Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

"Их этого следует вывод, что, в первую очередь, качество звука зависит от длины проводника. Т. е. чем проводник длиннее, тем он сильнее влияет на качество звука" - не правильно.Звук ухудшает сам факт наличия плохого элемента, хоть 5см.С ростом длины только больше помех может наловить кабель- антенна бОльшей длины.

И помехи есть всегда, а не в 95% случаев и никакие фильтры полностью от них не избавляют.Хороший фильтр- это схема, обеспечивающая сильное помехоподавление в широкой полосе частот и собранная на отслушанных элементах.Т.е. фильтр должен не только помогать(фильтровать) но и сам своими комплектующими не красить.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Единственное, я для себя отметил гораздо большее влияние коннекторов. Любых!

Мне удалось сравнить между собой только Oyaide 046 и младшие Furutech - FI-11 CU. Качественный уровень у них разный. Но при этом разница в качестве звука довольно скромная - 046 более нейтральные и сбалансированные, помягче и почище. А вот разница между сетевыми кабелями (даже одного класса), на моем опыте, весьма существенна.

"Их этого следует вывод, что, в первую очередь, качество звука зависит от длины проводника. Т. е. чем проводник длиннее, тем он сильнее влияет на качество звука" - не правильно.Звук ухудшает сам факт наличия плохого элемента, хоть 5см.С ростом длины только больше помех может наловить кабель- антенна бОльшей длины.

Может и не правильно, но это мой личный опыт. :)

Примерно 2-3 см (из 30-40) внутренней проводки в фильтре все равно осталось. А звук при этом стал несравнимо лучше. Значит длина провода определенно имеет значение. Не спорю, если бы эти 2-3 см были бы исключены - звук стал бы еще лучше. Но, сомневаюсь, что прибавка была бы так же велика, как и при исключении большей части внутренней проводки фильтра.

И еще, вполне вероятно, что при сравнении больших длин (например, 1,5 и 2 метра) разница будет уже на столь существенной.

И помехи есть всегда, а не в 95% случаев и никакие фильтры полностью от них не избавляют.Хороший фильтр- это схема, обеспечивающая сильное помехоподавление в широкой полосе частот и собранная на отслушанных элементах.Т.е. фильтр должен не только помогать(фильтровать) но и сам своими комплектующими не красить.

Согласен. В России все вероятно так и есть. Но, например, многие европейцы вообще не приемлют сетевых фильтров и утверждают, что они только портят звук.

Полностью избавляющих от помех фильтров конечно не бывает. Главная задача фильтра - снизить сетевые помехи настолько, чтобы они не оказывали существенного влияния на качество звука компонентов.

Я как раз и думал, что возможно окрас звука дает именно сама плата фильтра. К счастью, оказалось, что я ошибался. Сама плата - очень прозрачна и звук не окрашивает совсем. При этом, не смотря на всю простоту конструкции (что наверное и к лучшему), фильтр оказался очень эффективным. Браво, Isotek!

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

pollar (25 Март 2015 - 22:23) писал: Единственное, я для себя отметил гораздо большее влияние коннекторов. Любых! Мне удалось сравнить между собой только Oyaide 046 и младшие Furutech - FI-11 CU. Качественный уровень у них разный. Но при этом разница в качестве звука довольно скромная - 046 более нейтральные и сбалансированные, помягче и почище. А вот разница между сетевыми кабелями (даже одного класса), на моем опыте, весьма существенна.

Да, я согласен, что разные кабели дают бОльшую разницу, особенно кабели разных фирм, но и коннекторы могут при определенных обстоятельствах оказать очень существенное влияние, ну а т.к. аудио, это "кладезь именно этих определенных обстоятельств", то и результаты замены в коннекторов в какой-то определенной системе могут оказаться сильнее ожидаемых(а может, конечно, и нет).

В любом случае в аудио нет "не значимых" мелочей. То что в одной системе мало что изменило, в другой системе может кардинально изменить всю "подачу"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Спасибо форумчанину firewheel , приобрел у него регенератор CSE RK-100 , made in Japan.

Регенератор производит полное преобразование переменка 220 — постоянка —переменка 220 или 230, 50 или 60 герц. Мощность 100 ватт, её хватает на цап и ламповый усилитель.

Звук системы с регенератором радикально улучшился. Высокие стали выше, низкие ниже, вокал проникновеннее. Что говорит о том что сеть в моем доме имеет высокий уровень шума.

