Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Cколько было аккумуляторов, какие шунты, стабы, дроссели?

Был 12V18Ah и преобразователь, не помню какой, но не большой, скорей всего автомобильный.

Возможно, если "нагородить огород" может и "заиграет", а если нет, куда это всё "добро" девать?

Я думаю так, если была бы польза, то продавались бы готовые решения, за рубежом народ предприимчивый.

А так как готовых решений не наблюдаем, то сами понимаете какой вывод ...

А если честно, то дискутировать на аккумуляторную тему не охота.

Вы слушали не АКБ, а импульсный авто преобразователь. АКБ просто не слышно на фоне преобразователя, он как "идеальный конь в вакууме".

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И все-таки, как здесь уже писали, высветляется звук при улучшении питания.

Аналогичный вывод.Даже от разных стабилизаторов,фильтров-свой звук.Самым "высветленым",но правильным оказался стабилизатор Volter 2000.Звук светлый,сцена огромная.Фильтр Ольбах 909-жирный звук,сцена поуже,вокал выдаёт вперёд,хороший бас.Isol-огромная сцена,пластиковый,стерильный звук.

-

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Даже от разных стабилизаторов,фильтров-свой звук.Самым "высветленым",но правильным оказался стабилизатор Volter 2000.Звук светлый,сцена огромная.Фильтр Ольбах 909-жирный звук,сцена поуже,вокал выдаёт вперёд,хороший бас.Isol-огромная сцена,пластиковый,стерильный звук.

Если такая огромная степень влияния на звук первичных стабилизаторов/фильтров/регенераторов/трансов/розеток/сетевиков, то собственно питание, которое "на передовой", т.е. финальные стабы, шунты, разводка шин - никакие. Такой аппарат нужно слепо твикать, без какой либо оглядки на то что было.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

И все-таки, как здесь уже писали, высветляется звук при улучшении питания.

Аналогичный вывод.Даже от разных стабилизаторов,фильтров-свой звук.

Да, разные стабилизаторы и фильтры действительно влияют на звук по-разному, но далеко не все из них можно считать "улучшением" питания. Большинство - это компромиссные девайсы, которые "одно лечат, другое калечат". Особенно если применять их без оглядки на то, какие реально проблемы имеются в электросети и тракте.

Самым "высветленым",но правильным оказался стабилизатор Volter 2000.Звук светлый,сцена огромная.

Он же на симисторах? Тогда не удивительно, что высветляет, грязи от него должно быть предостаточно, и ВЧ фильтр на выходе угадайте_какого_качества. Удивительно только, что такую штуку советуют под аудио/видео.

Справедливости ради, при напряжении, не соответствующем паспортному, звук размывается, но не думаю что замыленность настолько сильно создает иллюзию притемненности.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Он же на симисторах? Тогда не удивительно, что высветляет, грязи от него должно быть предостаточно, и ВЧ фильтр на выходе угадайте_какого_качества.

Угадайте на "чём" Hydra-a 4 который Shunyata,а звук аналогичен.И никакой грязи ни от одного ни от другого.Так что лечить по фото это одно,а пробовать на своём тракте другое.

Удивительно только, что такую штуку советуют под аудио/видео.

Ничего удивительного,как бюджетный вариант-просто отлично!Конечно если рукосуйные рюшечки не нужны.И батарея на балконе из горы аккумов :D)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Угадайте на "чём" Hydra-a 4 который Shunyata,а звук аналогичен.И никакой грязи ни от одного ни от другого.Так что лечить по фото это одно,а пробовать на своём тракте другое.

Удивительно только, что такую штуку советуют под аудио/видео.

Ничего удивительного,как бюджетный вариант-просто отлично!Конечно если рукосуйные рюшечки не нужны.И батарея на балконе из горы аккумов :D)

Ну, Гидру мы обсуждать не будем. :stop:

Тут идёт речь об устройствах не ниже http://www.msbtech.com/products/power_base_comp.php?Page=platinumHome

Они легко доступны, но только при правильном и щедром применении аккумуляторов.

