Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

хех, ну если у кубанского взяли - может у вас как раз мой)))

)

Я 3,5 метра брал, а у него бухта была, на сколько помню.

А чем Вам не понравился?

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М, а нет, тогда не мой у меня был метровый разделаный на вилках ояде. У меня он почему то давал очень сухой и какой-то хлесткий звук, вместа баса с ним как будто хлыстом по ушам било...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

У меня он почему то давал очень сухой и какой-то хлесткий звук, вместа баса с ним как будто хлыстом по ушам било...

Возможно прогреть надо было.

А я метровые не люблю, было пару случаев не хватало длины, очень обидно :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М, Ну у меня щас 1,5 сетевик на цапе и 1,8 метра на усилке.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну у меня щас 1,5 сетевик на цапе и 1,8 метра на усилке.

А DH Labs Power Plus не "светловат". Как то брал его у товарища на попробовать, показался светлым, но это было с саброй.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Каждая дополнительная емкость ухудшает звук, стараюсь обходится одним электролитом лучшего качества.

Стандартная ошибка. Тут не работает матиндукция и транзитивность неравенств. Другими словами, один кондеры может быть лучше двух, а три ещё хуже двух. Но ... 20 шт не очень хороших, но грамотно поставленных кондеров, всегда лучше одного блэкгейта.

Поэтому, не продуктивно отслушивать детальки по одной, даже в разрыве межблочники. Надо сначала работать крупными мазками, и только потом- мелкими. Короче, проводки с кондерами в сторону, пока первично не сведете Ваши 4? полоски на акутонах. В цифроактиве, разумеется. А там поле для перетыканий расширится неограниченно)

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А DH Labs Power Plus не "светловат". Как то брал его у товарища на попробовать, показался светлым, но это было с саброй.

Ну во первых он у меня стоит на усилке. А во вторых тестировал его в свое время и на НАДе и на Метруме - никакой светлости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня например комфортность звучания со спокойствием и "ровностью" ну никак не ассоциируется, скорее с отсутствием раздражающих факторов
Да у меня также комфорт=остутсвие раздражающих факторов. Но сталкивалась с тем, что "комфортным" называют что-то спокойное, отстраненное и (на тяжелых жанрах) слишком скучное.

Кстати "раскрытие" систем подороже требует бОльших усилий и я искренне завидую тем, кто поменяв какой-то элемент системы на более продвинутый(дорогой) видят только плюсы, у меня так практически не получалось, приходилось всю обвязку корректировать и буквально "за уши тянуть" :D

Воот... Поэтому стараюсь искать шнурки, которые в системе буквально "исчезают" (не мешая звуку или другим компонентам), и не маскируют косяки. Таких кабелей мало (по крайней в бюджетном сегменте), но перепутать их с чем-то другим по-моему сложно.

С моей обвязкой правда есть еще один нюанс - собирала ее, основываясь не только на собственном опыте. И поэтому уверена, кое-что покруче она вывезет, раскроет может не на 100%, но на очень достойном уровне.

Сейчас нацелилась на Dark Star - понятно чей :D и угадайте с трех раз, с какими кабелями он играл :secret: На самом деле, думаю любой ровный транзисторный усилок должен был бы вписаться без проблем

У меня вроде получилась достаточно прозрачная часть тракта (цифра+усь+обвязка), которая способна работать в разных по характеру системах (разумеется не говорю что в любых, но запас есть). Может быть, там придется еще что-то "подчистить", не меняя сути. Характер и жанровую направленность задают ЦАП и наушники, их менять вероятно сложнее.

И кстати, предпочитаю использовать проф. компоненты там, где они уместны (цифрокарта вместо конвертера с каким-нибудь "фирменным почерком", первоначальная настройка на студийных кабелях, иногда саундфордж вместе плеера).

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что не так с "этим китайцем"?

Слушал как-то референс-7, - вполне себе звук.

Вот здесь мои впечатления о референс 10:

http://forum.doctorh...try584699']

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

как поделка для вегалаба да...

