряжали бы тысяч 80, не меньше, а всякие ручные блоггеры в очках рассказывали бы о лучших наушниках в мире.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, goblin77777 сказал:

С любого усилителя слышны харАктерные особенности наушников. Даже с Ковончика (уровень телефона сейчас, говорят). Количество НЧ, СЧ, ВЧ не особо меняется, просто звук - дохлятина.

Академическая дискуссия была по поводу количества ВЧ в Анандах v2. Сильно сомневаюсь, что если бы слушал с могучего ушного цапоуся, количество ВЧ бы уменьшилось. Но сомнения к делу не пришьёшь.

Я в принципе не понимаю как вот это можно писать на полном серьезе приводя в противовес hd600. Это уже откровенный троллинг какой то, про усиление, особенно планаров - собственно туда же. 

Создать мем "капитан пикард фейспалм комиксы, капитан пикард фейспалм, рука  лицо" - Картинки - Meme-arsenal.com

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

Я в принципе не понимаю как вот это можно писать на полном серьезе приводя в противовес hd600. Это уже откровенный троллинг какой то, про усиление, особенно планаров - собственно туда же. 

Если человек постоянно слушает планары с плеером, то почему бы нет? Фирма неслучайно выпустила изделие с 25 Ом. Чтобы втыкали в плееры.

Или считаете, что это троллинг фирмы и наушничкам 25 Ом, 93 дБ нужен титанических размеров усилитель? Какой мощности?

Любите троллинг - пожалуйста, если вышли за грань разумного.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

В 25.04.2025 в 08:59, Медведоед сказал:

Вот думаю брать еще Серенаду , но чего то после Аюна я прям немного охланул, говорят там усилок похожий и звучание похожее по характеру, но я прям такой сладости, я бы даже сказал приторности и энергичности звука не ожидал от Аюна, как по мне так даже перебор, да и к детализации итп у меня вопросы есть за этой сладостью многое я не слышу(вайбы R2R), ну и люблю как то хотя бы понейтральней, но может прогреется или я прогреюсь. Отсюда вопрос по Серенаде к знающим людям, что там с усилком и звуком, пишут в том же стиле все там, хотя понятно там некое подобие R2R c закосом под сигму, или все же отличия есть?

Если бы встроенный усилок  Серенады звучал похожим образом на Аюн, то я, наверное, не стал бы подключать Аюн к Серенаде. Да, усилок для наушников в Серенаде класса А, но сделан он не на транзисторах, а на простеньких одноканальных микросхемах ОУ NE5534A. Аюн же является полностью транзисторным усилителем, при этом предварительное усиление сделано на базе TWIN JFET, есть ещё и возможность выбора тока покоя, поэтому звучать похожим образом они не могут по определению. Я не могу назвать звук встроенного в Серенаду уся ужасным, звучит он вполне прилично, но тем не менее очень далеко от Аюна (в любом из режимов тока покоя). А ещё про Серенаду рекомендую посмотреть видео от DacMaster

Касательно батла Ананда vs Ария - во-первых, при сравнении, желательно таки указывать конкретные модели наушников, а во-вторых, это таки наушники, на мой взгляд, имеющие разное предназначение. У меня, например, нет претензий ни к звучанию Ананды V3, ни к звучанию Арии Органик, как, впрочем, и к звучанию Хэшек у меня тоже нет вопросов, каждая из этих моделей наушников звучит на свои деньги.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.