Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Не хотите обсудить новые Meier'ы?

Рекомендуемые сообщения

S314, а вы Crossfeed убирать пробовали?

только на Swing, но особого изменения в звуке не заметил

Это Вы зря так сделали, рекомендовано - на ЦАП-е в среднем положении

Это могло радикально повлиять? Я предполагал что нет, кроме того пытался при кратком прослушивании максимально оценить и эффект Crossfeed. Всё-таки он позиционируется как одна из основных фишек изделий Мейера.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Это могло радикально повлиять? Я предполагал что нет, кроме того пытался при кратком прослушивании максимально оценить и эффект Crossfeed. Всё-таки он позиционируется как одна из основных фишек изделий Мейера.

В принципе, Кроссфид желательно оценивать после того как уже привыкли в звуку без оного, т.е. после длительного прослушивания as is, как уже советовали. Я уже отмечал, что радикального, глобального изменения звука не будет, изменения будут в нюансах, и в разных наушниках несколько по своему.

И, если уже решили сразу "заценить" звук StageDAC с Crossfeed, то надо было сравнить этот звук с другим ЦАП-ом без этой фишки.

Всё-таки он позиционируется как одна из основных фишек изделий Мейера.

Для меня лично, это только приятный бонус, а не то, из-за чего стоит брать именно StageDAC, а не ещё какой-либо ;) . Он сам по себе хороший ЦАП, а все эти "приблуды" типа того же Кроссфида, передискретизации и т.п. только добавляют дополнительные плюсы к его функциональности.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

S314, а вы Crossfeed убирать пробовали?

только на Swing, но особого изменения в звуке не заметил

Дело в том, что дак от майера хорош разными настройками, но под разный сетап лучшими будут разные настройки, и подобрать можно только после длительного обладания даком, и когда уже сформировано ощущение, чего хочется. А вот так, толком не понимая, что хочешь получить, все девайсы нужно слушать as is, пока не цепанет. А вот те девайсы, что цепанули нужно уже изучать более детально. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И, если уже решили сразу "заценить" звук StageDAC с Crossfeed, то надо было сравнить этот звук с другим ЦАП-ом без этой фишки.

Это вообще первый внешний качественный ЦАП, который я слышал. Так что на эксперное сравнение я не претендую, просто постарался поделится свежим взгядом на DAC, не погрязшего в аудиофильстве, человека;ь В любом случае, без всяких сравнений, эффект crossfeed заметен - инструменты позиционируются вне головы.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Хотя для людей, слушающих современную неакадемическую музыку, особенно электронную, подобные имитаторы могут быть интересны.

Никаких жанровых предпочтений для подобных кроссфидов не существует. Исключение - музыка, которая уже записана бинауральным способом или сведена специально под наушники.

Почему Вы так решили? Еще как существуют. Нет, можно, конечно, и классику так слушать, только стошнит быстро. Если, конечно, не стоит цель сделать из классики Нью Эйдж. :)

Поделиться сообщением

можно, конечно, и классику так слушать, только стошнит быстро.

Crossfeed, согласно wiki ставит цели:

"Removing the source of pain and headaches which are felt by a small fraction of listeners.

Improving the soundstage characteristics of older stereo music releases which often featured extreme stereo separation.

Attempting to make audio played through headphones sound more natural, as if one was listening to a pair of speakers."

Почему эти цели противоестественны для каких-либо жанров? Понятно, что конкретное исполнение этой идей может вызывать критику, но отвергать в целом ошибочно. Кстати, при прослушивании StageDac эффект кроссфида мне больше всего понравился на классике.

Поделиться сообщением

Могу спорить на что угодно если StageDAC заменили на другой цп в магазине вы бы не услышали разницы.

Нужно соблюдать определенные условия при сравнении цапов.

Поделиться сообщением

Могу спорить на что угодно если StageDAC заменили на другой цп в магазине вы бы не услышали разницы.

