Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Спасибо, через Audio SweepGen слышно 16000

Если не секрет, сколько вам лет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

Когда я извращался с тон-генератором, то моё внимание привлекло следующее событие. На определённых частотах звук начинал смещаться из, допустим, правого наушника в левый, и наоборот. При дальнейшем повышении частоты сцена выравнивалась по середине, то есть звук ушедший, допустим, влево, возвращался в середину. Это что, какой-то наушник не может вывезти эту частоту и начинает звучать тише, а другой наушник остаётся на прежнем уровне громкости и от этого такой эффект?

Такой косяк можно уловить на достаточно медленном изменении свип-тона. На быстром можно не заметить и "проскочить". Такого не должно быть в идеально настроенных драйверах. Должны играть идентично. Но ничего идеального нету.

Короч, это не равномерность АЧХ. Возможно не идентичность импеданса драйверов левого и правого. Во избежании еще бОльших расхождений желательно подать моно сигнал, а так же проверить надежность контакта в джеках, покрутить, потрогать.

У меня есть мелкие планары (к слову импеданс у планаров практически линейный, в отличии от динамических и особенно многодрайверных наушников) так там свип ровный и все четко. На больших планарах до такой степени разная АЧХ, что при свип-тоне слышно "перетягивание каната через уши". Это плохо в любом случае и претензия к фабрике. Далеко не все знают о такой проблеме, так как ни разу не гоняли свип-тон. Так что, поздравляю, вы углубились в удифилию глубже, чем просто обыватель)

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

И ещё вопрос. У меня усилитель Singxer, вроде как класс А. Дешманский, конечно, но вроде хвалят. Я им доволен.

Определить класс А не сложно. Симптомы такие - греется как самовар. При измерении ватт-метром мощность константа и не зависит от уровня сигнала. Более того, при наличии сигнала греется усь меньше, чем когда на паузе

 

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

У него переключатель мощности на пузе. Я сразу после покупки включил его на полную мощность, а потом вернул на первую позицию. В таком положении и слушаю. Вот это усиление мощности , которое у него на пузе, что делает? Если выставить на большую мощность, то он громче "орёт" в ущерб качеству или качество такое же просто он жёстче контролирует наушники?

Это гейн, переключение высокий/низкий. На самом деле высокий - это обычный режим, а низкий - с пониженной мощностью. Но наклейки "хайдт" и "лоу" более эффектно выглядят, чем "ординар" и "изи". Регулирует уровень входного напряжения сигнала в первом каскаде (чуйку усилка) На контроль наушников не влияет, так как не изменяет параметры выходного каскада

Такой переключатель ставится только на мощные усилители. Режим "хайдт" для высокОмов и высокоимпедансов, режим "лоу" для чуйных низкоомов, к примеру арматурные или многодрайверные гибриды с арматурой на ВЧ и динамой на НЧ. Драйверов может быть много, максимум встречал 16 на один ух

Если воткнуть низкоом высокоимпеданс в режим "хайдт" мы услышим шипение (белый тепловой шум), что не является браком.

Какой предпочесть решается по месту. По умолчанию, если не хватает громкости на "лоу" на тихих треках включите "хайдт". Звучание может немного отличаться, сами для себя решите, какой лучше для вас.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

ДА ничего. Ну... гордость за наушники... Типа, если вдруг надо будет протрепыхать мембранами 8-10-13 Гц, то они протрепыхают. ))))

Редко в музыке есть такие частоты. Если не брать во внимание альтер. музыку минимум мне попадались 33 Гц на музыке и 14 в кино. Ничего хорошего в том, что наушники воспроизводят такие частоты нету, так как они бесполезны, более того перегружают дифф. К примеру на виниле есть паразитный саб низ, но это не музыка. а паразитные, не нужные частоты и даже вредные

 

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

Усилитель , ВРОДЕ БЫ, до какой-то громкости работает как класс А, а потом, после какой-то громкости становится АB.

Классов усей множество, конкретно про АБ есть много вариантов реализации. Любой АБ на малой мощности грае как А. Речь идет только о топологии выходного (последнего) каскада усиления. К предыдущим каскадам это можно сказать не относится. Наибольшее распространение получили АБ. Как удостовериться, что у вас чистый класс А я выше писал. Класс Б практического применения в аудио усилителях не нашел за редким исключением специфических применений

 

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

Переключатель же на морде, для усиления мощности вообще не трогаю, он у меня в одной позиции, на самой малой мощности.  

