Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

...вроде работают те же два компа, что и днем. По сути шум в комнате тот же.

Но музыка звучит как-то чертовски по-другому.

Столько всего и так слышно, чего не слышно днем и особенно вечером....

Что за фигня.. :think::think:

Неужто питалово действительно так влияет..

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

По сути шум в комнате тот же.

я уличный шум имел ввиду =)

Стеклопакеты конечно спасают от сильных шумов, но какие то низкочастотные уличные шумы все равно проникают, как мне кажется. Это ощущается не столько ушами, сколько всем телом, поэтому кажется что музыка звучит более приятно. Ну еще наверно сказывается и общее состояние организма ночью, да и питания влияет конечно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

...вроде работают те же два компа, что и днем. По сути шум в комнате тот же.

Но музыка звучит как-то чертовски по-другому.

Столько всего и так слышно, чего не слышно днем и особенно вечером....

Что за фигня.. :think::think:

Неужто питалово действительно так влияет..

Просто человеческое восприятие меняется :) ...тут простая физиология-суточные гормональные циклы...А вообще то иногда даже больше питания влияет простой уровень влажности воздуха в комнате-особенно для АС.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Угу.

И рано утром, когда все ушли на работу.

типа пока едут в пробках, и не успели еще включить станки...... :D

Поделиться сообщением

Mescalito

Serg53

invasion

Насчет особенностей человеческой восприятия в разное время суток - полностью согласен.

Но вот интересно, насколько здесь дело в восприятии, а насколько в питании. Какое соотношение. Чего больше чего меньше.

В любом случае, заказал себе балансное питалово от Флюксов, посмотрю, как оно в действии и будут ли ощутимы изменения в звучании.

P.S. живу на девятом этаже "лицом" во дворы, в этом плане -тьфу-тьфу - тут тихо :)

Хотя, возможно, низкочастотные штуки, про которые пишет Mescalito, и есть какие-нибудь, я не знаю...

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А что за питалово такое если не секрет? ;)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

А про него здесь уже упоминали. ;)

Виталий, собственно вопросы 8)

- для чего? думаю понятно...

- что на выходе по замерам?

- кто и как собирал?

- у кого сие купить? отобрать? украсть?

- по памяти может кто подскажет подобные аппараты. Информацию о томже FLUX LAB PS-102W даже на английском найти сложно =\

Кстати! что за FLUX? чья кантора?

Как не поделился? А скопипастили вы мои цитаты откуда?) Значит где-то делился)

На счет замеров...вам какие нужны?) Если расскажете каким прибором и как мерять а главное что - постараюсь это сделать)

На счет кто собирал, чья контора, где и как украсть это вот http://fluxlab-acoustics.com/

Вдруг не все читают все подряд ветки, выглядит всё примерно вот так:

[attachment=0]IMG_7477.jpg[/attachment]

file.php?id=2147&mode=view

Ну заодно, народ иногда в ЛС спрашивает, отпишу результаты по звуку:

Возможно в каждом случае эффект от питалова будет проявляться в разной степени в зависимости от состояния сети, поэтому опишу именной мой случай. Кратко что у меня с сетью - для аудиотехники заходит отдельно линия, плюс кабелечки сетевые все не самые простые комповые, просто добротные самодельные. Мегоизменений в звуке в каком-то конкретном диапазоне нет. Изменения не слышны только на ВЧ или только на НЧ...просто произошло некоторое отшелушивание чего-то неосязаемого вцелом в звуке..звук как бы избавился от чего-то неживого и неестественного и получился более приближенным к натуральному. Музыка вцелом стала легче мозгом восприниматься..как буд-то что-то из звука убрали то что мозг напрягало постоянно..при этом нет потерь ни в динамике ни в еще каком-то другом показателе.

Такие качественные изменения мне не удавалось добиться ранее ни одним сетевым каблом, фильтром или упсом. Вот допустим часто всякие фильтры фильские душат динамику, что-то делают с ВЧ...а этот нет.