Без двойного преобразования, да вообще без преобразования и даже, по возможности, без стабилизации. С полным разделением функционально разных узлов. С использованием ёмкостей батарей, достаточных минимум на трое суток работы узла.

С применением дросселей и хороших конденсаторов. С умением эти конденсаторы располагать на плате.

Если чего то из перечисленного в БП нет в достаточном количестве/качестве, то БП получится как верхние БП у Найм и т.т., т.е. как у плохих ноутбуков.

Поделиться сообщением

@sewerin,

Вы так все по-максимуму стараетесь делать, может вам стоит попробовать на лампах что-нибудь

собрать? Лично мне очень интересно что получилось бы, серьезно.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

К лампам только начинаю присматриваться. Хочу 4 канала однотактников, для СЧ (1000-4000Гц) и ВЧ (4000-30000Гц), возможно, ещё пару каналов для мидбасов (200-1000). Но это не в скором будущем. Этим однотактникам предстоит сразиться с транзисторниками Г. Брагина, а я не настолько экзальтированный слушатель, чтобы полюбить лампы только за их красивое свечение.

Поделиться сообщением

, ну довольно странно получается.

Апгрейдом БП особо не занималась (не на чем), а с юсб вообще предпочла не связываться) Только меняла импульсный платиновый БП к звуковой карте на линейник (под заказ, на топовых комплектующих): баланс примерно одинаковый. Хотя там был нюанс, мастер как-то выравнивал тоналку, значит можно было его сделать ярче, а можно и темнее. Но кроме этого я кардинально решила проблему помех от ПК, пролезающих в тракт - опторазвязкой, что само по себе убрало кучу грязи на верхней середине.

Что касается сетевого питания, то у меня опыт был однозначный - только улучшением элекропитаня удалось побороть яркость в звуке (брала те "улучшайзеры", принцип работы которых понятен и эффект более-менее предсказуем).

Флюкс (трансформаторная развязка) улучшал НЧ, немного опускал тональный баланс вниз. Без флюкса при дерьмовой электросети мой тракт вообще мозг выпиливал, а с ним было сносно, когда напруга сильно не скакала.

Но только с регенераторами я наконец могу слушать что угодно на какой угодно громкости, потому что ничего вообще не пилит. Тональный баланс не сильно отличается от флюкса, ВЧ стали мягче, НЧ вообще отличные и наконец прорисовалась нормальная нижняя середина. Опять же, это при условии развязки всей аппаратуры (если скажем усилитель повесить рядом с источником, конечно будет хуже).

И коннекторы с розетками нужны приличные.

Также меняла параметры на регене - сама по себе стабилизация напруги на 220V ничего не высветляет, только уходит смазывание и середина становится субъективно "ближе", как будто с нее стерли толстый слой пыли. Значит, если стабилизатор делает звук светлее, то причина в чем-то другом.

P.S. Сетевики собраны под двухпроводную сеть. С заземлением (на щит) одно время игралась, но ничего хорошего для звука не вышло.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 5

Поделиться сообщением

, нонеймовские (увидел у вас в подписи) юисбишные кабельки дают светлый звук.

Попробуйте другой ноутбук, просто ради эксперимента, у меня 3 разных ноута плюс ViVo PC, и абсолютно все звучат по разному, виво самый светлый из них.

А вообще иметь альтернативный источник цифры очень полезно, у меня например в этой роли Teac VRDS 10SE, есть с чем сравнить если что :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Есть мнения, что после чистки питания, вылез светлый характер компонентов или что остался недочищенным шум именно верхнего диапазона, и он особенно сильно проявляется именно в таком эффекте.

Конечно, чем прозрачнее становится тракт, тем любые помехи будут заметнее. Т.е. выстветление не означает что таков характер самих компонентов. "На каждый чих" реагирует не только вадия, - у меня та же история со всем трактом (даже с аудио-компом).

У меня есть еще авторский юсб-кабель без силовой линии вообще, я его подключаю к конвертеру через переходник, в котором 5В идут от батареек, а земля через индуктивность - тот же эффект высветления.

