Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeiF

Я созрел для хорошего звука, наушники + доп. оборудование

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, KingFiercer сказал:

По-вашему мнению с чего примерно начинается уровень рационального источника?

Audient id4 mk2 - 150 y.e. при подключении от type C.

В этом источнике я уверен на личном опыте) Но, думаю, хороший звук можно найти и дешевле, до 100 у.е. Просто не могу наверняка ничего предложить.

https://jdslabs.com/product/atom-dac-plus/ - 110 у.е. за ЦАП (+100 за усь для наушников)

Так же не имею предубеждений относительно чи-фая) Там можно найти массу годных недорогих коробочек, которые как минимум будут оправдывать свою цену.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, KingFiercer сказал:

У меня как раз этот случай с реалтеком - временно использую ноутбук OMEN Laptop15-dh1022ur вместо системы, и на удивление звук достаточно приличный напрямую из звуковой. Он немного уступает звуку из телефона, где есть усилок и сабровский ЦАП, но всё равно класс наушников уже отлично ощущается.

Да, я могу подтвердить ваши слова. Тоже писал на форуме, что реалтек реалтеку рознь.

У меня есть ноут Asus rog flow 13. Не смог узнать, какой конкретно в нем реалтек. Но звук в нем достаточно хорош. Не дотягивает до уровня профф карт, но все равно годный.

Так же имею LG V30s и G8x с сабрами на борту. И полностью солидарен с вашими выводами: звук в буке чуть хуже. Кста, к слову: V30s по звуку абсолютно одинаков с G8x, но имеет чуть большее усиление(выходную мощность). Возможно, только в моем частном случае)

До этого был ноут Asus n751 - вот в нем встроенная звуковуха просто не тащила сенхи 660с.

Так же было много разных ПК, где базовый звук был низкого качества и не раскрывал даже senn HD465. Позже я офигел от достойного звука senn HD465 + audient id14 mk1. Разница в пропасть)

Изменено пользователем Radinoska

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Radinoska сказал:

Audient id4 mk2

Согласен!

Я знаю людей ,которые берут эту карту , исключительно для прослушивания музыки

У самого есть такая ./

Еще хорош EVO 4 от Аудиента.,там правда выход на наушники послабее .

Построен на АКМ и  последняя прошивка творит чудеса.

Сумасшедшая динамика ,очень прозрачный (немного сухой ) звук 

быстрые атаки. 

Показывает всю разницу в записях и затягивает слушать.

Вообще Аудиент - рулит !   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главный вопрос нужен хай фай или звук лучше чем с реалтека или телефона. старые добрые дельты, джули итп на компе дают  бедный спектр и очень сухо все. наверное нет смысла даже за очень недорого покупать. дешевые цапауси - свистки не рекомендую. где то я уже писал звук начинается с уровня LPW2. драгонфлай черный не стоит своих денег даже за половину стоимости. LPW2 за половину стоимости - самое то. но к нему нужны легкие на раскачку полноразмерные наушники и что бы выше среднего уровня. если внутриканальные то только топы.

Лично я за хай фай звук. если действительно нравится МУЗЫКА. попсятинку слушают и на чем попало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык все уже чтоли определился топикстартер и купил? чет туплю после гриппаорви...

Поделиться сообщением

Приехали уши - сижу кайфую пока )

Разница со старыми ушами особенно заметна на треках в формате flac

Опишу ощущение на выходные :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

560S реально имеют не плохой бас, прямо удивительно для открытых наушников 

Подскажите в Винде не нужно ничего крутить в настройках или дрова ставить после смены ушей ? Сейчас уши подключены через джек 3.5 с тыльной стороны ПК 

Виндовс соник и пространственный звук это что за зверь ? ) 

Изменено пользователем SergeiF

Поделиться сообщением

В 10.03.2023 в 07:59, onlykraft сказал:

Дык все уже чтоли определился топикстартер и купил? чет туплю после гриппаорви...

Автор купил на распродаже рефайнбушет Сенхи 560S за 110 бачей :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, SergeiF сказал:

Автор купил на распродаже рефайнбушет Сенхи 560S за 110 бачей

Поздравляем ! 

Если автор купит себе цапоусь ,то удовольствия от прослушивание будет еще больше.

осталась пройти -  еще половину пути ))

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Поздравляем ! 

Если автор купит себе цапоусь ,то удовольствия от прослушивание будет еще больше.

осталась пройти -  еще половину пути ))

В процессе, деньги от обедов в заводской столовой уже откладываются :D

Поделиться сообщением

Только что, SergeiF сказал:

560S реально имеют не плохой бас, прямо удивительно для открытых наушников 

Сколько открытых наушников вы послушали, прежде чем делать выводы?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avdrool сказал:

Сколько открытых наушников вы послушали, прежде чем делать выводы?