На данный момент это поделка Сундука и её перспективы будут озвучены чуть позже

http://soundex.ru/?a...comment-1254038

P.S.

Для незарегинных пользователей)))

Отчет за неделю:

-приехал Оппо-103 и мы с Кириллом модифицировали его, установив Vanity HD. Теперь у меня 6 цифровых выходов на каждый канал кинотеатра! А ещё в новой прошивке появился Тидал!!!

-модифицировали цап ClassicVoice на pcm1541 таким образом, что наружу вывели выход чипа через резистор в обход схемы усиления на операционниках. Дальше планируется разработка выхлопа на очень интересной лампе.

-получил 15шки Эминенс, для которых были изначально рассчитаны тапки. Другие динамики в модели не дают желаемой ачх.

-получил jbl2450, думаю попробовать в 200гц ЛеКлеч.

-получил RAAL Lazy Ribbon! Made in Serbia, кстати default_smile.png надо найти выходы напрямую!

-Борис Борисович передал мне JBL2490 с огромными рупорами JBL, будет альтернатива ЛеКлеч 200гц.

-главный рупор будет у меня в следующую субботу...по-любому...надеюсь в готовом виде :)

А ну если Сундука... Дык там и ни одна звуковая Xonar не звучит , кроме твитнутой Джульки, и бюджетные проекты (сетевые стримеры) со временем превращаются в транспорты для олигархов...

а что не так с "этим китайцем"?

Слушал как-то референс-7, - вполне себе звук.

Вот здесь мои впечатления о референс 10:

http://forum.doctorh...try584699']

Аналогичные впечатления были(психологические по началу) об усилителе Метрум.Ну не могли же сделать гуру Метрума плохозвучащий усь...Оказывается и такое возможно.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Согласен в принципе со всем, что Вы "сказали". Если тональный баланс компонентов устаивает в принципе, то и подбирать кабели нужно так, чтобы не нарушить его :yes: . Но ведь кроме "правки" тонального баланса Вы подбираете кабели для правки (к примеру) динамики, экспрессии, ну или общего "прояснения" или ещё каких-то аспектов ;) , а это ведь это по сути это всё грани одного и того же: невозможно передать сигнал в аналоговой форме без изменений(чит. искажений) :pardon: . А мы характер этих искажений просто подбираем "под себя", (субъективно) выбирая из множества возможных проявлений то, которое нам нужно ;) . Не стоит себя тешить надеждой найти абсолютно "прозрачный" кабель или компонент, их просто нет :pardon: . А вот подобрать тот "элемент", который бы в конкретной системе изменил то, что нам бы хотелось, оставив в неприкосновенности или даже подчеркнув то, что нам нравится вполне возможно. И даже нужно(хотя бы попробовать)

Но это всё фигня! Главное, что Вам нравится то, как сейчас Ваша система играет и Вы получаете удовольствие от музыки! А улучшить можно всё! Нет предела совершенству, но вот погоня за ним не всегда оправдана(кроме случаев, когда эта погоня и является собственно целью) :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Можно эти эффекты минимизировать, например, организуя цап и усил в одном корпусе. Сейчас вялотекуще решаю и эту задачу, для 8 каналов, в классе А. Межблочники получаются от 5 до 35 см.

Для баса - толстая медная моножила, для мидбаса - потоньше, но серебряная, для сч и вч - серебряный литц.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

@Юрец М,

Я тоже такой использую. Без разъёмов относительно нейтрален, но в сравнении может показаться слегка "осветляющим" за счет более свободной, открытой подачи "без компрессии", свойственной кабелям без экрана. Плюс разъёмы(если были серебряные/родиевые) вполне могли "света" :D добавить, плюс "индивидуальна совместимость", так что вполне мог показаться "светловатым" :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каждая дополнительная емкость ухудшает звук, стараюсь обходится одним электролитом лучшего качества.

Стандартная ошибка. Тут не работает матиндукция и транзитивность неравенств. Другими словами, один кондеры может быть лучше двух, а три ещё хуже двух. Но ... 20 шт не очень хороших, но грамотно поставленных кондеров, всегда лучше одного блэкгейта.