Из недостатков, куда же без них, отмечу высокий нагрев аппарата, 50 С, придется приделывать обдув, и зудение трансформаторов. Зудение/гудение частично поборол установив регенератор

на шипы и проложив между крышкой и трансформаторами обрезки коаксиального кабеля без экрана.

Вывод какой можно из этого всего сделать? 100 ватт питания для наушниковой системы вполне достаточно, и очень многим реально поможет покупка 100 ваттного регенератора

от LITE или Monarchy Audio. Тем более что LITE стоит как два породистых сетевика.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

т.к. от темы питания тред несколько отошел... и раз разговор пошел об опорах под аппаратуру из сорботана, пружинок, шариков, и я заметил что как-то никто не упомянул про деревяшки.... а мне, кстати, очень нравятся конусы-ножки под ушные усилители из чёрного(эбенового) дерева.... рекомендую попробовать

Продолжу офтоп про опоры. Система у меня не самая топовая и я всегда считал опоры чем-то "эзотерическим", дающим эффект второго порядка малости по сравнению с кабелями. СД транспорт у меня стоит непосредственно на ЦАПе, а поскольку Нордстар узкий, задние ножки свисали, и он опирался на ЦАП каким-то выступом корпуса и передними ножками. Решил, что это нехорошо и изготовил опоры из пробки от марочного каберне 2008 г. (см мой пост в ветке про вино), просто разрезав пробку на таблетки толщиной около 1 см.Таблетки получились чуть толще ножек и я проложил их между корпусами устройств. Цель была исключительно косметическая - устранить небольшой наклон СД. Шутки шутками, но с удивлением обнаружил что бас стал лучше (или его стало чуть больше)!

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bzx,

А причем тут опоры? СД проигрыватель, как и винил проигрывать должен быть выставлен по уровню. После того, как это условие соблюдено в обоих случаях и надо сравнить непосредственно эффект от опор.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@bzx,

А причем тут опоры? СД проигрыватель, как и винил проигрывать должен быть выставлен по уровню. После того, как это условие соблюдено в обоих случаях и надо сравнить непосредственно эффект от опор.

Считаете,что бас улучшился из-за выравнивания по горизонту а не из-за демпфирующих свойств пробки? Кстати , все это стоит в 30 см от одной из АС. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Мощность 100 ватт, её хватает на цап и ламповый усилитель.

@Брут, А сколько потребляет ламповый усилитель? Мощности точно хватает? По идее с 3-4-х кратным запасом должно быть.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@bzx,

Есть такое дело! Влияние всех видов гашения, перераспределения вибраций "прослушивается" вполне очевидно.

Но абсолютно прав @Khronos, первое, что нужно сделать, это выставить (хотя бы относительно) горизонтально сидюк.

Если есть возможность, то нужно поставить транспорт на более "основательную" поверхность. Если места просто не хватает, то лучше на транспорт(если, конечно не верхняя загрузка) поставить ЦАП. К стати и все виды "топеров" то-же способны заметно менять характер звука.

Всё проверено на собственном опыте.

ЗЫ. если есть возможность, поставьте сидюк на пол, просто для эксперимента.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А сколько потребляет ламповый усилитель? Мощности точно хватает? По идее с 3-4-х кратным запасом должно быть.

•  

Усилитель потребляет 62 ватта, цап 16 ватт. 78 ватт в общем. Еще 20% мощности не задействовано.

По поводу резерва мощности, я думаю это для усилителей класса АБ, у которых ток потребления

изменяется.

Я не слышу никаких "ограничений динамики" на металле к примеру.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Путаете величину и её производную.

Для наших целей важна не мощность (её почти всегда более чем), а СКОРОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ МОЩНОСТИ. Переводя на более потребительский язык - скорость ДОСТУПА к мощности.

Отсюда фарады в блоках питания, заморочки со стабами, платы с толстой металлизацией, шунтирование и т.т.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Ну, судя по тому что я слышу собственными ушами, скорость изменения мощности достаточна. В пределах 100 ватт конечно.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Ну, судя по тому что я слышу собственными ушами, скорость изменения мощности достаточна. В пределах 100 ватт конечно.

Скорсть именения мощности измеряется в Ваттах на секунду. Допустим, скорость нарастания усилителя V вольт в микросекунду. Затем идут формулы, которые приводить нет смысла, после чего получается следущее требование: "сопротивление Блоков питания усилителя в полосе 0-X MHz должно быть не выше R миллиом".

