Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Имею ус Найм 400 ватт хочу пустить его через автотранс \Латр \на 500ватт http://perm.pulscen.ru/ .или же через Штиль стаб напряжения -специализированный под аудио http://www.inels.ru/ Что лучше?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

из этого лучше ничего не надо

Из того ,что пробовал сам и нормально на звуке это: volter 2000 и Ortea Vega до 1000 Вт. которые.

Изменено пользователем Аид

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

Из того ,что пробовал сам и нормально на звуке это: volter 2000 и Ortea Vega до 1000 Вт. которые.

......Почему не надо? ...В чем мои заблуждения ? ..Клячин советует именно Латр

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Клячин советует именно Латр

Не знаю что советует Клячин,но пробовал штук 10 стабов всяких,в том числе Штиль "для аудио" -звук портили.Если не критично урезание диапазона и "ватность" звука-пробуйте.

Попробуйте эти ЛАТРы-потом нам расскажите.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

И правильно, что советует. Я ему доверяю. А вот Штиль не стоит.

По Латру. Имеет смысл, если напряжение в сети меньше 220 В. Если такое же или больше и меняется в сутки меньше, чем на 10%, смысла в нём тоже нет.

(В московских квартирах напряжение сейчас около 230В, Латр москвичам в этом случае не нужен. Измерьте своё, может, в Перьми ситуация и иная.)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

И правильно, что советует. Я ему доверяю. А вот Штиль не стоит.

По Латру. Имеет смысл, если напряжение в сети меньше 220 В. Если такое же или больше и меняется в сутки меньше, чем на 10%, смысла в нём тоже нет.

(В московских квартирах напряжение сейчас около 230В, Латр москвичам в этом случае не нужен. Измерьте своё, может, в Перьми ситуация и иная.)

Спасибо за четкое разьеснение ....Там проводка питания в доме идет через хрен знает какие скрутки Стабилизатор н -стоящий на ТВ раньше указывал на недостаток 220 в периодически ..Сейчас вроде стабилизировалось и желтая лампочка не мигает ...Но Латр-не ухудшит звук думаю и защита там наверно есть какая та ?

Naim SU

Поделиться сообщением

@Acrobatic, ЛАТР звук не портит, если у Вас питание аппаратуры от обычных розеток в стене без выделенной линии, если с выделенной и аудиофильскими розетками - будет немного портить. Измерьте всё же напряжение у себя, помониторьте его. Если падает меньше 200 В, часто усилителю не хватает, чтобы нормально раскрывать звук. Конкретно Ваш усилитель не слышал - не знаю, как на него влияет слабое напряжение. Для усилителя вообще 230 В лучше, чем 220 а 200 и меньше, чаще всего, совсем беда со звуком.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

..Клячин советует именно Латр

Вы знаете,возможно это будет резко и не совсем приятно,но у меня всегда вызывало улыбку,когда кто то (сам того не проверив и не слышав) ссылался на мнения "гуру".

Зачем тогда где то еще спрашивать мнений?Вы просто напишите "гуру" и спросите например:"Как звучит последний альбом такого то исполнителя(группы)"?И он расскажет все нюансы и "за " и "против" данного произведения!Тогда вам не придётся мучится и выбирать,покупать аппаратуру вообще!Вариант?

Поделиться сообщением

@Acrobatic, ЛАТР звук не портит, если у Вас питание аппаратуры от обычных розеток в стене без выделенной линии, если с выделенной и аудиофильскими розетками - будет немного портить. Измерьте всё же напряжение у себя, помониторьте его. Если падает меньше 200 В, часто усилителю не хватает, чтобы нормально раскрывать звук. Конкретно Ваш усилитель не слышал - не знаю, как на него влияет слабое напряжение. Для усилителя вообще 230 В лучше, чем 220 а 200 и меньше, чаще всего, совсем беда со звуком.

.........Ус Найм .. Супер юнити \все в одном флаконе с цапом \ -там половина уса-транс -тяжеленный -Как раз занят проводкой отдельной линии ..Что такое аудиафильская розетка? Обычная евро с заземлением -не пойдет? Собираюсь немецкий автомат 10 ампер вставить от счетчика ............Звук меняеться капитально ..Иногда нормально ..грешу на сеть и на источник музыки \файлы\ -но надо еще анализировать по файлам -в них ли дело?

Naim SU

Поделиться сообщением

..Клячин советует именно Латр

Вы знаете,возможно это будет резко и не совсем приятно,но у меня всегда вызывало улыбку,когда кто то (сам того не проверив и не слышав) ссылался на мнения "гуру".

Зачем тогда где то еще спрашивать мнений?Вы просто напишите "гуру" и спросите например:"Как звучит последний альбом такого то исполнителя(группы)"?И он расскажет все нюансы и "за " и "против" данного произведения!Тогда вам не придётся мучится и выбирать,покупать аппаратуру вообще!Вариант?

Клячин сказал Латр и тему закрыл ..А какой? Если бы у меня был хотя бы минимальный опыт -я бы не спрашивал ..Но тут на ветке у меня открываються глаза И думаю -не обременительно хоть что то прояснить народу

Naim SU

Поделиться сообщением

.........Ус Найм .. Супер юнити \все в одном флаконе с цапом \ -там половина уса-транс -тяжеленный -Как раз занят проводкой отдельной линии ..Что такое аудиафильская розетка? Обычная евро с заземлением -не пойдет? Собираюсь немецкий автомат 10 ампер вставить от счетчика ............Звук меняеться капитально ..Иногда нормально ..грешу на сеть и на источник музыки \файлы\ -но надо еще анализировать по файлам -в них ли дело?