К сожалению, лишь примерно представляю все тонкости вывода и "очистки" юсб, т.к. этой темой не занималась.

Насколько понимаю, помехи от того же компа могут идти не только по питанию, но и по сигнальному кабелю. Плюс помехи внутри ПК (не выходящие за его пределы) тоже могут быть слышны, особенно гадят вентиляторы.

Пара примеров из моей системы:

1) Цифровая карта была отвязана от компа, но питалась от импульсника (хорошего, но все равно импульсника). ЦАП подключен по балансу (xlr-кабель, значит по идее помех по "земле" не должно быть). Замена xlr-цифровика на более прозрачный приводила к некоторому высветлению звука, и это точно не было связано с почерком кабеля; влияла и его длина. Сейчас проблем нет.

2) Сам аудио-комп очень чувствителен ко всевозможным помехам, даром что отвязан от тракта оптикой. Периферия вся отключена, механика тем более. В итоге небольшое высветление звука вызывает даже подключение единственно ethernet-кабеля, для удобства пришлось брать гальваноразвязку для локалки (от ферритовых фильтров толку было мало).

Так что я бы в первую очередь смотрела на помехи с ноута, если в нем нет оптимизации на уровне "железа" - как и выше посоветовали. По возможности, может, взять на послушать комп заточенный под аудио.

Изменено пользователем Valkyrya

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Флюкс (трансформаторная развязка) улучшал НЧ, немного опускал тональный баланс вниз. Без флюкса при дерьмовой электросети мой тракт вообще мозг выпиливал, а с ним было сносно, когда напруга сильно не скакала.

Рецептов нет универсальных. У меня флюкс резко поднимает тональный баланс на любом компоненте системы. Даже при использовании темных сетевиков до и после него. Из за этого пылится сейчас в кладовке. Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Резюмируя сказанное, проблема мне видится в специфике местной электросети, но регенератор мне не по карману. Может, есть смысл разделительный транс попробовать?

Я правда затрудняюсь что-то бюджетное сейчас посоветовать (особенно с нынешним курсом). Флюксы свои системы больше не делают (говорят, тоже будут регенераторы); у них был плюс в двухканальности, что помимо прочего давало развязку между компонентами. Хорошим и не сильно дорогим вариантом был бы балансный трансформатор, но ему для полноценной работы нужно заземление, иначе будет не так эффективно. Вот эту фирму давно рекомендовали http://www.airlinktr...d_power_supply/

Грязная сеть - это только одна сторона проблемы, не менее сильное влияние оказывают компоненты друг на друга (и при высоком общем сопротивлении сети все еще хуже).

Плюс как писал vladbit, нужно обеспечить эффективное отведение помех от самого компонента (тут речь была про сетевики http://forum.doctorh...ndpost&p=732430 ).

Ну в целом, из базовых советов по питанию - выделенка (или пара штук); качественный распределитель с разводкой "звездой" (немного снижает взаимное влияние, но фирменные жутко дорогие, разве что самому делать); проверить, чтобы не было земляных петель :notknow: Также общий сетевик (хоть перед простым распределителем, хоть перед регеном) оказывает сильное влияние на качество.

Рецептов нет универсальных. У меня флюкс резко поднимает тональный баланс на любом компоненте системы. Даже при использовании темных сетевиков до и после него. Из за этого пылится сейчас в кладовке.

А вот кстати на трехпроводном сетевике у меня могли быть помехи, но я тогда особо не сравнивала, показалось что хуже - отключила, и все. Флюкс рассчитан на работу в чисто двухпроводной сети, "земли" там не нашла ни в каком виде; и незайдествованные земляные проводники, висящие на аппаратах, в принципе могут ловить наводки от мощного трансформатора.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

@seryj, что-то на замену флюксу взяли?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Флюкс (трансформаторная развязка) улучшал НЧ, немного опускал тональный баланс вниз.

как общее правило - полная ерунда

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ничего не взял, выделенная линия на 4 линии и куча розеток, недорогих Легран.

post-3038-0-86985000-1444038462_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Флюкс (трансформаторная развязка) улучшал НЧ, немного опускал тональный баланс вниз.