Поэтому, не продуктивно отслушивать детальки по одной, даже в разрыве межблочники. Надо сначала работать крупными мазками, и только потом- мелкими. Короче, проводки с кондерами в сторону, пока первично не сведете Ваши 4? полоски на акутонах. В цифроактиве, разумеется. А там поле для перетыканий расширится неограниченно)

Уже все это делали. После сравнения Эхо с Фарадами с моим экземпляром собираются убирать все лишние электролиты.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Боюсь, в этом эксперименте нет главного, что называется "прочие равные условия".

Дело не только в фарадах.

Поделиться сообщением

Для наших дел лучше трёхштырьковые, с плоскорасположенными штырями.

Видел такие, очень редкие, на Тесловских микшерных пультах применялись . Только они не трёх, а четыре полоски. У товарища где то валяются, если кому интересно могу "зафотать"

Зафотал, у товарища трёхштырьковые оказались, но четырёх и пяти тоже бывает как и у кеноновского XLR. :yes:

gallery_16630_289_28647.jpg

gallery_16630_289_58410.jpg

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас вот думаю на счет выделенки. Может, ее сразу в цап завести? Без посредников. А вторую, прямо в усилитель.

Не стоит так бескомпромиссно! :D

Вы себе совсем не оставляете простора для аудиоманевра :D . Выделенка, она только для минимизации помех от работающих устройств(если она делается из "бытового" кабеля). Есть варианты выделенки и из спец. аудио кабелей, в этом случае теоретически ;) можно бы, но... дороговато и не факт, что понравится, а если понравится сразу, то не факт, что и при замене компонентов впечатления не изменятся.

На мой взгляд после "стандартной" выделенки не лишним будет корректирующий аудиокабель, или даже не один(я у себя несколько использую) :yes:

Поделиться сообщением

, поздравляю с улучшением :) После перетыкания действительно жесть могла вернуться. А сцена/детальность могут "прогреваться" и дольше 40 часов.

Сейчас вот думаю на счет выделенки. Может, ее сразу в цап завести? Без посредников. А вторую, прямо в усилитель.
Некоторые так делают, и я пробовала давно, мне не понравилось. По качеству (прозрачности, детальности и т.д.) любой приличный сетевик не идет ни в какое сравнение с простым кабелем, исключение из цепи розетки/коннекторов такого выигрыша не даст.

Конечно городить гирлянду розетка-вилка под один аппрат неудобно, да еще и розетки какие попало лучше не ставить... Может быть потом взять сетевые в нарезку и обойтись скрутками (как описывал раньше pollar). Или у китайцев (хороших, "фирменных" китайцев) взять отдельно пустой корпус для распределителя, отдельно розетки и все красиво оформить, однако цены там тоже немаленькие. Вообще такое лучше слушать)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Скрутки - не комильфо. Может паять к выделенные напрямую?
Не факт, припой тоже на звук влияет ;) В топовых сетевых коннекторах зажим "под пластину" отлично справляется с сохранением качества.

Не помню, чем закончился холивар пайка vs зажим)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

@pollar, ну, в общем, я согласен с Вами. Но в случае с кабелями, там же куча дополнительных узлов - дистрибьютор питания, сетевые разъемы, коннекторы... Будет ли такой вариант предпочтительнее?

Хотел предложить давно и многократно проверенный вариант, который идеально подходит для принципа: одна линия - один потребитель, но Валькирия опередила

Может быть потом взять сетевые в нарезку и обойтись скрутками

Но обязательно под болт! Как вариант, если сильно понравится, и не планируется в ближайшем времени ничего менять, можно скрутку и пропять. Если и захочется поменять, то ничего страшного, просто выкусить пропаянный кусок, и всё. Но злоупотреблять этим конечно не нужно.

Поделиться сообщением

Не помню, чем закончился холивар пайка vs зажим)

Да он не может ни чем закончится: два разных способа, со своими плюсами и минусами.