Так может всё таки стоит помониторить напряжение в сети? Если напряжение стабильно, зачем какими то Латр заморачиваться?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Защиты на них никакой нет, скорее их нужно от КЗ защищать.

ЛАТРы нашли применение там, где требуется, стабилизация напряжения электросети, часто применяют в лабораторных установках. ЛАТР способен плавно регулировать напряжение переменного тока промышленной частоты 50 Гц при разнообразных электротехнических работах. Необходимым требованием безопасности при его работе служит надёжное заземление. Эксплуатировать автотрансформаторы со снятой оболочкой запрещено. ЛАТР относят к электротехническим приборам, нестойким по отношению к короткому замыканию, а значит его использование возможно лишь в тех сетях, которые защищены плавкими предохранителями или автоматами, отключающими сеть при токах более 20 А (или более, в зависимости от модели). По климатическим характеристикам допускается эксплуатация ЛАТРов при высоте 2000 метров над уровнем моря, но при этом ток нагрузки необходимо уменьшать на 2,5% при подъёме на каждые 500 м высоты. Сегодня на рынке представлены модели автотрансформаторов со сроком службы 12 лет и более, при наработках на отказ не меньше 6250 часов. Положение автотрансформаторов ЛАТР во время эксплуатации может быть произвольным, режим работы - продолжительным.

Источник: http://electric-220.ru/news/transformatory/2011-04-29-21

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Так может всё таки стоит помониторить напряжение в сети? Если напряжение стабильно, зачем какими то Латр заморачиваться?

Это замерять в разное время суток? Изменение напряжения зависит от Электостанции \ГЭС \ или от пользователей -что приходят с работы и все включают в одно время? Если недостаточно качественные на ГЭС регуляторы на выравнивания -напряжение гуляет?

Naim SU

Поделиться сообщением

Зависит от состояния электросети и конечно от пользователей и чего в доме понатыкано. Имеет смысл померять 10-12 раз в разное время суток, желательно несколько дней (будни, выходные) и тогда хоть примерно выясниться что нужно делать с сетью.

Поделиться сообщением

робяты, а вы в учебник не пробовали заглянуть? Форму синуса питания не смотрели? про демпфреры/ака снабберы / токостабилизирующие цепи не слыхали? На входе латра фильтр от постоянки и проблема в большинстве случаев решена

Поделиться сообщением

При чем здесь фильтры?

Проблема с проседанием напряжения как я понял.

Поделиться сообщением

При том.Форму синуса сначала посмотрите,потом лечение только возможно.кстати есть автотрансформаторно-релейные стабилизаторы на основе все тех же ТАН/ТА/ТН трансформаторов.Форму сигнала в отличии от феррорезонансных и полупроводниковых они не портят.

post-11063-0-95832300-1449243140_thumb.gif

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Что такое аудиафильская розетка?

oyaide_swd_xxx_e.jpg

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Так Вы тогда объясните и влияние кабелей межблочных и сетевых!Делов то!Закон Ома есть,есть масса других(так любимых на вегалабе),так объясните почему различие в звуке кабелей акустических.межблочных,сетевых.С точки зрения графиков,функций,законов.

Поделиться сообщением

-Как раз занят проводкой отдельной линии ..Что такое аудиафильская розетка?

Как только сделаете полностью выделенку, померяете напряжение в разное разное время суток, как Вам рекомендовали, тогда и "прояснится" необходимость латеров и прочего. Правильно Вам рекомендовали, без необходимости не городить "сыр-бор". Все приборы, чистящие и стабилизирующие напряжение, по определению в той или иной степени вмешиваются в "порядок вещей", т.е. вопрос не в том, что влияние будет, а в том, как оно проявится субъективно. А вот субъективное улучшение недорогие прибамбасы дадут только в случае совсем уж поганой сети. Со спец оборудованием для аудио не всё так однозначно, но тоже не факт, что понравится. Если Вы рассчитываете на то, что поставите латр и у Вас всё заиграет "на голову" лучше, то зря. Т.е. это конечно возможно, но только если у Вас сеть "никакая". В общем не торопитесь с покупкой, пока не "проявится" её объективная необходимость.

Аудиофильские розетки - вторая половинка аудиофильских вилок. Т.е. если Вы используете аудиосетевики, с приличными коннекторами, то имеет смысл ставить и розетку сопоставимого качества, т.к. это единый узел, ну а если нет, тогда вполне хватит и "бытовой" розетки приличного качества(к примеру Легран)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аид, Мне что это надо? Вам робяты лень посмотреть ,что у вас в розетке творится,а я должен в кабельные дрязги лезть?Эффективный простой в реализации стаб без влияния на звук предложил и что? Что? Вот смотри файл характеризирующий звук моего старого компа .Из которого ясно очень многое.И качество АЦП и качество ЦАП и влияние БП. видны помехи на частоте преоброзования БП и помеха 50гц и гармоники от частоты БП.

post-11063-0-04640900-1449253479_thumb.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

видны помехи на частоте преоброзования БП и помеха 50гц

Ни чего там не видно.

А интермодуляция или возбуждение на определённых частотах может быть от чего угодно. Только узкие специалисты знают от чего.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю...Ладно не буду разводить флуд...

Звиняйте...

кто захочет то спросит в личке ..А так действительно объяснять слепому красное...

Поделиться сообщением

А интермодуляция или возбуждение на определённых частотах может быть от чего угодно. Только узкие специалисты знают от чего

Уточню. это без сигнала., только шумы и помехи тракта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.