Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите новичку..... имею Topping E70+L70. Подключил их временно через RCA. Включаю Ананду через 3,5 мм по комплектному кабелю..... (про звук не говорю, жду балансный кабель). Меня озадачило то, что регулятор громкости (И на ЦАПе, и на усилителе) нужно выкрутить где-то на -15-17 dB.....причем усилитель поставил в положение Gain (высокое). Это нормально?

Вроде читал, что на балансном выходе усиление более высокое?

Получается, что аппарат работает (при текущем подключении) где-то на 80% мощности?

Всем добра и и наступающим Новым годом!!!

Screenshot_9.png

Изменено пользователем lng1999

Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 

Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70

Поделиться сообщением

2 часа назад, lng1999 сказал:

Добрый день. Подскажите новичку..... имею Topping E70+L70. Подключил их временно через RCA. Включаю Ананду через 3,5 мм по комплектному кабелю..... (про звук не говорю, жду балансный кабель). Меня озадачило то, что регулятор громкости (И на ЦАПе, и на усилителе) нужно выкрутить где-то на -15-17 dB.....причем усилитель поставил в положение Gain (высокое). Это нормально?

Получается, что аппарат работает (при текущем подключении) где-то на 80% мощности?

Не понял, что вас смущает? На ЦАПе нужно РГ на максимум, а громкость регулирововать усилком. Найдт гейн для "тихих" наушников, лоу гейн для чувствительных

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, ))) сказал:

Не понял, что вас смущает? На ЦАПе нужно РГ на максимум, а громкость регулирововать усилком. Найдт гейн для "тихих" наушников, лоу гейн для чувствительных

Смущает то, что регулятор громкости близок к максимуму. Кроме того, громкость в Винде тоже максимум выкручена (100%). У меня на другом цапике громкость в Винде на 10-15% стоит, да рлюс еще и регулятор громкости на цапе (у меня комбайн еще есть - цап+усилитель) где-то на половину.

Получается, что выходная мощность топпингов не очень-то и велика....... Ананду она на пределе раскачивает? Или ей будет мало? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, lng1999 сказал:

Всем добра и и наступающим Новым годом!!!

Screenshot_9.png

сами по себе наушники Ananda V3 (насколько помню, у Вас именно они) довольно туговаты, несмотря на то, что сопротивление всего 16Ом, чувствительность, тоже всего, 93dB. При несимметричном подключении их "раскочегарить" непросто, мне, например, мощности усилителя SingXer SA-1, не в режиме HIGH GAIN (в этом режиме были искажения), подключенного к линейному выходу Creative SB AE-7, было недостаточно, пришлось покупать внешний ЦАП и использовать балансную схему включения, как ЦАПа с усилителем, так и сами наушники подключать балансным кабелем.
По идее, более правильно было бы включить ЦАП в режиме ЦАПа (DAC mode), тогда на выходе у Вас будет фиксированный уровень сигнала, а громкость регулировать только на усилителе. Вы же, насколько я понял, включили ЦАП в режиме предусилителя (PREAMP mode), поэтому приходится регулировать громкость на обоих устройствах.
Так что, ждите балансные кабели, как межблочные, так и для наушников.

С Новым Годом (всех)! 

image.thumb.png.bfe2a0fc5ee295bfd5b792acdd9db887.png

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

сами по себе наушники Ananda V3 (насколько помню, у Вас именно они) довольно туговаты, несмотря на то, что сопротивление всего 16Ом, чувствительность, тоже всего, 93dB. При несимметричном подключении их "раскочегарить" непросто

А xDuoo mh-02 их нормально раскочегаривает? :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

По идее, более правильно было бы включить ЦАП в режиме ЦАПа (DAC mode), тогда на выходе у Вас будет фиксированный уровень сигнала, а громкость регулировать только на усилителе. Вы же, насколько я понял, включили ЦАП в режиме предусилителя (PREAMP mode), поэтому приходится регулировать громкость на обоих устройствах.

У ЦАПа есть 2 режима, а точнее 3. 1. он работает как усилитель для наушников (HPA), как предусилитель (PRE) им какой-то гибридный режим (HPA+PRE). Так вот. Я использовал ЦАП именно в режиме HPA. Если переключить его в режим преда, звука нет (я так понял, что это режим может использоваться для подключения активной акустики). В 3-м режиме (HPA+PRE) звук становится тише по-громкости. Скорее всего, там идет разделение усиления.