как общее правило - полная ерунда

Ну еще по крайней мере несколько человек писали про подобный эффект. Ок, может не общее, но это не единичный случай. Там по меньшей мере развязка между усилителем и источниками уменьшала количество "грязи".

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Резюмируя сказанное, проблема мне видится в специфике местной электросети, но регенератор мне не по карману. Может, есть смысл разделительный транс попробовать?

Я правда затрудняюсь что-то бюджетное сейчас посоветовать (особенно с нынешним курсом). Флюксы свои системы больше не делают (говорят, тоже будут регенераторы); у них был плюс в двухканальности, что помимо прочего давало развязку между компонентами. Хорошим и не сильно дорогим вариантом был бы балансный трансформатор, но ему для полноценной работы нужно заземление, иначе будет не так эффективно. Вот эту фирму давно рекомендовали http://www.airlinktr...d_power_supply/

Грязная сеть - это только одна сторона проблемы, не менее сильное влияние оказывают компоненты друг на друга (и при высоком общем сопротивлении сети все еще хуже).

Плюс как писал vladbit, нужно обеспечить эффективное отведение помех от самого компонента (тут речь была про сетевики http://forum.doctorh...ndpost&p=732430 ).

Ну в целом, из базовых советов по питанию - выделенка (или пара штук); качественный распределитель с разводкой "звездой" (немного снижает взаимное влияние, но фирменные жутко дорогие, разве что самому делать); проверить, чтобы не было земляных петель :notknow: Также общий сетевик (хоть перед простым распределителем, хоть перед регеном) оказывает сильное влияние на качество.

Рецептов нет универсальных. У меня флюкс резко поднимает тональный баланс на любом компоненте системы. Даже при использовании темных сетевиков до и после него. Из за этого пылится сейчас в кладовке.

А вот кстати на трехпроводном сетевике у меня могли быть помехи, но я тогда особо не сравнивала, показалось что хуже - отключила, и все. Флюкс рассчитан на работу в чисто двухпроводной сети, "земли" там не нашла ни в каком виде; и незайдествованные земляные проводники, висящие на аппаратах, в принципе могут ловить наводки от мощного трансформатора.

У меня и такой, и флюкс. Англосакс ушел питать плазму с оппо 103, короче в видео систему. К тому же он подгуживает так не очень приятно, хотя по потреблению еле до киловатта дотягивает. Но может это вина постоянки, фильтр не успел сделать проверить.

С поправкой на курс фунта и доставку бандуры(на ems вам их еще "уговаривать" придётся) сегодня я бы 100% не связывался.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Универсальные рецепты здесь то как раз есть. В отвязке компа и в питании. Нужен модуль, тактируемый от качественных генераторов цапа, без делителей клока, и передающий на цап данные по i2s. Это изделя Энергетика и др. Вегалабовцев. Останется только найти спеца, способного правильно скоммутировать его с имеющимся цапом. При этом не надо драить ОС, плеер, задержки и т.т. грязный комп делает своё дело так же, как и чисто специализированный для аудио. И не надо подбирать юсб кабель.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я думаю так, если была бы польза, то продавались бы готовые решения, за рубежом народ предприимчивый.

А так как готовых решений не наблюдаем, то сами понимаете какой вывод ...

Пожалуй, самое трезвое суждение об аккумуляторах.

В свое время две известные Hi-End фирмы - Vitus Audio и MSB Technology - ставили аккумуляторы в некоторые свои модели. Но в следующих линейках и те, и другие от этого отказались, заменив их на линейные БП. На вопрос - почему же, если аккумуляторы лучше, они не взяли, да и не перевели все свои линейки аппаратов на аккумуляторы - ответ содержится в цитате (чуть выше).

И рассуждения о том, что якобы аккумуляторы дороже - несущественны, поскольку цены на аппараты этих фирм весьма внушительны и даже чуть более высокая цена (при лучшем качестве звука), я уверен, никак не расстроила бы потенциальных владельцев аппаратов данных фирм.