Уши привыкают к хорошему, если, конечно, их приучать...

Поделиться сообщением

Китаезы продают разные синфазные фильтры задешево

http://gw.alicdn.com..._400x400q90.jpg

Стоит их пробовать, покрайней мере для транспорта и цап?

все виды "топеров" то-же способны заметно менять характер звука.

Вчера ставил всякое на плеер - лучше всего звук, когда на плеере ничего нет. Две здоровенных вазы убивают сцену....

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

pollar (31 Март 2015 - 11:40) писал: все виды "топеров" то-же способны заметно менять характер звука. Вчера ставил всякое на плеер - лучше всего звук, когда на плеере ничего нет. Две здоровенных вазы убивают сцену....

Главное, что изменение налицо! А улучшение(ухудшение) - это уже зависит от многих факторов(материал, вес, габаритные размеры и т. д.)

Ведь если присутствует сам факт изменения звучания, то вполне логично предположить, что изменить звучание можно как в одну, так и в другую сторону.

Борьба с вибрациями дело не простое.

К примеру у меня Филька очень долго играл без всяких топперов, но вот не так давно я подключил кабель из хитросплава(до этого стояли серебряный и серебро-золото). Мне понравилась его подача, и он вытеснил гораздо более дорогих конкурентов, но! на мой вкус хотелось бы чуть побольше "густоты", решается достаточно просто - в данном случае хорошо подошел топпер состоящий из металлического лиса, с двух сторон заклеенного ДВП.

post-9557-0-62895200-1427968511_thumb.jpgpost-9557-0-09152000-1427968528_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Китаезы продают разные синфазные фильтры задешево http://gw.alicdn.com..._400x400q90.jpg Стоит их пробовать, покрайней мере для транспорта и цап?

Есть подобный.

post-9557-0-39251500-1427969793_thumb.jpg

Нигде в аудио не прижился, "никакой пользы, кроме вреда"(с) :D . А если учесть, что этот ещё и "некетайский"...

Впрочем сеть у всех разная...

Поделиться сообщением

Синфазники дадут положительный эффект, но если их ставить не в сеть, а после выпрямителя, а после них очень много и качественных микрофарад.

Столько писанины про грязную сеть, и почти ничего про грязь диодов, подключенных напрямую к маленькой постоянно пополняемой ёмкости.

Поделиться сообщением

Ну в учебнике то схема с емкостью после моста. А схемы с резисторами нету.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Нигде в аудио не прижился, "никакой пользы, кроме вреда"(с)

А так хотелось чуда ).

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Нигде в аудио не прижился, "никакой пользы, кроме вреда"(с)

А так хотелось чуда ).

В принципе это "оно" у меня так себя показало :D!

Если хотите, я Вам вышлю, у себя послушаете, кто знает, а вдруг чудеса бывают...?

ЗЫ. предложение не коммерческое, продавать не планирую...мелочь такая, чё её продавать :pardon:

Поделиться сообщением

У меня был ушной усилитель на AD823 + AD815 известная схема, так он возбуждался и грелся как утюг. Возбуд удалось победить установив резисторы по 1 0м между трансформатором и мостом выпрямителя. Я до этого грешил на сотовые излучения, а это оказывается мои друзья из розетки!

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо, но вероятность чуда невероятно низка). Мне бывший коллега сказал, что у него что-то такое валяется.... поищет.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо, но вероятность чуда невероятно низка). Мне бывший коллега сказал, что у него что-то такое валяется.... поищет.

Понятно.

Ну, если не найдет, а желание попробовать будет, то... он к меня достаточно давно "без дела" лежит. Отослать "на попробовать мне труда не составит

Поделиться сообщением

Прошу не считать рекламой

Что думаете?

Стабилизаторы напряжения с двойным преобразованием серии «Инстаб» это инновационное техническое решение позволяющее получить характеристики стабилизации напряжения недоступные для существующих на рынке других типов стабилизаторов напряжения

Стабилизатор переменного напряжения Штиль ИнСтаб 1500, 1500 ВА

Подробнее: http://shtylnn.ru/sh...b-1500-1500-va/

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Импульсный стабилизатор. Если использовать для аудио, то желательно его подальше, в прихожую например, ближе к щитку, чтобы метров 10-15 линии до аппаратуры, не меньше и гула от него не слышно было. :notknow: Для проблемных сетей с периодическими просадками напряжения.

А у вас есть такие или другие проблемы с сетью?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.