В Toppinge 90-й серии вроде как нет 3-го режима. Там либо усилитель, либо пред......

Я думаю, уважаемый  @EeZz прав, нужны балансные кабели и буду тестить, что получится. Пока у меня подключено через кабель RCA DAXX R86 (медь).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lng1999 сказал:

У ЦАПа есть 2 режима, а точнее 3. 1. он работает как усилитель для наушников (HPA), как предусилитель (PRE) им какой-то гибридный режим (HPA+PRE). Так вот. Я использовал ЦАП именно в режиме HPA. Если переключить его в режим преда, звука нет (я так понял, что это режим может использоваться для подключения активной акустики). В 3-м режиме (HPA+PRE) звук становится тише по-громкости. Скорее всего, там идет разделение усиления.

В Toppinge 90-й серии вроде как нет 3-го режима. Там либо усилитель, либо пред......

Я думаю, уважаемый  @EeZz прав, нужны балансные кабели и буду тестить, что получится. Пока у меня подключено через кабель RCA DAXX R86 (медь).

не надо путать цап и усь, цап не усиливает и может только приглушить сигнал, что и есть в возможности преда-регулировка громкости приглушением сигнала, а вот усь уже усиливает и там может быть 2 режима усиления в зависимости от сопротивления наушников

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vlad-kram сказал:

не надо путать цап и усь, цап не усиливает и может только приглушить сигнал, что и есть в возможности преда-регулировка громкости приглушением сигнала, а вот усь уже усиливает и там может быть 2 режима усиления в зависимости от сопротивления наушников

Вы имеете ввиду функцию Gain, которая изменяет уровень выходного сигнала больше/меньше для использования разных типов наушников? У меня Ананда достаточно тугие, поэтому Gain в состоянии High

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lng1999 сказал:

Вы имеете ввиду функцию Gain, которая изменяет уровень выходного сигнала больше/меньше для использования разных типов наушников? У меня Ананда достаточно тугие, поэтому Gain в состоянии High

именно 2 уровня усиления на усе, ананда не такая тугая, но при малом усилении звук тощий и плоский

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, vlad-kram сказал:

именно 2 уровня усиления на усе, ананда не такая тугая, но при малом усилении звук тощий и плоский

Если я выставлю Gain=Low, то звук крайне тихий.  Такое впечатление, что мощности усилителя не хватает.

Судя по характеристикам усилителя, у него мощность 7500 мВт на канал при 32 Омах, по мне так это очень как много......

А я если выставляю громкость на -30 dB на Цапе и такое же значение на усилителе, то наушников практически не слышно....

Поделиться сообщением

39 минут назад, lng1999 сказал:

Если я выставлю Gain=Low, то звук крайне тихий.  Такое впечатление, что мощности усилителя не хватает.

Судя по характеристикам усилителя, у него мощность 7500 мВт на канал при 32 Омах, по мне так это очень как много......

А я если выставляю громкость на -30 dB на Цапе и такое же значение на усилителе, то наушников практически не слышно....

писали же выше на цапе максимум и регулируется на усилители, зачем цап то глушить

а цифры усиления у китайцев лукавые-S0009ab73725a4cd3b29210b5f062f9b6A.jpg

Изменено пользователем vlad-kram

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

в XDuoo 1300мВт на канал при 32 Омах. 

Обратитесь к @EeZz у него есть (насколько я знаю) и ЦАП, и усилок этой фирмы. Тут нужен кто-то из Гуру, кто правильно подведет теорию как выбрать усилитель нужной мощности.

Я когда сам выбирал (да и знающие люди) на других ресурсах пишут, что каждый конкретный усилитель сыгрывается с определенными моделями. 

Зачастую производители указывают характеристики, которые в реалиях невозможно достичь и не совсем верны.

Я сам недопонимаю всю суть расчетов. По мне большая мощность нужна тугим высокоомным наушникам.

Мне кажется, нужно послушать мнение людей, у которых есть подобный аппарат. В этой ветке обсуждались набор усилителей, которые хорошо играют с Ananda.