Так, стоп, я что-то напутал. У вас два переключателя? Один снизу, другой на морде?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, ))) сказал:

Если воткнуть низкоом высокоимпеданс в режим "хайдт

:crazy:

 

16 минут назад, ))) сказал:

Ничего хорошего в том, что наушники воспроизводят такие частоты нету, так как они бесполезны, более того перегружают дифф

Может таки прочитать что такое эффективно воспроизводимая полоса частот и перестать бредить?

 

30 минут назад, ))) сказал:

Режим "хайдт" для высокОмов и высокоимпедансов

:crazy: а заодно что такое импеданс?


В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Stranger_Loner сказал:

Если не секрет, сколько вам лет? 

40, скоро будет 41

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, DoomsdayMan сказал:

40, скоро будет 41

Мне 52 полных, 53-ий идёт. Не дай Бог, конечно, но, возможно, к 52-ум годикам и у вас до пятнашки снизится. Особенно если десять лет слушать наушники на повышенной громкости и ходить на работу в шумный цех/помещение, регулярно стрелять и кидать куда-нибудь что-нибудь взрывающееся. Если у вас после громкого звука немножко пищит в ушах (взрыв, выстрел, громкий и резкий звук), то знайте, это погибающие рецепторы поют свою последнюю песню. А гибнут первыми те, что отвечают за высокие частоты. НА самом деле 15 КГц неплохо. Есть случаи и гораздо хуже у людей. 12 КГц еле слышат. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Уроборос сказал:

Может таки прочитать что такое эффективно воспроизводимая полоса частот и перестать бредить?

 

24 минуты назад, Уроборос сказал:

:crazy: а заодно что такое импеданс?

Яж тупой, как угол дома, куда мне до вас. Ватты от Вольтов не отличу, а тут какие-то страшные ипендансы

  

6 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Есть случаи и гораздо хуже у людей. 12 КГц еле слышат.

Есть и хорошие новости. 8 слышат фсе)

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, ))) сказал:

Так, стоп, я что-то напутал. У вас два переключателя? Один снизу, другой на морде?

На пузе переключатели мощности, на морде переключение для наушников, высокоомных и низкоомных. Вот перевод от гугла к мануалу к моему усилителю. 

Спойлер

1. Благодарим вас за выбор продукта Singxer. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с его внешним видом и всеми
аксессуарами, как только получите в руки Singxer SA-1.
2. SA-1 поддерживает общее напряжение питания от 100 до 240 В переменного тока; перед включением
рекомендуется не подключать наушники.подключите шнур питания, включите выключатель питания,
и на розетке загорится индикатор.
3. На передней панели расположены три тумблера, самый левый
из которых является переключателем выбора режима. В выключенном режиме (режиме ожидания) основное питание внутренней
схемы усилителя отключено, а выход отключен. Режим HPA (усилитель для наушников)
, основной источник питания внутренней схемы усилителя работает, передняя панель 3
выходные порты для наушников включены, а предварительный выход выключен. В режиме PRE
выходной порт наушников закрыт, а два выхода предусилителя на задней панели включены
. SA-1 не поддерживает выход HPA и предварительный выход одновременно. Примечание: не нажимайте кнопку
выбора режима быстро.

4. Рядом с переключателем находится индикатор состояния, который гаснет в режиме OFF. В режиме HPA и режиме PRE
индикатор загорается синим цветом. Когда индикатор горит красным, он находится в состоянии защиты и
выход выключен. В режиме HPA и PRE сначала включите выключатель питания на задней панели,
индикатор будет гореть красным светом в течение 3 секунд, затем станет синим. Если красный
индикатор горит постоянно или попеременно мигает красным и синим, это означает, что в аппарате установлена защита или
неисправна цепь. Пожалуйста, в данный момент не подключайте устройство к нагрузке.
5. Переключатель посередине - это двухпозиционный переключатель выбора входов, который позволяет выбрать несимметричный вход RCA
или балансный вход XLR. Эти два входа независимы и не влияют друг на друга.