Самый надежный и долговечный - пропаянанная скрутка. Но и под болт вполне себе оправдан на силовых линиях, окисел, образующийся на проводничках, 220В прошибет без проблем. Большие вопросы вызывают крепление под болт межблочных разъёмов, вот там окислы, если кабель медный, могут пагубно себя проявить(окислы серебра - токопроводящие). На мой взгляд если крепить на медный межблок разъёмы "под винт", то всё равно нужно проводничек лудить :pardon:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но ведь кроме "правки" тонального баланса Вы подбираете кабели для правки (к примеру) динамики, экспрессии, ну или общего "прояснения" или ещё каких-то аспектов
Так в том и дело, что кабели у меня не для "правки", а для "раскрытия потенциала" :) Хотя тут возможна терминологическая путаница. Ну т.е. по моим представлениям хороший кабель должен "прояснять" все параметры звука более-менее равномерно (детальность, сцена, динамика и остальное). Разумеется, абсолютного ничего нет))

Да пожалуй сетевики (те, что с явным "почерком") вносят более грубые и менее предсказуемые изменения, в сравнении с межблочными. Но по межблокам я мало чего слушала и могу ошибаться.

Опять про сетевые Nanotec:

Нравятся они далеко не всем, пишут, что нанотек никакой, скучный и стерильный, просто неинтересный. А другие ценят данные кабели... за то же самое :pardon: За то, что они "никакие". Практически не имеют своего характера (характерных искажений, скажем так), не привносят в систему ни стерильности, ни драйва, - но могут передавать и одно, и другое. Звук точно не "обесцвечивают", не сглаживают; хотя если бас изначально ватный, панча как с ревайвом не завезут. По изменениям тон. баланса с нанотеком непонятно - то ли небольшая коррекция присуща кабелю, то ли из-за прозрачности на баланс начинают влиять другие факторы; но это нюансы. Ни в коем случае не утверждаю, что он самый прозрачный и лучше него нет)) Я ведь даже в нарезку многих популярных марок не слушала. Тем не менее это единственный "аудиофильский" кабель, который рекомендуется для студий (может и приврали, кто их знает)).

В сравнении даже с относительно ровной "воздушной" криной, собравшей немало положительных отзывов, действительно заметно, что нанотек лишен всяких украшательств.

Ну а грубые косяки кабелями "лечить" смысла нет.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

, кстати во время прогрева бас может не только проседать, но и раздуваться. Так что до полного прогрева о т.б. судить сложно.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Да пожалуй сетевики (те, что с явным "почерком") вносят более грубые и менее предсказуемые изменения, в сравнении с межблочными. Но по межблокам я мало чего слушала и могу ошибаться.

Не "мало межблоков", а совсем не везло с БП.

Перекапываю вторую неделю один ЦАП, авторский, с неприличным ценником. Многие детали очень дорогие, но при этом финальные стабы с шумами ... аж 200 мкВ (по замерам), и этих стабов мало (4 шт на весь ЦАП), и ёмкостей после них катастрофически мало, и разделения бусинами отсутствуют. Как так можно? Естественно, ЦАП до перекопа реагировал на сетевики, как больной зуб на мороженое.

Справедливости ради, в современной китайчатине с питанием дела получше, но ненамного.

И, ещё бОльшей справедливости ради, фирмА этим тоже не блещет.

Такое ощущение, что мульки про аудиопитание знают все, все про них регулярно читают и многие пишут, все понимают, что это на порядки проще главных компромиссов аудио - излучателей и т.д., но продолжает доминировать в изделиях жлобский принцип "разумной достаточности", хотя она никакая не разумная и нигде не достаточная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так в том и дело, что кабели у меня не для "правки", а для "раскрытия потенциала" Хотя тут возможна терминологическая путаница. Ну т.е. по моим представлениям хороший кабель должен "прояснять" все параметры звука более-менее равномерно (детальность, сцена, динамика и остальное). Разумеется, абсолютного ничего нет))

Да, тут действительно вопрос терминологии. Вообще любые изменения сигнала в аудио - это по определению искажения, вопрос только в спектре и интенсивности. Да ещё бы твердую точку отсчета всегда бы иметь...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.