P.S. У меня Топпинги 70-й серии, только что купил, сам еще нахожусь в понимании что может этот "зверь" и правильный ли был выбор.....

Поделиться сообщением

vlad-kram 

Спасибо, не читал про это.....наоборот, думал, Если ЦАП будет работать на максимуме, то будут искажения сигнала....

Поделиться сообщением

4 часа назад, lng1999 сказал:

У ЦАПа есть 2 режима, а точнее 3. 1. он работает как усилитель для наушников (HPA), как предусилитель (PRE) им какой-то гибридный режим (HPA+PRE).

Это инструкция к усилителю который может работать в трех режимах, как:

1. Усилитель для наушников (HPA) - только на выходы для наушников (на передней панели) 

2.Предусилитель (PRE) - только на регулируемые выходы на усилитель мощности/Активные АС

(на задней панели).

3. HPA+PRE - совместный режим работают все выходы одновременно.

На ЦАПе всего 2 -а режима.

1065956509_70.thumb.jpg.091c56183153f026eddf850a76e5f368.jpg

https://dl.topping.audio/usermanual/e70.pdf

При подключению к усилителю Topping L70 используется второй (DAC mod = m-d), который исключает прохождение сигнала через РГ(регулятор громкости ЦАПа) соответственно снижается (теоретически) шум вносимый цепями РГ.

Надо переключить самому, тк по умолчанию включен режим m-p.

В плеере ставиться 100% те без обработки сигнала на лету программным РГ плеера. 

Вывод сигнала настраивают обычно в обход микшера ОС. 

В зависимости от условий хранения/пересылки электронным приборам требуется "прогрев" от суток до недели.

Без эзотерики, связано с формовкой электролитических конденсаторов.

"Другими словами, от долгого хранения у конденсаторов возникают повышенный ток утечки и потеря ёмкости. Процесс формовки представляет собой обычный электролиз. После формовки параметры конденсатора восстанавливаются. В дальнейшем аппаратура периодически включается в сеть, и конденсаторы периодически подформовываются (тренируются), сохраняя тем самым свои свойства. ".

https://radioskot.ru/blog/formovka_ehlektroliticheskikh_kondensatorov_i_skhema_pribora/2020-05-02-734

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, lng1999 сказал:

Смущает то, что регулятор громкости близок к максимуму.

Для современных усилителей класса А и АВ с растянутым режимом работы в  А-классе, работа при положении РГ в последней трети хода РГ - норма. Они так даже меньше греются :) 

Но вообще это виднее производителю, о чем указывается в мануале (у приличных).

Lehmann Black Cube Linear (класс А) -  рекомендовано положение РГ в последней четверти.

Violectric V100 (класс АВ) - рекомендовано в первой четверти хода РГ.

Harman/Kardon AVR 245 (класс АВ растянутый) - рекомендовано придерживаться уровня -25 dB

(вся шкала от -80 до +10 dB) получается начало последней трети полной шкалы.

РГ  регулирует напряжение в сторону его ослабления, считай точной подстройкой КУ усилителя, а субъективно воспринимаема громкость зависит и от КУ и от среднеквадратичного уровня записи и от качества записи как в смысле тонального баланса, так и с учетом используемого формата записи.

В идеале контент и КУ усилителя должен быть подобран так что бы РГ был либо введен полностью на 100%, что для потенциометра равнозначно шунтированию перемычкой, а лучше вообще исключен из схемы при ее разработке.

Но это в идеале.

На практике грубо на слух подбирается Гейн, так что бы удобно было крутить РГ и определяется район положения РГ в котором , в основном, качество звучание удовлетворяет конкретного слушателя и даже, в крайних случаях, можно ослаблять сигнал с помощью РГ плеера, если не повезло с разбросом настроек компонентов и выход ЦАПа слышимо перегружает вход усилителя или еще какие претензии из личных предпочтений к звучанию.

-5

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, lng1999 сказал:

vlad-kram 

Спасибо, не читал про это.....наоборот, думал, Если ЦАП будет работать на максимуме, то будут искажения сигнала....