6. Переключатель справа предназначен для выбора импеданса выхода для наушников, LOW-Z -
режим низкого импеданса, а HI-Z - режим высокого импеданса. Низкоомный выходной
импеданс составляет 1,4 Ом (сбалансированный) и 0,7 Ом (несимметричный); высокоомный
выходной импеданс составляет 11,4 Ом (сбалансированный) и 10,7 Ом (несимметричный). Этот режим работает
только в режиме усилителя. На предварительном выходе несимметричное сопротивление составляет 22,5
Ом, а сбалансированное сопротивление - 45 Ом.

7. Три выходных порта для наушников на передней панели, балансный выход 4.4, несимметричный
выход 6.35, четырехъядерный балансный выход XLR. В выходном порту используется линейная последовательность
, обычно используемая в промышленности. Обратите внимание, что розетка 6.35 не может быть подключена к монофоническому
оборудованию; отрицательный полюс сбалансированного выхода не может быть заземлен.

8. Переключатели высокого и низкого усиления в нижней части корпуса расположены в общей сложности 4
тумблера; при использовании их необходимо поворачивать в одну сторону вместе; на внешней стороне
корпуса находится низкий коэффициент усиления, а на внутренней - высокий. Низкое усиление составляет 0 дБ, то есть
увеличение составляет 1 раз; при высоком усилении 11 дБ это примерно в 3,8 раза больше. 
Рекомендуется переключать переключатель усиления при выключении; при повороте необходимо полностью
переключать в сторону, а не в среднее положение.

9. Задняя панель представляет собой входное и выходное гнездо, которое поддерживает несимметричные
входы RCA и XLR, а выход - несимметричные RCA и XLR. 
Для разъема XLR приняты следующие стандарты: 1 GND, 2 положительных и 3 отрицательных. Примечание: выход XLR
не поддерживает отрицательное заземление.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, ))) сказал:

Есть и хорошие новости. 8 слышат фсе)

Не все. Есть практически глухие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  

1 час назад, ))) сказал:

Такой косяк можно уловить на достаточно медленном изменении свип-тона. На быстром можно не заметить и "проскочить". Во избежании еще бОльших расхождений желательно подать моно сигнал, а так же проверить надежность контакта в джеках, покрутить, потрогать.

На больших планарах до такой степени разная АЧХ, что при свип-тоне слышно "перетягивание каната через уши". Это плохо в любом случае и претензия к фабрике. Далеко не все знают о такой проблеме, так как ни разу не гоняли свип-тон. Так что, поздравляю, вы углубились в удифилию глубже, чем просто обыватель)

Определить класс А не сложно. Симптомы такие - греется как самовар. При измерении ватт-метром мощность константа и не зависит от уровня сигнала. Более того, при наличии сигнала греется усь меньше, чем когда на паузе.

Это гейн, переключение высокий/низкий. На самом деле высокий - это обычный режим, а низкий - с пониженной мощностью. Но наклейки "хайдт" и "лоу" более эффектно выглядят, чем "ординар" и "изи". Регулирует уровень входного напряжения сигнала в первом каскаде (чуйку усилка) На контроль наушников не влияет, так как не изменяет параметры выходного каскада

Такой переключатель ставится только на мощные усилители. Режим "хайдт" для высокОмов и высокоимпедансов, режим "лоу" для чуйных низкоомов, к примеру арматурные или многодрайверные гибриды с арматурой на ВЧ и динамой на НЧ. Драйверов может быть много, максимум встречал 16 на один ух

Если воткнуть низкоом высокоимпеданс в режим "хайдт" мы услышим шипение (белый тепловой шум), что не является браком.

Какой предпочесть решается по месту. По умолчанию, если не хватает громкости на "лоу" на тихих треках включите "хайдт". Звучание может немного отличаться, сами для себя решите, какой лучше для вас.

НУ я медленно и делал. Отключил автоматический режим и ползунком двигал. Порой по секунд пять на некоторых частотах останавливался, вслушивался. Контакты, вроде, нормальные, Гнездо не разбито. Как воткнул когда усилок купил и кабель мне сделали балансный, так и не вытаскивал с тех пор. Только сейчас вытащил, так как забыл какая у меня Ананда, какой версии. Только что измерил мультиметром сопротивление через балансный кабель. Носик штеккера и первое кольцо - чёткие 28 Ом. Третье и четвёртое кольцо - тоже чёткие 28 Ом. Какая это версия Ананд-то? И хорошо это или не очень? И к высокоомным или к низкоомным наушникам их отнести, в случае с Singxer'ом первой версии?