У меня были китайские самсоны sr850, у товарища филипсы 9500 слушал, сейчас сижу в 560s и слышу бас там где думал что его нет. Получается по сравнению с дешевыми моделями бас есть, имхо естественно ) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, SergeiF сказал:

Подскажите в Винде не нужно ничего крутить в настройках или дрова ставить после смены ушей ? Сейчас уши подключены через джек 3.5 с тыльной стороны ПК 

Виндовс соник и пространственный звук это что за зверь ? ) 

ЦАП придет - нужно будет поставить дрова к нему. К наушникам ниче не надо)

Виндовс соник - пространственный звук: имитация тру-стерео для наушников. Так, побаловаться... Можно фильмы так смотреть.

Предполагаю, что у тебя неплохая встройка, если эти эффекты есть. Но это не точно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Radinoska сказал:

Предполагаю, что у тебя неплохая встройка, если эти эффекты есть. Но это не точно)

1200 реалтек от асус , вроде как с лучшей обвязкой чем по дефолту

Цап + усилок как повлияют на звук ? Сейчас на некоторых треках кажется высокие цокают, мб не привык просто 

Заметил особенность, на старых песнях начал слышать шипение от пластинок и мелкие шумы ) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, SergeiF сказал:

Цап + усилок как повлияют на звук ? Сейчас на некоторых треках кажется высокие цокают, мб не привык просто 

560-ые с горбинкой на ВЧ. Вот должны перестать цокать, но яркость останется. Не понравится подача, можно эквализировать. 

Цапоусь добавит в качестве звука, но не сильно: чуть чище, детальнее, возможно объемней,  может смениться характер подачи. 

Завтра попробую с hd660s. Чет даже не пробовал их к тру-реалтеку тыкать. Или не помню)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Radinoska сказал:

Завтра попробую с hd660s

Почти 60к, однако :blink:

Бедный реалтек ) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Radinoska сказал:

560-ые с горбинкой на ВЧ. Вот должны перестать цокать, но яркость останется. Не понравится подача, можно эквализировать. 

Цапоусь добавит в качестве звука, но не сильно: чуть чище, детальнее, возможно объемней,  может смениться характер подачи. 

Завтра попробую с hd660s. Чет даже не пробовал их к тру-реалтеку тыкать. Или не помню)

зачем нужен цапаусь который не сильно улучшит качество звука. на светлую сторону всех зову я. (к хайфаю)

Поделиться сообщением

11 часов назад, SergeiF сказал:

Почти 60к, однако

За такие деньги вместо этой модели можно уже по-настоящему хорошие наушники взять.
:)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Да, ценник на 660S что-то неадекватный совсем. Помнится, я за 35 их брал. Через года полтора продал за 30. Не устраивало малое количество баса, а в остальном они были неплохими. Очень мягкие на верхах, и верхняя середина тоже уши не резала.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За 30 тысяч - весьма неплохие наушники.
За 54  сегодня можно на вторичке взять Ден Кларки AEON 2, которые будут сильно лучше буквально во всём. 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

17 часов назад, Radinoska сказал:

17 часов назад, SergeiF сказал:

Почти 60к, однако 

Бедный реалтек ) 

Ткнул, и был впечатлен. По громкости реалтек совсем чуть-чуть не раскачал) 

Но звук очень годный, тональный баланс выраженно тёмный: НЧ сочные, серединка чуть на втором плане, а ВЧ вообще куда-то пропали, еле слышно. Похоже, ровной АЧХ от реалтека и не пахнет. Если у тебя 560-ые цыкают, то у меня 660-ые почти не выдают ВЧ. Стоит отметить, что 560-ые по умолчанию более яркие.

Корочь, слушать очень комфортно и приятно. Может даже займусь этим делом)

Связка Реалтек+HD660S очень годная)))

К слову, Реалтек+Одины печально звучит, чувствуется недостаток мощности.

Внешний ЦАП выравнивает подачу: дополняет СЧ, ВЧ диапазон, показывает упущенные детали, чуть лучше разделяет инструменты. Вот и всё.

П.С. Забыл на саббасе сравнить. Два трека случайных прогнал - и бросил. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Radinoska сказал:

Внешний ЦАП выравнивает подачу: дополняет СЧ, ВЧ диапазон, показывает упущенные детали, чуть лучше разделяет инструменты. Вот и всё.

В сумме уже набегает хорошая разница , а если еще и усиление с запасом ,то вообще  - сказка !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Radinoska сказал:

Вот и всё.

Если совсем коротко, без внешнего ЦАПа часть наушников просто не звучит.
:)

А те, что звучат, звучат сильно хуже, чем могут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

А те, что звучат, звучат сильно хуже, чем могут.

Вот и будет маленький эксперимент ) 

Я буду сидеть месяц на риалтеке  пока едет мой цап

У меня есть несколько альбомов в формате flac, раньше я не чувствовал разницу с той же музыкой в ютубе, с новыми ушами разница есть существенная, однако есть и минус - стали видны все огрехи других треков в плохом качестве :D

Касательно встроенного звука,как я понял главная его проблема не сам чип ,а не возможность устранить помехи и бедная обвязка 

Поделиться сообщением

2 часа назад, SergeiF сказал:

в формате flac, раньше я не чувствовал разницу с той же музыкой в ютубе, с новыми ушами разница есть существенная

Одно mp3 другому рознь, как и музыка на ютубе. Хороший mp3 320kbps очень сложно отличить от flac.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.