В частности, Vitus объяснили замену аккумуляторов на трансформаторный БП тем, что ТБП не сужает динамику, в отличие от аккумуляторов.

Так же вот здесь есть хорошая статья, объясняющая, почему правильный линейный БП лучше аккумуляторов.

Хорошие же регенераторы/фильтры не вносят в звук существенной окраски и в худшем случае вообще не влияют на динамику (в лучшем - они ее улучшают).

И еще, фильтр и регенератор делают совершенно разную работу. Поэтому, в идеале, их нужно использовать совместно.

А вообще, споры насчет того, что лучше - аккумуляторы или фильтры/регенераторы, я считаю необоснованными, поскольку те кто используют аккумуляторы, наверняка никогда не использовали достойных фильтров/регенераторов и наоборот. А поскольку и те, и другие вполне довольны своими сетапами - то смысл в споре вообще отпадает. :drinks:

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

ответ содержится в цитате (чуть выше).

вариантов ответа может быть уйма, начиная со сложностью каждый раз сертифицировать новую линейку продуктов. Аккумуляторы такой емкости в жилом помещении могут окаазаться не безопасной штукой. Я за свой ИБП то боюсь, но у меня в квартире есть вентиляция.

за Sewerin'a страшно....

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

У меня и такой, и флюкс. Англосакс ушел питать плазму с оппо 103

Мда, тогда с недорогим питаловом совсем печально :(

А за цену любой более-менее приличной брендовой штуковины (которая реально дает положительный эффект, но не решает всех проблем) проще уж сразу заказывать Ультру с полной регенерацией.

Вот только розетки (на одном канале) у нее не развязаны, значит нужно минимум 2 канала под источники/усил. (В смысле не только у ультры так, у старых PS audio и других аналогичных регенов то же самое).

Вот интересно, сильно ли источники влияют друг на друга. Может кто подскажет фильтр за разумную цену для развязки аппаратуры между собой? (без необходимости разбираться с сетевым мусором). Все и так замечательно, но (в зависимости от ценника) потом можно было бы попробовать.

И еще, фильтр и регенератор делают совершенно разную работу. Поэтому, в идеале, их нужно использовать совместно.

Вы вроде писали, что в вашей системе фильтр скорее отсекает обратку от регенератора в общую сеть (что соответственно положительно влияет на усилитель мощности), или я путаю?

Просто ушные усилы сами запитываются от регена, и если он справляется со своей задачей, то что там творится в сети - должно быть до лампочки. Тогда фильтр перед регеном в ушном сетапе не нужен.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Ничего не взял, выделенная линия на 4 линии и куча розеток, недорогих Легран.

Ой, прямо "сердце кровью обливается"! Хотя бы пару-тройку путных розеток ну прямо очень просятся! На самые чувствительные компоненты! Оно ведь и розетка так-же важна, как и вилка :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оно ведь и розетка так-же важна, как и вилка

окрас свой точно вносит, у меня заметно ярчит например такая штука

http://www.%%%%.ru/supra_JenTech_DB06-EU_1.5m.html

покупал, как недорогой аудио"тройник", а розетки в ней беда, беда ....от дяди Rong Feng'а

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PXC 450, странная статья. Там только общие фразы,и ни одной цифры. Даже хотя бы прикидочной, с точностью до порядка.

Зато эти цифры есть у меня.

Шум в полосе до 30 МГц, после LC фильтра около 400 nV.

Импеданс шунтов в полосе до 30 МГц на всех шинах- менее O.006 Ом.

Импеданс "длинной" земли можно сделать сколь угодно малым)

Рабочее падение напряжения от 12.8 до 12.3 вольт.

Не так все страшно, и разницы между типами аккумов при правильном подходе нет.

И зарядку можно организовать сразу всем, от одного ЗУ. Свинцовые очень неприхотливы.

Я много экспериментировал с сетевым питанием, но сеть забраковал. Стучитесть в личку, остались огромные тороидальные трансы, идеальные для мощников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.