По памяти похожие девайсы помоему были у Monarchy Audio, но сейчас навскидку найти ссылку на конкретный девайс не смог.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А, точно видел его и забыл :stopit: Так тут даже не фильтр а трансформаторная развязка от сети, понижающий транс, повышающий, должно быть недурно :good: Только размеры :stopit: Как получите, пожалуйста отпишитесь, очень интересно :good:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А сколько это дело стоит? Может тоже заказать до кучи к усилителю :think:

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Diz

обязательно будут фотки и развернутые впечатления :drinks:

Цена зависит от мощности транса (трансов), которые Вы заказываете.

У меня под усилок - 500 Вт, под ДАК можно было и 300 Вт, но я тоже про запас решил взять 500 Вт.

P.S. что-то по вечерам совсем как-то не айс слушать.

Когда ушел с прежней работы, сейчас имею больше возможности слушать в разное время суток и вечерняя прослушка (после 18:00) вдохновляет как-то меньше всего. :(

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А цена какая вышла?

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

У меня под усилок - 500 Вт, под ДАК можно было и 300 Вт, но я тоже про запас решил взять 500 Вт.

Мне под аналогичный усилок видимо тоже 500 Вт надо. Так сколько? :drinks:

Поделиться сообщением

Diz

Девайс с двумя трансами по 500 Вт на усилок и Дак вышел чуть больше 15 000, если мне не изменяет память, где-то в этом районе.

Ну это без доставки, естественно.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А, точно видел его и забыл :stopit: Так тут даже не фильтр а трансформаторная развязка от сети, понижающий транс, повышающий, должно быть недурно :good: Только размеры :stopit: Как получите, пожалуйста отпишитесь, очень интересно :good:

Посмотрим, как скажется на звуке это чудо.

Кто-то пишет, что звук становится чище, прозрачней, открытей.

А некоторые владельцы девайсов от Studer, например, или Toyozumi, отзывались о снижении динамики, вялости и зажатости звука. :notknow:

Как я понял, самое главное, чтобы мощность транса была ЗНАЧИТЕЛЬНО (!) больше того, чего кушает девайс.

Надеюсь, то, что ЦАП кушает меньше 50 Вт, а транс будет на 500 Вт (в ДЕСЯТЬ раз больше), окажется достаточным питаловом, чтобы не было снижения динамики.

Поделиться сообщением

...хотя если учитывать отзыв Виталика

произошло некоторое отшелушивание чего-то неосязаемого вцелом в звуке..звук как бы избавился от чего-то неживого и неестественного и получился более приближенным к натуральному. Музыка вцелом стала легче мозгом восприниматься..как буд-то что-то из звука убрали то что мозг напрягало постоянно..при этом нет потерь ни в динамике ни в еще каком-то другом показателе.

Такие качественные изменения мне не удавалось добиться ранее ни одним сетевым каблом, фильтром или упсом. Вот допустим часто всякие фильтры фильские душат динамику, что-то делают с ВЧ...а этот нет.

То все должно быть отлично :drinks:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Да я уже тоже всерьез задумался об этом блоке питания, так сказать. Но подожду твоих отзывов. Да и усилитель еще не готов, так что время есть :think:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Да я уже тоже всерьез задумался об этом блоке питания, так сказать. Но подожду твоих отзывов. Да и усилитель еще не готов, так что время есть :think:

Правильно, ты лучше не торопись, подожди.

Я в качестве подопытного кролика тут отпишусь, а там уже ясно будет, брать или не брать. :drinks:

Поделиться сообщением

Так и сделаю :ok: В принципе Сергей написал, что толку от этого блока питания будет куда больше, чем от силовика за 300-400$.

А когда он к тебе приедет?

Поделиться сообщением

Так и сделаю :ok: В принципе Сергей написал, что толку от этого блока питания будет куда больше, чем от силовика за 300-400$.

А когда он к тебе приедет?

Сентябрь. :drinks:

А представь, что будет с этим чудом да и еще и хорошим сетевичком :D

Ну, не все сразу.