Какие условия были нарушены?

Поделиться сообщением

Кстати, при прослушивании StageDac эффект кроссфида мне больше всего понравился на классике.

На какой классике и чем он понравился?

Поделиться сообщением

Какие условия были нарушены?

Все. :D

Если хотите услышать разницу между цапами то подключать надо самые качественные компаненты. Начиная с транспорта.

Данный Denon, Swing и AKG для этого мало пригодны. К тому же важным моментом является сеть и провода.

Но разницу между портативным USB DAC например от Ibasso принципе услышать можно.

Ну и слушать надо любимую музыку в последний момент. Слушать надо звуки тестовых дисков.

Поделиться сообщением

Шелкунчик от Ковент Гарден. Интересно позиционировались инструменты: они были все немного передо мной, очень четко отделены друг от друга, некоторые как бы двигались вместе с музыкой.

Мини-обзор я выкладывал выше в теме.

Поделиться сообщением

Если хотите услышать разницу между цапами то подключать надо самые качественные компаненты. Начиная с транспорта.

Данный Denon, Swing и AKG для этого мало пригодны. К тому же важным моментом является сеть и провода.

Но разницу между портативным USB DAC например от Ibasso принципе услышать можно.

Ну и слушать надо любимую музыку в последний момент. Слушать надо звуки тестовых дисков.

Цель прослушивания я указал в начале своего обзора. Абстрактная разница между ЦАПами для меня бесполезна, мне важнее как ЦАП будет играть с конкретными компонентами. На счет Denonа не знаю, других вариантов в ДХ у меня не было. Провода предполагаю в ДХ не самые плохие. Если на Swing и AKG этот StageDac не будет ничем отличаться от других (в чем я очень сильно сомневаюсь), то значит StageDac для моей домашней системы пока избыточен. На счет неподходящей музыки я отчасти согласен, о чем в обзоре писал. Только думаю использовать классический тестовый диск нужно вместе с любимой музыкой.

Поделиться сообщением

Шелкунчик от Ковент Гарден. Интересно позиционировались инструменты: они были все немного передо мной, очень четко отделены друг от друга, некоторые как бы двигались вместе с музыкой.

Ну позиционировались действительно "интересно", только чтож в этом хорошего для классики? :)

Поделиться сообщением

Ну позиционировались действительно "интересно", только чтож в этом хорошего для классики? :)

А что плохого?

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

А что плохого?

Не, ну если это хорошо, что все инструменты БСО четко отделены друг от друга, да еще и двигаются в пространстве, то вопросов нет. Балерин-то в наушниках не видно, так хоть инструменты потанцуют.

Самое то, чтобы понять и проникнуться музыкой Чайковского! :D

Поделиться сообщением

некоторые как бы двигались вместе с музыкой.

Это как? Если звучание инструмента плавает (двигается в пространстве), то это плохо - плохое стереофоническое разрешение.

Поделиться сообщением

некоторые как бы двигались вместе с музыкой.

Это как? Если звучание инструмента плавает (двигается в пространстве), то это плохо - плохое стереофоническое разрешение.

Так балет же, вот они по сцене и двигались ;):D .

На самом деле - чего к человеку прицепились:

Это вообще первый внешний качественный ЦАП, который я слышал. Так что на эксперное сравнение я не претендую, просто постарался поделится свежим взгядом на DAC, не погрязшего в аудиофильстве, человека;ь В любом случае, без всяких сравнений, эффект crossfeed заметен - инструменты позиционируются вне головы.

В первый раз он послушал музыку через нормальный ЦАП. Лучше бы подсказали - на что внимание обратить надо при выборе ЦАП-а.