Усилок греется, да, но не как печка, но заметно. Вспоминается, что когда я переключал гейн на высокоомный режим, то да, добавлялось какое-то мыло в звук, не понравилось и поставил на низкоомный, так и слушаю с тех пор.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, ))) сказал:

Яж тупой, как угол дома, куда мне до вас. Ватты от Вольтов не отличу, а тут какие-то страшные ипендансы

несмотря на то, что и импеданс, и сопротивление, измеряются в одних и тех же единицах, т.е. в омах, тем не менее это далеко не одно и то же, и, если рассуждать на примитивном уровне, то сопротивление, это величина, от частоты сигнала независящая, и обладают этим самым сопротивлением, например, резисторы, или просто кусок провода, а импеданс таки от частоты зависит, поэтому его значение обычно приводят, измеренное на частоте 1кГц, при амплитуде сигнала 1В, и обладают импедансом, например (в нашем случае), катушки индуктивности, которыми являются обмотки динамиков

2 часа назад, Уроборос сказал:

:crazy: а заодно что такое импеданс?

угу, а, ещё, ну чтобы ещё больше всех запутать, заодно и про реактанс было бы неплохо почитать, а также вспомнить про величину, обратную сопротивлению, и величаемую проводимостью (измеряется в Мо) :crazy:


 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Stranger_Loner сказал:

Носик штеккера и первое кольцо - чёткие 28 Ом. Третье и четвёртое кольцо - тоже чёткие 28 Ом. Какая это версия Ананд-то? И хорошо это или не очень? И к высокоомным или к низкоомным наушникам их отнести, в случае с Singxer'ом первой версии?

Это средне. Не хорошо и не плохо, нормально. Вилка такая: 16-300, попадаются и 8 и 600. Не забывайте про сопротивление кабелей и разьемов. Может добавиться до 1-2 Ома. Какая это версия Ананды не в курсе

Возьмем условно границу раздела в 50 Ом. Выше 50 - высокоОмы. Ходовые устоявшиеся номиналы 16....32, 33...50, 80, 160, 250, 300. Надо понимать разницу между импедансом и сопротивлением, которое намеряет ваш тестер. В спеках указывают импеданс. Это сумма реактивного и активного сопротивления. Тестер измеряет только активное сопротивление постоянному току. В наушниках имеется катушка, которая кроме активного сопротивления имеет индуктивность и реактивное сопротивление. Она может накапливать энергию и отдавать обратно в источник питания. "Перпетум мобиле". При работе наушника через него проходит переменный ток, потому и измеряют импеданс, а не просто электрическое активное сопротивление. Мультиметр видит катушку динамика как резистор, без учета рективного. Резистор ничего не накапливает. 

 

Прибор, измеряющий импеданс, измеряет сопротивление при прохождении переменного тока. Оно немного отличается от активного в той или иной степени. Для планаров импеданс равен сопротивлению, разница будет около 0.1 Ом, график линейный. Для иных конструкций, типа много полосных колонок, динамических излучателей либо многодрайверных будут более заметные отличия. В этом случае импеданс нелинейная величина. Есть зависимость от частоты. График имеет "гору" или "горы" на частоте резонанса, а так же подьем вверх с некоторой частоты или иные "холмы и провалы". Таким образом импеданс может быть и 10 Ом и 100, цифры условные. На 1 кГц будет одна цифра, на 10 кГц другая (кратно бОльшая)

 

Договорились измерять динамики на частоте 1 кГц. Прибор для измерения импеданса имеет 4-х контактные щупы. По одной паре щупов подается 1 кГц, по другой паре щупов происходит измерение. Для измерения иных радио компонентов применяют другие частоты

 

В общих чертах, усилителю легче работать с более высокими сопротивлениями, меньше искажений. Но нужна и бОльшая мощность (напряжение). На частоте резонанса будет неизбежный горб на АЧХ. Усилитель плохо контролирует поведение динамика. Это "болячка" ламповиков. Есть еще демпинг фактор, но не будем углубляться в дебри.