В цифровой среде наоборот при занижении сигнала будут искажения. Это касается тихих сигналов. При меньшей "громкости" им остается меньше бит. К примеру, файл в 16 бит, а вы наполовину РГ уменьшили. Весь сигнал проходит через 8 бит (условно)

5 часов назад, lng1999 сказал:

Это при балансном подключении. При сингле 2.3 Вт. Но тут что-то не то. Это не мало даже для планаров.

Вы можете к ЦАПу каким-то образом подключить к телефону по цифре вместо компа (если заведется) и проверить громкость?

Либо вашу связку соединить по цифре с другим компом? Либо услок к телефону с наушниковго выхлопа? Нужен кабель тюльпаны на мини джек.

Так же не помешает проверить на других наушниках

Изменено пользователем )))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 11.12.2024 в 18:49, Pomo сказал:

После ананды  не интересно перебирать наушники - давно всё распродал.

Жаль, что вы остановились, помню с интересом читал вашу тему. Сейчас ломаю голову, какие именно планары можно взять за условные 45 макс 50к. Кстати, заметил, что вы удалили свое мнение про прототип Снорри Джокль, с чем это связанно? и поменяли бы вы свою Ананду на Джоуль без доплаты? 

Поделиться сообщением

17 часов назад, iBUTCHER сказал:

MH-02 - это комбо, два-в-одном, ЦАП+гибридный усь, какой уровень выхода у ЦАПа при этом, они нигде не пишут, т.к. это внутренняя характеристика, обычно это в пределах 4-5В, и, в данном случае, это нерегулируемый по уровню выход. Какой же уровень на самом деле - от этого, собственно говоря, и зависит результат, с учётом того, что вторая часть этого устройства, это полноценный MT-602 (на что я очень надеюсь). Пока, предварительно, MH-02 должен потянуть Ананду V3 даже на стоковых лампах, не говоря уже о том, что с любыми советскими лампами (кроме 6К4П, они просто потише остальных) всё должно быть вообще очень хорошо.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, vlad-kram сказал:

а цифры усиления у китайцев лукавые-

это гарантированно. Они очень часто дают пиковое значение мощности, а не эффективное, или, другими словами, то, что они пишут, нужно, чаще всего, умножать на "корень из двух делить на два", т.е. на 0.707

Поделиться сообщением

В 01.01.2025 в 15:53, Heisenberg сказал:

Жаль, что вы остановились, помню с интересом читал вашу тему. Сейчас ломаю голову, какие именно планары можно взять за условные 45 макс 50к. Кстати, заметил, что вы удалили свое мнение про прототип Снорри Джокль, с чем это связанно? и поменяли бы вы свою Ананду на Джоуль без доплаты?

Я не останавливался, мою тему удалил модератор без возможности восстановления. Форумчане, которые не были согласны с моей оценкой наушников, устраивали скандалы, переходящие в срачи, и жаловались модератору. В итоге, тему снесли. Хотя там было накоплено много материала (сравнения и обзоры) по популярным наушникам в низком и среднем сегментах. Больше писать на этом форуме у меня нет ни времени, ни желания.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1
  • Досада 2

Поделиться сообщением

Зацепил Ananda V3 к xDuoo MH-02.

Пока греются.

IMG_20250104_124110.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, iBUTCHER сказал:

Пока греются.

IMG_20250104_124110.jpg

Лучше наушники на что то одеть, на мячик, на подушку хоть, чтобы не просто в воздухе.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Лучше наушники на что то одеть, на мячик, на подушку хоть, чтобы не просто в воздухе

Спасибо. Так и сделаю.

Это только для планаров или для любых наушников?

Изменено пользователем iBUTCHER

Поделиться сообщением

6 часов назад, iBUTCHER сказал:

Это только для планаров или для любых наушников?

для планарных - в первую очередь, чтобы они получали отклик от собственного звукового давления, но и любым полноразмерным это не будет лишним, при прогреве.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 12:41, iBUTCHER сказал:

Пока греются.

IMG_20250104_124110.jpg

Я наоборот слышал, что планары не стоит оставлять включенными без головы или подушки внутри, так как у них очень тонкий драйвер и может растягиваться. 

xDuoo смотрю научились очень красивые, крутые по внешнему виду штуки делать. Китайцы даже в бюджетном сегменте стали западные бредны по дизайну ушлёпывать.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.