Поделиться сообщением

И я решил организовать правильное питание :)

Сначала проложил от щитка выделенную линию, сечение провода четыре квадрата. Просто в будущем будет колоночный тракт.

Еще сделал сетевик для cd плеера. Выделенку делал больше не для улучшения звука, а для того чтобы не грузить квартирную проводку.

post-3629-1364682215,9626_thumb.jpg

post-3629-1364682216,7236_thumb.jpg

post-3629-1364682217,4906_thumb.jpg

post-3629-1364682218,2597_thumb.jpg

post-3629-1364682219,0425_thumb.jpg

post-3629-1364682219,8165_thumb.jpg

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry, понимаю, что в будущем планируется колоночный тракт, но 4 квадрата?

Разъем "8" на сетевике для плеера, отрезан от "донора"?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

И я решил организовать правильное питание :)

Сначала проложил от щитка выделенную линию, сечение провода четыре квадрата. Просто в будущем будет колоночный тракт.

Еще сделал сетевик для cd плеера. Выделенку делал больше не для улучшения звука, а для того чтобы не грузить квартирную проводку.

А по подробней можно... :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

seraga

Ну просто провод уже был, сделано с оочень большим запасом :D Можно ввод в квартиру таким делать.

Да, 8ка от донора, еще надел феррит.

Serg53

О чем поподробнее? ;)

Поделиться сообщением

С пометкой "срочно".

Какой бюджетный кабель от щитка до сетевого распределителя предпочтительно из отечественных?

Есть в продаже NYM круглый кабель 3x1.5 медь моножилы вот такой

с двойной изоляцией. Сделан по немецкой технологии.

И плоский ВВГнг.

Собираюсь в распределитель в будущем подключать аудио и кондер.

Розетки в распределите развязаны, что по идее должно исключать проникновение помех от кондера.

Но одновременно кондер и аудио редко будут работать.

Изначально хотел Inakustik Referenz AC-2502M

в экранировании. Так как рядом с силовым будут лежать телефонный, антенный и ethernet кабеля.

Но мне надо где то 30 метров, а это вылетит в 10 раз дороже чем Российская медь.

Пока остановил свой выбор на NYM кабеле.

В щитке стоят пакетники "ДЭК" 101-1/16 101-1/32 101-1/40

Думаю купить и поменять на S201/C16 ABB Автоматический выключатель 1п 16A. 6kA (хар. С)

Есть идеи?

На рынке скорее всего ABB будет российского производство.

Насколько они качественные? :think:

Хотелось бы узнать, какая конфигурация все-таки получилась.

Какие впечатления от звука, по сравнению со старой проводкой?

Что могли бы порекомендовать тем, кто заморочится тянуть отдельное питание для аудио?

seraga

Ну просто провод уже был, сделано с оочень большим запасом :D Можно ввод в квартиру таким делать.

Да, 8ка от донора, еще надел феррит.

Serg53

О чем поподробнее? ;)

Марка кабеля от щитка?

Какой автомат ставили в щиток?

Какие впечатления от звука, по сравнению со старой проводкой?

Что могли бы порекомендовать тем, кто заморочится тянуть отдельное питание для аудио?

Поделиться сообщением

kollka

Кабель ПВС 4 квадрата, автомат ДЭК ( Знаю, дерьмо полное, уже купил пакет ABB. Скоро буду менять щиток и ввод в квартиру, тогда поставлю. Старый люминь уже не выдерживает ни какой критики :stopit: ) Звук почти не изменился, на старой линии была только плазма, да и то в выключенном состоянии, компьютер включен через ИБП. И лампа накаливания на столе, т.е сеть довольно чистая, заметил что на старой линии звучание становится к вечеру лучше, динамичнее. На выделенке звучит одинаково, что вечером, что днем, не знаю, может это у меня глюки :D)

Собирать все качественно, под плотный зажим, качество контакта решает, и не скручивать алюминий с медью :D

Выделенку делал чтобы не грузить колоночным трактом квартирную проводку, да и в щитке линия свободная уже была, почему бы не воспользоваться ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.