 

Излучатель с более низким импедансом будет громче играть при прочих равных. Но не все так просто. Есть еще чуйка. Вилка ориентировочно 90-115 дБ. Своего рода КПД системы. По этим двум параметрам можно примерно судить о громкости и режиме работы усилителя (оптимально/не оптимально). Одного импеданса не достаточно

 

По вашему усилителю. Вам хватает громкости на положении РГ на 12 часов? -значит все хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, ))) сказал:

Это гейн, переключение высокий/низкий. На самом деле высокий - это обычный режим, а низкий - с пониженной мощностью.

не стал бы я High Gain называть обычным режимом, уж лучше как есть, "большое усиление" и "малое усиление" (или высокое и низкое, если так больше нравится). Для меня, например, обычный режим - это всегда малое усиление у транзисторных, и триодный режим у ламповых


 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

Какая это версия Ананд-то?

вариантов здесь два, v1 и v2, в обоих случаях был заявлен импеданс 26 Ом, сопротивление, измеренное мультиметром,  обычно на пару Ом больше, поэтому ещё надо смотреть как выглядит коробка, и какие на ней наклейки, у первой версии не была заявлена технология Stealth Magnets

Изменено пользователем EeZz

 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, EeZz сказал:

угу, а, ещё, ну чтобы ещё больше всех запутать, заодно и про реактанс было бы неплохо почитать, а также вспомнить про величину, обратную сопротивлению, и величаемую проводимостью (измеряется в Мо) :crazy:

Это такой Уроборосстайл. Минимум конкретики, но тупое бряцанье знаниямимышцами, закинуть свето-шумовую (громко гремит только пустая коробка) учи мат часть, хватит бреда и прочие банальные атрибуты мегаГуру. Где-то что-то учил, незнализабыл, надо покрасоваться, унизить собеседника, возвыситься в собственных глазах. Верх интилиГэнтности, учтивости, джентльмен. Сразу видно, высшее образование. Детский сад, скукота

  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, ))) сказал:

Это такой Уроборосстайл. Минимум конкретики, но тупое бряцанье знаниямимышцами, закинуть свето-шумовую (громко гремит только пустая коробка) учи мат часть, хватит бреда и прочие банальные атрибуты мегаГуру. Где-то что-то учил, незнализабыл, надо покрасоваться, унизить собеседника, возвыситься в собственных глазах. Верх интилиГэнтности, учтивости, джентльмен. Сразу видно, высшее образование. Детский сад, скукота

я таки, наверное, немного не соглашусь - Уроборос если что и говорит, во всяком случае последние несколько лет, то исключительно по делу, и к его словам таки стоит прислушаться, и уж тем более, если они написаны в саркастической манере, потому что в этом случае чаще всего имеет место ошибка на уровне азов, а это означает, что надо бы к матчасти таки обратиться, и хотя бы азы то восполнить, ибо как минимум закон Ома для участка цепи в школе точно все проходили, и опыты с вольтметром, амперметром и большим зелёным реостатом точно все делали, и не только мальчики


 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Stranger_Loner сказал:

На пузе переключатели мощности, на морде переключение для наушников, высокоомных и низкоомных.

1 Не мощности, а КУ выше же дана ссылка на пояснения.

Кстати у Вашего аппарата:

Low gain=0 dB

High gain=11 dB

 

2. Low-Z и High-Z это низкий и высокий импеданс (Z -  полное комплексное сопротивление = импеданс :) )

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЯ.

Тупо воткнуто балластное сопротивление на 10 Ом в каждый канал при High-Z .