Поделиться сообщением

Я тоже по характеру консерватор :drinks: Я не писал, что это хорошо - за короткое время я не могу дать ему адекватную оценку. Но было ощущение камерного концерта (не в наушниках - живого :) ), хотя в данном случае это была не камерная музыка, так что, возможно, это страшное нарушение табу классики;)

Все кто стебались по поводу движение инструментов: Во первых я писал лишь об отдельных, во вторых попробуйте посидеть рядом с музыкантами при исполнении классики (или другой живой музыки); возможно вы заметите небольшие смещения источника звука - это естественно, если музыканты не парализованы, и инструменты не зафиксированы :)

На самом деле наверняка я допустил массу ошибок, буду только рад если мне на них укажут, но не в стиле: у тебя провода не те были и т.п. Интересно было бы услышать от форумчан альтернативные впечатления от той же музыки, прослушенной через StageDac, пускай и с другими проводами, ушами и пр. Например, мне совершенно не понравился как звучал диск D.Krall (Diana Krall - Quiet Nights ( Deluxe Edition, with DVD )) особенно аккомпанемент. В вышеупомянутом "шелкунчике" на некоторых треках (примерно в начале) был слышен фоновый шум.

Поделиться сообщением

Я тоже по характеру консерватор :drinks: Я не писал, что это хорошо - за короткое время я не могу дать ему адекватную оценку. Но было ощущение камерного концерта (не в наушниках - живого :) ), хотя в данном случае это была не камерная музыка, так что, возможно, это страшное нарушение табу классики;)

Дело не в страшных нарушениях табу. Просто подумайте сами - при включении некоего имитатора Вы получили "камерного" Щелкунчика с великолепным разделением инструментов в метре от себя. Если Ваше описание достаточно точно, то БСО превратился практически в квартет и сыграл фантазию на тему балета Чайковского, да еще и с гулянием инструментов.

Я уже тихо молчу о том, что это дало для восприятия собственно музыки.

Поделиться сообщением

Слушал я мало и фрагментарно, поэтому не могу дать однозначного ответа. Но на фрагментах с солирующими инструментами всё звучало очень неплохо. Возможно это то, что слышно с места дирижера :idea: IMHO, любое хорошее живое исполнение - это всегда в определенной степени фантазия на тему.

Поделиться сообщением

Слушал я мало и фрагментарно, поэтому не могу дать однозначного ответа. Но на фрагментах с солирующими инструментами всё звучало очень неплохо. Возможно это то, что слышно с места дирижера :idea: IMHO, любое хорошее живое исполнение - это всегда в определенной степени фантазия на тему.

В определенной степени - да. Но не в такой же. ;)

Впрочем, если слушали мало и фрагментарно, то и весь этот разговор становится только лишь фантазией на тему. Тогда надо слушать еще и серьезно. и определиться с тем, что для Вас важнее - забавные внешние эффекты или глубокая передача именно музыки.

Поделиться сообщением

Впрочем, если слушали мало и фрагментарно, то и весь этот разговор становится только лишь фантазией на тему.

Отчасти согласен, поэтому и призываю тех кто имеет возможность полноценно послушать StageDac, высказаться по этому поводу.

что для Вас важнее - забавные внешние эффекты или глубокая передача именно музыки.

ну я хоть и консерватор, но не радикальный ;) глубокая передача музыки прекрасно сосуществует с множеством других замечательных вещей.

а забавные внешние эффекты могут даже углубить её восприятие, рекомендую, например, бокал хорошего вина :drinks:

Поделиться сообщением

Скачайте мои тестовые диски. Они очень многим помогают.

Спасибо. Сам планировал собрать нечто подобное. Если так и не соберу, попробую Ваши.

Поделиться сообщением

глубокая передача музыки прекрасно сосуществует с множеством других замечательных вещей.

а забавные внешние эффекты могут даже углубить её восприятие, рекомендую, например, бокал хорошего вина :drinks:

Смотря на какой музыке!

Да и опять таки - если эти эффекты заложены самим композитором или к месту вставлены исполнителем, то конечно. Ну а если это фантазии аппаратуры?

Бокал вина - это, конечно, хорошо. Но в ряде случаев он только помешает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.