Не знаю, что там насчет "ламповости"(см. статью по ссылке) от этого, вроде как горб на миде возникает от увеличения выходного импеданса, можно поискать инфу пошире или просто пощелкать переключателем. :) 

 

 

Тут вычитал :)Так себе рекламная статейка но не без пользы.

https://soundnews.net/amplifiers/headphone-amps/singxer-sa-1-class-a-headphone-amplifier-review/

 

 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, EeZz сказал:

не стал бы я High Gain называть обычным режимом, уж лучше как есть, "большое усиление" и "малое усиление" (или высокое и низкое, если так больше нравится). Для меня, например, обычный режим - это всегда малое усиление у транзисторных, и триодный режим у ламповых

Смотрите, мое ИМХО. Яж не инжИнер, тока учусь, тока топор отложил в сторону. Имеем Хайдт и Лоу. Режим Хайдт предполагает подключение некоего дополнительного усилительного модуля к обычному режиму. А этого модуля по сути нет. Усилок работает в штатном режиме, рассчитывали его на 5 Вт на канал изначально. Но в таком случае он не универсальный, на гибридных внутриканалках будет шуметь. Посему вводим лоу режим, режим с пониженной мощностью. Допустим тупо уменьшаем резистивным делителем Ку первого каскада в преампе. И он не шумит, но и тише играет. Следовательно есть обычный режим, штатный и дополнительный лоу, тише. Это с электрической точки зрения. А как его там маркетологи назовут, супер мега драйв форсаж это другое дело, им виднее для продвижения бизнеса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, EeZz сказал:

я таки, наверное, немного не соглашусь - Уроборос если что и говорит, во всяком случае последние несколько лет, то исключительно по делу, и к его словам таки стоит прислушаться, и уж тем более, если они написаны в саркастической манере, потому что в этом случае чаще всего имеет место ошибка на уровне азов, а это означает, что надо бы к матчасти таки обратиться, и хотя бы азы то восполнить, ибо как минимум закон Ома для участка цепи в школе точно все проходили, и опыты с вольтметром, амперметром и большим зелёным реостатом точно все делали, и не только мальчики

Я не против. Но в вежливой форме это можно сделать? Мол, тут так надо, тут так называется. Мы взрослые люди или пасаны на районе?

Или нам всем надо увеличить свое ЧСВ до вселенских размеров за счет унижения собеседника? Если так, то к психологу. Тут не надо "тренироваться"

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Stranger_Loner сказал:

И к высокоомным или к низкоомным наушникам их отнести, в случае с Singxer'ом первой версии?

В случае SingXer SA-1 V1 (на самом деле, думаю, у тебя V1.3, это написано на самой плате, на фото в правом нижнем углу) твою Ананду следует отнести к низкоомным наушникам, и установить тумблер импеданса в положение Low-Z (нижнее). Для этого усилителя низкоомной нагрузкой считается всё, что ниже 50 Ом (в этой версии как бы до 32 Ом официально, но, думаю, что и 26 Ом тоже должны работать без искажений даже в режиме High Gain, а вот наушники с импедансом 16 Ом в High Gain на этом усилителе лучше не включать, они будут работать с искажениями, именно поэтому и была выпущена ревизия V2 этого усилителя).
И да, на счёт "мыла" в звуке на этом усилителе (касается всех версий).
Если ЦАП используешь брендовый, то имеет смысл, предварительно найдя где-нибудь 4 стандартных перемычки для материнских плат и прочих мультикарт (можно и на Озоне купить), усилитель вскрыть, и установить эти перемычки в специально предусмотренные разработчиком для этого места (на фото они обведены красными прямоугольниками), это исключит из выходных цепей RC-фильтры, предусмотренные для защиты выхода на наушники усилителя от переходных процессов, возникающих при включении некоторых некачественно сделанных ЦАПов. Несмотря на то, что данный мод является штатным, гарантия на усилитель, при его установке, будет потеряна, т.к. бумажную пломбу на пузе придётся таки содрать, один из винтов кроется под ней.

singxer_sa-1_jumpers.jpg

Изменено пользователем EeZz

 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Уроборос сказал:

2. Low-Z и High-Z это низкий и высокий импеданс (Z -  полное комплексное сопротивление = импеданс :) )

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЯ.

Тупо воткнуто балластное сопротивление на 10 Ом в каждый канал при High-Z .

Не знаю, что там насчет "ламповости"(см. статью по ссылке) от этого, вроде как горб на миде возникает от увеличения выходного импеданса, можно поискать инфу пошире или просто пощелкать переключателем. :) 

 

 

Тут вычитал :)Так себе рекламная статейка но не без пользы.

https://soundnews.net/amplifiers/headphone-amps/singxer-sa-1-class-a-headphone-amplifier-review/

 

Прочел в переводе. Крутой усилок. Почти класс А. Пишут, что добавляется резюк 10 Ом в разрыв выхода на наушники. По идее да, будет больше баса или мид баса. Так как уменьшили демпинг фактор и дифф грубо говоря "болтается" и не может остановиться. ну и атаки будут сглажены. Как бы более мягкий звук, обволакивающий бас.

 

В отзыве автору статьи не хватило панча на НЧ. Могу предположить, что нужно было взять более мощные ИБП. У них есть обратная связь через оптопару. Это узел стабилизация выходного напряжения. Само собой имеет некоторую задержку, это известный факт. Пока поступит сигнал, пока ключ выдаст более широкий меандр, пока в выходных катушках устаканится и тд. Либо нужно было увеличить емкость накопительных кондеров. Но лучше взять более мощный БП. А еще лучше трансформаторный. Не понятен выбор БП, вродеж лимита по деньгам не было и по массегабариту. Да и стоит усь не мало. Ну чуток дороже бы был и тяжелее на 1 кГ

Так же не хватает усиления, не взирая на балансную схему, входа на ХСРЛах, выхода на балансе. 4 Вольта стандартных ему мало. Ну тоже вот есть вопросы, не все раскачает планары. Либо ищи преамп еще к нему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, EeZz сказал:

И да, на счёт "мыла" в звуке на этом усилителе (касается всех версий).
Если ЦАП используешь брендовый, то имеет смысл, предварительно найдя где-нибудь 4 стандартных перемычки для материнских плат и прочих мультикарт (можно и на Озоне купить), усилитель вскрыть, и установить эти перемычки в специально предусмотренные разработчиком для этого места (на фото они обведены красными прямоугольниками), это исключит из выходных цепей RC-фильтры, предусмотренные для защиты выхода на наушники усилителя от переходных процессов, возникающих при включении некоторых некачественно сделанных ЦАПов, 

Если речь о межблочных кондерах, то идея там в защите от постоянки. Переходные процессы обычно на релейной защите реализуют. Мало ли питание в одном из плеч пропадет, или вылетит каскад и полетит постоянка куда-то, на вход следующего каскада или на выход, зацепит соседний каскад. Это можно сделать, но появляются риски что-то спалить. Реле предположу на плате - белые прямоугольники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, ))) сказал:

Если речь о межблочных кондерах, то идея там в защите от постоянки.

Смысл защиты по току состоит в том, что у любой микросхемы ЦАПа весь сигнал находится в положительной области значений, дальше он "опускается", т.е. у условного синуса появляется положительная и отрицательная полуволна. У некачественно сделанных ЦАПов, в момент включения, на выходе оказывается "неопущенный" сигнал, который выбивает и выходные каскады усилителей для наушников, и сами наушники при этом сгорают тоже. Установленный RC-фильтр защищает выход усилителя от данной эпидерсии, но и на звук он влияет не лучшим образом.


 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Уроборос сказал:

Тут вычитал :)Так себе рекламная статейка но не без пользы.

https://soundnews.net/amplifiers/headphone-amps/singxer-sa-1-class-a-headphone-amplifier-review/

100% :drinks:
На счёт "ламповости" в режиме High-Z - как-то я не заметил подобного эффекта.
Ну и, если сравнивать SingXer SA-1 (всех ревизий) с его прямым конкурентом AUNE S17 PRO, то AUNE круче просто кратно, и по мощности, и по работе на низкоомную нагрузку, и по ламповости.
А вот какой из двух "Аюнов" лучше звучит, первой ревизии, или EVO (от Evolution), я пока не определился, ибо звуком они отличаются. Но по эксплуатации EVO круче, это однозначно.
image.thumb.png.6d71afd02baecc055af00b1577c97d19.png

Изменено пользователем EeZz

 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, EeZz сказал:

А вот какой из двух "Аюнов" лучше звучит, первой ревизии, или EVO (от Evolution), я пока не определился, ибо звуком они отличаются. Но по эксплуатации EVO круче, это однозначно.

Вау! У тебя уже в общей сложности 8 усилков нарисовалось!  :good:

Я определился с Аюнами оставляю ЭВО. Все таки интереснее он звучит, на немного конечно, но разницу слышно.


Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.